На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А по поводу стояния потом на горке и создания опасных ситуаций-извините,насколько я знаю,на автомате это мне не грозит.Вот вот ...надежда на коробку а не умение ездить. Типичная женская отговорка.
Вот-вот. У меня из баек-достижений:
1. Я проехал грязюку на вицике, а форестер застрял.
2. Хонду седанчик пыталось что-то большое микроавтобусоподобное вытащить из грязюки и не смогло, а я вытащил на раз-два.
3. В гонках с мерсом и рафчиком победила дружба мерса и вицика, раф отстал.
По дури как-то по целине снежной прокатился, с километр по ненакатанному снегу. Потом по глупости решил остановиться и провалился нафиг, меня 2 часа откапывали полдеревни и все удивлялись какого хрена я туда поехал и как вообще я туда доехал.
1. Я проехал грязюку на вицике, а форестер застрял.
2. Хонду седанчик пыталось что-то большое микроавтобусоподобное вытащить из грязюки и не смогло, а я вытащил на раз-два.
3. В гонках с мерсом и рафчиком победила дружба мерса и вицика, раф отстал.
По дури как-то по целине снежной прокатился, с километр по ненакатанному снегу. Потом по глупости решил остановиться и провалился нафиг, меня 2 часа откапывали полдеревни и все удивлялись какого хрена я туда поехал и как вообще я туда доехал.
Истинно байки...видел я как витцы в лужицах сидят...
Вот вот ...надежда на коробку а не умение ездить. Типичная женская отговорка.Вот народ, который пристегивается ремнями, вообще дурни. Надежда на ремень и подушки безопасности, а не умение ездить. Типичная отговорка дурней.

Техника должна работать нормально. Раньше механика только была, сделали автомат, потому как он удобнее. Теперь вообще есть машины которые сами паркуются (см. топик тут же рядом). Это эволюция. Это нормально.
Но таки несколько дней назад я таки попой вниз скатился
Оказывается, на горках под 30 градусов коробка машину ужо не держит 
Все от водителя зависит. У меня тож было в начале вождения что я застрял чисто в песочке... На пляж хотел вехать, блин, баран. Хорошо рядом ребята отдыхали, они меня оттудова отколупали.
Танки, кстати, тоже "сажают", причем эффектно. Бывает и такое. И джипы застревают. Бывает.
Танки, кстати, тоже "сажают", причем эффектно. Бывает и такое. И джипы застревают. Бывает.
насчет горки...на дороге волнения не меньшеГде, скажите, волнения на горке? Тронуться и тут же бросить ручник? Что сложного? Тронуться сложно? Тогда и права рано.
А на дороге что волноваться? На дороге волноваться уже поздно!
Сейчас читают
Электронный город
332018
793
Планирование беременности
194940
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
125239
991
***Вот народ, который пристегивается ремнями, вообще дурни. Надежда на ремень и подушки безопасности, а не умение ездить. Типичная отговорка дурней. ***
ты вообще трезв...?
ты вообще трезв...?
***Вот народ, который пристегивается ремнями, вообще дурни. Надежда на ремень и подушки безопасности, а не умение ездить. Типичная отговорка дурней. ***А если в тебя? Или это неумение взлетать?!
ты вообще трезв...?
Это я Berk'а передразнил так. Там во фразе смысл есть, правда-правда, надо просто обе фразы прочитать:
Вот вот ...надежда на коробку а не умение ездить. Типичная женская отговорка.
Вот народ, который пристегивается ремнями, вообще дурни. Надежда на ремень и подушки безопасности, а не умение ездить. Типичная отговорка дурней.
Сюда еще можно и про парктроник приписать и еще много про чего. Ездить надо уметь, но коль техника позволяет ездить с комфортом и не особо напрягаясь, то почему бы этим не воспользоваться?
З.Ы. Ну, не особо и трезв. Выходные же
Но ясность мысли я не потерял
Вот вот ...надежда на коробку а не умение ездить. Типичная женская отговорка.
Вот народ, который пристегивается ремнями, вообще дурни. Надежда на ремень и подушки безопасности, а не умение ездить. Типичная отговорка дурней.
Сюда еще можно и про парктроник приписать и еще много про чего. Ездить надо уметь, но коль техника позволяет ездить с комфортом и не особо напрягаясь, то почему бы этим не воспользоваться?
З.Ы. Ну, не особо и трезв. Выходные же

Но ясность мысли я не потерял

***Вот народ, который пристегивается ремнями, вообще дурни. Надежда на ремень и подушки безопасности, а не умение ездить. Типичная отговорка дурней. ***Артём, это он в пику берку ответил и тем самым пошутил. А так, я думаю, он уже не трезв, ибо скоро наши играют!!!
ты вообще трезв...?

на горках под 30 градусовв градусах измеряют выхлоп изо рта, а уклон в процентах

А если в тебя? Или это неумение взлетать?!Че вы все сурьезные и злые такие то? Я ж пошутил, блин!

Правило "думай за дураков" никто не отменял. Правда не все про это знают.
в градусах измеряют выхлоп изо рта, а уклон в процентахМне там некогда было с рулеткой мерять, мне надо было быстренько проскочить, пока трамваи не набежали![]()
(На юго-западном трамвайная линия с насыпью дорогу перегородила, а объезда я не знал
)Выхлоп кстати не в градусах меряют, а в чем-то другом. В крови - так вообще в промилле, что тож что-то вроде процентов.

Ну не скажу по количеству, но по градусам коньяк в 45 градусах (как не так давно спорили) равен уклону в ... вертикальный, вощем... То есть 100%
Не процентах, а их десятых: промилле (в этом контексте) - 1 грамм спирта в литре жидкости организма, не крови, а общей жидкости.
Есть и другая поговорка. На парктроник надейся, а сам не плошай.
Я про это и написал, что меряют в промилле 

На скорости более 20 км/ч парктроник уже и не поможет. Не успеет.
Но в целом - согласен, именно это я и пытаюсь сказать
Но в целом - согласен, именно это я и пытаюсь сказать

Можно подумать,большая половина пишущих родилась вместе с правами и умением ездить как Шумахер.Также после учебы телепались по крайней правой.А сейчас только и знают,что "умные мысли" высказывать,рано мне права или нет.Я не враг своему здоровью.И я не девочка 18-ти лет,которой авто дарят вместе с правами,или суммой денег на обучение.А авто она хочет Харриер,"патамушта эта модна".А вот как справляться она с ним будет неизвестно.А мне ещё 2-х детей вырастить надо.
Редко кто сдает с первого раза.Это статистика.
Редко кто сдает с первого раза.Это статистика.
И это все мне?Ну в смысле фраза в мою сторону?
Написали много и без толку...если не сдаете с первого раза...значит так учились. Я вам еще раз говорю...что если вы горку не сдаете вас в город выпускать нельзя, еслы вы горку не сдаете значит плохо учились.
Мне как человеку сдавшему экзамен с первого раза не понять ваших откровений.
Мне как человеку сдавшему экзамен с первого раза не понять ваших откровений.
Не переживай это она в мой огород...Точно,в Ваш.Просто у меня эмоций много.А ездить я умею.Ручник сорвали у машины,ведь ясно объяснили.Если её даже потом сняли с экзамена.
Что все 29 из 38 тоже ездить не умеют? И ещё раз повторю,редко кто сдает с первого раза,имея за плечами 25 часов вождения.
Расскажу про машину на которой я сдавал в феврале 98 года. Ваз 2101. Левого переднего, правого заднего тормоза нет, печка тупо веет холодом так что заднее стекло не отогревается (заезд в бокс), ручник работает через раз, резина лысая, руль болтается. Еще раз повторяю, раз не сдали, значит не умеете ездить и точка. Летом что бы поехать в горку и ручник не нужен.
в 98 году совсем иначе экзамены принимали. Да и вообще, на экзамене НИКТО ездить не умеет, и запятая. 
Категоричный ты наш

Категоричный ты наш

Артем, ну давай ты скажи что я неправ? И экзамены прнимали не те же менты? горку никто не отменял. А вообще мне пофигу как там кто то здает экзамены,просто потом люди удивляются когда их матом покрывают и стремятьсядать по морде независимо от пола и возраста.
Нет, не прав. И менты не те же принимали. И город был другой (если вообще город сдавал?). Материть тех, кто ЕЩЁ плохо ездит - глупость и банальное хамство.
ЗЫ: тоже с первого раза сдал, если чо.
ЗЫ: тоже с первого раза сдал, если чо.
maxdreamer
Последний романтик
Сдавал в 1997 году, городом и не пахло даже, был только автодром на Владимировском спуске.
Сдал тоже с первого раза: теория и автодром в один день и в этот же день ВУ выдали... Во время было...
Сдал тоже с первого раза: теория и автодром в один день и в этот же день ВУ выдали... Во время было...
Piraniya
activist
Пойду убьюсь ап стену,чтобы Вам проблем на дороге не создавать. 
И в горку я поехала,просто колеса чуть шлифанули.
Полемика вообще ни о чем.Рано или поздно права все-равно получу.Уж извините.

И в горку я поехала,просто колеса чуть шлифанули.
Полемика вообще ни о чем.Рано или поздно права все-равно получу.Уж извините.
мучаюсь тем же вопросом! Сдаю на мерсе на механике. Экзамен 4 июля. Сказали с первого раза сдаст процентов 10%. Хочу просунуться в их число. А Ты теорию сдала?
А вообще мне пофигу как там кто то здает экзамены,просто потом люди удивляются когда их матом покрывают и стремятьсядать по морде независимо от пола и возраста.И что, матом кроют всегда в тему????
По-моему вы несколько высокомерны.
Только не говорите, что с тех пор как вы сдали экзамены, ваше мастерство вождения более не требовало совершенствования, потому как пика этого самого мастерства вы достигли уже в автошколе

Когда неоднократно сдавала город, сделала один большой и жирный вывод, что все кто сдает экзамен, независимо с какого раза (и конечно без опыта вождения еще до автошколы), им просто везет с конкретной ситуацией на дороге на те 5-15 минут, потому что для любого из них на дороге могла создаться "нетипичная" ситуация из которой выйти "правильно" не дает не НЕУМЕНИЕ ездить, а ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА выхода из таких ситуаций! (Я говорю, конечно, о тех, кто более-менее научился ездить, а не о тех, кому, условно - "не дано").
А автодром первый раз не сдала, потому что замерзла как собака (еще снег лежал), ветер до костей продул, и когда я в машину садилась у меня зуб на зуб не попадал, плюс какое-никакое волнение. Ноги такие "ватные", что педалей почти не чувствовала, приходилось на звук мотора реагировать! (Училась на механике). Руки деревянные, пальцы заледеневшие, я даже до змейки не доехала, потому что на параллельной парковке изначально встала далековато от кармана и еще под углом, а не параллельно (из-за такой собственной обледенелости) и меня убила мысль - "Ну всё!!!! Трындец!!!! Как я из этого положения заеду?????!". И ведь заехала! Просто максимально "идеально" вписалась из такого "наикорявейшего" положения (как потом мне говорили). Но так как была под впечатлением от своей собственной мысли, что уже "Всё. Не сдала." - постояла несколько секунд и моя окоченевшая нога сделала таки лишнее движение - машина чуть сдала назад и задела фишку, только потом прозвучало два гудка.
Думаю, что в таком окоченевшем состоянии вы не садитесь за руль. Если и садитесь, то не начинаете движение пока не отогреетесь

P.S. Теорию с первого раза сдала. Со знанием ПДД - нормально всё.
А Ты теорию сдала?Сдала,первой из 20.Без ошибок.
Суть проблемы не в том, что какая-то кулёмка сдала с первого раза, а в том, что - любой баран, любая овца - это сделает за 5 тыс. руб. в нашей автошколе, а за двадцатку вообще ничего не будет сдавать и получить права. А уже после этих животных на меня смотрят как на тульский пряник, который почему-то не хочет лезть в рот. Я надеюсь, опровержения данной информации не будет?
По всей видимости, зоопарк по вам не плачет... в отличие от многих наших собратьев.
спорить можно до бесконечности, как уже отмечали, дело втом, что уровень подготовки в автошколах на сегодняшний днь крайне низкий. нынешние курсанты и кусистки.
не могут полноценно передвигаться по городу, даже при получении прав.И им требуется ещё время что бы научиться. Я за то....время обучения в автошколе увеличить до полугода, года...короче до тех пор пока не научится, хоть до бесконечности и конечно жёсткий контроль за сдачей, что бы никаких взяток небыло. Только объективность.
не могут полноценно передвигаться по городу, даже при получении прав.И им требуется ещё время что бы научиться. Я за то....время обучения в автошколе увеличить до полугода, года...короче до тех пор пока не научится, хоть до бесконечности и конечно жёсткий контроль за сдачей, что бы никаких взяток небыло. Только объективность.А автодром первый раз не сдала, потому что замерзла как собака (еще снег лежал), ветер до костей продул, и когда я в машину садилась у меня зуб на зуб не попадал, плюс какое-никакое волнение. Ноги такие "ватные", что педалей почти не чувствовала, приходилось на звук мотора реагировать! (Училась на механике). Руки деревянные, пальцы заледеневшиеПрям как про меня написано
......
Думаю, что в таком окоченевшем состоянии вы не садитесь за руль. Если и садитесь, то не начинаете движение пока не отогреетесь![]()
В декабре 97-го была очень станная погода. Сначала всё растаяло, а потом очень резко похолодало. На дорогах образовалась ледяная корка. Инструкторы отказывались ездить с нами по городу, аргументируя тем, что им самим страшно ездить по такой дороге. И вот после очередного такого катаклизма нам предстояло "сдать" автодром. Автодром весь покрыт льдом. На улице порядка -20 -25 градусов. Ветер. Но делать было нечего. Мерзнуть ещё раз не хотелось, поэтому пришлось сдать с первого раза
А вообще я с вами согласен. Я не встречал людей, которые закончив автошколу могли уверенно передвигаться по городу. Меня ездить научил отец. В те года можно было ездить на обычной машине по обычным городским дорогам без прав и говорить гаишникам, что в машине ученик и инструктор. ИМХО, это и была самамя лучшая школа. То Berk:
Наш экзамен и экзамен сейчас - это два разных экзамена и их нельзя сравнивать. Город мы не сдавали вообще, а на автодроме были всего лишь 3 простых упражнения: горка, разворот, гараж. И ещё неизвестно сколько бы мы с вами раз сдавали современный экзамен, прежде чем получили заветную подпись в экзаменнационной карточке
Вас явно в правительстве заждались..., вы, наверное, и взяток на трассе не платите?
Это как вы себе представляете, эти полноценно обученные граждане вдруг начнут учить всевозможных оленей, которые уже по 10-15 лет ездят как им нравится?
Или может быть, мы будем приглашать инструкторов для этих новых школьников из Германии?
Есть только один путь исправить ситуацию – не платить взятки, всем, и с сегодняшнего дня.
Это как вы себе представляете, эти полноценно обученные граждане вдруг начнут учить всевозможных оленей, которые уже по 10-15 лет ездят как им нравится?
Или может быть, мы будем приглашать инструкторов для этих новых школьников из Германии?
Есть только один путь исправить ситуацию – не платить взятки, всем, и с сегодняшнего дня.
эээ я ход мысли потерял,
я про то, что учить надо до тех пор пока не научатся ездить и только потом права выдавать, И полное отсутствие взяток.
Я езжу много, штрафов....нет. Взяток не даю. Нарушаю постоянно по мелочам..
Это как вы себе представляете, эти полноценно обученные граждане вдруг начнут учить всевозможных оленей, которые уже по 10-15 лет ездят как им нравится?что хотели сказать то?
я про то, что учить надо до тех пор пока не научатся ездить и только потом права выдавать, И полное отсутствие взяток.
Я езжу много, штрафов....нет. Взяток не даю. Нарушаю постоянно по мелочам..
Суть проблемы не в том, что какая-то кулёмка сдала с первого раза, а в том, что - любой баран, любая овца - это сделает за 5 тыс. руб. в нашей автошколе, а за двадцатку вообще ничего не будет сдавать и получить права. А уже после этих животных на меня смотрят как на тульский пряник, который почему-то не хочет лезть в рот. Я надеюсь, опровержения данной информации не будет?Я тут вот ролик нашел, в тему. Трафика 1.5 Мб. Весьма показательный ролик. Весьма в тему.

А информацию опровергать не буду, ибо бесполезно судя по всему. Только я бы посоветовал быть не столь категоричным, во избежание недоразумений, так сказать. И это, ну не надо тебе за руль, поверь уж на слово

уровень подготовки в автошколах на сегодняшний днь крайне низкий. нынешние курсанты и кусистки.А по-моему это не уровень понизился (он то как раз повышается - время диктует - городской экзамен появился, цены на обучение повышаются, длительность обучения увеличивается), а за годы - десятки лет - ситуация на дорогах оооочень сильно изменилась и новомодные авто-веяния появились, да и "хамов дорожных" всегда хватало (правда не знаю как раньше с этим было)...не могут полноценно передвигаться по городу, даже при получении прав.И им требуется ещё время что бы научиться.
я про то, что учить надо до тех пор пока не научатся ездить и только потом права выдаватьВы говорите об идеальном варианте - тогда уточните критерии, по которым можно оценить "научился ездить" и "не научился ездить", по каким показателям???
Вы думаете, что все только что сдавшие как камикадзе сразу и непременно в самую гущу машин лезут? Насколько я наслышана от разных автолюбителей, многие (т.е. все нормальные) потихонечку набираются опыта в вечерние часы, ночные, когда машин мало, чтобы никому не мешаться и самому не пугаться или какими другими способами, с опытными помощниками и прочее... А если увеличить длительность обучения, так и оплата увеличится - тысяч под 50-60 (если пропорционально), эти цифры впечатляют больше чем 20-30... как считаете, на этом фоне рост взяток увеличится или уменьшится?
На самом деле, понятно, что вы пытаетесь сказать (сама, как-то однажды на занятии, в сердцах сказала про себя, что учиться еще, мол, и учиться!), но как уже, собственно, убедилась, сдача экзамена указывает не на то, что ты теперь профессионал и пора тебе в счастливый безоблачный путь, а указывает на то, что следующий экзамен будет принимать у тебя ЖИЗНЬ и каждый день. Т.е. жизнь сделает из тебя настоящего профессионала. Это если так же говорить об общеобразовательных школах и ВУЗах, вы выпускаетесь из них и что? Вы профессионал? Нет, вы всего лишь тот, кому дали шанс стать им

- Kaa –
Смешной Зверррррь )))))))
это точно, я когда автодром на ниве сдавал то умудрился три раза заглохнуть, хорошо гаец в другой машине был
в условиях современного мегаполиса передвигаешся, уверенно перестраиваешся и не тупишь с выездом и заездом на парковки.
Я бы упражнение в автошколе сделал: парковка 90% с боков лексусы.
Выезд задом на проезжую часть.
У каждого курсанта свои индивидуальные проблемы. Основным же является у новичков-аварии при парковке, не хватает смелости и скорости в принятии решенй , не расчитывают скорость и качество дорожного покрытия-отсюда перевороты и улёт с трассы. Жопники. Это основное. Чем дороже будет стоимость обучения в автошколе-тем лучше, естественно и качество обучения должно быть на высоте. Через пару лет город просто будет стоять в большой пробке. Я раньше в 8 утра летел по пустому городу на работу (через весь город). Никаких пробок. Сейчас в 7-30 уже затыки начинаются в сложных местах. Троллейбусы и прочий муниц транспортходит пустой. Огромная масса народа пересела на личные машины и в большинстве едут одни в машине. В семьях уже не по 1 машине , а по две , три. Надо усложнить процесс получения прав новичками и в разы ужесточить экзамен. Сейчас дарят права и машину на день рождения, окончание школы и тд. Студенты и те, пересели на личные авто. Реально требуется изменение законов. Увеличение возрастной планки для получения прав, запрет на 200 кабыльные машины-новичкам. Только что то маломощное. С опытом и годами-смогут пересесть на мощные машины. И тд. продолжать можно очень много времени. Нужна реформа в головах людей, дорог, менталитета.
Я бы упражнение в автошколе сделал: парковка 90% с боков лексусы.
Выезд задом на проезжую часть.У каждого курсанта свои индивидуальные проблемы. Основным же является у новичков-аварии при парковке, не хватает смелости и скорости в принятии решенй , не расчитывают скорость и качество дорожного покрытия-отсюда перевороты и улёт с трассы. Жопники. Это основное. Чем дороже будет стоимость обучения в автошколе-тем лучше, естественно и качество обучения должно быть на высоте. Через пару лет город просто будет стоять в большой пробке. Я раньше в 8 утра летел по пустому городу на работу (через весь город). Никаких пробок. Сейчас в 7-30 уже затыки начинаются в сложных местах. Троллейбусы и прочий муниц транспортходит пустой. Огромная масса народа пересела на личные машины и в большинстве едут одни в машине. В семьях уже не по 1 машине , а по две , три. Надо усложнить процесс получения прав новичками и в разы ужесточить экзамен. Сейчас дарят права и машину на день рождения, окончание школы и тд. Студенты и те, пересели на личные авто. Реально требуется изменение законов. Увеличение возрастной планки для получения прав, запрет на 200 кабыльные машины-новичкам. Только что то маломощное. С опытом и годами-смогут пересесть на мощные машины. И тд. продолжать можно очень много времени. Нужна реформа в головах людей, дорог, менталитета.
---------"в условиях современного мегаполиса передвигаешся, уверенно перестраиваешся и не тупишь с выездом и заездом на парковки"----------
Ну, по вашему уточненному критерию я принадлежу к группе "научился ездить"
---------"Я бы упражнение в автошколе сделал: парковка 90% с боков лексусы.
Выезд задом на проезжую часть"---------
Насчет последнего - задним ходом выезжать на проезжую часть приходилось каждое занятие по вождению, вас надо так понимать, что это очень страшно? А я даже не поняла, что этого бояться надо ;))) Смотришь - двигаешься, смотришь - двигаешься, реагируешь, когда реагировать надо, где что не получиться должно?
Про лексусы... ну лексусы :)... лексусы, конечно, дело поправят ;))
---------"Огромная масса народа пересела на личные машины и в большинстве едут одни в машине. В семьях уже не по 1 машине , а по две , три"----------
Это отдельная тема...
---------"Сейчас дарят права и машину на день рождения, окончание школы и тд."----------
Это бардак, бесспорно. Но, они-то их покупают, а не сдают ужесточенные экзамены
Это тоже отдельная тема.
А реформа нужна, только умная, продуманная.
Ну, по вашему уточненному критерию я принадлежу к группе "научился ездить"

---------"Я бы упражнение в автошколе сделал: парковка 90% с боков лексусы.
Выезд задом на проезжую часть"---------Насчет последнего - задним ходом выезжать на проезжую часть приходилось каждое занятие по вождению, вас надо так понимать, что это очень страшно? А я даже не поняла, что этого бояться надо ;))) Смотришь - двигаешься, смотришь - двигаешься, реагируешь, когда реагировать надо, где что не получиться должно?
Про лексусы... ну лексусы :)... лексусы, конечно, дело поправят ;))
---------"Огромная масса народа пересела на личные машины и в большинстве едут одни в машине. В семьях уже не по 1 машине , а по две , три"----------
Это отдельная тема...
---------"Сейчас дарят права и машину на день рождения, окончание школы и тд."----------
Это бардак, бесспорно. Но, они-то их покупают, а не сдают ужесточенные экзамены

Это тоже отдельная тема.
А реформа нужна, только умная, продуманная.
ТОП 5
2