Клюкой бо багажнику
13805
288
Сегодня утром наблюдал картину: по Богдашке (которая практически стояла) в районе ДК Горького по трамвайным путям достаточно оживленное движение. Дорогу переходил дедуля с клюкой и очень сильно нервничал по поводу автомобилей, двигающихся достаточно быстро по трамвайным путям в попутном направлении. В итоге проезжающая Цефира получла клюкой по багажнику. Звянькнуло здраво. Хотел узнать у водителя - последствия удара остались?
ooobcc
Предлагаешь охоту на деда устроить? :eek:
ooobcc
Была у меня ситуация, еду в плотном потоке, стоит бабушка, не может перейти дорогу. Я снижаю скорость, останавливаюсь, машу всеми руками: мол проходи!!! Как она давай махать на меня клюкой... Думаю, да ну тебя на фиг бабушка, уехала по быстрому. Подальше нужно держаться от таких. Хотя конечно в пробке, это жесть.
ooobcc
Да чего с него взять, с деда этого... Да и со всех пешек тоже. Они свято уверены что по путям ездить нельзя! Переубедить их ну очень сложно.
БомЖови
:улыб:Хотел узнать - как часто возникают такие конфликты между пешеходами и автомобилистами
ooobcc
часто..
при всём уважении к пожилым это какие то придурки которым прям нравится так делать. Несколько раз видел как они прям наслождались сим действием
ooobcc
Обижать старость - грех, а вот клюку сломать вполне достойно.
KOD
умиляет слово "достойно" в контексте предложения...
ooobcc
:) Хотел узнать - как часто возникают такие конфликты между пешеходами и автомобилистами
У тебя сколько водительский стаж?
Если месяц, то ... увидишь еще не то. :eek:
Если, хотя бы год, то... чего тогда спрашиваешь? :спок:
ooobcc
Так и пропустил бы старика, для его же безопасности, даже если он переходил дорогу в неположенном месте, тем более что ездить по трамвайным путям не есть правильно.
А так он правильно сделал что занял оборону.
Gellowgles
Так и пропустил бы старика, для его же безопасности, даже если он переходил дорогу в неположенном месте, тем более что ездить по трамвайным путям не есть правильно.
А так он правильно сделал что занял оборону.
Невнимательно прочитал первый пост.
Я видел случай, как бабка била по капоту авто, который остановился, чтобы пропустить ее. В таком случае клюку сломаю 100 %.
ooobcc
Это еще ерунда, вот что нашел на ДРОМЕ.
Старик разбил кирпичом иномарку
В центре Красноярска пожилой человек разбил стекла в иномарках, припаркованных на газоне детской площадки. 12 июня во втором часу дня пенсионер возвращался из магазина. Зайдя в свой двор на улице Ленина, 122, пожилой человек увидел неправильно припаркованные автомобили: водители не нашли лучше места для парковки, кроме как у детской песочницы. Автовладельцы не раздумывая, переехали через бардюр на зеленый газон. Пенсионер в очередной раз увидел, как на месте, предназначенном для колясок и детских игр стоят иномарки. Он потребовал от молодых людей, находившимся поблизости, немедленно убрать машины. Но те заявили, что автомобили чужие, они к ним не имеют никакого отношения. Дед не поверил в слова молодежи, взял лежавший на земле кирпич и несколько раз ударил по кузову. Пожилой человек расчитывал, что это подействует на предполагаемых хозяев. Молодые люди вообще перестали обращать внимание на требования старика, полагая, что они уже дали необходимые пояснения - машины принадлежат другим людям. Увидев, что его не воспринимают всерьез, дед вышел из себя и со всего размаха ударил кирпичом в лобовое стекло автомобиля - по нему пошли трещины. Удостоверившись, что этот автомобиль свое уже получил, пожилой человек, не раздумывая, ударил кирпичом в боковое стекло стоявшего рядом, также на газоне, новенького "Рено". Взревевшая сигнализация сбила желание пенсионера продолжать наказание водителей. Он швырнул кирпич в сторону - на беду там, уже на асфальте, кирпич угодил в третий автомобиль. Наконец, пенсионер ушел в свой подъезд, а шокированные очевидцы принялись обсуждать случившееся. Жильцы дома в один голос говорят, что устали терпеть свинство водителей. Милиция обязана штрафовать автовладельцев, паркующих машины на газонах, детских и спортивных площадках. Но эта работа проводится на уровне нечастых рейдов, кроме того, служба эвакуаторов отказывается увозить машины из дворов и водители потеряли страх. Их не смущает присутствие во дворе детей и родителей с колясками. На замечания никак не реагируют. Люди, лишенные помощи милиции, едва сдерживают себя от того, чтобы не учинить расправу над наглыми автомобилистами. Но один человек все-таки не сдержался. Через час после происшествия во двор явился водитель машины, пострадавшей больше всего - у нее вмятина и трещены в лобовом стекле. Жильцы рассказали ему, как все было. Водитель сначала предположил, что так нахулиганили подростки и был поражен, что его авто стало мишенью пожилого карателя. Он признался, что заехал проведать друга и никак не ожидал, что в благополучном дворе над его автомобилем учинят расправу. В удрученном состоянии он уехал, обещав вернуться и найти виновного деда. Затем на месте появился следователь. По его словам, пожилой человек сам позвонил в милицию и заявил, что готов сдаться с повинной. Его поступок будет квалифицироваться как хулиганство. Ответственность 70-летнему "борцу за порядок" определит суд.
хан-м
Хоть и варварски, но тех свиней, что на детской площадке паркуются, по-любому не жалко.
mac88
Хоть и варварски, но тех свиней, что на детской площадке паркуются, по-любому не жалко.
+500!!!! Я живу возле ст. Сибирь, так когда хоккей или другое "культурно-массовое" действо, так чуть ли не до драки дело доходит.
Gellowgles
Правила не запрещают ездить по трамвайным путям, кроме пары моментов. А водятлам и прада не мешало бы почитать правила ещё раз. Поворот налево осуществляется с трамвайных путей попутного направления, а не с левой полосы. :death:
vitae
ага. пару дней назад. богдашка (или уже дуся) где поворот на горбольницу.
Там теперь две полосы направо и две -прямо, причем специально для особо непонятливых стрелка полосы висит прямо над трамвайными путями и прямо на трамвайных путях она же дублируется... сразу за перекрестком на трамвайных путях тусуется народ. Я начинаю движение и упираюсь ессно в них. Притормаживаю и ВЕЖЛИВО ЖЕСТОМ приглашаю уступить мне дорогу. На что народ начинает махать руками и буквально наскакивать на капот. Пришлось надавить класксон, чтобы разбежались, и так дудя миновать узкое место...поскольку сам уже "разозлился", то думаю на любуы попытки агресси в сторону машины ответил бы как в детской считалке - "кто нас палкою встречает, тем домкратом отвечаем"
хан-м
Возьму деда в аренду, для прогулки по двору Б.Богаткова 26:улыб:
Самогонщик
У тебя сколько водительский стаж?
Если месяц, то ... увидишь еще не то. :eek:
Если, хотя бы год, то... чего тогда спрашиваешь? :спок:
8 лет. До этого жил на левом берегу, где широкие дороги и такого не видел не разу, а тут перебрался на правый и двигаясь по Богдашке очень часто искренне беспокоюсь за жизнь пешеходов, которые стоят на трамвайных путях (иногда даже на пешеходнике), пытаясь перейти дорогу..
ooobcc
8 лет.
:eek: И что за 8 лет впервые задался вопросом об отнешениях водителей и пешиходов? :eek:
И где ты 8 лет ездил то?
Begemot
И я возьму дедушку в аренду!!!! На фрунзе 7, и во вдор на Ипподромский жилмассив! Для тех кто у детской горки паркуется!!!

У нас же "КАСКО", я не буду на стоянку деньги тратить!
:ухмылка:
KOD
А если старость без палки идти дальше не сможет? Блин, полно таких старых людей, то машут машинам, то ругаются, в т.ч. матом. :хммм:
UnonaV
И я возьму дедушку в аренду!!!!
Он пусть на Богдашке сначала свою аренду отработает. :ха-ха!:
У него весь год уже рассписан по всему городу :ха-ха!:
byurokrat
Притормаживаю и ВЕЖЛИВО ЖЕСТОМ приглашаю уступить мне дорогу. На что народ начинает махать руками и буквально наскакивать на капот.
Ага, а они что, взлететь должны ? Вот таким клюкой и надо по периметру ! Специалисты, блин, по висящим знакам.
mac88
А с чего это они должны стоять на полосе движения? Надо стоять на разделительной. И вообще, что они там делают? :death:

Раздразжают реально, когда ждут трамвая на дороге. Трамваи не открывают двери, пока не загорится пешеходам зелёный. Нет блин, прутся и трутся между трамваем и автомобилями.
PhoeniX
Нет блин, прутся и трутся между трамваем и автомобилями.
В точку :live:. Меня тоже всегда это раздражает.
mac88
Теперь перевожу мои слова на язык "для совсем простых" - кучка граждан в нарушение ПДД толкется на проезжей части дороги ("коими являются трамвайные пути...." - дальше по ПДД), хотя им предписано там не тусоваться, а если красный свет застал их посередине - встать МЕЖДУ трамвайными путями попутного и встречного направления, когда же я вежливо пытаюсь воспользоваться своим правуом ехать по дороге не ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ пытаются мне этому СОЗНАТЕЛЬНО восприпятствовать.
Да, я понимаю, что они не знают ПДД и считают, что они правы, но в данном случае незнание закона с их стороны абсолютно меня не волышит, и если на моли вежливые попытки объяснить им правила ДД они еще будут на меня бросаться - буду учить техническими средствами (домкрат).
mac88
А какого лешего они стоят на проезжей части? Я же не давлю их на зебре? И по подземным переходам не езжу. А они наивные полагают, что трамвайные пути это место для ожидания транспорта, остановочные павильоны для этого есть. Пешие тупят, они правила ПДД вообще никогда не изучали, лучшеечто есть-то что им родители в детстве привили, ну и естественный отбор. :ха-ха!: :ха-ха!: Тех кого машина сбивает в неположеном месте как правило всегда ходят потом только на зёлёный пешеходный и на зебре.
PhoeniX
...Раздразжают реально, когда ждут трамвая на дороге. Трамваи не открывают двери, пока не загорится пешеходам зелёный. Нет блин, прутся и трутся между трамваем и автомобилями.
может быть Вы никогда не ездили на трамвае.. Не всякий трамвай ждет зеленого света для пешеходов и бывает так, что он открывает и закрывает двери в период, когда горит красный (для пешеходов). Он, конечно, тоже нарушает правила...
Вобщем, давайте их будем давить... Или домкратом их по горбушке, как советуют нам некоторые педагоги..
byurokrat
ага. пару дней назад. богдашка (или уже дуся) где поворот на горбольницу.
Там теперь две полосы направо и две -прямо, причем специально для особо непонятливых стрелка полосы висит прямо над трамвайными путями и прямо на трамвайных путях она же дублируется...
В этом месте недавно каждый день ездил, как раз когда знаки меняли. Вот когда там было 4 полосы по асфальту и висело 4 знака сверху - все выглядело нормально, все помещались, вместе с трамваем. Потом нарисовали разметку - уже на три полосы :безум: При этом сверху знаки висят - 4 штуки:улыб:А теперь, значит, четвертую полосу нарисовали по путям? :eek: Весело должно быть там...

А кому сигнал то подавался? ... sorry, не понял что про людей разговор, не встречался с ними там...:улыб:
ooobcc
Меня в детстве бабуська костылем огрела по спине ,када на велике гонял. И ничего...стерпел ,т.к. родители привили уважение к старикам. А железо тож стерпит! :ха-ха!:
Yuns
4 полосы там не влезало полноценных на асфальте, поэтому задействовали трамвайную полосу - и всё в шоколаде.

З.Ы. Сколько раз видел, трамвай всегда открывает двери на зелёный пешеходу, особенно на гор. больнице. И в любом случае, это не оправдание для того, чтобы стоять на полосе для движения. Для этого есть разделительная.
Tanny
А если старость без палки идти дальше не сможет? Блин, полно таких старых людей, то машут машинам, то ругаются, в т.ч. матом. :хммм:
Если ходить без нее не может, то и размахивать не сильно-то получится...
Хорошо, тогда вызову милицию и задержу старичка до ее приезда. Потом подам заявление, выиграю суд и буду забирать половину пенсии, пока не покроется ущерб, нанесенный моей собственности.
Так лучше по-вашему?

По-моему я гораздо гуманнее выход предложил.
KOD
ННП
Может и крамольную мысль выскажу, но все же выскажу:
Этому деду нужно было по хребтине этой клюкой дать, ибо он знает, что страрикна никто не обидит - вот и размахивает клюкой своей. Она ему нужна - как зайцу стоп-сигнал!!!! Ходить он и без неё сможет (наверняка в автобус залазит самый первый и там самый бойкий), а клюка для антуражу. Вот кто-нибудь один бы вышел из "подбитой" им машины, да дал бы по горбушке - он в следующий раз 10000 раз подумал, размахивать своей шашкой или нет!!!!
KOD
Хорошо, тогда вызову милицию и задержу старичка до ее приезда. Потом подам заявление, выиграю суд и буду забирать половину пенсии, пока не покроется ущерб, нанесенный моей собственности.
Так лучше по-вашему?.
вот только забирать Вы будете пол пенсии сидя по
Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Если старичок уже не бйет по машине а спокойно удаляется, то всё что Вы можете сделать, это вызвать Милицию, описать старичка и ждать пока его поймают, ... а попробуете задержать его сами можете под статью угодить, так что пол его пенсии не обрадуетесь :)....
особенно если потом выяснится, что клюкой он ударил по машине когда он от вас оборонялся:улыб:
Micha_Burmistrov
Как Вы ушло все перевернули...:ха-ха!:
Помните кренделя-налоговика, который весь в банной пене грабителя отмутузил и самостоятельно задержал до приезда милиции. Вы ему это же самое попробуйте объяснить, он думаю долго будет Вас по плечу хлопать за хорошую шутку. А потом благодарность от милиционеров покажет за то, что он сделал.
Читайте КОММЕНТАРИИ к УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ, а не просто ТЕКСТОВКУ.
Micha_Burmistrov
Ну это Ваша версия.
Никакого существенного вреда я причинять не собирался. Просто постою рядом, подержу за руку.
Самогонщик
а ты когда нибудь не мог ходить до такой степени что только палочка помогала?...нет?...что нога не держит и только трость спасает?....ну вот и не надо что для антуражу.....у меня вон бабушка не может ходить.....тяжко....но ходит потихоньку без палочки по дому/дачи....дальше ее везут внуки.....я и братья.....благо есть....а вот у них нет.....так что подумайте....как-нибудь кому-нить съездите старичку...а потом внуки приедут и вам палочку в попу запихают.....задумайтесь!
drynich
Помните кренделя-налоговика, который весь в банной пене грабителя отмутузил и самостоятельно задержал до приезда милиции.
такой истории не знаю,...
комментарии почитал, в любом случае, если дед не продолжает совершать правонарушение, то его трогать не имеете право, иначе это ч2 указанной статьи,... а если он вынул магнитафончик из машины и с ним попытался скрытся, то вы можете его задержать вместе с магнитофончиком, и дождатся приезда Милиции,... :улыб:
ooobcc
вопрос всем
- кто когда последний раз переходил Богдашку в часы пик? И переходил ли вообще...
KOD
Никакого существенного вреда я причинять не собирался. Просто постою рядом, подержу за руку.
Не понял. Вы за что статью шъете? Или наоборот, как раз от статьи "откосить" хотите...
Вроде как "за руку подержать" не самоуправство, а "задержать до приезда милиции" уже да...или как? Поясните, пож-та:смущ:
KOD
Ну это Ваша версия.
если никого насилия относительно Деда не было, то тогда и статья эта не применима,.. тут же звучали версии выдти и откутузить его, что бы в следующий раз думал:улыб:хотя в комментариях к статье пояснено
Угроза насилием должна быть реальной, т.е. вытекающей из характеристики личности виновного, его предшествующего угрозе поведения, а также его поведения в момент произнесения или иного выражения угрозы.
Наврядли обошлось бы с Вашей стороны без угроз,... да и за Руку держать против его воли Вы не можете,.. но это уже другая статья (вплоть до сексуального домогательства ))))))))))))
KOD
Извиняюсь, ошибся адресатом поста. Это я не Вам.
drynich
Извиняюсь, ошибся адресатом поста. Это я не Вам.
Если это мне, то я вопроса не понял?
vitae
> Правила не запрещают ездить по трамвайным путям, кроме пары моментов.

Инопланетчик, не вырывай слова из контекста:
- только по трамвайным путям попутного направления в случае затруднения движения по проезжей части можно. За встречные трамвайные пути - встречка.
- если знака Движение по полосам нет, то заезжать на пути, если есть - двигаться по асфальту, а не изображать из себя трамбабай.
DrAnimal
- только по трамвайным путям попутного направления в случае затруднения движения по проезжей части можно. За встречные трамвайные пути - встречка.
не по теме, но не встречка, а встречные трамвайные пути, там наказание слабже, только штраф....

Возможно я ошибаюсь, но в приведенном случае (к сожалению конкретного места я не понял) рельсы находятся не в одном уровни с полотном дороги,... а это тот случай, когда ездить по ним нельзя
drynich
Почитайте внимательно, у нас за это даже награды дают
Не хочется давать много комментарий и ссылок на закон, но ситуация совершенно другая,
Он догнал и задержал человека, который на его взгляд был преступником (если бы ошибся то сам бы предстал перед судом), более того, он имел достаточные основании полагать (и это то же было оценено следователями и судом), что отпустив преступника, он продолжит совершать противоправные действия,...
Если в случае с Дедом были бы достаточно оснований предполагать, что он будет стоять вдоль дороги и бить клюкой проезжавшие машины, тогда, если его задержать, то было бы по закону, вот только награду наверняка не дали бы :))))
Micha_Burmistrov
> не по теме, но не встречка, а встречные трамвайные пути, там наказание слабже, только штраф....

Но тоже не щикотно.

> Возможно я ошибаюсь, но в приведенном случае (к сожалению конкретного места я не понял) рельсы находятся не в одном уровни с полотном дороги,... а это тот случай, когда ездить по ним нельзя

Как минимум дважды видел клоунов - на Петухова и на Широкой, пытавшихся пересечь трамвайные пути, абсолютно не приспособленные для движения по ним.
Так что и так бывает.
Micha_Burmistrov
Если в случае с Дедом были бы достаточно оснований предполагать, что он будет стоять вдоль дороги и бить клюкой проезжавшие машины, тогда, если его задержать, то было бы по закону, вот только награду наверняка не дали бы :))))
Вот и я о том же. Никто не предлагал затаптывать дедушку в асфальт ногами до безсознательного состояния, чтобы тот не скрылся с места преступления до приезда милиции.
Если дедушка позволил себе ударить автомобиль, в которой находится водитель, при этом автомобиль находится в движении, в плотном потоке других автомобилей (читай участников ДД). Дальше продолжать, про объективную и субъективную стороны правонарушения и квалификацию думаю не надо. И откуда было водителю знать, что дедушка не ограничиться "отработкой" тростью только автомобиля, а не кинется на водителя.
drynich
И откуда было водителю знать, что дедушка не ограничиться "отработкой" тростью только автомобиля, а не кинется на водителя.
Сцена из фильма ужасов, дедушка избивающий клюкой водителей на Богдашке :ухмылка: