На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять про продажу-покупку машины...
625
4
Всем привет!
Решил продать нашемарку, и купить иномарку. Моя машина на учете в Заельцовсок РЭО, хозяйская - в октябрьском.
1. При этом хочется оставить себе старый номер. Про заявление на имя Штельмаха о сохранении номера читал, в общем-то понял.
2. Страховка и техосмотр. Если покупаю не по ген. доверенности, то страховку ОСАГО нужно сделать _сразу_, а ТО в течение месяца?
3. Слышал, что иномарки только на Бородина регистрируют. Значит ли это, что хозяину нужно снимать с учета только там? А мне, соответственно, только там и ставить?
Заранее спасибо за помощь!
Решил продать нашемарку, и купить иномарку. Моя машина на учете в Заельцовсок РЭО, хозяйская - в октябрьском.
1. При этом хочется оставить себе старый номер. Про заявление на имя Штельмаха о сохранении номера читал, в общем-то понял.
2. Страховка и техосмотр. Если покупаю не по ген. доверенности, то страховку ОСАГО нужно сделать _сразу_, а ТО в течение месяца?
3. Слышал, что иномарки только на Бородина регистрируют. Значит ли это, что хозяину нужно снимать с учета только там? А мне, соответственно, только там и ставить?
Заранее спасибо за помощь!

осага сразу, ТО - 30 дней с момента постановки на учет
3. Бред. В районном РЭО. Если машина новосибирская.
3. Бред. В районном РЭО. Если машина новосибирская.
Если иномарка свежеприбывшая на территорию РФ, то на Бородина. Если хоженая здесь - по месту Ж.
пробеговые иномарки снимаются с учета по месту жительства и ставятся так же. исключения были раньше для пары каких-то РЭО (кажется калининского и дзержинского - могу врать, уточните!!), там снимали и ставили иномарки на Бородина.
2. Страховка и техосмотр. Если покупаю не по ген. доверенности, то страховку ОСАГО нужно сделать _сразу_, а ТО в течение месяца?страховку сразу, становиться на учет в течение 20 дней (срок действия транзитов), и после постановки на учет - ТО в течение 30 дней (лучше заранее озаботиться, т.к. почти везде по записи)
(лучше заранее озаботиться, т.к. почти везде по записи)+1, даже лучше прям сразу озаботиться... Очередь как раз подойти может к сроку...
ТОП 5
2