Mercedes Smart!Нужен совет!
4890
87
Alessandro
это не с ними беда, это с выгуливающими их девушками беда
а можт это проклятье матиза затмевает мозги девушкам, а? а?
Alessandro
Знаете эти машины встречаются гораздо чаще!Даже мой ярис по сравнению с матизо редкость!
infest
От ку-ку я сам в ужасе. А Матиз набрал 3,5 звезды по краштестам, для маленького автомобильчика это очень неплохо.
Да, Смарт и стилней и безапаснее. Но дорог и непрактичен.:ухмылка:
olgusha
Вот Ярисов точно, как собак...
olgusha
к сожалению, не знаю про Новосиб. В москве их действительно как собак... Когда я уезжал из Нска, они конечно активно плодились, но текущей ситуацией не владею. К тому же, заметьте, я совершенно не советую матиза:миг:я бы на Вашем месте взял смарта. Тем более, что Вы явно склоняетесь к нему. Если уж взаимности не добьетесь от него - всегда можно поменять, хоть и не так легко как тойоту.
pivas
а можт это проклятье матиза затмевает мозги девушкам, а? а?
а кто же наложил на матиза такое жуткое проклятье? :eek: и за что? я еще понимаю на китайцев, ворующих всё и вся :спок:
olgusha
Вот моя логика.Я покупаю машину в салоне за 500 тыс.руб.и сервисное для меня бесплатное!
Натурально? Бесплатное? :eek:
Alessandro
Поверьте,я езжу на ярисе и всегда за ними слежу!По сравнению с витсами и матизами их единицы!
olgusha
эмммм... в предыдущем своем посте про собак я имел в виду именно матизов. Про ярисов и собак - это Винни заявил :1:
Леви
Конечно,на машину идет гарантия и я могу в любой момент обратиться за помощью!Понятно,что царапины я буду исправлять сама!Но вот например недавно отошел контакт на задней фаре и мне все исправили бесплатно,что то не понимаю-поехала и мне все исправили без проблем,все отрегулировали и т.д. Пока серьезных проблем не было!
olgusha
И сколько уже Яриса эксплуатируете?
Просто похоже не приходилось Вам сталкиваться с серьезным ремонтом.
Леви
Конечно не приходилось,только три месяца ему!Но я отлично знаю,что закон на моей стороне-любой ремонт мне обязаны сделать неболее чем через 45 дней!
Alessandro
зато в "смарте" потенциальных жмуров в два раза меньше будет:хехе:

2 топикстартер - "дешево" никак не является синонимами для "оригинально" и "мерседес" (а смарт это и есть "мерзавец"). Тем более что официально со "смартами" во всей России никто не работает и не имеет на это право.
Наши местные "дилеры" вроде как нашли (по слухам от "Креативера") какой-то выход, но на пол-года позже нас:хехе:
Да и по слухам от одного из модераторов ресурс у них 100 ткм, и мотор на помойку. Не ремонтируется.
Зато пробег "рисуется" на любой вкус:хехе:
olgusha
Я не ограничиваюсь 250-ми рублями,но понятно,что стандартный мерседес дляменя не допустим!Одно дело сколько заплатить за техобслуживание,другое сколько ждатьзапчастей!
olgusha
так на 500 рублей можно купить два смарта по 250 :улыб:и не надо будет ждать запчастей :tease:
Alessandro
Есть еще ДАЙХАТСУ МИРА. Тоже из этой оперы.
А вообще мне кажется, если вы хотите выделяться на дороге, возьмите Хендай Купэ (это Тускани или Тибурон). Машина обалденная, их очень мало в Н-ке, поэтому точно выделетесь. :live: Правда она подороже 250-ти, но она стоит того! Фотку смотрите.
AlekseyB
еще
olgusha
Конечно не приходилось,только три месяца ему!Но я отлично знаю,что закон на моей стороне-любой ремонт мне обязаны сделать неболее чем через 45 дней!
Про регулярное ТО за деньги Вы помните? И что при его отсутствии никаких гарантий продавец нести не будет?

p.s. А на Smart права нужны, или как на мопеде ездить можно?
olgusha
Если уж так мечтаете о мини-купере, можно посмотреть на предыдущую его версию, мотор маленький и полная растоможка не сильно ударит по карману, да и евро3 тоже обходится. 2000евро плюс растоможка на 1.3л плюс доставка явно будет дешевле яриса.
olgusha
Кстати об эксклюзивности, Mercedes 300SL Gullwing, легендарное "крыло чайки" лучше ничего нет, небыло и уже никогда не будет.
Gellowgles
Вас уже что-то не туда понесло. Это уже развлечение не просто для богатых, а для очень богатых.
maxdreamer
Плюс к тому предлагать быстрые, спортивные автомобили начинающему водителю, это всё равно что быть сообщником самубийства.
ЗЫ. Мысли в слух.
Женская логика не победима!
Volodya
Регулярное ТО не так уж страшно как о нем думают :)))

за машиной надо следить и тогда радовать будет она долго:улыб:
а раз в 12.000 заехать поменять масло да расходники не так сложно - это все равно надо делать.
К тому же - расходники можно купить и не у офицала и приехать со своими. И тогда стоимость ТО резко снижается.
olgusha
Я вот только так и не осилил, какой у девушки вопрос?
Из прочтенного:
- Она тащится от купера, но пока его себе позволить не может
- Хочет взять смарта.
-Другие машины не предлагать.

Где вопрос? В плане чего советовать?
Где смарта покупать? Уже сказали - только б/у тащить с заграницы.....
Где дешевле смарта ремонтировать? Нигде....
Чего вы взвешиваетет? Меджу чем и чем выбираете?
Между брать или не брать? Сразу скажу - НЕ брать.
Потому, что покупая "эксклюзив" им надо болеть. Тогда легко прощаешь и высокую стоимость ремонта и долгие месяцы ожидания запчастей...
Тогда не возникает вопроса брать или нет.
А если вы не болеете таким авто, то он вам будет в тягость.
ICE
Регулярное ТО не так уж страшно как о нем думают :)))
:миг:Я знаю... Только у меня стоимость ТО 7-8 тр, а расходников на 1.5-2... поэтому не заморачиваюсь с поисками:улыб:
Jess
Мерседесовцы не продают смарты, к сожалению:улыб:
Видимо вопрос в цене:улыб:Не так давно видела у них в салоне (Автовокзал) на автотранспортёре смарта.
Freedom
не совсем вас поняла:)
что такое автотранспортер? автовоз?
или это в салоне действительно стоит?
если это действительно так, надо будет съездить к ним, пообщаться:улыб::o
Jess
не совсем вас поняла:)
...
если это действительно так,..
На сайте у них в продаже смарт 2002г.
goshaNSK
киньте ссылку в личку пжст.
по гисовским адресам ничего не было:улыб:
значит стали заниматься - уже радует:улыб:
Jess
По поводу новых оригинальных машин. Смотрели Фиат гранд пунто? В городе их очень мало, я видел только один, Смарты и то чаще встречаются. Судя по статьям в журналах машинка очень интересная! Был в Автомире, посмотрел ее, очень понравилась! По цене - в районе 500 тыров.
Volodya
Конечно я помню про ТО,пока еще ниодного не было!
Krok808
ездил на таком в Colin McRae DiRT
очень понравился :respect: :ха-ха!:
Jess
Не обольщайся.
На русском сайте Мерса нет такой машины "Смарт".
Volodya
Володя, после твоих слов я уже не хочу покупать Патриота!!!:улыб:
ganymed
Вить, я знаю:улыб:
Мерс вообще Смарт не очень "принимает" в семью :))
кстати, сходила по ссылке:улыб:
машин 2002 года за 340 рублей еще доолго будет у них продаваться:улыб:
Jess
ннп.
Вот и я, вернулся из Казахстана =)

Итак.. смарт! Их уже, видимо, более десятка в городе шурует.
Машинк специфичный:
1. места два всётаки
2. коробка - робот, педальки две, режим автомата, а нет той плавности как у настоящих автоматов
3. ремонт только у адекватных людей ибо надо глядеть wis (могу поделиться) и, если не ходовка, то еще и стардиагноз(есть у Лиса и в мерин-центре, но в последнем добролюбиво с вас снимут куда больше денег, чем у Лиса =).
4. Запчасти - под заказ из москвы на форумах www.smartovod.ru,www.mysmart.ru . В Москве даже разбор есть постоянно пополняющийся из европы. Цены вполне адекватные, колодки - 50 евро, стойка амортизатора 45 евро и т.д.. Если что-то сломалось - да, придется посидеть, подождать. Остальное либо меняется заранее, либо ездится и так до замены.

Двигатель - в зависимости от года выпуска отличается объемом (0.6 или 0.7, дизель не рассматриваем) и ходимостью. Смарты 03 года и позже идут с 0.7 двигом, у него расчетная ходимость турбины порядка 100-120 т.км., у смартов 99-02 годов ходимость турбины 60-80 т.км.
Турбина стоит порядка 700 евро и меняется на любой адекватной СТО. Сам двигатель (0.6) отходит до 150 т.км., 0.7 подольше. Ремонтопригоден, все запчасти под заказ и в наличии в Мск, т.ч. капиталить можно. У европейского смарта с большим пробегом можно в сервисной книжке углядеть замену двигателя и турбины в районе 60-100 т.км. - у них там так, видимо, проще =)
Сильно заморачиваться, наверное, не стоит с выбором авто по надёжности двигателся, не тот сегмент =)

Авто из японии дешевле, но имеет смысл до 02 года - они будут с левым рулём, но правыми фарами. Авто новее - с правым рулём. Есть мнение, что японские смарты - хуже не бывает, но в сибири это очень удачный вариант.
Европейские смарты дороже, но есть сервисная книжка.
Московские смарты можно найти уже после капремонта или замены турбины и ездить радоваться еще много лет без поломок.www.auto.ru -> б/у -> smart -> fortwo (city)

По поводу эксплуатации - зимой холодовато в салоне, если холоднее -30 вообще желательно не использовать автомобиль, т.к. повышается вероятность попортить двигатель и турбину.
Но едет нормально, на васхниле есть въезд на торговый центр. Кто был - знает. Зимой там вечный атракцион - заедет или не заедет очередная машина. так вот, если на девятке я останавливался на горке, то уехать выше уже было невозможно. Смарт смело пополз дальше =)
Тормоза зимой не очень, но лучше чем на девятке той же за счёт абс.
Ездит шустро (55 л.с., после перепрошивки ~10 т.р. будет 71 л.с.). Жрёт у нас около 6.5 литров 95го на 100 км.
Есть проблемы с резиной - не так легко найти зимнюю, но сейчас пути разведаны и , если надо будет - легко достанем.
а так, по сути - просто обычный авто со своими особенностями.
А .. надо привыкнуть к подвеске.. она по-жёстче чем у большинства авто ;-)

Если надо покататься - можно встретиться.
Есть вопросы - пишите.
creativer
и еще - каско дешевое =)
и осаго

каско без франшизы вроде 24 т.р. стоит, если еще и от угона то 1т.р. сверху =)