На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pivas
guru
это не с ними беда, это с выгуливающими их девушками бедаа можт это проклятье матиза затмевает мозги девушкам, а? а?
olgusha
activist
Знаете эти машины встречаются гораздо чаще!Даже мой ярис по сравнению с матизо редкость!
От ку-ку я сам в ужасе. А Матиз набрал 3,5 звезды по краштестам, для маленького автомобильчика это очень неплохо.
Да, Смарт и стилней и безапаснее. Но дорог и непрактичен.
Да, Смарт и стилней и безапаснее. Но дорог и непрактичен.

Вот Ярисов точно, как собак...
Alessandro
veteran
к сожалению, не знаю про Новосиб. В москве их действительно как собак... Когда я уезжал из Нска, они конечно активно плодились, но текущей ситуацией не владею. К тому же, заметьте, я совершенно не советую матиза
я бы на Вашем месте взял смарта. Тем более, что Вы явно склоняетесь к нему. Если уж взаимности не добьетесь от него - всегда можно поменять, хоть и не так легко как тойоту.
я бы на Вашем месте взял смарта. Тем более, что Вы явно склоняетесь к нему. Если уж взаимности не добьетесь от него - всегда можно поменять, хоть и не так легко как тойоту.
Alessandro
veteran
а можт это проклятье матиза затмевает мозги девушкам, а? а?а кто же наложил на матиза такое жуткое проклятье?
и за что? я еще понимаю на китайцев, ворующих всё и вся 
Вот моя логика.Я покупаю машину в салоне за 500 тыс.руб.и сервисное для меня бесплатное!Натурально? Бесплатное?

Сейчас читают
Космический дозор
91114
1000
Летние зарисовки
189434
1000
Ответы на форум из WAP?
1197
16
olgusha
activist
Поверьте,я езжу на ярисе и всегда за ними слежу!По сравнению с витсами и матизами их единицы!
Alessandro
veteran
эмммм... в предыдущем своем посте про собак я имел в виду именно матизов. Про ярисов и собак - это Винни заявил 

Конечно,на машину идет гарантия и я могу в любой момент обратиться за помощью!Понятно,что царапины я буду исправлять сама!Но вот например недавно отошел контакт на задней фаре и мне все исправили бесплатно,что то не понимаю-поехала и мне все исправили без проблем,все отрегулировали и т.д. Пока серьезных проблем не было!
И сколько уже Яриса эксплуатируете?
Просто похоже не приходилось Вам сталкиваться с серьезным ремонтом.
Просто похоже не приходилось Вам сталкиваться с серьезным ремонтом.
Конечно не приходилось,только три месяца ему!Но я отлично знаю,что закон на моей стороне-любой ремонт мне обязаны сделать неболее чем через 45 дней!
Лис
рыжий
зато в "смарте" потенциальных жмуров в два раза меньше будет
2 топикстартер - "дешево" никак не является синонимами для "оригинально" и "мерседес" (а смарт это и есть "мерзавец"). Тем более что официально со "смартами" во всей России никто не работает и не имеет на это право.
Наши местные "дилеры" вроде как нашли (по слухам от "Креативера") какой-то выход, но на пол-года позже нас
Да и по слухам от одного из модераторов ресурс у них 100 ткм, и мотор на помойку. Не ремонтируется.
Зато пробег "рисуется" на любой вкус

2 топикстартер - "дешево" никак не является синонимами для "оригинально" и "мерседес" (а смарт это и есть "мерзавец"). Тем более что официально со "смартами" во всей России никто не работает и не имеет на это право.
Наши местные "дилеры" вроде как нашли (по слухам от "Креативера") какой-то выход, но на пол-года позже нас

Да и по слухам от одного из модераторов ресурс у них 100 ткм, и мотор на помойку. Не ремонтируется.
Зато пробег "рисуется" на любой вкус

Я не ограничиваюсь 250-ми рублями,но понятно,что стандартный мерседес дляменя не допустим!Одно дело сколько заплатить за техобслуживание,другое сколько ждатьзапчастей!
Alessandro
veteran
так на 500 рублей можно купить два смарта по 250
и не надо будет ждать запчастей 
и не надо будет ждать запчастей 
Есть еще ДАЙХАТСУ МИРА. Тоже из этой оперы.
А вообще мне кажется, если вы хотите выделяться на дороге, возьмите Хендай Купэ (это Тускани или Тибурон). Машина обалденная, их очень мало в Н-ке, поэтому точно выделетесь.
Правда она подороже 250-ти, но она стоит того! Фотку смотрите.
А вообще мне кажется, если вы хотите выделяться на дороге, возьмите Хендай Купэ (это Тускани или Тибурон). Машина обалденная, их очень мало в Н-ке, поэтому точно выделетесь.
Правда она подороже 250-ти, но она стоит того! Фотку смотрите.Конечно не приходилось,только три месяца ему!Но я отлично знаю,что закон на моей стороне-любой ремонт мне обязаны сделать неболее чем через 45 дней!Про регулярное ТО за деньги Вы помните? И что при его отсутствии никаких гарантий продавец нести не будет?
p.s. А на Smart права нужны, или как на мопеде ездить можно?
Gellowgles
v.i.p.
Если уж так мечтаете о мини-купере, можно посмотреть на предыдущую его версию, мотор маленький и полная растоможка не сильно ударит по карману, да и евро3 тоже обходится. 2000евро плюс растоможка на 1.3л плюс доставка явно будет дешевле яриса.
Gellowgles
v.i.p.
Кстати об эксклюзивности, Mercedes 300SL Gullwing, легендарное "крыло чайки" лучше ничего нет, небыло и уже никогда не будет.
maxdreamer
Последний романтик
Вас уже что-то не туда понесло. Это уже развлечение не просто для богатых, а для очень богатых.
Vinipux
Автофорумный медвед
Плюс к тому предлагать быстрые, спортивные автомобили начинающему водителю, это всё равно что быть сообщником самубийства.
ЗЫ. Мысли в слух.
Женская логика не победима!
ЗЫ. Мысли в слух.
Женская логика не победима!
Регулярное ТО не так уж страшно как о нем думают :)))
за машиной надо следить и тогда радовать будет она долго
а раз в 12.000 заехать поменять масло да расходники не так сложно - это все равно надо делать.
К тому же - расходники можно купить и не у офицала и приехать со своими. И тогда стоимость ТО резко снижается.
за машиной надо следить и тогда радовать будет она долго

а раз в 12.000 заехать поменять масло да расходники не так сложно - это все равно надо делать.
К тому же - расходники можно купить и не у офицала и приехать со своими. И тогда стоимость ТО резко снижается.
Я вот только так и не осилил, какой у девушки вопрос?
Из прочтенного:
- Она тащится от купера, но пока его себе позволить не может
- Хочет взять смарта.
-Другие машины не предлагать.
Где вопрос? В плане чего советовать?
Где смарта покупать? Уже сказали - только б/у тащить с заграницы.....
Где дешевле смарта ремонтировать? Нигде....
Чего вы взвешиваетет? Меджу чем и чем выбираете?
Между брать или не брать? Сразу скажу - НЕ брать.
Потому, что покупая "эксклюзив" им надо болеть. Тогда легко прощаешь и высокую стоимость ремонта и долгие месяцы ожидания запчастей...
Тогда не возникает вопроса брать или нет.
А если вы не болеете таким авто, то он вам будет в тягость.
Из прочтенного:
- Она тащится от купера, но пока его себе позволить не может
- Хочет взять смарта.
-Другие машины не предлагать.
Где вопрос? В плане чего советовать?
Где смарта покупать? Уже сказали - только б/у тащить с заграницы.....
Где дешевле смарта ремонтировать? Нигде....
Чего вы взвешиваетет? Меджу чем и чем выбираете?
Между брать или не брать? Сразу скажу - НЕ брать.
Потому, что покупая "эксклюзив" им надо болеть. Тогда легко прощаешь и высокую стоимость ремонта и долгие месяцы ожидания запчастей...
Тогда не возникает вопроса брать или нет.
А если вы не болеете таким авто, то он вам будет в тягость.
Регулярное ТО не так уж страшно как о нем думают :)))
Я знаю... Только у меня стоимость ТО 7-8 тр, а расходников на 1.5-2... поэтому не заморачиваюсь с поисками
Мерседесовцы не продают смарты, к сожалениюВидимо вопрос в цене![]()
Не так давно видела у них в салоне (Автовокзал) на автотранспортёре смарта.не совсем вас поняла:)
что такое автотранспортер? автовоз?
или это в салоне действительно стоит?
если это действительно так, надо будет съездить к ним, пообщаться
:o
что такое автотранспортер? автовоз?
или это в салоне действительно стоит?
если это действительно так, надо будет съездить к ним, пообщаться
:oне совсем вас поняла:)На сайте у них в продаже смарт 2002г.
...
если это действительно так,..
киньте ссылку в личку пжст.
по гисовским адресам ничего не было
значит стали заниматься - уже радует
по гисовским адресам ничего не было

значит стали заниматься - уже радует

По поводу новых оригинальных машин. Смотрели Фиат гранд пунто? В городе их очень мало, я видел только один, Смарты и то чаще встречаются. Судя по статьям в журналах машинка очень интересная! Был в Автомире, посмотрел ее, очень понравилась! По цене - в районе 500 тыров.
Конечно я помню про ТО,пока еще ниодного не было!
ездил на таком в Colin McRae DiRT
очень понравился

очень понравился

Не обольщайся.
На русском сайте Мерса нет такой машины "Смарт".
На русском сайте Мерса нет такой машины "Смарт".
Володя, после твоих слов я уже не хочу покупать Патриота!!!

Вить, я знаю
Мерс вообще Смарт не очень "принимает" в семью :))
кстати, сходила по ссылке
машин 2002 года за 340 рублей еще доолго будет у них продаваться

Мерс вообще Смарт не очень "принимает" в семью :))
кстати, сходила по ссылке

машин 2002 года за 340 рублей еще доолго будет у них продаваться

ннп.
Вот и я, вернулся из Казахстана =)
Итак.. смарт! Их уже, видимо, более десятка в городе шурует.
Машинк специфичный:
1. места два всётаки
2. коробка - робот, педальки две, режим автомата, а нет той плавности как у настоящих автоматов
3. ремонт только у адекватных людей ибо надо глядеть wis (могу поделиться) и, если не ходовка, то еще и стардиагноз(есть у Лиса и в мерин-центре, но в последнем добролюбиво с вас снимут куда больше денег, чем у Лиса =).
4. Запчасти - под заказ из москвы на форумах www.smartovod.ru,www.mysmart.ru . В Москве даже разбор есть постоянно пополняющийся из европы. Цены вполне адекватные, колодки - 50 евро, стойка амортизатора 45 евро и т.д.. Если что-то сломалось - да, придется посидеть, подождать. Остальное либо меняется заранее, либо ездится и так до замены.
Двигатель - в зависимости от года выпуска отличается объемом (0.6 или 0.7, дизель не рассматриваем) и ходимостью. Смарты 03 года и позже идут с 0.7 двигом, у него расчетная ходимость турбины порядка 100-120 т.км., у смартов 99-02 годов ходимость турбины 60-80 т.км.
Турбина стоит порядка 700 евро и меняется на любой адекватной СТО. Сам двигатель (0.6) отходит до 150 т.км., 0.7 подольше. Ремонтопригоден, все запчасти под заказ и в наличии в Мск, т.ч. капиталить можно. У европейского смарта с большим пробегом можно в сервисной книжке углядеть замену двигателя и турбины в районе 60-100 т.км. - у них там так, видимо, проще =)
Сильно заморачиваться, наверное, не стоит с выбором авто по надёжности двигателся, не тот сегмент =)
Авто из японии дешевле, но имеет смысл до 02 года - они будут с левым рулём, но правыми фарами. Авто новее - с правым рулём. Есть мнение, что японские смарты - хуже не бывает, но в сибири это очень удачный вариант.
Европейские смарты дороже, но есть сервисная книжка.
Московские смарты можно найти уже после капремонта или замены турбины и ездить радоваться еще много лет без поломок.www.auto.ru -> б/у -> smart -> fortwo (city)
По поводу эксплуатации - зимой холодовато в салоне, если холоднее -30 вообще желательно не использовать автомобиль, т.к. повышается вероятность попортить двигатель и турбину.
Но едет нормально, на васхниле есть въезд на торговый центр. Кто был - знает. Зимой там вечный атракцион - заедет или не заедет очередная машина. так вот, если на девятке я останавливался на горке, то уехать выше уже было невозможно. Смарт смело пополз дальше =)
Тормоза зимой не очень, но лучше чем на девятке той же за счёт абс.
Ездит шустро (55 л.с., после перепрошивки ~10 т.р. будет 71 л.с.). Жрёт у нас около 6.5 литров 95го на 100 км.
Есть проблемы с резиной - не так легко найти зимнюю, но сейчас пути разведаны и , если надо будет - легко достанем.
а так, по сути - просто обычный авто со своими особенностями.
А .. надо привыкнуть к подвеске.. она по-жёстче чем у большинства авто ;-)
Если надо покататься - можно встретиться.
Есть вопросы - пишите.
Вот и я, вернулся из Казахстана =)
Итак.. смарт! Их уже, видимо, более десятка в городе шурует.
Машинк специфичный:
1. места два всётаки
2. коробка - робот, педальки две, режим автомата, а нет той плавности как у настоящих автоматов
3. ремонт только у адекватных людей ибо надо глядеть wis (могу поделиться) и, если не ходовка, то еще и стардиагноз(есть у Лиса и в мерин-центре, но в последнем добролюбиво с вас снимут куда больше денег, чем у Лиса =).
4. Запчасти - под заказ из москвы на форумах www.smartovod.ru,www.mysmart.ru . В Москве даже разбор есть постоянно пополняющийся из европы. Цены вполне адекватные, колодки - 50 евро, стойка амортизатора 45 евро и т.д.. Если что-то сломалось - да, придется посидеть, подождать. Остальное либо меняется заранее, либо ездится и так до замены.
Двигатель - в зависимости от года выпуска отличается объемом (0.6 или 0.7, дизель не рассматриваем) и ходимостью. Смарты 03 года и позже идут с 0.7 двигом, у него расчетная ходимость турбины порядка 100-120 т.км., у смартов 99-02 годов ходимость турбины 60-80 т.км.
Турбина стоит порядка 700 евро и меняется на любой адекватной СТО. Сам двигатель (0.6) отходит до 150 т.км., 0.7 подольше. Ремонтопригоден, все запчасти под заказ и в наличии в Мск, т.ч. капиталить можно. У европейского смарта с большим пробегом можно в сервисной книжке углядеть замену двигателя и турбины в районе 60-100 т.км. - у них там так, видимо, проще =)
Сильно заморачиваться, наверное, не стоит с выбором авто по надёжности двигателся, не тот сегмент =)
Авто из японии дешевле, но имеет смысл до 02 года - они будут с левым рулём, но правыми фарами. Авто новее - с правым рулём. Есть мнение, что японские смарты - хуже не бывает, но в сибири это очень удачный вариант.
Европейские смарты дороже, но есть сервисная книжка.
Московские смарты можно найти уже после капремонта или замены турбины и ездить радоваться еще много лет без поломок.www.auto.ru -> б/у -> smart -> fortwo (city)
По поводу эксплуатации - зимой холодовато в салоне, если холоднее -30 вообще желательно не использовать автомобиль, т.к. повышается вероятность попортить двигатель и турбину.
Но едет нормально, на васхниле есть въезд на торговый центр. Кто был - знает. Зимой там вечный атракцион - заедет или не заедет очередная машина. так вот, если на девятке я останавливался на горке, то уехать выше уже было невозможно. Смарт смело пополз дальше =)
Тормоза зимой не очень, но лучше чем на девятке той же за счёт абс.
Ездит шустро (55 л.с., после перепрошивки ~10 т.р. будет 71 л.с.). Жрёт у нас около 6.5 литров 95го на 100 км.
Есть проблемы с резиной - не так легко найти зимнюю, но сейчас пути разведаны и , если надо будет - легко достанем.
а так, по сути - просто обычный авто со своими особенностями.
А .. надо привыкнуть к подвеске.. она по-жёстче чем у большинства авто ;-)
Если надо покататься - можно встретиться.
Есть вопросы - пишите.
и еще - каско дешевое =)
и осаго
каско без франшизы вроде 24 т.р. стоит, если еще и от угона то 1т.р. сверху =)
и осаго
каско без франшизы вроде 24 т.р. стоит, если еще и от угона то 1т.р. сверху =)
ТОП 5
2