Чего делать, когда пытаются "учить"?
11282
216
Torion
они едут по правилам и другим не дают нарушать. спины почесывают, ур-р-роды. я сам за себя отвечаю - кошельком, здоровьем и жизнью. нехрен меня учить, не их это дело.
Ну так если Вы нарушаете и не мешаете им НЕ НАРУШАТЬ то и едьте спокойно, Вы же нарушаете, и Пытаетесь заставить нарушать других.... :death:

а на дороге Вы отвечаете не только своей жизнью, так что хотите отвечать только своей, сядьте в машину и убейте себя ап стену
Torion
я сам за себя отвечаю - кошельком, здоровьем и жизнью. нехрен меня учить, не их это дело
Да нарушайте, только не надо другим мешать, которые по правилам едут, я вот не собираюсь пропускать имея преимущество, то, что ДДД возвели в ранг правила... ну так мне кажется как раз они и возвели, сколько раз уже по-жесткому осаживал таких Д, и дальше буду также поступать. Но это ладно я пох....т по жизни и машина у меня большая и тяжёлая... я могу себе позволить и ударить под настроение с минимальными для машины последствиями (да, собственно, она и в КАСКе, да и бампер уже не на месте, надо бы поправить), могу и в бубен, если придётсо, поэтому особо и не наглеют окружающие, а как законопослушным на маленьких машинах ездить, когда вокруг столько спешащих, вклинивающихся, подрезающих...? :dnknow:
А сколько уже здоровья и жизней лишилось за последнее время?
Micha_Burmistrov
а я им и не мешаю не нарушать. встань в правый ряд и едь хоть 10 км/ч, никто и слова не скажет. кстати, а с чего сделан вывод что я нарушаю? почему я должен плестись 50 там, где разрешенная скорость 60? с какой радости?
Volodya
мной ситуация описана предельно четко, не надо лепить свои домыслы :ухмылка:
Micha_Burmistrov
сядьте в машину и убейте себя ап стену
мысль материальна. когда-нибудь _вы_ эту стену встретите.
Torion
мной ситуация описана предельно четко, не надо лепить свои домыслы :ухмылка:
я не домыслы леплю, а отвечаю в общем виде... разбирать каждую конкретную ситуацию как-то не очень хочется, но если речь идёт об организовавших пробку своей тихоходностью, то я такое тоже отрицательно оцениваю, и по правилам они не должны создавать помехи движению необоснованно низкой скоростью... :dnknow:
Torion
кстати, а с чего сделан вывод что я нарушаю?
в общем то с этого ....
они едут по правилам и другим не дают нарушать.
Torion
сядьте в машину и убейте себя ап стену
мысль материальна. когда-нибудь _вы_ эту стену встретите.
Про материализацию мыслей - это на эзотерический,.. когда встречу кого нибудь убившегося об стену, буду знать что это Вы и моя мысль материализовалась :спок:
Volodya
но если речь идёт об организовавших пробку своей тихоходностью, то я такое тоже отрицательно оцениваю, и по правилам они не должны создавать помехи движению необоснованно низкой скоростью... :dnknow:
Речь шла что тихоходность - меньше 90, там где правилами разрешено 60:улыб:Да и вообще я не примомню случаев, что бы кто то в городе (за исключением тракторов) ехали намного медленнее разрешенной скорости, у нас повсюда знаки 40 да 50,...
Micha_Burmistrov
+ пиццот! Страстно желаю заиметь 43 млн. евро. Прям сплю и вижу себя в обнимку с чемоданами денег.... Жду вот когда материализуеццо...Чот пока никак...:ха-ха!:
Torion
Я и не тороплюсь это увидеть, мне такое зрелище удовольствие не доставляет :)...
Micha_Burmistrov
Речь шла что тихоходность - меньше 90, там где правилами разрешено 60:улыб:Да и вообще я не примомню случаев, что бы кто то в городе (за исключением тракторов) ехали намного медленнее разрешенной скорости, у нас повсюда знаки 40 да 50,...
Вот едешь ты по пустой дороге, разрешенные 40/50/60, так что мешает эти 40/50/60 ехать по пустому правому, в крайнем случае, второму справа, ряду? Религия не позволяет? А то что я по левой полосе проеду за 100, это кого-то лично задевает, кроме ГИБДД, или что? Раздражают такие упертые. Правая полоса свободна - соблюдай правила ТАМ. А то судьи, понимаешь, нашлись :eek: Учить таких не берусь, по сигналить и моргать это запросто ибо нефиг.
Volodya
я не домыслы леплю, а отвечаю в общем виде...
:ухмылка:
хорошо, обобщим...
я никого не призываю нарушать что-либо, я предлагаю обеим сторонам спора не строить из себя "учителей".
не создавайте намеренно помех другим участникам движения. думайте о других, прежде чем что-то сделать. кроме ПДД есть еще и здравый смысл, есть неписанные правила. давайте ими пользоваться и всем будет хорошо:улыб:
Torion
а с чего вы решили что вас при этом кто-то чему-то учит? вы рискуете своим кошельком и правами? ваше право. Но ехать и гудеть на то, люди едут по правилам... :dnknow: какой смысл? у них такая же свобода выбора как и у вас.:улыб:
Micha_Burmistrov
Речь шла что тихоходность - меньше 90, там где правилами разрешено 60
процитировать меня сможете? :ухмылка:
Zmeyka
Правая полоса свободна - соблюдай правила ТАМ.
Это правильно в правилах так и написано, при свободной правой полосе, если он движется в левом ряду и не собирается поварачивать на лево, он такой же нарушитель как и Вы:улыб:
ДИМИТР
а с чего вы решили что вас при этом кто-то чему-то учит?
еще раз _внимательно_ прочитайте мой пост.
Torion
процитировать меня сможете?
90 на БШ - песня отдельная и очень грустная.
.. меня бесят ханжи, ..... они едут по правилам и другим не дают нарушать.
Zmeyka
А то что я по левой полосе проеду за 100, это кого-то лично задевает, кроме ГИБДД, или что?
раз в неделю на Димитровском мосту (для примера) можно пронаблюдать кого задевают 100 в левом ряду... на встречной полосе. :зло:
все понятно? или вам еще список причин нужен почему существуют ограничения скорости и что они задевают всех и каждого, а не только гибдд?

Весь вопрос в том, что скоростные ограничения должны быть обоснованными, а на то есть дорожная служба, которая и тут "буксует" мягко говоря.
Micha_Burmistrov
процитировать меня сможете?
90 на БШ - песня отдельная и очень грустная.
.. меня бесят ханжи, ..... они едут по правилам и другим не дают нарушать.
вот только не надо отдельные слова из контекста выдергивать... :ухмылка:
а я таким манером за полчаса соберу ваше чистосердечное признание об убиении Христа :ухмылка:
Torion
да я вполне внимательно вас читаю:улыб:
просто вот могу назвать на вскидку несколько причин почему человеку, который едет 69 в правом ряду крайне неприятно, когда его на 100 обгоняют по левому. И среди них не будет "лично задевает". И что-то мне подсказывает, что все эти причины знают сами так как сами испытывали, что такое обгон в городе на высоких скоростях.

Так что обычно да все пропускают тех кто торопится, но вольны этого не делать - обижаться тут имхо нечего, если только вас намеренно не пытаются покалечить. (ну в смысле машину):улыб:
Torion
я никого не призываю нарушать что-либо, я предлагаю обеим сторонам спора не строить из себя "учителей".
не создавайте намеренно помех другим участникам движения. думайте о других, прежде чем что-то сделать. кроме ПДД есть еще и здравый смысл, есть неписанные правила. давайте ими пользоваться и всем будет хорошо:улыб:
так я ж об том же... нефиг влазить (читай создовать помехи), нефиг "учить" подрезаниями и т.п... есть здравый смысл, который не должен позволять выскакивать на встречную полосу в надежде, что всё равно объедуд или влезу куда-нибудь, или при перестроениях в зеркала смотреть, тоже вроде здравый смысл... А у нас что? У нас на парковке машины задевают... это куда смотреть надо?
Torion
вот только не надо отдельные слова из контекста выдергивать... :ухмылка:
а я таким манером за полчаса соберу ваше чистосердечное признание об убиении Христа :ухмылка:
Если Вы это сделаете, Да еще и докажите, что это именно я его убил,... я буду несказанно рад!!
1. Давность преступления, наказания никакого
2. Попаду в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый житель планеты
3. попаду в Историю,... да и сам буду иметь моральное право эту историю писать:улыб:4. Напишу книгу, как оно было на самом деле :улыб:
ДИМИТР
просто вот могу назвать на вскидку несколько причин почему человеку, который едет 69 в правом ряду крайне неприятно, когда его на 100 обгоняют по левому.
будьте так добры, назовите. мне и 30 доводилось по трассе тошнить, когда слева на разрешенных 90 да и выше проносились. никакого дискомфорта не ощутил. :ухмылка:
Torion
что правда надо?:улыб:
ну можно так несколько на вскидку?
1. В дождь когда вас обгоняют со значительно более высокой скоростью летит грязь на стекло, а то водой грязной окатят аж через крышу и лобовик не сразу очищается.

2. Когда обгоняющий догоняет на высокой скорости (значительно выше разрешенной) то не любой водитель в состоянии определить хватит ли ему времени на какой-то маневр, который он задумал - мешает.

3. Сам фактор неожиданности - пугает тупо иногда (особенно неопытных водителей.

4. Колея или ямы в правом ряду - машину и так колбасит, водитель и сам что-то объезжает и смотрит на дорогу и в этот момент его обгоняют в левом ряду с непредсказуемой скоростью. Мешает. Когда дорога плохая не в зеркала заднего вида надо все время смотреть, а на дорогу... а тут:хммм:

5. За грузовик такие обгоны иногда загоняют - тоже неприятно по понятным причинам.

6. Препятствия в правом ряду объезжать мешает.

Только вот не надо мне по по пунктам отвечать, что лично вас все это не особо беспокоит, только вот ездить в правом ряду по правилам вы не согласны принципиально потому, что медленно:улыб:я тоже все это понимаю и не могу сказать, что веду себя на дороге или только так или только вот так.

Я говорю о том, что если я нарушаю правила, то стараюсь, уважать права кого-то другого их не нарушать. И вот тут реально ситуация когда прав должно быть больше у того, кто едет по ПДД, а не по "неписанным правилам". ИМХО конечно.
Micha_Burmistrov
Я так понял, цитаты вы так и не смогли привести... :ухмылка:
ДИМИТР
раз в неделю на Димитровском мосту (для примера) можно пронаблюдать кого задевают 100 в левом ряду... на встречной полосе. :зло:
все понятно? или вам еще список причин нужен почему существуют ограничения скорости и что они задевают всех и каждого, а не только гибдд?

Весь вопрос в том, что скоростные ограничения должны быть обоснованными, а на то есть дорожная служба, которая и тут "буксует" мягко говоря.
Я такой же водитель как и Вы. Я точно также всё это вижу. 99% аварий - идиотизм. Идиотизм вчера получив права тестировать машину на предельную скорость, идиотизм при плохой видимости и чреватом (снег, грязь, вода, слой пыли, кочки) дорожном покрытии строить из себя шумахера, дурь не пристегиваться, дурь в плотном потоке двигаться быстрее этого потока. Однако если такой дурак упрется мне в бампер я его пропущу - пусть себе едет, я ему не судья, так почему когда я выбираю адекватную, как мне кажется, скорость движения (ну кто-то и 40 км/ч неадекватно быстрым назвать может "папа однажды очень отважно взял и обогнал велосипед) некий дурило на зубиле считает, что у него больше прав на левую полосу :зло:
Torion
Я так понял, цитаты вы так и не смогли привести... :ухмылка:
Я цитату привел, она Вам не понравилась:улыб:З.Ы. Жду обоснования причастности меня к вышеуказанному деянию:улыб:
Zmeyka
потому, что ограничение скорости в городе 60 километров в час придумано, не на пустом месте, а как говорится "написано кровью".

Просто есть такой отважно всеми игнорируемый пункт правил о том, что левый ряд необходимо оставлять свободным если он есть. Этот пункт существует не просто так (это я вам говорю как человек позавчера по этому левому ряду объехавший живого человека почему-то лежавшего в правом ряду - слава богу вы в этот момент мимо меня на 100 в левом не проезжали).

Поэтому не надо рассказывать про скоростной режим который лично вы считаете оптимальным. Ваши ощущения не всегда совпадают с реалиями дорожного покрытия. Поэтому прав у на левый ряд "у тошнилы на зубиле":улыб:точно столько же сколько у вас. Только вот он себя ведет безопаснее хотя бы для окружающих.
ДИМИТР
потому, что ограничение скорости в городе 60 километров в час придумано, не на пустом месте, а как говорится "написано кровью".

Просто есть такой отважно всеми игнорируемый пункт правил о том, что левый ряд необходимо оставлять свободным если он есть. Этот пункт существует не просто так (это я вам говорю как человек позавчера по этому левому ряду объехавший живого человека почему-то лежавшего в правом ряду - слава богу вы в этот момент мимо меня на 100 в левом не проезжали).

Поэтому не надо рассказывать про скоростной режим который лично вы считаете оптимальным. Ваши ощущения не всегда совпадают с реалиями дорожного покрытия. Поэтому прав у на левый ряд "у тошнилы на зубиле":улыб:точно столько же сколько у вас. Только вот он себя ведет безопаснее хотя бы для окружающих.
Безопасность вобще штука крайне относительная, частенько к скорости отношения не имеющая. Но это диалектика. А по факту. Левый ряд разумно использовать только лишь для обгона, к чему я всех и призываю. Кстати, а почему же Вы, уважаемый, не остановились перед человеком, как диктуют правила (тормозить не меняя полосы движения). Тормозного пути бы нехватило? Так выбирайте скорость в соответствии со зрением, реакцией и возможностями машины :спок: Если же у Вас был выбор, перестроиться и объехать, или остановиться, то при чем тут я и 100 км/ч? :а\?:
ДИМИТР
я с вами согласен именно про город. город в чистом виде. вы в сторону Алтая часто ездите? мне, к примеру, приходится постоянно мотаться из Искитима в Н-ск и из Н-ска в Искитим. "черта города" заканчивается в десяти км от Искитима. я могу понять ограничение там, где М-52 проходит вблизи жилья, но ведь есть места где на километр от трассы ничего нет. с какой радости там 40 или 60 стоит?
ДИМИТР
это я вам говорю как человек позавчера по этому левому ряду объехавший живого человека почему-то лежавшего в правом ряду -
оригинально, остановления человека в опасности
Micha_Burmistrov
Правая полоса свободна - соблюдай правила ТАМ.
Это правильно в правилах так и написано, при свободной правой полосе, если он движется в левом ряду и не собирается поварачивать на лево, он такой же нарушитель как и Вы:улыб:
Ни фига! По ПДД в городе вы можете ехать по ЛЮБОЙ полосе, а БШ - это город :спок: А за городом, на трассе - Да! Авто должно двигаться как можно правее :миг:
Таец
а БШ - это город
что есть хреново...
Таец
глупости.
из 9,4
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.

Кроме того, почему вне города надо ехать по правой полосе? Потому что скорость движения гораздо выше, чем в городе (в ПДД даже пороговая цифра 80 приводится). А на БШ или новом мосту люди с какой скоростью мчатся? под сотню. Значит, исходя из смысла запрета движения по левой полосе, должны двигаться как можно правее.
Capone
Ну не такие и глупости - дорог с тремя и более полосами не так много в нашем городе (я бы сказал - совсем мало), а не интенсивное движение только ночью:хммм:
Torion
ну вот и я с вами согласен, на счет ограничений как таковых.
мне тоже непонятно для чего на БШ ограничение 60 и соблюдая скоростной режим я тоже езжу там крайне редко. Именно по этой причине.

НО подгонять гудками того, кто эти правила соблюдает, я не стану. Он меня правее - вот это я четко осознаю. я вот о чем собственно.
ДИМИТР
так и я никого гудками не сгоняю. тем "учителям" мигнул дальним пару раз и все. не хочешь пускать - проблемы твоего психолога. дождался расширения дороги, обошел и ушел вперед. гнать тоже особо не гнал, шел на комфортной для себя скорости 70-80 км. :ухмылка:
Zmeyka
скорость в том месте я выбирал исходя из ограничений предписанных правилами.

Просто позиция у вас странная - типа в аварии попадают только идиоты, а 100 по городу носиться это типа нормально. Я контролирую.

А они все тоже контролируют как ни странно:улыб:
Torion
да я понимаю - просто отношение к ним у нас разное.
Я так понял вас их поведение "огорчает" :), а мне как-то все равно.

Хотя тоже при первой возможности обгоню и дальше поеду:улыб::agree:
Micha_Burmistrov
я где-то сказал что я его оставил?:миг:мы говорим-то о другом по-моему?
ДИМИТР
я где-то сказал что я его оставил?:миг:мы говорим-то о другом по-моему?
Цитировать не буду, но вы его объехали, .... хотя возможно вы остановились после:улыб:
А говорим мы тут о многих не связанных между собой вещах:улыб:
ДИМИТР
когда догоняю кого-либо одинокого в правой полосе БШ - моргаю дальним. Этим не только прошу лыжню, но и обозначаю себя. А дальше уже по ситуации - либо он сдвигается, либо я обхожу по правой полосе.
По крайней мере, начав обгонять справа, знаю что меня видели. И он не начнёт вдруг перестраиваться вправо, не заметив моего маневра.
ДИМИТР
Я так понял вас их поведение "огорчает"
"огорчает", не скрою. причем огорчает поведение и тех кто тормозит поток, двигаясь параллльно по двум полосам, и тех кто подрезает и оттормаживается перед носом. :ухмылка:
Micha_Burmistrov
ну вот видите как вы хорошо все понимаете:улыб:
просто мне как-то про это не вдомек было до конца рассказывать.
Артём
ну кстати да - тоже так делаю.
правда я там больше 90 все равно не езжу поэтому моргают обычно мне:улыб:
ДИМИТР
скорость в том месте я выбирал исходя из ограничений предписанных правилами.

Просто позиция у вас странная - типа в аварии попадают только идиоты, а 100 по городу носиться это типа нормально. Я контролирую.
Ничего странного. Вы хотя б у гайцов, которые ДТП разбирают и на дтп выезжают спросите - подавляющее большинство - не видел, не заметил, не среагировал, не успел, "а я думал, что он сделает так, а не эдак", подавляющее большинство нарушений происходит не осознанно (традиционная реакция новичка на спидометр собственной мощной машины "о бл...!" - человек знать не знает, с какой скоростью он движется и понятия не имеет, что с этой скоростью делать). Так вот такое недопонимание с увеличением скорости увеличивает опасность:миг:Хотя это уже глубочайший офф. Ну и с какой скоростью я обычно ношусь по городу Вы всё-таки не знаете.
ЗЫ единожды скорость за 140 помогла избежать ДТП - человек пытался кинуться под колеса, я его видела, едь я медленнее он бы успел осуществить задуманное, успела бы я остановиться вопрос открытый.