Чего делать, когда пытаются "учить"?
10686
216
Собственно в свет последних новостей.
Напомню, что за рулем не так давно + ребенок маленький в машине, больше 80 езжу крайне редко. Как грамотно выходить из ситуации, когда пытаются "учить". Варианты битой по почкам и заряд по колесам не рассматриваются.

И еще! Например ситуация, дорога по одной полосе в каждую сторону (черта города). есть места где обгон запрещен + навстречу идет плотный поток. Еду со скростью 80-90. сзади собирается хвост и нервно бибикает. Что делать?
Wert55
ну много таких...
а вы свои нервы поберегите....
еще можно снизить скорость до 60 км...
Wert55
А ещё можно вообще остановиться и включить аварийку, выйти так неторопясь и выставить знак....
Wert55
не обращайте внимания, просто остановитесь и подождите когда "долбаный учитель" уедет подальше.
Wert55
Если вам НЕКУДА смещаться - едьте как и ехали, кому надо - тот обгонит.

З.Ы, а вообще задумайтесь, почему большинство за вами едет на ТОМ же участке с более высокой скоростью :yes.gif:
Таец
Действительно, почему там где максимум 60 все едут 100 :спок:
maxdreamer
Андрей, на мостах тоже ограничение в 50 км/ч, но если все так буду ездить, будет коллапс :спок:
Wert55
А вообще мне нравится культура мередвижения в Германии. Даже если дорога 4х полосная, все едут по крайней правой полосе. Догнали впереди идущего ,включили поворот,обогнали с встали вновь в этот ряд и т.д. А крайняя левая полоса для тех кто очень сильно спешит.
Wert55
Ездий спокойно и размеряно. Если в описанной ситуации кто-то бибикает, ну псих, че поделать. Пусть бибикает, нервы его, ему их и тратить. Вообще человек, реально попадающий по времени, вряд ли будет сигналить, он просто пойдет на обгон по встречке или по обочине. А сзади прущиеся и сигналящиеся, это так, недовольные всем и вся люди, жизнью обиженные, так сказать.

Учителей видно практически всегда - быстро обгоняет, резко перестраивается перед тобой. Надо это замечать и просто сбавлять скорость во избежание въезжания в попу "учителя".

Вообще я в критических ситуациях беру на примету обочину - просматриваю что на ней впереди и не несется ли кто сзади по обочине. Коли что, я оттормаживаюсь и одновременно ныряю на обочину.

Это, конечно, чревато всякими нехорошими последствиями, но... Если б у меня была б чуть-чуть другая манера езды, я бы сейчас тут наверное и не сидел бы, потому как вчера ездил в сторону Мочище, мудила выскочил мне лоб в лоб из-за грузовика, я еле-еле успел на обочину уйти. Все было на столько быстро, что я даже не заметил, что это было. Грузовик помню - Хово красный, а хрень, из-за него вылетевшую - нет :шок:
RAN
я ЗА такую культуру!!! БШ бы разгрузилось :миг:
Таец
Согласен в принципе, но зачем сигналить и выгонять :миг:
maxdreamer
Сигналить НЕ стоит, надо просто тупо обгонять :спок:
RAN
Мне тоже нравится культура передвижения в Германии. Уже тем, что она там есть :yes.gif:
Kaa
эх,далеко нам еще до нее и вообще дойдем ли мы до нее. :not_i:
Таец
З.Ы, а вообще задумайтесь, почему большинство за вами едет на ТОМ же участке с более высокой скоростью
Задумывалась! Единственное логическое объяснение все везут беременных жен в роддом.
А Вы как думаете?
Таец
Андрей, на мостах тоже ограничение в 50 км/ч, но если все так буду ездить, будет коллапс :спок:
Скоро так и придется ездить :хммм:На Димитровском мосту мы уже 2 камеры разглядели. Вопрос только в том, разглядели ли камеры нас, если разглядели, то блин одним пешеходом скоро больше станет :шок:
Kaa
Закон с 01/07 вступает в силу:улыб:
RAN
Дойдем. Деваться то некуда. Только если об столп и на тот свет разве что...
Wert55
Случаи разные бывают, на БШ тоже ограничение в 60 км/ч :миг:
Wert55
В случае если уходить некуда (кювет, деревья, столбы) и есть выбор только бить попу "учителю" как это делать с наименьшими потерями? Чтобы не вынесло никуда и повреждения по минимумУ
maxdreamer
Закон с 01/07 вступает в силу:улыб:
Точно! Пока идет обкатка камер
maxdreamer
А-а-а, 7-ой месяц оказывается июль. Обсчитался. Ну тогда ладно, пока еще ездить можно :friends:
Таец
Потому я позволяю себе пока еще по Ипподромской прокатится :смущ:
Правда камер в упор не вижу... :а\?:
Таец
Я имею в виду дорогу от Пашино до виадука Северного объезда и дорогу от того места где этот виадук заканчивается и до поста ГИБДД около кладбища.
Wert55
Тормоза в пол и не меняя траектории прям лицом в попу. Так машина остановится более-менее ровно. В таких ситуациях с му..., т.е. с "учителями", не хватает обычно нескольких сантиметров, коцается бампер и может быть еще и фары.
Wert55
Я имею в виду дорогу от Пашино до виадука Северного объезда и дорогу от того места где этот виадук заканчивается и до поста ГИБДД около кладбища.
я ездил несколько раз там. 60-70 км/ч... кажется все так едут :dnknow:
никто не учит:улыб:
Wert55
В принципе, если вы сместитесь из центра полосы правее, но НЕ надо съезжать на обочину, ТАМ разъедутся 3 машины :спок:

З.Ы, учитывая вашу скорость - до 60 км/ч - оттормаживайтесь и бейте учителя прямо по центру, не крутите рулем, иначе может крутануть.
Wert55
Там не "учат", там "бибикают" :спок:
значить едете по середине :спок:
Таец прально грит :yes.gif:
Kaa
Тормоза в пол и не меняя траектории прям лицом в попу. Так машина остановится более-менее ровно. В таких ситуациях с му..., т.е. с "учителями", не хватает обычно нескольких сантиметров, коцается бампер и может быть еще и фары.
Кстати, вопрос, а техническая экспертиза потом докажет невиновность водителя заднего авто?
грузчик
Главное быть уверенным в себе, от таких быстро отстают, так как понимают, что толку не будет :хехе:
maxdreamer
В казахии еду по левому ряду в городе, до разрыва метров 20, сзади догоняет таксист на ауди и мигает фарами, ну и сигналит канеш. В ответку я ударил по тормозам. Надо было видеть его лицо... Кароч, он объехал мну справа, когда я уже разворачивался.
Таец
Не жалко было бы машину ежели чаво?:улыб:
Таец
Казахия - страна особенная. Яв позапрошлом году один день поездил по Павлодару и понял, что у нас - просто отличные милые добродушные водители кругом:улыб:
Там ни один перекресток не молчит, все гудят. И ни одна зараза НИКОГДА не выпустит со второстепенной.
maxdreamer
Главное быть уверенным в себе, от таких быстро отстают, так как понимают, что толку не будет :хехе:
даже и не пристают :улыб:
maxdreamer
До аудиста расстояние было метров 20, а полоса справа свободной была :миг:
Таец
Кстати, вопрос, а техническая экспертиза потом докажет невиновность водителя заднего авто?
На практике не проверял (ттт). Но если идти логически, то никак не докажет, здесь будет несоблюдение дистанции и фактически тот кого "учили" и окажется в виноватых:хммм:
Таец
на первый

на том участке: о съезда с "модной" трассы до поста обычно по середке редко кто ездит, если нет автобусов беру правее и слева легко пропускаю торопыг, все довольны :friends:
Wert55
интересно, а почему мне нкито не бибикает и не пытается учить? И у друзей моих таких проблем нет, зато постоянно наталкиваешься на дороге на непроходимый тупизм и кретинизм, может быть все же проблема не в окружающих а? Я ничо не хочу этим сказать ,просто прочитала пост - бред. Битой по почкам ,заряд по колесам... :bad: Создается впечателние о Вашей мягко говоря не адекватности, надеюсь я ошибаюсь, и вокруг вас действительно наблюдается высокий процент концентрации дебилов, которые покушавются на вас на дороге постоянно, а вы с ними типо боретесь...
Neakriss
Ну зачем же так... Девушка сразу предупреждает, что за рулем недавно, и - заметьте -ни слова не говорит о том, что ее учат: она просит совета на случай, если ее начнут учить, что вполне разумно.
А по поводу "битой в глаз" - тут почти в каждой теме находится водитель, по его словам, регулярно использующий кулак в качестве возмездия (правдивость историй такого рода, пожалуй, лучше оставить на совести авторов).
Ну и не всякому неадеквату фафакают:улыб:- большинство пропускают с миром, и сразу же забывают сразу. И не всякий неадекват - чайник, правда же?:улыб:
Neakriss
Девушка! Если Вы внимательно читали мой пост, то я как раз не приемлю методы про заряд и биту. Я прошу совета, как себя вести в нештатной ситуации. Почитала "дром", так там 20% УФ пишут, что "учили, учим и учить будем".
Меня, ТТТ, пока не учили. Но знать как вести себя в подобной ситуации, особенно, когд в машине есть маленький ребенок полезно.
Если я живу в городе и езжу по дорогам, где соблюдать ПДД немодно, то я хочу понять как обезопасить себя и тех, кого я перевожу.
Wert55
все просто. есть два неписанных правила - двигайся со скоростью потока и не занимай без надобности левую полосу. :ухмылка:
Wert55
Действительно, бывает так что по каким то причинам приходится ехать медленее, чем едут все. Это не беда. Но бывает так, что сзади едущие при этом не могут вас обогнать. Это тоже не беда, но неприятно. Но что делать? А поступать по правилам! Если скопился за тобой "хвост", сверни на обочину, покури минут десять, пропусти народ. Все тебе спасибо скажут.
Ну а коль едешь нормально, а сзади психопат пыжится, сигналит, дёргается, тут другое правило, "Три Д" называется, Дай Дорогу Дураку. И опять все будут довольны.:улыб:
Wert55
как как.. (ворчливо) Забить:)) А чо вы можете сделать если вас подрезали и перед мордой по тормозам? Логично предположить, что тоже затормозите если тормозного пути хватит -хорошо, нет - ну. .у кого то буит попа мятая у кого то литсо. Я внимательно читала ваш пост, однако каждый человек склонен воспринимать информацию через субъективную призму восприятия, на первый взгляд мне вообще показалось, что пишет молодой человег которому простите, дают просраса чуть ли не каждый день, ну я и предположила, может не в окружающих проблема. Вот и все:))) Кстати довыпендривалась:))) и мне побибикали, мерс согнал седни с крайней левой на советском, торопилсо чувак:))))) :tease:
Wert55
Почитала "дром", так там 20% УФ пишут, что "учили, учим и учить будем".
Ггг, ну вот лично у мну машинка не только медленно ездит, но еще и плохо тормозит...
Я, конечно, специально никого бить не собираюсь, но может получиться по разному. Так что пожелай "учителю" счастливого пути, рано или поздно он найдет себе приключений на задницу. В прямом смысле.
Wert55
ИМХО если нет места куда свернуть (перестроиться) забить ... сам катаюсь частенько с ребенком так и делаю ... особенно если сам еду около 60-70 по городу
бывает что сам тороплюсь и если впереди идущему есть куда перестроиться - моргну нет .. еду за ним куда деваться то
Neakriss
а почему мне нкито не бибикает и не пытается учить?
--------------------
а террану наверное страшновато учить :ха-ха!:

Впрочем, меня тоже как-то сия участь обходит. Обсигналивали - было. Но там сам дурак был....
Wert55
Чего делать, когда пытаются "учить"?
ничего не делать или учиться. просто так сигналить не будут! возможно, едешь слишком близко к середине.
пример, мне в 'минус', конечно. 13го на Колыванской жене стало интересно, если притормозить и объезжать ямы, задним мешает? говорю: 'смотри', доезжаю до первого '40', еду 40, делая вид, что что-то объезжаю, хотя обруливал только что сделанные квадраты. НИКТО не сигналил, более того, было смешно смотреть, как 3-4 (!) сзади идущие машины повторяют мои бессмысленные пируэты.