Два вопроса.
612
9
1. По ордынской трассе в 2-х местах висят знаки "зона 40". Чем он(знак) отличается от просто ограничения скорости 40км/ч?
2. На Д.Ковальчук нарисовали полосу для автобусов. Я так понимаю там на машине ездить нельзя? А как на счет стоянки?
Pirogoff
ПДД вам в руки :ха-ха!: как можно ездить не зная таких элементарных вещей?
Pirogoff
ну знак /"зона 40" я так понимаю в ярково встретили да? это новый дорожный знак введен уже года 2 как, устанавливается в границах участка в котором действует, а в конце где действие знака заканчивается есть знак конец зоны 40, типо елси просто было бы 40 км в час, то он действует от знака и доперекрестка, а в зоне 40 пох сока перекрестков, пока зона не кончится, надо ехать 40 и пипец:) чуваки с фенами не дремлют:)
Neakriss
Спасибо! А по второму вопросу? Просто сегодня надо было высадить брата жены у НИИЖТа, а там сплошная,блин типа для автобуса.
Pirogoff
а по второму? ПДД МНЕ В РУКИ :ха-ха!: карочи, если я ничо не путаю там можно останавливаса то ли не больше чем на 5 минут и то если не создашь помех транспорту...
прикинь.. забыла :eek: не поеду на Дусю ковальчук:) нуеёнах:))) :ха-ха!:
Neakriss
ФСПОМНИЛА! :tease:
На полосе для маршрутных ТС разрешается остановка других транспортных средств, но только для посадки или высадки пассажиров и при условии исключения помех маршрутным транспортным средствам в попутном с маршрутными транспортными средствами направлении:)) хорошая тетрадка у меня автошкольная:)
Pirogoff
Сплошная линия разметки? Ну дык в любом случае её пересекать нельзя.

Ответ на все вопросы
Pirogoff
По первому вопросу:
Знаки особых предписаний
5.31 "Зона с ограничением аксимальной скорости"
Место, с которого начинается территория (участок дороги), где ограничена максимальная скорость движения

Но так нигде и не нашёл, отменяются ли они перекрёстком, похоже что нет.

По второму вопросу:

18. Приоритет маршрутных транспортных средств

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
PhoeniX
18. Приоритет маршрутных транспортных средств
А вот кстати. На Советской тоже есть выделенная полоса для автобусов, в том числе и на тех участках, где движение одностороннее - автобус фигачит навстречу потоку. При этом есть парковочные карманы по ЛЕВОМУ борту.
Я правильно понимаю, что парковка в такой карман может стоить до полутора тысяч?