Чего делать, когда пытаются "учить"?
10738
216
Picaro
13го на Колыванской жене стало интересно, если притормозить и объезжать ямы, задним мешает? говорю: 'смотри', доезжаю до первого '40'
Возле Приобского? Там гайцы, кстате, за остановкой регулярно пасутся...

Офф, конечно.
Wert55
.... Почитала "дром", так там 20% УФ пишут, что "учили, учим и учить будем"....
Закончится все тем, что кроме антирадаров в автомобилях появятся камеры. Достаточно будет несколько раз "учителей" провести по коридорам храма Фемиды, создать прецедент и "учителя" успокоятся. А пока неуравновешенные "учащие" субъекты с прямотоками в мозгу разгружаются на своих жертвах вне правового поля.
Бить "учителя" нельзя. Потому что больного бить нельзя в любом случае.
Wert55
Бибикать - не учить.
Сёдня попытался поучить гонщека на марковнике, идущего посередине ДВУХПОЛОСНОЙ дороги без поворотников. Добавил газу при его приближении ( не сильно).
В результате получил наставления жены:
1. На скорости 120 любой маневр опасен (конечно я выбрал участок без помех)
2. Встречные этому дебилу совсем ни в чем не виноваты, их учить не надо. Но они тоже могут пострадать, если он не успеет убраться.

ЗЫ: Главный вывод, который я для себя сделал, что,
видимо есть действительно отмороженные, не скажу люди. Им не только на свою жизнь плевать, но и на жизнь других. В сегодняшнем случае у меня-"учителя" были большие шансы хотя бы остаться в живых, и я не стал рисковать. У гонщика не было никаких, разве что кто нибудь из встречных не свернул в кювет.:хммм:Вощем всё обошлось, но я понял, что горбатого могила исправит , как ни цинично.
Но я постараюсь больше не учить
GPRS_User
гайцы, кстате, за остановкой регулярно пасутся...
пусть чаще пасутся там, где надо!
кстати, работать лучше стали: еду на тех выходных на дачу по Большой, пробка, думаю, еще ж со Станционной пропускать, труба, нет, стоит такой, регулирует потоки. обратно в пон утром, опять стояк на выезде на Димитровский, вод он, красавчег, стоит, отсекает правый ряд моста!
могут же, когда заставят!
зы - тоже офф
Wert55
че делать, че делать? учится, записывать конспектыи тд :ха-ха!:
Wert55
Знаков ограничения скорости нет, город 60, трасса 90, и неипееет... пусть хоть засигналяться....
хотя на 10км/ч можно привысить.
а если будет плохая дорога, пофиг, буду ехать 5-10-20км/ч.
alextnt
о, еще один законник нарисовался. вчера на БШ два таких законника параллельно ехали, все знаки временные соблюдали, пробку за собой собирали. километров шесть за этими уродами тащился, потом удалось обойти. живьем увидел _что_будет_ на БШ после 01.07 :шок:
Wert55
На выходных ездил на родину в Кемеровскую область. По всему городу ЗНАК 40 :eek: :шок: после Новосибирска АПОЖ полный. Да еще и пешеходов на зебрах ВСЕ :secret: даже огурцы :безум: пропускают!! Так может Вам туда жить переехать!? :friends: Тут ведь все зависит от ритма жизни!
Ну согласитесь когда едешь в толмачево и попадается индивидум который по левому ряду едет 60, тоже ведь учить наровит!! Или на тещином попадаются "пидар... ой гоги" которые наровят показать что в левом ряду ездить не хорошо, вылезая на всю дорогу или упираясь до последнего когда пытаешься перестроиться в правый ряд. Как быть с такими УЧИТЕЛЯМИ???
А у Вас знак "У" есть на машине? Лично я всегда видя "учебку" отношусь с пониманием к его действиям. Потому как в свое время насмотрелся как действительно тем кто не так давно сидит за рулем, а тем более девушкам, сложно и страшно по началу ездить по городу!
Wert55
У меня вот какая идея по этому поводу.
1. Повесить знак У на заднее стекло. Многих это расслабляет. По крайней мере большинство должно понять что биби5кать бесполезно.
2. Если таки бибикнут то включить аварийку, прижаться максимально вправо (но не на обочину. Там делать нечего) и снизить скорость до 60 или 40 км/ч.
3. Если подрезают и тормозят то снизить ещё больше скорость вплоть до остановки.

На самом деле подрезать и "учить" будут немногие. А если у вас машина нетонирована, то только откровенные отморозки. Нельзя обижаться на таких. Они очень обделены в этой жизни.
Alex_WS
"У" вешать не хочу, езжу все-таки не 30 км/час, да и много водителей, которые, видя "У", начинают не совсем адекватно обгонять, перестраиваться без поворотников.
Еще есть любители кому новички мешают "красиво" стартануть со светофора. Меня такой один раз обсигналил. Двое закусились на Нарымской, а тут я! :улыб:
"BABY IN CAR" наклею обязательно, может хоть кого-то это остановит
Wert55
"У" вешать не хочу, езжу все-таки не 30 км/час, да и много водителей, которые, видя "У", начинают не совсем адекватно обгонять, перестраиваться без поворотников.
Зря, те дебилы про которых Вы пишете реагируют только на проблесковые маячки красно-синего цвета! А знак "У" рассчитан в основном на вполне адекватных водителей которых все же большшинство на дороге.
"BABY IN CAR" наклею обязательно
Поделюсь с Вами наблюдением что не все умеют читать по английски даже такие надписи!! :шок:
Wert55
Ох мне эти "учителя" .. из той же оперы....в воскресение еду _ заехала во дворы_ дорога ясен пень узкая....... на пути 2 огромные ямы на всю дорогу . Ессно притормаживаю дабы тихонько проехать, нет нате умник припирается прям в *опу и начинает истошно гудеть.......за каким спрашивается....... Проехла ямы - дальше как обычно поехала - нет он обогнал и еще просигналил......госпидяяяяяяяя...... :dnknow:
Olich
Надо было выйти из машины, подойти к умнику и сказать: мущина, помогите мне проехать, пожалуйста, а я пока заместо вас посигналю :хехе:
elephant
Или на тещином попадаются "пидар... ой гоги" которые наровят показать что в левом ряду ездить не хорошо
а то что там в левом ряду реально ездить не хорошо вам в голову не приходило?
RAN
А вообще мне нравится культура мередвижения в Германии. Даже если дорога 4х полосная, все едут по крайней правой полосе. Догнали впереди идущего ,включили поворот,обогнали с встали вновь в этот ряд и т.д. А крайняя левая полоса для тех кто очень сильно спешит.
Нам бы исчё дороги как у них. :agree:
maxdreamer
:хехе: Что самое интересное время часов 7-40 утра было...... .....:улыб:
Olich
Дурак он и есть дурак.
Pan Inspector
а то что там в левом ряду реально ездить не хорошо вам в голову не приходило?
Да приходило конечно!! А Вам не кажется что если там все будут ездить в один ряд то пробка будет в обе стороны километров на ндцать???
Olich
А вапче неплохо бы уметь открыть окошко и сказать чтобы засунул себе свою пипикалку в шоколадный глаз :спок:
Wert55
По долгу дружбы инспектирую дам за рулем регулярно

Корень зла тут в том, что на дороге все водители, и всякие у, туфли и бабы в машине НЕ ДАЮТ приоритета, а только расслабляют водительницу.

---

1. Туфельку и надпись бабы в машине - это снять и не одевать даже.

2. Букву У можно повесить но одну и все.

3. Не знаешь куда ехать - не едь.

--

Самое главное, каждый раз садясь в машину повторять - на дороге нет джентельменов и леди, на дороге есть водитили - опытне и неопытные. Если вы относитись к неопытным водителям

1. Регулярно месяца 3 до 4х раз в неделю ездийте на площадку, где по 1 часу на своей машине выкатывайте восьмерки, квадраты, круги, ускорения, торможения, восьмерки с ускорениями и томрожениями.
2. Змейки вокруг вешек, парковки.

Надо это для двух целей - первое таки научиться ездить, второе таки почувствовать габариты. Тогда и учить перестанут, и учителей жопой будет водитель чувствовать, т.к. опытный.

А все остальные темы со знаками и типа я тут сам с усам еду по ПДД - это самоуспокоение и ведет только к бОльшим проблемам. Т.к. люди могут НЕ видеть все эти знаки(а унас людей которые хорошо видят за рулем не много - физически не много), могут НЕ читать эти знаки, и тем более НЕ МОГУТ эти знаки являтся основанием и индульгенцией тупить на дороге за рулем. И потом "я еду по ПДД", далеко не всегда соотвествует действительности.

Как показывает практика очень быстро за 3-4 месяца все приходит в норму и никто ни кого не учит, также как никто не считает, что туфля в машине дает преимущество.

P.S. Выйдя из машины, например, перед инспектором ДПС - можно и плакать и АХмурять и т.п. но за рулем - лучше ездить, чем вешать туфли и думать об учителях и бибиках.
ViT
По долгу дружбы инспектирую дам за рулем регулярно
Если не секрет, что это за работа такая? :а\?:
maxdreamer
это не работа, там же написано по долгу ДРужбы, а не службы.:хехе:

просто у меня получается говорить тихо и спокойно даже если мы вдруг начали поворачивать на скорости 30 с крайней левой полосы направо на ленинградском проспекте в 12 ночи, когда там средняя скорость движения других 110 км.ч.

экспа к спокойствию +1000 просто.:хехе:
ViT
Я прочитал "службы" :хехе:
ViT
Туфельку и надпись бабы в машине - это снять и не одевать даже.
Стесняюсь спросить Вы "BABY IN CAR" поняли как "бабы в машине"?
Туфельку не вешаю и никогда не повешу. Считаю что "туфелька" и "BABY" это наклейки разного порядка.
Wert55
"BABY IN CAR" поняли как "бабы в машине"?
------------------------
Барби в машине :ха-ха!:
Wert55
Туфельку не вешаю и никогда не повешу. Считаю что "туфелька" и "BABY" это наклейки разного порядка.
Вот -вот. А теперь с начала. На дороге нет джентельменов и леди, также, каждый встреченный водитель не является отцом вашего ребенка, поэтому на дороге есть водители опытные и не очень, а наклейки - бывают по ПДД - т.е. У, Ш, ограничение скорости....

И разнородный информаицонный шум не имеющиий никакого смысла к которому относится - туфял, baby и т.п. Т.е. порядок у наклеек у этих у всех одинковый - ниже плинтуса. Это в реальности, а в вашей голове пока есть разница, поэтому работаем далее...

Таким образом, надо становиться опытным водителем, знать ПДД(еще раз выучить главу про знаки на машине - так обязательно), ездить предсказуемо и безопасно. Информационный шум не помогает этого сделать.

Чтобы этого добиться возможно только

0. Перечитывать ПДД, КоАП РФ раз в пол года. Чтобы знать хотя бы какие штрафы нвоые появились и что в ПДД изменилось. Можно в кратком изложении, но лучше в полном.
1. Правильный настрой - повторяем манутру три раза в день не реже - "на дороге есть только водители опытные и неопытные."

2. Регулярные и "скучные и неинтересные" тренировки на площадке без дургих машин

3. Если есть деньги, то после пункта 2 - тренировки с инструктором в школе контр-аварийного вождения.

это полный список того как бороться с учителями на дороге и сохранить жизнь себе и своему ребенку при передвежении на средстве повышенной опасности, которое вы добровольно выбрали вести самостоятельно.
elephant
[цитатаДа приходило конечно!! А Вам не кажется что если там все будут ездить в один ряд то пробка будет в обе стороны километров на ндцать???
Не будет. Поскольку количество проходящего транспорта ограничено лишь пропускной способностью "тещиного языка", то есть сколько проходит столько проходит. А вот тем кто едет по правилам в правом ряду - не придется стоять в пробке пропуская торопыг с левой полосы.
Wert55
Стесняюсь спросить Вы "BABY IN CAR" поняли как "бабы в машине"?

А здесь нечего стесняться - это наклейка именно это и значит. БАБЫ В МАШИНЕ и ПЛЕВАТЬ Я НА ВАС ХОТЕЛА, У МЕНЯ РЕБЕНОК ТУТ МОЙ - ЕДУ КАК ХОЧУ и КУДА ХОЧУ!

Туфля - это как бы в машине милая барби, т.е. манипуляция более стервозно-сексуальная, а baby in car - это классическая манипуляция ребенком. Конечно это разного порядка манипуляции - и конечно-же одни манипуляторы не любят других - но это в психологический форум, там куча топиков про это уже есть.

в ПДД есть значок про детей в машине, он отнюдь не BABY IN CAR, только его я ни разу ни на одной легковой не видел, только на автобусах с детьми. :)))

Только одна проблема - если на дороге манипуляция не сработает - кто-то может умереть, ставки слишком выскоие, поэтому в такие игры играть НЕЛЬЗЯ! ну я так считаю, при этом, выйдя из машины - ахмуряйте инспектора, говорите что ребенок и не можете ждать протокола - это уже ваше дело. а в движении лучше все-таки заучить мантру про водителей - выживаемость и радость от передвежения только возрастают.:хехе:
Evidence
не обращайте на таких внимания! едьте себе мирно, как ехали. ведь вы нифига не нарушаете - если че, допустимая скорость в черте города - 60 км. в час! вот и все!
тот, кто торопится, всегда "прилетит"... :безум:
Wert55
По поводу знака!! Есть ещё "!" в красном треугольнике. Он означает опасность. Вполне пригоден вместо "У" и туфельки. А на счёт знака осторожно дети правильно было замечено. Есть такой по ПДД, а не красивости всякие с надписями, которые некогда читать.
Ну всё равно сводится к тому, что надо себя выделить чтобы другие не бибикали просто так, а это только "У". Адекватные водители поймут и будут относиться снисходительно вне завсисмости от того с какой скоростью и в каком ряду вы едите. А на неадекватных надо забить. Забивается путём пропускания и соблюдением безопасной дистанции на случай если надумают учить. Хотя даже если неодекватный увидит "У" на вашей машине он может не рискнуть учить ибо вревато это долгими процедурами разбора.
ViT
... - тренировки с инструктором в школе контр-аварийного вождения.
Где сие есть в нашем городе ?
Alex_WS
...даже если неодекватный увидит "У" на вашей машине он может не рискнуть учить ибо вревато это долгими процедурами разбора.
факт - это работает:улыб:почти полгода вожу на заднем стекле, ни одного "учителя" не встретил:улыб:
Таец
Ну да... "У" и "чайнег" ещё :dnknow: а что такого? Зато под колёса не лезут:улыб:
ViT
Вот -вот. А теперь с начала. На дороге нет джентельменов и леди, также, каждый встреченный водитель не является отцом вашего ребенка, поэтому на дороге есть водители опытные и не очень, а наклейки - бывают по ПДД - т.е. У, Ш, ограничение скорости....
собсно, тут ты прав.
а с остальным перегнул.
змейки... инструкторы... я всего и не припомню :улыб:
Volodya
тебе надо наклейку ТРАКТОР по-моему:улыб:
ФиАлка
Не-а, ту-фель-ку!!! Ну и, канеш, "Бабы в машине" :ха-ха!: :ха-ха!:
ghjdjkjr
Закончится все тем, что кроме антирадаров в автомобилях появятся камеры.
Кстати, о "птичках", не в курсе, где есть в продаже миникамеры (или как они пральна называются)?
Таец
Ну зачем сразу ТРАКТОР... вот если лютую резину соберусь вкатить, да обвес силовой, тогда да, тогда и наклейки можно отрывать, хотя... пусть и дальше настораживают:улыб:
Volodya
Хм.. тогда уж "Осторожно, заминировано!" Думаю, на всяк. случай объезжать будут.:улыб:
Таец
Ну и, канеш, "Бабы в машине" :ха-ха!: :ха-ха!:
ну это савсем ниабизательна афишировать
:смущ:
Tanny
Закончится все тем, что кроме антирадаров в автомобилях появятся камеры.
Кстати, о "птичках", не в курсе, где есть в продаже миникамеры (или как они пральна называются)?
Видеорегистратор

Думаешь, уже пора?
Torion
а че, по твоему, я на Большевистской нестись 100, если все идут 100?
Таец
Ну мне рассказали про такэ чудо, называется типа "визир" и устанавливают его где-то на богдашке. Инфа пишется на флэшку и хватет надолго. Я перерыла инет, не нашла ничего, кроме приборов, которым оснащены гайцы. Спросила у них - они сказали, что это марка одного их их радаров. Нашла кое-что другое, но цена подозрительно меньше той, что мне называли. Короче, хочу камеры на мобиль, ищу, кто и где их устанавливает.
Andron_
а че, по твоему, я на Большевистской нестись 100, если все идут 100?
что-то я уже позабыл когда по Большевистской можно было ехать 100 :ухмылка:
Torion
в субботу после обеда наверное :миг: