Mitsubishi Lancer Cedia или Mazda Familia
1333
23
Наконец то я сдал на права и в плотную подошёл к покупки авто. Изначально собирался брать Мазду, но вот увидел Лансер и подсел на измену, почитал на Дроме отзывы и не знаю как теперь быть. У Лансера пугает вариатор, штука вроде хорошая, но как я понял уж больно капризная. Посоветуйте как быть...... :dnknow:

PS выбираю среди машин 2000-2002г.в.
Lacmus
По цедии тебе сюда.www.forum.cedia-club.ru Если будешь вовремя обслуживать варик и не топить со светофора ни хрена ему не будет. Тож выбирал ежду фамилией вагон и цедией:улыб:
Dmitriy1111
Я как раз щяс на этом форуме сижу)))) в разделе "вариатор" стока топиков прям жуть... :безум:но Седиа явно симпотней чем Мазда
Lacmus
Ну вот там поломанные варики в 90 процентах как раз из за непраильной обслуги.
Lacmus
Рекомендую узнать стоимость варика в Новосибирске. Тогда и все вопросы отпадут.
Sergunchik
А чё её узнавать то? и так могу сказть 30-50 тыр. Ремонт 30 дето. Но вот не факт тока что автомат на фамильке быстрее не сдохнет. :улыб:И если так уж боятся варика так можно смело половину модельного ряда всех производителей отметать.
Dmitriy1111
Что-то большой разброс 30-50.
Если машинка стоит 250, то 30 не смертельно. А вот 50- это совсем другое дело.:хммм:

Ну а про модельный ряд это ты в точку сказал. Поэтому некоторые машинки и вялятся на балке....
Сделай опрос и все поймешь.
Dmitriy1111
не ищи сам нашел:улыб:

http://www.drom.ru/poll.php?pollid=223
Автомат 68%
Механика 25%
Вариатор 7%

Вот так.
Sergunchik
Опрос за 06 год:улыб:С тех пор вариков стало больше, определенно
Dmitriy1111
Если чесно то всё больше склоняюсь к Лансеру, кстати на Мазде как я понял из отзывов на форумах коробка не самое сильное место......
Lacmus
Могу устроить тест драйв:миг:Пишите в личку
Dmitriy1111
За предложение огромное спасибо :agree:, но так как опыта вождения у меня ноль то я пожалуй не рискну, не дай бог закосячу чужое авто.
Поговорил тут с одним своим знакомым и выяснил что у его хонды вариатор, говорит что за варемя владения хондой( года полтора где то) ничего не случалось, сказал главно вовремя масло менять и всё будет ок.
А вы не могли бы подсказать путёвое СТО по обслуживанию сего авто, я так думаю перед покупкой наверно надо загнать на диагностику.....
Lacmus
Ну могу просто прокатить чтоб понять что за машина. Вас интересует СТО по диагнсотике варика именно ?
WildFlame
И то и другое просто ниачём!
Ну да Аккорд то 2-х литровых круче кто спорит. Когда они тока появились мне тож нраились а ща тошнит уже от них. В пробке в радиусе 10 метров полюбому один да стоит. :улыб:
Dmitriy1111
Вас интересует СТО по диагнсотике варика именно ?
А на что нужно обратить особое внимание при покупке данного авто? если на вариатор, то тогда СТО по диагностики варика....
Lacmus
У Лансера пугает вариатор.
Я уже писал, что вспоминая времена, когда только пошли япономарки, как все боялись автоматов.
Потом постепенно привыкли. Сейчас таж ситуёвина с вариаторами. Не надо их боятся, они проще и надёжней автоматов.
Lacmus
Нашёл СТО "Кенси" смотрю сейчас их сайт, они прям пяткой в грудь себя бьют что круто умеют ремонтировать и обслуживать варик, это действительно так, кто-нибудь к ним обращялся?
Lacmus
Угу. умеют. но к ним тока масло менять или на диагностику. Если делать варик то у них дорого.
Dmitriy1111
ннп
Давно известно, что Кенси разводят клиентов, как лохов. Если сам не понимаешь ничего в коробках, то обязательно разведут на ремонт.
Не зря у них куча рекламы.
Короче, про Кенси забудьте. Это мой добрый совет. А в поиске поищите советы именно клиентов.
Sergunchik
ннп
Давно известно, что Кенси разводят клиентов, как лохов. Если сам не понимаешь ничего в коробках, то обязательно разведут на ремонт.
Или я какой-то нитакой или кэнси не разводят =)

1. Дергалась машина, поехали в Кэнси, там мастер сел за руль и прокатил с ветерком на разных передачах "слушая" коробку по всей владимировской, вердикт был, что с коробкой всё окей, и даже не парьтесь!
2. Через месяца два дерганья стали сильнее, снова поехали туда же, другой мастер сел так же прокатился, и сказал, что с коробкой всё окей, меняйте топливник!
3. Взял Аккорда, и дабы убедится насколько живая коробка решил заглянуть в Кэнси, снова за рулём прокатился механник ихний и снова сказал не парьтесь всё окей!

Ниокаком ремонте или намёка на ремонт я не услышал, всё было очень вежливо и понятно рассказано!

Так что, может они просто в отдельных личностях лохов наблюдают? :спок:
WildFlame
Ну вот возьму Ланоса и посмотрим разводят или нет, я то точно полный лузер в авто:улыб:
WildFlame
В поиск тогда вам.
90 процентов недовольства.
Плюс у товарища рядом офис. Постоянно ругаются клиенты и персонал.
Плюс тесть с ними цапался. Ремонтировали месяц, когда обещали за 3-5 дней. Развели на 12 тысяч, когда короба б.у. стоит 5000.