Аукцион и $13 000
1662
20
Берем машину 2007г с аукциона с Японии. Нам специалист говорит, что если на машину потратить сумму более $13000, то ставка на таможне будет гораздо выше.

Прав или заблуждается?
Acons
а НАХРЕНА брать машину 2007 года с ЯПОНИИ???????????
Такую же можно здесь взять за меньшие деньги!!!
Acons
Берем машину 2007г с аукциона с Японии. Нам специалист говорит, что если на машину потратить сумму более $13000, то ставка на таможне будет гораздо выше.

Прав или заблуждается?
Есть такое, только не 13000 а 325 т.р. Эту стоимость нужно смотреть в миникаталоге. Скажите что за машина, я посмотрю сколько она по каталогу стоит.
Acons
А Вы оригинал батенька, брать машину не проходного года (грубо говоря) с Японии...
А тут таких машин нет?
AlekseyB
Например, Allion или Premio 2007 года...
Myrka
Ну, посоветуйте уже, умный человек :agree:
Вот понравились мне Premio и Allion в 260 кузовах?
Что здесь можно купить похожее?
Acons
хех... Камри тебе за эту цену получится. Того же года, я думаю
Acons
За эти деньги я бы купил тут Аурис, если уж речь идет так, то тут и авенсисом светит.
Acons
Если учесть что с салона будет еще и с левым рулем...
Acons
Какой размер пошлины получиться?
Сибиряк
На двигло 1,8:
проходной год в раойне 4,2 тысяч
на непроходной в районе 6 тысяч
Acons
Например, Allion или Premio 2007 года...
Зайдите сюда, там нажмете "Автомобили японского производства", потом скачайте ексель (около 650Кб). Сам не могу потому что с телефона в интернете сижу. жаба..
Посмотрите в этом файле, потомучто в моем миникаталоге нет новых Алионов и Премий.
AlekseyB
Нет там такого кузова в каталоге....:хммм:

На дроме выдает пошлину по 240 и 260 кузовам, с этим я могу определиться.

Но что за сумма, при превышении которой платишь бОльшую пошлину? Откуда 325 тыс. руб. взялось?
Acons
...Откуда 325 тыс. руб. взялось?
Постановление Правительства РФ от 29ноября 2003г. №718( с изменениями от 23 января 2006г.)
goshaNSK
а это случаем не та сумма, при превышении которой ты обязан выплатить НДФЛ 13%????
HexOgeN
Но что за сумма, при превышении которой платишь бОльшую пошлину? Откуда 325 тыс. руб. взялось?
Забыл добавить что этот каталог продлили еще на год. Т.е. по колонке где стоит 2006 год можно оценить 2007 год.
Смотрите.. Откройте этот каталог.. В нем находите нужную машину.. Предполжим это Honda Civic Ferio (2003 - ) ET2 D17A 1668. 2007 год стоит $8700. Эта стоимость не привышает 325 т.р., поэтому будет применяться ставка 48% от этой стоимости, но не менее 2,5 евро за кубик.
Если например это Honda CR-V (2004 - ) RD7 K24A 2354. 2007 год стоит 15500. Эта стоимость превышает 325. Применяется 48% от этой стоимости, но не менее 3,5 евро за кубик.
Конечно получается дороже. Вообщем смысл такой, что чем дешевле по каталогу машина, тем дешевле ее будет таможить. Это факт!
Вот табличка пошлин для физиков на почти новые машинки:
стоимость которого не превышает 325 тыс.рублей - 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
стоимость которого составляет более 325 тыс.рублей, но не превышает 650 тыс.рублей - 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
более 650 тыс.рублей, но не превышает 1625 тыс.рублей - 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
более 1625 тыс.рублей, но не превышает 3250 тыс.рублей - 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 7,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
более 3250 тыс.рублей, но не превышает 6500 тыс.рублей - 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 15 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
более 6500 тыс.рублей - 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 20 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
AlekseyB
Срочно!!!! Надо перевести аукционник!!!
Кто может, помогите
Что значит надписи по японски слева и сверху от схемы машинки?
Acons
только не надо считать, что если вы берете машину стоимостью в 400 тысяч за 300 - то таможня посчитает вам радостно 2,5 евро за кубик. Вы можете битую в лепешку машину и за рубль купить - но платить будете как за новую.
BadSanta
И сколько, например, по вашему мнению насчитают машину из аукционного листа?
Acons
Кто поможет перевести аукционник?
Всего несколько слов комментариев