На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tigra13
veteran
второе неприятное происшествие с машиной в течение недели.... в среду после работы подхожу к машине и вижу что поцарапан сильно передний бампер (левый угол) и помято левое переднее крыло!!! и никого рядом... ни одной машины. моя машина стояла в парковочном кармане на ул. кирова возле института связи. видимо какой-то ............................. оттачивал навыки парковки в стесненных городских условиях и не расчитал свои возможности. в итоге имею 2 поврежденных элемента, ремонт которых обойдется моему кошельку в 8-9 тысяч. обидно..... кстати, сигналка не сработала. видимо очень аккуратно вмяли.
ВОТ ЧТО ЗА СВОЛОЧИ ПОСТУПАЮТ ТАК ПО-СВИНСКИ!!! ну помял - отвечай за свои действия. тем более платить за мой ремонт не из своего кармана, а себе так и так делать.
фотки выложу позже (они в телефоне, а кабель для телефона дома забыл).
ВОТ ЧТО ЗА СВОЛОЧИ ПОСТУПАЮТ ТАК ПО-СВИНСКИ!!! ну помял - отвечай за свои действия. тем более платить за мой ремонт не из своего кармана, а себе так и так делать.
фотки выложу позже (они в телефоне, а кабель для телефона дома забыл).
Прям напасть какая-то... Вот же только что ДТП было.То что свиньи - без вариантов... Но вот про платить - как раз-таки из своего кармана, да еще может получиться с течением времени втридорога... Страховка на несколько следующих лет будет стоить гораздо дороже... Вот и сваливают, уроды.
Дима, а почему гораздо дороже?
Я всегда думала, что разница в тарифах (с ДТП и без) это 5%.. разве нет?
Дима, а почему гораздо дороже?Хоть я и не Дима, но отвечу...
Увы вы не праввы...
если было 1 ДТП - то следующая страховка ваша будет стоить на 55% больше чем предидущая,
если 2 и более ДТП - то на 145% дороже...
а если 0 ДТП - то вы правы - скидка идет 5%...
есть таблица коэфициентов, там можно глянуть подробнее... а в общих чертах так как я написал
2 Tigra13: сожалею, меня тоже 9 мая на парковке кто-то шоркнул и скрылся, так что думаю от всех этих удотов спасет нас Каско..
Сейчас читают
Вторая половинка
64316
239
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1233683
954
Солнечное затмение 01.08.08 в Новосибирске
23532
139
А судя по табличке коэффициентов, коэффициенты за отсутствие страховых выплат и за их наличие нифига не одинаковые...
Если у меня было ДТП с моей виной, выходит, на следующий год страховочка для меня дороже на 40-50%..
И вернется на исходую стоимость только через 2 или 3 года...
Если у меня было ДТП с моей виной, выходит, на следующий год страховочка для меня дороже на 40-50%..
И вернется на исходую стоимость только через 2 или 3 года...Хорошие страховщики в Росгострахе рулят, страхуюсь постоянно у одной тетеньки с вызовом на дом, независимо от кол-ва ДТП у меня страховка идет со скидкой 5%. Телефон могу в личку сказать. Каско у нее тож недорого выходит.
Месяц назад на стоянке так же поцарапали машинку - левое переднее крыло и бампер. Сигналка тоже не сработала - аккуратный царапун попался.
Видимо это индивидуальный почерк маньяка-царапуна
Видимо это индивидуальный почерк маньяка-царапуна

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ННП
Мне тоже намедни передний бампер на Вокзальной магистрали шваркнули и съе..... вообщем уехали.
Мне тоже намедни передний бампер на Вокзальной магистрали шваркнули и съе..... вообщем уехали.

И чего, много ДТП уже с вашей виной?
Мож просто пострадавший за выплатой не обращался, потому и нет повышающего коэффициента?

Мож просто пострадавший за выплатой не обращался, потому и нет повышающего коэффициента?
если было 1 ДТП - то следующая страховка ваша будет стоить на 55% больше чем предидущая,Mega права. Разница 5 %.
если 2 и более ДТП - то на 145% дороже...
а если 0 ДТП - то вы правы - скидка идет 5%...
Вы конечно тоже правы, но это работает, если вы повторно страхуетесь в той-же страховой. Если в новой - у вас новая чистая история и соответвенно нет никаких +55% или +145%.
Да сплошь и рядом такие фортели: у меня не далее чем в среду прошлую такая история случилась.. прям у работы девица шоркнула нипадецки и свалила. Но мир не без добрых и сознательных людей: нашелся неравнодушный свидетель - Андрей мегареспект 

Mega права. Разница 5 %.ну вот, все секреты сдали
Вы конечно тоже правы, но это работает, если вы повторно страхуетесь в той-же страховой. Если в новой - у вас новая чистая история и соответвенно нет никаких +55% или +145%.
скоро будет у них единая база (под словом скоро я подразумеваю ближайшие 10 лет) и тогда я опять буду прав на 100%
а не задумывались почему столько таких случаев? На дорогах много новичков, особенно тех у кого проблемы с парковками и маневрированиями. И задним ходом. Так что я на 99% уверен что не козлы это, а козы. Жаль что такой хреновый уровень подготовки в автошколах.
Ну вот, снова все свелось к половому вопросу. 

+1...
Не надо бы начинать такую тему... Все бывают хороши.

Не надо бы начинать такую тему... Все бывают хороши.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну вот, снова все свелось к половому вопросу.И кто-нибудь, наверняка найдётся, и скажет:![]()
- "Берите Бочку: их не шоркают, а если и шоркнут - то у неё шрамы тут же зарастают".

народ какой-то странный. поцорапан бампер и помято крыло... какие 9 тысяч? ну какой толк это делать. Пнул крыло, бампер тряпкой протер и поехал дальше.
Чего уж обожествлять машину-то? Чай не зверюга это и не человек даже. Ездить ездиет? Ездиет! Внешний вид не особо пострадал со стороны так точно, но если уж внутреннее чувство прекрасного требует забашлять 9 рублей непонятно за что - так забошляйте.
Кто и почему поцарапал - дело десятое, может и кривто встали, что выехать нельзя было, а может это и вылосипидист был вообще.
А все эти платить за мой ремонт - разговоры в пользу бедных. Нервы трепите больше чем оно того стоит даже в деньгах.
Чего уж обожествлять машину-то? Чай не зверюга это и не человек даже. Ездить ездиет? Ездиет! Внешний вид не особо пострадал со стороны так точно, но если уж внутреннее чувство прекрасного требует забашлять 9 рублей непонятно за что - так забошляйте.
Кто и почему поцарапал - дело десятое, может и кривто встали, что выехать нельзя было, а может это и вылосипидист был вообще.
А все эти платить за мой ремонт - разговоры в пользу бедных. Нервы трепите больше чем оно того стоит даже в деньгах.
нет не к половому. а к ответственности или трусости или нодомыслию.
Что призошло-то произошло.
Сочувствую. Берегитн нервы - здоровье дороже денег.
Сочувствую. Берегитн нервы - здоровье дороже денег.да фиг его знает.
Тут давеча продирался сквозь припаркованных плотным образом по обеим сторонам проезда и шварканул своим зеркалом чужое зеркало - ну что было делать - знак аварийной остановки выставить и гаишников ожидать и хозяину записки писать? вобщем я за ДТП это не посчитал и свалил нагло - может для кого-то мятое крыло также не является критическим уровнем, считающимся ДТП
С другой стороны -ну краасивая у меня машина. ну крааасивая. и мою я ее, и чищу. А какой-то м-дак замял дверь и свалил. Крепко замял - рублей 6 ремонту по-минимуму.
Вот в КАСКО документы собрал - 3 часа на стнационной, 5 часов на разборе, 2 часа в очереди за ф11 - найти и начистить мордас захотелось не после обнаружения раны, а после долгих часов в кабинетах.
Тут давеча продирался сквозь припаркованных плотным образом по обеим сторонам проезда и шварканул своим зеркалом чужое зеркало - ну что было делать - знак аварийной остановки выставить и гаишников ожидать и хозяину записки писать? вобщем я за ДТП это не посчитал и свалил нагло - может для кого-то мятое крыло также не является критическим уровнем, считающимся ДТП
С другой стороны -ну краасивая у меня машина. ну крааасивая. и мою я ее, и чищу. А какой-то м-дак замял дверь и свалил. Крепко замял - рублей 6 ремонту по-минимуму.
Вот в КАСКО документы собрал - 3 часа на стнационной, 5 часов на разборе, 2 часа в очереди за ф11 - найти и начистить мордас захотелось не после обнаружения раны, а после долгих часов в кабинетах.
ну а почему бы и не написать?
появилось бы у него желание пройти через тернии гибдд и ск, позвонил бы, договорились о встрече в удобное время и т.д.
А скорей всего позвонил бы - поблагодарил за внимание.
А так Вы всего лишь пополнили и без того многочисленный ряд ...... нехороших людей, в общем.
Стыдно.
Хотя, помятуя о Ваших прочих "подвигах", я нисколько не удивлен
появилось бы у него желание пройти через тернии гибдд и ск, позвонил бы, договорились о встрече в удобное время и т.д.
А скорей всего позвонил бы - поблагодарил за внимание.
А так Вы всего лишь пополнили и без того многочисленный ряд ...... нехороших людей, в общем.
Стыдно.
Хотя, помятуя о Ваших прочих "подвигах", я нисколько не удивлен

Да стыдно было.
Но уж больно ущреб не соответсвовал возможным нервам с "переговорами"+"сам виноват, раскорячился"+....вобщем, более всего я сэкстраполировал на себя такую ситуацию - что делать, если бы шваркнули меня по зеркалу ( что бывало неоднократно) - сказал бы "ну и ладно" и уехал бы...
С другйо стороны, конечно надо было бы оставить телефон и писменные извинения - уже потом сообразил - мелочь - а потом бы совесть не мучала....в итоге успокоился тем, что на своем зеркале следов не увидел - надеюсь что на том тоже не осталось
Но уж больно ущреб не соответсвовал возможным нервам с "переговорами"+"сам виноват, раскорячился"+....вобщем, более всего я сэкстраполировал на себя такую ситуацию - что делать, если бы шваркнули меня по зеркалу ( что бывало неоднократно) - сказал бы "ну и ладно" и уехал бы...
С другйо стороны, конечно надо было бы оставить телефон и писменные извинения - уже потом сообразил - мелочь - а потом бы совесть не мучала....в итоге успокоился тем, что на своем зеркале следов не увидел - надеюсь что на том тоже не осталось
ЧТО ЗА СВОЛОЧИ ПОСТУПАЮТ ТАК ПО-СВИНСКИ!!! ну помял - отвечай за свои действия.если утром кто-то зацепил, то ему (ей) нужно было до конца дня ждать, когда же появится хозяин пострадавшей машины ?
не думаю, что такие найдутся
так, на всякий случай - мне на днях в аналогичных условиях поцарапали бампер и раздавили задний фонарь ... и что же, кричать на весь н-ск: "СВОЛОЧИ!!!" ?
нужно понимать, что такие ситуации неизбежны ... кстати, не случайно люди придумали страховку

если вам приятно ездит ьна царапаной и мятой машине, то вперед..... мне не приятно. да и ржаветь будет сильнее в месте где краска откололась.
пнул крыло...... привозите свое - пну. моему и так досталось.
внешний вид не пострадал - без комментариев......
стоял я нормально, параллельно припаркованым рядом машинам. парковаться я умею, поверьте. и передом и задом.
дело было между 12 и 16 часами. можно пнуть машину чтоб сигналка сработала (неоднократное повторение повышает шанс появления хозяина авто), можно оставить записку со своими координатами.
а по поводу каски - дороговато для меня.
не проще ли всем быть сознательнее. накосячил - отвечай.
а по поводу каски - дороговато для меня.
не проще ли всем быть сознательнее. накосячил - отвечай.
если для вас дорого иметь машину - продайте машину и не трепите нервы ни себе, ни окружающим.
вот и весь разговор.
вот и весь разговор.
Что-то в этом есть. Понапокупали машин и права, что протолкнуться негде, потом плачут. Жалко конечно, но это суровые реалии мегаполиса. Аминь.
Но уж больно ущреб не соответсвовал возможным нервам с "переговорами"+"сам виноват, раскорячился"+....вобщем, более всего я сэкстраполировал на себя такую ситуацию - что делать, если бы шваркнули меня по зеркалу ( что бывало неоднократно) - сказал бы "ну и ладно" и уехал бы...Странный подход - решить за другого человека что он будет делать и как думать исходя из собственного поведения и мыслей в этой ситуации.
реалии мегаполиса это бамспера с коцками и коцки на дверях от широко распахнутых дверей соседёй. А вот разбитые фонари и мятые двери-крылья.... это ездюки такие.
а какого фига я должен платить за косяки другого человека?....
а какого фига я должен платить за косяки другого человека?....Это очень философский вопрос, даже диалектический... ТАк сказать в начале было слово, тьфу... в начале вы купили машину, а теперь получили косяки на ней. Если бы вы машину не купили, то и косяки на ней не появились.

Расслабься - можно сделать и дешевле, можно жить и веселее, все это очень приходящее.
А когда машина на машине, вот такие реалии 

если для вас дорого иметь машину - продайте машину и не трепите нервы ни себе, ни окружающим.Уважаемый, вот бред же несете.... Пни, продай, тряпочкой протри..... А на крышу поср....ь не надо?
вот и весь разговор.

Я просто Димку (топикстартера) знаю маленько не только по форуму.... Пацан реально пашет не покладая рук.... Собрался с девочкой своей квартиру снимать..... А машина для него - один из инструментов для работы - он по пол дня на колесах. А косяки на двух элементах - реально рублей 6-9, это хоть для кого сумма немалая (ну исключая, видимо, вас, господин ОЛИГАРХ)
Слышь братан, если ты реально пацана знаешь, то ты ему втолкуй, что вместо того чтобы брать машину не по краману и срывать здоровье на ней ( в том числе и нервное) - надо однако математику подучить и по сторонам глядеть лучше.
А то я таких братанов "правильных" толпами вижу, как свое - так давайте все будут сознательными и в мою сторону. А как сам значит чего не так - так "ну я же не со зла", "да я не знал что оно так выйдет", "да чего ты киптишься на ходовые качества не влияет", т.е. опять таки "сознательными" и опять в его сторону.
Косяки на двух элиментах может и 15-30 рублей стоить на машине, например, субару импреза 1.5 литра. И ЧО? Дальше-то чо? Купил машину - имей мозг хотя бы понимать какие риски ты на себя берешь и можешь ли ты эти риски потянуть.
Так что ты можешь тут в интернете, где кто-то не прав больше не выступать, а помоги своему другу материально, морально и так сказть поучи уму разуму. А то человек вон страдает, время тратит, а ты тут меня значит жизни учишь. Ей богу потрындеть-то он куда как легче, даже чем другу помочь, не говоря уж о мешках ворочать.
P.S> Иметь машину в идально красивом виде - это понт, который стоит денег. Нет денег - нет идеальной машины, это жизнь, не надо врать себе.
А то я таких братанов "правильных" толпами вижу, как свое - так давайте все будут сознательными и в мою сторону. А как сам значит чего не так - так "ну я же не со зла", "да я не знал что оно так выйдет", "да чего ты киптишься на ходовые качества не влияет", т.е. опять таки "сознательными" и опять в его сторону.
Косяки на двух элиментах может и 15-30 рублей стоить на машине, например, субару импреза 1.5 литра. И ЧО? Дальше-то чо? Купил машину - имей мозг хотя бы понимать какие риски ты на себя берешь и можешь ли ты эти риски потянуть.
Так что ты можешь тут в интернете, где кто-то не прав больше не выступать, а помоги своему другу материально, морально и так сказть поучи уму разуму. А то человек вон страдает, время тратит, а ты тут меня значит жизни учишь. Ей богу потрындеть-то он куда как легче, даже чем другу помочь, не говоря уж о мешках ворочать.

P.S> Иметь машину в идально красивом виде - это понт, который стоит денег. Нет денег - нет идеальной машины, это жизнь, не надо врать себе.
Не помню, что б мы переходили на "ты", ну да ладно..... наверное у меня память плохая...... 
Не вали всех и всё в одну кучу...... Я даже с тобой согласен, что иметь целую машину - роскошь, которая стоит денег (кто мою видел - поймет). Но коли уж сравниваем с моей, то:
1. Я свою сам побил об гараж и мне хоть и обидно, но виню ТОКА себя
2. Димка же говорит о том, что у него и так достаточно расходов и трат, что бы еще и оплачивать чью-то безалаберность. Хотя зная его уверен, что он всё равно найдет денег и сделает.
Да и ваще, хорошь кипятиться уже, чо завелся на пустом месте? С женой чтоль с утра поругался? Дык они утром все вредные

Не вали всех и всё в одну кучу...... Я даже с тобой согласен, что иметь целую машину - роскошь, которая стоит денег (кто мою видел - поймет). Но коли уж сравниваем с моей, то:
1. Я свою сам побил об гараж и мне хоть и обидно, но виню ТОКА себя
2. Димка же говорит о том, что у него и так достаточно расходов и трат, что бы еще и оплачивать чью-то безалаберность. Хотя зная его уверен, что он всё равно найдет денег и сделает.
Да и ваще, хорошь кипятиться уже, чо завелся на пустом месте? С женой чтоль с утра поругался? Дык они утром все вредные

как и обещал, фото....
и ребята, хорош ссориться и гнать друг на друга.
2 ViT: я вполне состоятелен чтобы содержать авто. но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ оплаты того что накосячил другой. вот прошлым летом я САМ помял порог, моя вина. я просто собрал денег и сделал. а тут кто то меня помял и посвински свалил. вот с этим я не согласен.
и ребята, хорош ссориться и гнать друг на друга.
2 ViT: я вполне состоятелен чтобы содержать авто. но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ оплаты того что накосячил другой. вот прошлым летом я САМ помял порог, моя вина. я просто собрал денег и сделал. а тут кто то меня помял и посвински свалил. вот с этим я не согласен.
Тут давеча продирался сквозь припаркованных плотным образом по обеим сторонам проезда и шварканул своим зеркалом чужое зеркало - ну что было делать - знак аварийной остановки выставить и гаишников ожидать и хозяину записки писать? вобщем я за ДТП это не посчитал и свалил нагло - может для кого-то мятое крыло также не является критическим уровнем, считающимся ДТПВот по прошлой весне какойто такойже "друг " загнул мне зеркало против шерсти, в итоге накрылась шестеренка которая его складывает (-4 зуба), перестало складыватся ..ремонт - невозможен вся приблуда идет тока в сборе ценник - 800 удушеных енотов. баго шестеренку на разборе нашли мне в московии, ну и как считать это ДТП или так мелочи?
ну какие тут девять штук-то?
есть такой психо феномен, что свое цениться на порядок дороже, а чужое на порядок дешевле.
как я и писал в начале - пнуть ногой крыло выправиться, протереть тряпокой бампер все будет ок. ну да... еще краской брызнуть надо. так что пополам цену ремонта точно можно делить.
Согласен ты или не согласен, боги решили, что будет так - помнет и свалит.
подумай почему они так решили. 
P.S. есть риск что машину вообще в куски разобют и никто не заплатит, и что дальше? Готов к такому? мне овтет не нужен, просто для себя знай ответ.
есть такой психо феномен, что свое цениться на порядок дороже, а чужое на порядок дешевле.
как я и писал в начале - пнуть ногой крыло выправиться, протереть тряпокой бампер все будет ок. ну да... еще краской брызнуть надо. так что пополам цену ремонта точно можно делить.
Согласен ты или не согласен, боги решили, что будет так - помнет и свалит.
подумай почему они так решили. 
P.S. есть риск что машину вообще в куски разобют и никто не заплатит, и что дальше? Готов к такому? мне овтет не нужен, просто для себя знай ответ.
оставить записку со своими координатами.хороший совет
а Вы представляете себе последствия обращения владельца пострадавшей машины в гаи ?КоАП, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
"2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток."
а по поводу каски - дороговато для меня.ну что тут скажешь ...
обладание автомобилем влечет некоторые риски, к которым стоит быть готовым ...
Не считаю ничьи бабки, но поцарапан бампер. Причем пацанобампер такой, прям для работы такой приобретают, ну. На последние.
По мне - подсобрать таких побольше косяков и разом сделать, а щаз - ваще ничо страшного. Тем более похоже простой белый цвет. Можно и самому в удовольствие в гараже попробовать исправить.
По мне - подсобрать таких побольше косяков и разом сделать, а щаз - ваще ничо страшного. Тем более похоже простой белый цвет. Можно и самому в удовольствие в гараже попробовать исправить.
Хорошие страховщики в Росгострахе рулят, страхуюсь постоянно у одной тетеньки с вызовом на дом, независимо от кол-ва ДТП у меня страховка идет со скидкой 5%. Телефон могу в личку сказать. Каско у нее тож недорого выходит.Вопрос не только в том, как они страхуют, но и то, как КАСКО выплачивают. А то нафиг мне скидка 5%, если потом каску получить невозможно...
Ну вот, снова все свелось к половому вопросу.ну вот поговорили...пока ехал с работы домой видел две аварии. В обоих случаях на стекле была буква УУУУУУУУУУУ
Все 4 персонажа дЭвушки.
Авария 1. Возле кузины на димитрова. На тратуаре всеми 4 колёсами сидит машинка, морда уткнулась в корму нормально припаркованной машинки. Вторая авария. На новогодней. Дэвушка сдавала назад из кармана и въехала в серый вроде марч. Ну блин...дамы могли бы друг друга и пропускать.
...Ну блин...дамы могли бы друг друга и пропускать.этого не будет
p.s. меня сегодня розовый витц с двумя дамочками омыргал и обсигналил... и даже поучил немного

я по 1905 года ехал, а там "лежачих" много, а у мню арматура 2 т. и хвост свисает позади борта...
p.p.s. ехал с этим грузом + еще было с Днепрогэсовской - ТЭЦ-5 - Большевичка - Владимировская - ЖД вокзал - Достоевского,2 (вызвал возмущение своим присутствием только у розового витса :()
Что? Дамы друг друга?
Да они горло друг другу скорее перегрызут, чем уступят. 
P.S. Я тоже сегодня одно ДТП видела -грузовик и вроде пятнашка. Водители - мужчины (на грузовике точно, на тонированном жигуленке наверняка). Но это ни о чем не говорит.
Да они горло друг другу скорее перегрызут, чем уступят. 
P.S. Я тоже сегодня одно ДТП видела -грузовик и вроде пятнашка. Водители - мужчины (на грузовике точно, на тонированном жигуленке наверняка). Но это ни о чем не говорит.
А я думаю, что топикстартеру нужно менять машину, помоему ее сглазили 

А я думаю, что топикстартеру нужно менять машину, помоему ее сглазилиДа ну прям! Щас третий раз зацепят - Бог любит Троицу - и на этом все! На себе проверено (тьфу-тьфу-тьфу)

ТОП 5
2
4