На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
могу стать пешеходом нужен совет
1358
32
доммовой
activist
ездил тут на праздники в гости в город томск, и попал по крупному т.е совершил обгон под знаком запрещающим этот маневр. Но дело в том что я этот знак не видел я ехал вплотную за фурой и естественно на правую сторону не смотрел и когда прошли поворот появилось свободное окошко я рванул на обгон так обзор хороший прямой участок дороги . И в результате за остановочкой через 200 метров гаер пасется который живет на зарплату цука
.14 июля разбор в городе томске лишение светит от 4 до 6 месяцев. У кого есть дельные советы соболезнований не принимаю 
.14 июля разбор в городе томске лишение светит от 4 до 6 месяцев. У кого есть дельные советы соболезнований не принимаю 
тут имхо без вариантов!
если первый раз и покаешься можешь минималкой отделаться.
если первый раз и покаешься можешь минималкой отделаться.ты выясни запрещено ли там движение по встречной полосе - за это лишение, а не за обгон.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?p=160397
а чего это разбор в Томске? Пиши жалобу по месту жительства. Покаешся может и отмажешся.
В объяснения что написали? Свидетели есть, что Вы не видели знак из-за фуры?
У кого есть дельные советыВпредь смотреть по сторонам- это дельный совет?
Пиши жалобу по месту жительства. Покаешся может и отмажешся.Ходатайство о рассмотрении адм.дела по месту жит-ва.
Сейчас читают
Залет или не залет
4957
48
Как перевести на сухой корм?
10955
64
Рвота у кота
15941
39
почему в Томске? можно же было по месту жительства судиться
если с маневром в протоколе согласен, то оспаривать бесполезно, результат только от добродушия судьи зависеть будет 
если с маневром в протоколе согласен, то оспаривать бесполезно, результат только от добродушия судьи зависеть будет 
Многие из читателей, наверняка, встречались с ситуацией, когда на загородной дороге знак «Обгон запрещен» соседствует со сплошной линии разметки. Спустя какое-то время разметка превратилась в прерывистую, видимость отличная, встречного транспорта нет, водитель совершает обгон и тут… Да, вы совершенно правы, - на дороге стоят лучшие друзья водителя в салатовых жилетках и предлагают оформить лишение прав на полгода за выезд на сторону встречного движения. Сегодня мы рассмотрим насколько обоснованы претензии сотрудников ГИБДД.
http://wilych96.livejournal.com/23952.html#cutid1
http://wilych96.livejournal.com/23952.html#cutid1
я умудрился отмазаться... Но там ситуация немного другая была.
А вообще надо было ходатайство писать о рассмотрении дела по месту жительства. Мне сразу предложили. Наши судьи немного мягче относятся.
Если схему подписал, а на ней есть сплошная линия, то не отвертишься.
Сможешь доказать, что была разметка прерывистая, то можно пободаться и переквалифицировать на 12.15.1. Штраф 500 рублей.
Можно попробовать сделать как я: указать, что фура двигалась с включенными аварийными сигналами и затрудняла движение, но думаю, что не получится.
Первый суд все равно проиграешь. Мировые судьи ни кого не слушают. А вот обжаловать попробовать можно. Федеральные судьи уже читают дело и обдумывают.
А вообще надо было ходатайство писать о рассмотрении дела по месту жительства. Мне сразу предложили. Наши судьи немного мягче относятся.
Если схему подписал, а на ней есть сплошная линия, то не отвертишься.
Сможешь доказать, что была разметка прерывистая, то можно пободаться и переквалифицировать на 12.15.1. Штраф 500 рублей.
Можно попробовать сделать как я: указать, что фура двигалась с включенными аварийными сигналами и затрудняла движение, но думаю, что не получится.
Первый суд все равно проиграешь. Мировые судьи ни кого не слушают. А вот обжаловать попробовать можно. Федеральные судьи уже читают дело и обдумывают.
ты выясни запрещено ли там движение по встречной полосе - за это лишение, а не за обгон.разметка там вообще отсутствовала т.е как таковой поток не разделен на встречный и попутный.
В объяснения что написали? Свидетели есть, что Вы не видели знак из-за фуры?в обьяснении написал что совершал обгон на свободном участке пути знак не был виден
...Первый суд все равно проиграешь. Мировые судьи ни кого не слушают. А вот обжаловать попробовать можно. Федеральные судьи уже читают дело и обдумывают.Почему так однозначно? Я с первого раза в мировом суде дело выиграл
И ссылку на этот "процесс" не однократно давал
Ходатайство о рассмотрении адм.дела по месту жит-ва.ходатайство на кого писать ?
у тебя другое немного ты совершал обьезд препятствия а не обгон
какая ситуация получится сильно зависит от того, как протокол заполнить

Вова, твой случай скорее исключение из правил. У меня было 2 суда по разным статьям и оба раза я оказывался виновен.
При чем оба раза федеральный судья меня оправдывал!
При чем оба раза федеральный судья меня оправдывал!
в обьяснении написал что совершал обгон на свободном участке пути знак не был виденЗначит, свидетелей не было. Раз разметки не было, можно воспользоваться советами, приведенными в ссылке, указанной ViT. Если в протоколе ходатайство о рассмотрении по месту жит-ва не написали, тогда его можно подать в тот орган, который будет рассматривать дело, со ссылкой на ст.29.5 КоАП РФ.
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
если разметки не было, то все будет сложнее.
надо будет доказывать то, что там не ограниченная видимость и все остальное. Если видимость ограниченная, или неограниченность доказать будет сложно, то все приплыли.
надо будет доказывать то, что там не ограниченная видимость и все остальное. Если видимость ограниченная, или неограниченность доказать будет сложно, то все приплыли.
Разные варианты есть возвращения прав.какие если не секрет![]()

если разметки не было, то все будет сложнее.на схеме видно что это прямолинейный участок дороги и свидетель был но в протокол не записан
В субботу на том же направлении (где-то в районе Барлака-Сокура) перед нами таким же образом гаишнегам попался красный Vitz, рванувший на обгон, игнорировав знак "обгон запрещен", сплошную разметку и подмаргивание фарами встречных! 
Это не вы были случайно?

Это не вы были случайно?

Разные варианты есть возвращения прав.Ага. верните ему права !...он из за фуры знак не увидел, еще чего он не увидел?? Вот когда такой вот, не видящий, из за фуры вам на встречку вылетит, в лоб, да на скорости, вы ему тут же , с улыбочкой, его права и вернете .. ...если сможете...![]()
В субботу на том же направлении (где-то в районе Барлака-Сокура) перед нами таким же образом гаишнегам попался красный Vitz, рванувший на обгон, игнорировав знак "обгон запрещен", сплошную разметку и подмаргивание фарами встречных!нет это был не я и двойную сплошную я не пересекал и дорога была свободна
Это не вы были случайно?![]()
Ага. верните ему права !...он из за фуры знак не увидел, еще чего он не увидел?? Вот когда такой вот, не видящий, из за фуры вам на встречку вылетит, в лоб, да на скорости, вы ему тут же , с улыбочкой, его права и вернете .. ...если сможете...
если вы когда-нибудь ездили на трассе за фурой ,в чем я сомневаюсь, то ваше внимание приковано к левой стороне а не разглядыванием по сторонам. И если-бы у меня с лева была-бы сплошная я бы туда даже дергался. И вот мои действия проходим поворот я выглядываю из-за фуры дорога свободна я начинаю обгон . Может вы конечно будете ждать когда фура свернет и освободит вам дорогу, но я езжу по другому и ваш сарказм здесь не уместен
если вы когда-нибудь ездили на трассе за фурой ,в чем я сомневаюсь, то ваше внимание приковано к левой стороне а не разглядыванием по сторонам. И если-бы у меня с лева была-бы сплошная я бы туда даже дергался. И вот мои действия проходим поворот я выглядываю из-за фуры дорога свободна я начинаю обгон . Может вы конечно будете ждать когда фура свернет и освободит вам дорогу, но я езжу по другому и ваш сарказм здесь не уместен
Михаил Денисенко
guru
Я не пойму в чем проблема... Знак 3.20 Обгон запрещен. Про встречную полосу ни слова нет. Разметки сплошной нет. Выезд на встречную полосу НЕ запрещен. 12.15ч4 это выезд на встречку там где запрещено. знак 3.20 не запрещает. разметка не запрещает (ее нет), т.е. ни о какой 12.15 речи быть не может - только 12.16 (нарушение требований знака).
доммовой
activist
Я не пойму в чем проблема... Знак 3.20 Обгон запрещен. Про встречную полосу ни слова нет. Разметки сплошной нет. Выезд на встречную полосу НЕ запрещен. 12.15ч4 это выезд на встречку там где запрещено. знак 3.20 не запрещает. разметка не запрещает (ее нет), т.е. ни о какой 12.15 речи быть не может - только 12.16 (нарушение требований знака).проблема в том что доказывать надо другом городе а это гемор. Но попытаюсь отправить ходатайство
Дэушка не потрудилась подумать, что нормальный водитель не пойдет на обгон, не убедившись, что дорога свободна. Понимание того, что ситуации бывают разные (в частности, знак, действительно, можно не увидеть) приходит лишь тогда, когда прав лишают их самих.
Кстати, Вам имеет смысл все-таки повнимательнее прочесть ссылку.
Даже если откажут, не волнуйтесь, там такие же судьи, а по отзывам, более грамотные, чем наши.
Шансы у Вас есть, а вот субъективизм (а еще хуже заинтересованность) труднопреодолимы. Подготовьте к рассмотрению грамотные письменные объяснения со ссылками на ПДД и КоАП.
Шансы у Вас есть, а вот субъективизм (а еще хуже заинтересованность) труднопреодолимы. Подготовьте к рассмотрению грамотные письменные объяснения со ссылками на ПДД и КоАП.
.все ссылки которые мне здесь указали я прочел и распечатал буду готовить обьяснения. Хочу сьездить так сказать на место преступления и зафиксировать факт отсутствия разделительной полосы и наличие хорошего обзора на данном участке дороги. Спасибо большое всем за советы.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Хочу сьездить так сказать на место преступления и зафиксировать факт отсутствия разделительной полосы и наличие хорошего обзора на данном участке дороги. Спасибо большое всем за советы.А обзор то тут причем
... на будущее
1. В протоколе писать ходотайство о рассмотрении по месту жительства
2. Не соглашатся с нарушением
3. В суде четко и твердо стоять на своем!
а сейчас уже только доброта томских судей поможет

доммовой
activist
А обзор то тут причем ...
на будущее
да потому-что знак установлен при наличии хорошего обзора с той стороны откуда я ехал т.е с поворота я выезжаю и впереди зона прямой видимости без каких-либо изломов и знак там попросту неуместен. Ну это как вариант
на будущее
да потому-что знак установлен при наличии хорошего обзора с той стороны откуда я ехал т.е с поворота я выезжаю и впереди зона прямой видимости без каких-либо изломов и знак там попросту неуместен. Ну это как вариант
ТОП 5
3