Mercedes Smart!Нужен совет!
4870
87
Здравствуйте!Нигде не могу найти информацию про это автомобиль!Очень хочу приобрести,но не могу все правильно взвесить!И если кто знает:Где в Новосибирске можно ее приобрести и стоимость?Заранее спасибо!
olgusha
ока нынче не рулит?:миг:
З.Ы. владельцы смарта на форуме бывают. ждитя :смущ:
olgusha
В салон Мерседес позвоните:миг:а если интересует б/у, то компании, которые возят машинки из Германии к Вашим услугам.
olgusha
у Creativer такой
у него спросите:улыб:
ICE
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/smart/
может здесь найдутся ответы на Ваши вопросы!?
olgusha
Сегодня обогнал один. Шустрый :смущ:
olgusha
очень много информации узнается простым поиском в яндексе:)
а какого конкретно смарта вы хотите?
fortwo?
Zmeyka
Мерседесовцы не продают смарты, к сожалению:улыб:абсолютно новую машину в России не найти, только с пробегом:улыб:
и еще топикстартеру:улыб:луше всего брать с Германии/Японии, можно и в России - но с тщательным осмотром, пробивке по win и прочими предосторожностями:)
olgusha
с фотушкой все более менее проще:улыб:побродите по инету. определитесь с расположением руля, комплектацией, посмотрите по ценам... я так понимаю, информации у вас еще мало.
я по крохам по инету собираю:)
повторюсь, привозить лучше под себя. я бы лучше везла с Германии.
из минусов - ввиду того, что редкая машина, некоторые сложности с обслуживанием и запчастями, ну и недешево. Ест 95 бензин, 92 лить очень нежелательно.
Обязательно надо посидеть -прокатиться. Машин очень своебразный.
ну и действительно пообщаться с Creative. он у нас на форуме единственный практик, по моему:улыб:

зы один из минусов - машинк не очень ликвидный. продать как тойоту быстро и безболезненно навряд ли получится.
bum03
Спасибо за сылку,действительно много интересной информации!
Jess
А зимой на нём как? У него же просвет, кот наплакал! Да и летом, с асфальта, причём хорошего, сезжать категорический нежелательно...
Vinipux
Нормально на нем зимой:улыб:
если с умом конечно:улыб:задний привод, малый вес и узкие колесья - это не джип:)
просвет у него небольшой, ессно, но не ниже, чем у некоторых:улыб:
на вскидку не скажу ,с чем можно сравнить, но, например, не думаю, что моей сильно проигрывает.
ну, а вообще, по идее, все таки фотушка должна быть в наших условиях второй машиной в семье.
Vinipux
А мне кажется MINI COOPER кудааа поудачнее будет.
olgusha
Хочу немного объяснить свою ситуацию!Покупаю свою первую машину!Она должна быть:маленькой,недорогой,легка в обслуживании,либо надежной в период эксплуатации!А еще она должна быть очень оригинальной,так как не могу без этого!Машина моей мечты-это Mini Cooper,но насколько я знаю эту машину держать очень дорого!Пока я езжу на toyota yuris,хоть и тойота но тоже далеко не совершенство,очень не проста в применении!Поэтому легких путей не ищем!
olgusha
Тогда Смарт не ваш выбор:улыб:недорогим его не назовешь (при прочих равных), надежный да - но не скажу, что легкий в обслуживании - так как специализированных СТО нет, а многие вещи на Смарте делаются только "через компьютер" (по заумному называется стартдиагноз по моему). Creative придет, поправит, если я не права, но там по моему даже банальная замена масла только через него.
Посему за оригинальность и эксклюзивность Смарта придется недешево платить:улыб:(см. раздел запчасти)

и все таки в условиях нашей суровой зимы с занесенными дорогами фотушка как единственная машина - не вариант.

зы интересно, а чем обусловлена дороговизна содержания Мини Купера? запчасти? топливо?
Jess
Поправьте если не права,но как я слышала запчастей на него нет в новосибирске!И в обслуживании дороговат!Знаете совсем неохото осознавать,что только на каокой нибудь тойоте или мазде я смогу ездить без проблем!Охото чего то особенного!Вы даже не представляете как я люблю мини купер,но боюсь что не справлюсь!
olgusha
Ярис непрост в применении... А что, бывают проще?:улыб:
Rubberman
Дело в том,что ярис идет с коробкой полуавтомат,и это очень чувствуется,поверте!
olgusha
это вы про Купер?
я же вам пишу, что со Смартом такая же история:)
поэтому вариант замены вы нашли не самый лучший:улыб:
и если уж вам так нравиться Купер, то может стоит воспользоваться принципом "если нельзя, но очень хочется, то можно"? Пока не попробуете, не поймете, сможете содержать или нет.
olgusha
Знаете, в условиях Новосибрска, Вы действительно сможете ездить относительно без проблем только на тойоте или на мазде.
Обусловлено это прежде всего массовостью и народностью этих марок.

А за оригинальность - надо платить. При том вне зависимости от страны проживания, оригиналы платят или больше или ремонтируются дольше.
Jess
Здесь уже дело стоит за ценой,мини купер в два раза дороже!
olgusha
так дело в цене или в стоимости содержания?:)

кстати, у Купера 4 места, если я не ошибаюсь, у фотушки - 2.
olgusha
Вот моя логика.Я покупаю машину в салоне за 500 тыс.руб.и сервисное для меня бесплатное!Покупаю машину с пробегом за 250,но оригинальную и трачу осталные 250 в случае чего на ремонт(больше не бывает)Эта делема у менядавно в голове?Что лучше-машина с салона с гарантией или ее брат с аукциона или барахолки но за половину стоимости?
Jess
Дело в том и другом!!!Кстати в мини купере действительно 4 места!
olgusha
у вас какая то неправильная логика:)
мне например сложно понять, как с таким подходом можно покупать машину:улыб:и гоняться за оригинальностью, не представляя, что из себя представляет машина (извините за каламубр) тоже как то странно:улыб:поэтому я умываю руки и желаю вам удачи в выборе:)
olgusha
есть какойто ниссанчик, вроде Марч... в дизайне олдтайм - хромовая морда, круглые фары - короче, вылитый купер. Купите такой и обе проблемы решатся одновременно. Внешняя эксклюзивность и простота обслуги.
olgusha
Имея 250 в кармане. Вы отдаете 2000-3000 костоправу\мотористу на СТО за диагностику.
10000 меняете все масла в машинке.
Еще 5000 на всякий случай.

Итого нужно 268 тыров.
Через год продадите за те же деньги.

Покупая новую машину за 500, через пол года вы ее продаете за 450. В результате ваша экономия на обслуживании (в чем я сомневаюсь, сосед купил тойоту новую и сейчас последнии штаны продает на техобслуживание- ДОРОГОЕ) вылазиет вам же боком.
Jess
Еслибы я считала свой подход правильным я бы не советовалась с вами!Я отлично понимаю,что некоторые мои доводы неправильны,но по крайней мере мои друзья не могут их опровергнуть!Мне нужен твердый совет,а не размышления,мне нужны цифры!Я же сказала,чтоэто моя первая машина и я очень сомневаюсь!
Артём
Почемуто совсем не люблю ниссан марч,какаято жалкая породия на волтсваген жук!
olgusha
всё ясно, советовать вам действительно бесполезно:улыб:
Артём
Артем, ну вот скажу честно, что думаю: вот по мне этот марч с мордой и задом "под старину" - уродливый кусок кала. И аналогичная импреза тоже. О вкусах не спорят, но смысл в том, что эта штука вполне может активно не нравиться.

P.S. А еще я не люблю мелкие табуретки типа марча и особенно тойту дует, и всякие мелкие ниссаны меньше D-класса. Да, блин, я в этом смысле просто какой-то автофашист.
Артём
Спасибо за понимание!Я не прошу предлогать мне другую машину и считаю что у каждого человека существует определенный негатив к некоторым маркам автомобилей!Когда копишь денежку на автомобиль хочется какой то отдачи от авто!Может это грубо(извените)но рассуждать я сама могу !Да я девушка и в машинках мало понимаю,но разве не для того существует форум,чтобы я могла спросить совета!Еще раз прошу прощения...
olgusha
Вот моя логика.Я покупаю машину в салоне за 500 тыс.руб.и сервисное для меня бесплатное!Покупаю машину с пробегом за 250,но оригинальную и трачу осталные 250 в случае чего на ремонт(больше не бывает)Эта делема у менядавно в голове?Что лучше-машина с салона с гарантией или ее брат с аукциона или барахолки но за половину стоимости?
В нашей полосе страны нужно прибавить "руль в бардачке"))За такую сумму новой возьмите Lacetti хэтч + оригинально её "отделайте"! Во тогда она реально "под вас будет"... Остальное - компромис (с)...
Артём
есть какойто ниссанчик, вроде Марч... в дизайне олдтайм - хромовая морда, круглые фары - короче, вылитый купер. Купите такой и обе проблемы решатся одновременно. Внешняя эксклюзивность и простота обслуги.
Модель - Nissan Figaro. Эксклюзивка вообще то.
В Энске пока не видел...Внешне что то вроде купера...
Артём
http://video.drom.ru/1315/
olgusha
Я абсолютно согласна про марч!Машина просто пустая и ненадежная!Это я могу вам сказать точно!!!
olgusha
Покупаю свою первую машину!...
...Пока я езжу на toyota yuris...
Ладно, можно покупать первую машину, а пока ездить на чужой. Но и эта, "первая своя" машина, будет уже второй, на которой вы ездите.:улыб:Вы говорите, Ярис не прост... Ну-ну.:улыб:Всё познаётся в сравнении.:улыб:Хотите оригенального, но недорогого... Желательно новое...
Хм...
Пожалуй Дэу Матиз в списке самый первый.
цена от 190, за 250 будут и кондей, и ГУР, и тонировка, и электростеклоподёмники.
По отзывам качество весьма на уровне, отказы чего либо черезвычайно редки и единичны.
Вот теперь включайте все свои эмоции, и выбирайте.:улыб:
Vinipux
Хотите оригенального, но недорогого... Желательно новое...
Хм...
Пожалуй Дэу Матиз в списке самый первый.
пардон, а где в матизе оригинальность? :dnknow:
Alessandro
пардон, а где в матизе оригинальность? :dnknow:
Дизайн всё же не рядовой, и тем более не "японско-серый". Плюс к тому подомных машин в Новосибе немного, всё как то можно выделится в толпе.:улыб:При этом обслуживание недорогое, а бензин просто нюхает.
Vinipux
Вот матизов как раз как собак не резанных!
Vinipux
в последнее время чото много сильно-битых матизов попадается. прям беда с ними.
Очаков
Модель - Nissan Figaro. Эксклюзивка вообще то.
В Энске пока не видел...Внешне что то вроде купера...
есть такая
я выкладывал фотки в топике про редкие машины.
мужик ездит:улыб:
Vinipux
ну не знааааю.... в плане оригинальности смарт явно обгоняет матиза на несколько кругов. А вообще, тут уже писалось, что нельзя найти оригинальность и дешевизну обслуги в одном флаконе. Так что топикстартеру можно дать только один совет - расставить приоритеты.
Что важнее все-таки - имидж или экономия?
pivas
это не с ними беда, это с выгуливающими их девушками беда :ухмылка:
Vinipux
Дизайн всё же не рядовой, и тем более не "японско-серый". Плюс к тому подомных машин в Новосибе немного, всё как то можно выделится в толпе.
ой да ладно
чери куку с нее делали.
тихий ужас

смарт - гораздо крепче и технологичнее.
а матиз в столб - 4 трупа сразу
olgusha
Вот матизов как раз как собак не резанных!
А вам что, нужно чтоб не более пяти штук в городе было? :ха-ха!: Встречаю Матизы не чаще раза в два-три дня. Порой Приусы чаще попадаются.
infest
а матиз в столб - 4 трупа сразу
независимо от количества пассажиров? :улыб: