На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
olle-ole
veteran
своими глазами видела камеру на пл.Энергетиков, в каком-то из топиков прочитала про несколько камер на Димитровском...и что с 01,07,08 вступает в силу закон вроде о видеофиксировании нарушения ПДД...
Вопрос: что за закон, каковы его механизмы (если кто знает дайте ссылку например)
и еще вопрос: кому по почте квитанции слать будут (я понимаю что таким образом это работать должно), собственнику (который мб продал машину по гендоверке хз когда) или водителю (лицо которого идентифицировать крайне сложно)
Вопрос: что за закон, каковы его механизмы (если кто знает дайте ссылку например)
и еще вопрос: кому по почте квитанции слать будут (я понимаю что таким образом это работать должно), собственнику (который мб продал машину по гендоверке хз когда) или водителю (лицо которого идентифицировать крайне сложно)
KalyanSib
guru
А если машина на транзитах, как они смогут идентифицировать владельца?
olle-ole
veteran
т.е. собственник, продавший машину по гендоверке несколько лет назад, будет получать ворох штрафов?))
например у меня машина в собственности у родственника, у которого даже прав нет, все равно мои штрафы к нему пойдут?
например у меня машина в собственности у родственника, у которого даже прав нет, все равно мои штрафы к нему пойдут?
Именно так, а он их вам предьявит. А как вы думаете надо делать? У вас есть механизм или алгоритм определения того, кто сидит за рулем?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
У вас есть механизм или алгоритм определения того, кто сидит за рулем?Конечно есть. Табличку надо с надписью, мол за рулём Иванов Иван Иванович, штрафы присылайте по адресу г. Усть-Пердючинск, ул. Мухосранская д. 10 кв. 1. И все!!! Все ж просто. Нет такой таблички, то гаишник скручивает....колёса.
Если нет механизма, то это не значит, что я виноват по определению... Есть презумпция невиновности, прописанная Конституцией, и я не обязан доказывать свою невиновность, наличие у меня в собственности машины тоже не делает меня виновным в чём-то... Это если по уму, а если по нашему, то и за изнасилование посадить могут... аппарат то есть (с)

Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
401514
2045
Дневничок
86299
1000
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412173
705
камера фиксирует номер ... и вид нарушения, все это вместе с протоколом высылается СОБСТВЕННИКУ авто, если за рулем был не он то обязанность это доказать лождиться на него
насчет камер еще раз предлагаю сделать отдельный топик, прикрепленный в начало форума с указанием месторасположения камер, они должны быть открыто установлены и нарушением закона это не будет
P.S. сколько раз по димитровскому езжу ну не видел я этих камер или ехал быстро или еще что-то
насчет камер еще раз предлагаю сделать отдельный топик, прикрепленный в начало форума с указанием месторасположения камер, они должны быть открыто установлены и нарушением закона это не будет
P.S. сколько раз по димитровскому езжу ну не видел я этих камер или ехал быстро или еще что-то
Это если по уму, а если по нашему, то и за изнасилование посадить могут... аппарат то естьвот если докажут, что вашим "аппаратом", то посадят. И не надо будет доказывать, что действовали им не вы.
вот и я о том же...в чем виноват человек, продавший машину по гендоверенности? и в таком случае каким образом это будут предъявлять? вместе с видеоотчетом? иначе и всем кому не лень можно просто тупо квитанции раскидать 
а никто закон не читал?

а никто закон не читал?
Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статью 1.5 доополнить примечанием следующего содержания: "Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.".
Данное изменение вступает в законную силу с 1 июля 2008 года.
Часть 3 статьи 1.5. КоАП РФ:
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статью 1.5 доополнить примечанием следующего содержания: "Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.".
Данное изменение вступает в законную силу с 1 июля 2008 года.
Часть 3 статьи 1.5. КоАП РФ:
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
абаснавал, но припахабноооо (с)Есть презумпция невиновности, прописанная Конституцией, и я не обязан доказывать свою невиновность,Теперь обязан доказывать, если правонарушение будет зафиксировано камерой.

продавший машину по гендоверенностиа что, есть такое понятие? С точки зрения закона, вы не продаете машину, а доверяете ее кому то покататься. Вот и доказывайте потом, что не вы сидели за рулем. "Закон" то об этом не знает.
камера фиксирует номер ... и вид нарушения, все это вместе с протоколом высылается СОБСТВЕННИКУ авто, если за рулем был не он то обязанность это доказать лождиться на негохорошо, человек продавший машину по гендоверке, просто принесет ее и покажет гайцам (ну или приставам), а если собственность на одном, а ездят несколько, тогда что будет служить доказательством что виноват не первый или второй, а именно третий? свидетеьские показания? так 3 из 3 найдут свидетелей что они там не могли ехать в этом момент т.к. находились там-то и там-то...
Надо тогда и в Конституцию изменения вносить, она всё-таки главный документ. Опять надеются, что из-за такой мелочи никто с судами заморачиваться не будет...

Если докажете, что за рулем в момент совершения правоанрушения был Вася, Вася и заплатит штраф. Действительно, с т.зр. гр. зак-ва доверенность не подтверждает факт купли-продажи.
да, насколько помню, Конституция у нас в стране все-таки основной закон, и "главнее" любых ФЗ и прочего
я доказывать должна только то, что за рулем авто была не Я, а уж Вася, Петя или Коля...это не мои заботы 

Насколько я понимаю, если опираться на основной закон, то и доказывать то что Вы не находились за рулём Вы не обязаны 

Во-первых, презумпция действует в уголовном праве. Во-вторых, а административном праве она тоже формально была, только судьи про нее вообще не вспоминали. Сейчас сделано исключение для случаев видеофиксации правнар-й. Если кто-то полагет, что здесь явно прослеживается несоответствие Конституции, тот может обратиться в Конст/суд. Кто смелый? 

Вот как под лишенческую статью подведут, так и обращусь... пока только до Областного суда добрался

Конституция говорит вот так
Так вот КоАП РФ - это федеральный закон, где и прописан порядок работы по адм. правноарушениям. и все в соответствии с федеральным законом (а значит и вообщем-то с конституцией) вина собственника будет обоснована и доказана.
при этом вы не обязаны доказывать что вы не верблюд - это верно, вы будете оспаривать это доказательство и с их стороны будет видио-фиксация. Как это будет работать и ест лазейки можно будет посмотреть...
ну а пока - все же хотели жить как в Европе? ну так мы начинаем...
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.ИМХО - это все про УК, т.к. по КоАП вы соверашете правонарушение, а не преступление. Преступление - это УК.
Так вот КоАП РФ - это федеральный закон, где и прописан порядок работы по адм. правноарушениям. и все в соответствии с федеральным законом (а значит и вообщем-то с конституцией) вина собственника будет обоснована и доказана.
при этом вы не обязаны доказывать что вы не верблюд - это верно, вы будете оспаривать это доказательство и с их стороны будет видио-фиксация. Как это будет работать и ест лазейки можно будет посмотреть...ну а пока - все же хотели жить как в Европе? ну так мы начинаем...

странная ссылка какая-то[/цитата
ссори,ща исправлюсьhttp://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=6882
почитал - это не борьба, это ананизм...

почитал - это не борьба, это ананизм...если выйдет нае....ь-почему-бы и нет?![]()

ННП
Вот для любителей "презумпции неверблюдности" с 1 июля специально сделано будет примечание к ст. 1.5:
"Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.";
Так что... эта... Стасбурский трибунал по правам сербов вам в помощь...
Вот для любителей "презумпции неверблюдности" с 1 июля специально сделано будет примечание к ст. 1.5:
"Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.";
Так что... эта... Стасбурский трибунал по правам сербов вам в помощь...
смотрел передачу, в которой говорилось, что 75% камер - муляжи, т.к. на настоящие денег не хватает
З.Ы. Речь о Мск.
З.Ы. Речь о Мск.тогда что будет служить доказательством что виноват не первый или второй, а именно третий? свидетеьские показания? так 3 из 3 найдут свидетелей что они там не могли ехать в этом момент т.к. находились там-то и там-то...справки с места работы .. учебы, мед справка что в больнице лежал и еще куча подобных бумаг
насчет ген доверенности еще проще - сама ген доверенность ирасписка о получении ден средств если такая есть ... вообще ген доверенность утрачивает свой смысл если принимать во внимание налог на авто и вот такую фиксацию,
этож сколько будет штрафов приходить за 71.....80...90 км .

maxdreamer
Последний романтик
и я не обязан доказывать свою невиновность(с)Тут ты будешь делать именно это! И мало будет доказать что это не ТЫ, нужно будет указать ТОГО, КТО сидел за рулем. Иначе - платишь ТЫ. Вот так-то...![]()
maxdreamer
Последний романтик
вместе с видеоотчетом?Не с ВИДЕОотчетом, а с ТРЕМЯ фотографиями, одна из которых госномер авто.
maxdreamer
Последний романтик
А если машина на транзитах, как они смогут идентифицировать владельца?А у нас что, транзиты запросто так выдаются?...

БездельниГ
activist
ННП
А если сделать карту расположения камер с помощью, например, гугла?
Мне кажется будет довольно эффективный способ.
На сколько я знаю, мода вешать компакт-диски на лобовик пошла из германии. Так вот как раз на такие камеры это и было расчитано, отражение солнца не позволяло рассмотреть на фото-кто именно был за рулем авто. Брат, сват или еще кто, в таком случае штраф не подлежал оплате. Т.е. штраф привязыался к конкретному человеку. Вроде так.
Таец
guru
ННПв инете уже видел сайт с координатами камер по ГПС, по областям РФ

Насколько я понимаю, если опираться на основной закон, то и доказывать то что Вы не находились за рулём Вы не обязаныНе обязаны, конечно. Просто уплатите штраф и никому ничего не доказывайте.![]()

я доказывать должна только то, что за рулем авто была не Я, а уж Вася, Петя или Коля...это не мои заботыИ как Вы это будете доказывать? Показаниями мужа, что в искомое время Вы претворяли в жизнь през. программу по увеличению рождаемости? Суд сейчас-то скептически относится к свидет. показаниям, а когда в противовес будет видеозапись с номером авто, зарег-ным на Вас, кому они поверят? Так что все-таки придется продумать ответ на вопрос, если не Вы, то кто был за рулем, если не хочется платить штраф. Суд не занимается сбором доказательств, собирать их Ваша задача.![]()
Справка с лечебного учр-ия, что находился в стационаре проканает, а вот с работы - сомнительно. Сейчас много частных контор, и написать они могут что угодно, тем более, если ты сам дир.
Tanny
guru
Тут ты будешь делать именно это! И мало будет доказать что это не ТЫ, нужно будет указать ТОГО, КТО сидел за рулем. Иначе - платишь ТЫ. Вот так-то...Да, примерно так и будет.
Мне вот сразу видно кто любит понарушать и любит чтоб ничего с этого не было, все ребята... проснитесь, так давно в "цивилизованных" странах, - пора привыкать а не флудить на форуме, а... мну квитанцию прислали... чо делоть!!! езди спокойно и ничего не будут присылать... все я далее не спорю... ахтунгов море - я один

тогда что будет служить доказательством что виноват не первый или второй, а именно третий? свидетеьские показания?Не будешь доверять машину кому попало. Тогда и доказывать ничего не придётся.
ну собственно все зависит от конторы которая даст справку
З.Ы. по поводу мужа (жены) и повышения рождаемости ... их показания суд не принимает так как супруг-супруга ... туда же и близкие родственники ... не конечно заслушать заслушает но думаю что (из практики) должного внимания не уделит если со стороны защиты будут
З.Ы. по поводу мужа (жены) и повышения рождаемости ... их показания суд не принимает так как супруг-супруга ... туда же и близкие родственники ... не конечно заслушать заслушает но думаю что (из практики) должного внимания не уделит если со стороны защиты будут

Не драматизируйте. И в заблуждение народ не вводите. Никто не обяжет Вас доказывать чужую вину, достаточно будет доказать свою невиновность.Тут ты будешь делать именно это! И мало будет доказать что это не ТЫ, нужно будет указать ТОГО, КТО сидел за рулем. Иначе - платишь ТЫ. Вот так-то...Да, примерно так и будет.
Но это процесс непростой - с нашими-то мировыми судьями.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗФкурил этот закон,.. все печально... цитирую
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средствВопрос не в презумпции,... штраф не за то, что ты нарушил, а штраф за то, что нарушил твой автомобиль, .... но
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.";Мало доказать, что тебя там не было, надо доказать, кто там был :(.... иначе тебя как собственника (а не водителя) ждет наказание.....
буду думать где тут можно найти лазейку

maxdreamer
Последний романтик
Собственно это все было сказано намного выше.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И в заблуждение народ не вводите. Никто не обяжет Вас доказывать чужую вину, достаточно будет доказать свою невиновность.Ну вот сложность в том, что Машина Ваша, и она совершило правонарушение, теперь Вы виновны как собственник :(.... а как доказать невиновность см. выше я ссылку дал на закон и процитировал....
З.Ы. просьба всех не флудить на тему я слышал о законе а прочитать его, потом обсуждать
ТОП 5
2