Самостоятельная установка сигнализации
1329
9
Хочу поставить Starline B9 на свою Toyota Solara 2002. Собственно, прочитал инструкцию к сигналке, там все понятно. Разобрался вроде, как обходчик иммобилайзера поставить. Нашел какую-то описательную электросхему для установки сигналок на Solara моего года, там описаны контакты, но не все (например, не описаны поворотники, а вместо них ближний свет). Но у меня возникла одна мысль: машина оборудована штатным пультиком для открывания дверей и багажника, причем двери открываются в 2 этапа (водительская, пассажирская) и включается подсветка салона. Если это возможно, хотелось бы найти соответствующий контроллер, и подрубить выходы сигналки к нему, чтобы минимизировать количество подключений (не придется отдельно подключаться к ЦЗ, к поворотникам, к свету в салоне, к приводу замка багажника). Кто-нибудь может подсказать, можно ли этот модуль найти?

Отвечу сразу на некоторые вопросы, чтобы не плодить флуда.
- Сам ставлю, а не в специализированном центре, потому что специалисты берут очень дорого (сама установка пару сотен баксов + за подключение каждой подсистемы типа дверей, багажника, света в салоне, прогрева - по 50 баксов), плюс они не понимают по русски, и инструкцию к сигналке им придется переводить. Да и могут в принципе не взяться за установку сигналки, купленной в России.
- Надежной защиты от угона в моих требованиях нет, ибо машины здесь практически не угоняют, а в основном только разбирают стекла, если что-то в салоне ценное видно. Поэтому снижение защиты обходом иммобилайзера и использованием данного типа сигналки не является проблемой. Сигналка нужна, чтобы: знать, что кто-то вломился в машину, знать, что ее пытаются утащить эвакуатором, иметь возможность найти ее на парковке, ну и чтобы можно было дистанционно завести, чтобы успевала остыть, перед тем, как в нее садиться.
Навыки владения тестером, паяльником, и драйвер hands.sys вроде на месте, так что думаю накосячить сильно я не смогу. Разибрать обшивку уже научился. Собственно, кто-нибудь может подсказать про штатный пультик?
netghost
Скажу так. В магазине сигналка стоит 5000. В установочном центре 6000 вместе с установкой.
Что мы имеем за эту тысячу-полторы?
Г_Е_М_О_Р_О_Й
Я тоже ставил (с помощью). На хонду. Проеб...сь до трех ночи. Нафик надо. Пусть делают мастера.
Хотя если делать нечего, чем не времяпровождение?
Sergunchik
Так он из Канады пишет.
Sergunchik
Сигналку нашел на барахолке на петухова за 3900 )) Но машина и я сам в Ванкувере, а здесь цены совсем другие, как на сигналки, так и на стоимость работ. Поэтому и привез себе сигналку из России и ставить сам хочу.
netghost
Тогда твой вариант нормальный.
netghost
[off]Сколько там такая солара стоит?[/off]
Rubberman
[re:off]15К каксов, плюс за 1650 каксов гарантия на 3 года / 60000 км (что кончится раньше), т.к. постпродажная уже кончилась. Брал в Toyota-центре, машина была хоть и б/у, но полностью обслуженная.[/re:off]
Sergunchik
Скажу так. В магазине сигналка стоит 5000. В установочном центре 6000 вместе с установкой.

Где такой центр? Контакты в личку.
Что-то меньше 7200 не встречал.
netghost
Ммм, Камри Солара! Мечта моя, мечта... По сабжу ничо не скажу...
netghost
Спасибо Лису за совет - скачал Mitchell On-Demand, там и схемы цветные, и диаграммы, и картинки со схемами расположения узлов. Да и вообще много чего интересного про машину, нашел вроде все, что нужно. Осталсь найти время собственно все это дело поставить и протестировать.