Чем покрасить ржавый гараж.
17425
9
Есть металлический гараж, ранее окрашеный, но теперь местами ржавый. Требуется его покрасить.
Слышал, что есть краски "прямо на ржавчину", т.е не придется гараж от старой ржавчины отскребать. Так ли они хороши, кто пользовал?
И ещё один вопрос. Возможно ли покрасить не валиком и кисточкой, а распылителем, учитывая, что электричества рядом нет. Есть ли такие прибамбасы, скажем от автомобильной сети работающие? Сам гараж можно и валиком.. но.. его окружает заборчик, который уж точно нет желания красить кистью. :смущ:
artem2005
Крась обычной грунтовкой - какие проблемы? На ржавое еще лучше покрасится. На мой взгляд кистью надежней...хотя хбз.
igorkin
+1
красил грунтовкой, полёт нормальный
artem2005
Краски по ржавчине не так плохи как могут показаться. Особенно если темные цвета брать... единственное, что для распылителя их надо быдет разбавлять - надо внимательно читать инструкцию и состав - что лучше использовать в качестве растворителя. А источник сжатого воздуха - автокомпрессор (только не супер мощный) + колесо через тройник в качестве рессивера.
artem2005
Краски такие есть, я использовал "Спецназ" 3 в 1, красил гаражные ворота. Опытным путём заметил, что необходимо как минимум два слоя краски (в инструкции про это написано). От рыхлой ржавчины необходимо очищать, иначе потом всё равно кусками отвалится. Также обезжиривал поверхность перед нанесением краски.

Снаружи, красил ворота краской-эмаль, производителя не помню, но значительно дешевле "Спецназа", также допускающей перекрытие по ржавой поверхности. Также специально не готовил поверхность, только протёр бензином. Краска держится уже три года, ржа не лезет.
artem2005
Есть грунтовка в баллончиках аэрозольных, но это не бюджетно, сам понимаешь. На ворота в гараже ушло 6 баллонов (с 2-х сторон). А валиком - можно купить сурик, он как раз предназначен для покраски даже ржавых поверхностей.
artem2005
Акриловой краской воспользуйся...или суриком. Есть в магазинах краска специальная для покрытия изделий со ржавчиной.
Berk
есть такая чудо краска РжавоStop.
битум рулит...
artem2005
А что железный или свинцовый сурик в грунтовку уже не рулят? Потом можно и краску.
Gellowgles
Объём работ в два раза больше.
В общем, я приблизительно понял, что требуется, сориентируюсь по ценам, тогда окончательно прояснится как делать.