На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В этом случае адресат считается извещенным.Ну тогда и про ответсвенность за неявку в суд огласите,.. а то на моей практике, ГАИшники по повестке в суд не являются, и судьи заранее это знают, потому что "они всегда не приходят и ничего сделать суд не может"
Tanny
guru
Если не согласны с суммой недоимки, лучше спокойно прийти и разобраться на месте, либо письмо им направить, они сами позвонят Вам.
Иначе решение о вызскании налога за счет ден. ср-тв, потом постан-ие о взыска-ии налога за счет им-ва, которое попадет сразу приставу.
Иначе решение о вызскании налога за счет ден. ср-тв, потом постан-ие о взыска-ии налога за счет им-ва, которое попадет сразу приставу.
Я не в курсе механизма установления заработной платы приставов.
Tanny
guru
Ну и что, что не живете - адресат считается извещенным. Потом будете доказывать, что живете в др. месте.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если не согласны с суммой недоимки, лучше спокойно прийти и разобраться на месте, либо письмо им направить, они сами позвонят Вам.Вот да ну нафиг,... есть знакомые, звонили, им предлагали придти отстоять пол дня в очередях и попробовать разобратся :)... пусть сами пишут и приходят

Иначе решение о вызскании налога за счет ден. ср-тв, потом постан-ие о взыска-ии налога за счет им-ва, которое попадет сразу приставу.Ну это решение принять может только суд, а в суд я с удовольствием схожу
более того, законно насчитанные налоги я готов заплатить :), но законность их пусть подтвердит суд... вообще то, что касается НК, я не силен, нет времени разобратся, но с КоАПом и камерами, Вы видимо согласились, все мои разбирательства всегда были связаны именно с ПДД и я всегда доказывал свою правоту, потому, что внимательно всё читаю
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну и что, что не живете - адресат считается извещенным. Потом будете доказывать, что живете в др. месте.Вы же сами процитировали закон :(
вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.только если им вручат,... а ни кому попало в соседнию квартиру,...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Да и вообще Вы бред тут пишите
Ситуация:
Необходимо под подпись вручить постановление о правонарушении снятой камерой,...
Меня не могут найти, что бы вручить под подпись
Мне присылает пристав повестку, я не являюсь
Затем пристав, все что может, Лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом.
если для пристава тяжело меня найти, что бы вручить постановление, то еще тяжеле будет найти, чтобы привести и вручить это постановление
Ситуация:
Необходимо под подпись вручить постановление о правонарушении снятой камерой,...
Меня не могут найти, что бы вручить под подпись
Мне присылает пристав повестку, я не являюсь
Затем пристав, все что может, Лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом.
если для пристава тяжело меня найти, что бы вручить постановление, то еще тяжеле будет найти, чтобы привести и вручить это постановление

Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399161
1000
Если жениться, то на девственнице?
251740
1002
о чем мечтают женщины
13884
98
Tanny
guru
Если речь об адм пр-ве, то решение о вызове предст-лей ГИБДД принимает судья. В КоАП нет отв-сти за их неявку, в тоже время при неявке лица, в отн-ии которого возб-но адм пр-во, суд может подвергнуть его приводу.
Но на практике принимают чаще заочные решения, если лицо, совершившее адм. правонарушение не явилось..ну или пару раз перенесут слушание..
Tanny
guru
отстоять пол дня в очередях и попробовать разобратся :).Тогда письмо в произвольной форме, позвонит конкр. инспектор и назначит аудиенцию без очереди.

Ну это решение принять может только суд, .По недоимке решение принимает налоговый орган. Если Вы не согласны, вам и оспаривать их решение.
Tanny
guru
только если им вручат,... а ни кому попало в соседнию квартиру,...Я про соседнюю квартиру не писала. Вы же только что сказали, что все внимательно читаете. Все ли?
Если Вы не согласны с тем, что подпись в уведомлении Ваша, Вам и доказывать, что расписались не Вы.Вывод: при получении уведомлений расписываться "крестиком", и в случае чего легко доказывать что подпись "не ваша" - прямо в суде нормальной росписью, аки в паспорте

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если речь об адм пр-ве, то решение о вызове предст-лей ГИБДД принимает судья. В КоАП нет отв-сти за их неявку,Суд и слал повестки
а за неявку нет ответсвенности не только для Инспекторов
Интересно идет обсуждение: все рассуждают как уйти от соблюдения закона! Про соблюдение скоростного режима никто не пишет! Если сильно торопитесь - 500рублей не такая и большая сумма
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Но на практике принимают чаще заочные решения, если лицо, совершившее адм. правонарушение не явилось..ну или пару раз перенесут слушание..Без инспекторов то же решения принимают, главное, что бы все материалы дела были
Tanny
guru
если для пристава тяжело меня найти, что бы вручить постановление, то еще тяжеле будет найти, чтобы привести и вручить это постановлениеПрячьтесь дальше. Нафига тогда столько вопросов?![]()

Правильно, я тоже не вижу смысла в приводе. Если чел не приходит, значит ему пофигу, как будет рассмотрено дело.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Интересно идет обсуждение: все рассуждают как уйти от соблюдения закона! Про соблюдение скоростного режима никто не пишет!почему же, на вопрос что делать я дал три ответа
1. соблюдайт еПДДс первым все согласны, идет обсуждение пункта 2, пункт 3 самый интересный, для него наверное не доберемся
2. Не получайте квитанцию по почте
3. Надо искать изъяны в самой системе видеофиксации, фкурить все интсрукции и т.д.... вдруг у них виндос не лицензированный или еще чего, я думаю можно слабых мест еще найти

мне больше интересен механизм работы закона, т.к. для нас это все-таки нововведение, а во-второых учитывая сегодняшнюю действительность надо быть готовым ко всевозможным ошибкам системы (за примерами далеко ходить е надо-налоговые яркий пример), вот и пытаюсь быть подкованной в этом плане, чтобы потом не бегать с большими глазами, если предъявят мне например скорость в 280км/час
а когда цена вопроса 100-300р, то не вопрос, с квитком и в банк, как и сейчас
а когда цена вопроса 100-300р, то не вопрос, с квитком и в банк, как и сейчас

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Правильно, я тоже не вижу смысла в приводе. Если чел не приходит, значит ему пофигу, как будет рассмотрено дело.Вы пишите про повестку для того, что бы человек пришел и получил постановление под подпись
а не повестку в суд,.. вспомните,... могу найти и процитировать Вас же
А вот получать постановление не хочется
вот и не являешся, а дела то еще никакого и нет для рассмотрения, о правонарушении уже рассмотрено заочно, но не вступило в силу, и не вступит пока я не получу постановление, ....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Прячьтесь дальше. Нафига тогда столько вопросов?у меня было максимум пару вопросов на ссылку закона, так как самому было лень их искать :)... а по существу дела я сам отвечаю на все вопросы, для тех кто только что присоединился к нашей дискусии напоминаю самый простой алгоритм действия (законный)![]()
1. Фиксация вашей скорости, вынесения постановления и отправка Вам
2. Вы не получаете это постановление, соответсвенно оно НЕ вступает в законную силу и Вы никому ничего не должны
а все обсуждения идет на тему, что Вам насильно вручат постановление,... ну пусть найдут и вручат
тогда в судебном порядке доказывать, что не виноват или просто оплатить штраф,...Зачем облегчать работу кровопийцам, которые хотят у Вас забрать деньги, и самим их нести, если закон позволяет не делать этого
при получении уведомлений расписываться "крестиком", и в случае чего легко доказывать что подпись "не ваша" - прямо в суде нормальной росписью, аки в паспортеНе получится. Доказывать, что подпись не Ваша только через экспертизу, а она не определит, чья подпись. Судья не будет заниматься сравнительным анализом подписи в паспорте и в уведомлении.![]()
Tanny
guru
а за неявку нет ответсвенности не только для ИнспекторовДля Вас, как для участника адм. пр-ва, тоже нет отв-ти. Привод - это не отв-ть.![]()
Если сильно торопитесь - 500рублей не такая и большая суммаСмотря, как торопиться, а то можно и на 2500 влететь или лишение схлопотать.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Судья не будет заниматься сравнительным анализом подписи в паспорте и в уведомлении.естественно это дело не судьи, но его дело, если есть сомнения в том что подпись Моя, сомнения решать в мою пользу, а если нет заключения экспертов, значит есть сомнения, что подпись моя, если я утверждаю, что она не моя
чтобы потом не бегать с большими глазами, если предъявят мне например скорость в 280км/часлишь бы не написали 900 км/ч, а то придется доказывать, что ты не на самолете летел![]()

Tanny
guru
Вообще-то я нет такой нормы, которая обязывала бы приставов доставлять гаишные постн-ия, это я Вас пугала.
Интересно было, какие в-нты избежания отв-сти придумаются.
Интересно было, какие в-нты избежания отв-сти придумаются.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
это я Вас пугала.С ГАИшниками я давно дело имею, так что не перепугаете :))))))))))))))Интересно было, какие в-нты избежания отв-сти придумаются.
а вот с налоговиками..... есть определенные мысли, что не смогу выкрутится, поэтому пока залег на дно

Tanny
guru
По поводу неполучения постан-ия надо подумать. Полагаю, что это момент не останется подвисшим. Как только начнутся уклонения, примут поправки, о чем я уже писала.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
По поводу неполучения постан-ия надо подумать. Полагаю, что это момент не останется подвисшим. Как только начнутся уклонения, примут поправки, о чем я уже писала.Они уже лет 10 правят, что бы деньги вытрясать, а 10 лет назад вообще классно было, выписывают штраф, ложишь постановление в бардачок, через 3 месяца оно анулируется :).... и ничего сделать не могли,... закроют одну дырку, найдем другую....
З.Ы. Да и эту тему обсуждаем вдвоем получается, так что проще по аське

Volodya
old hamster
а 10 лет назад вообще классно было, выписывают штраф, ложишь постановление в бардачок, через 3 месяца оно анулируется :).... и ничего сделать не могли,...5 месяцев, если к приставам дело всё-таки попало

ННП.
Смотрел сейчас новости на НТВ. Говорили, что с 1 июля в 3-х регионах (Москва и где-то там ещё) будут реально присылать штрафы за нарушение ПДД, основываясь на снимках с камер. Штрафы будут приходить владельцам ТС. Признались, что не могут различить лицо водителя. Показали пару фотографий, на которых отчётливо виден гос. номер, а также можно различить марку и цвет автомобиля. Лица водителя не видно.
Задался вопросом? Владелец ТС определяется по гос. номеру. Если кто-то использовал гос. номер моей машины (навесил фальшивые номера), а его ТС не отличается от моего (марка, цвет), тода штраф за нарушение ПДД придет ко мне?
Ладно, не доказал своего алиби, заплачу штраф. А если на этом ТС совершено преступление (например, на огромной скорости из авто велась стрельба с жертвами), я что, должен в тюрьму садиться?
Смотрел сейчас новости на НТВ. Говорили, что с 1 июля в 3-х регионах (Москва и где-то там ещё) будут реально присылать штрафы за нарушение ПДД, основываясь на снимках с камер. Штрафы будут приходить владельцам ТС. Признались, что не могут различить лицо водителя. Показали пару фотографий, на которых отчётливо виден гос. номер, а также можно различить марку и цвет автомобиля. Лица водителя не видно.
Задался вопросом? Владелец ТС определяется по гос. номеру. Если кто-то использовал гос. номер моей машины (навесил фальшивые номера), а его ТС не отличается от моего (марка, цвет), тода штраф за нарушение ПДД придет ко мне?
Ладно, не доказал своего алиби, заплачу штраф. А если на этом ТС совершено преступление (например, на огромной скорости из авто велась стрельба с жертвами), я что, должен в тюрьму садиться?
курим внимательно. речь идет об административных правонарушениях. массовые убийства к ним пока не относятся 

Когда произойдёт массовое убийство, будут курить все источники информации, в том числе и камеры ГИБДД.
Все конечно прекрасно в том, чтобы не получать квитанцию. Но:
1. Техосмотр сами проходите али покупаете?
2. Права иногда продляете?
3. Про рейды приставов с гаишниками в курсе
4. Про не выпуск за границу должников смотрели?
Да, можно будет в таких случаях доказать, что не получал, но оплатить таки придется.
И вообще, я бы сделал просто: при наличии непогашенных штрафов машина на штрафстоянку до оплаты штрафов и штрафстоянки.
Так что соблюдайте граждене ПДД и оформляйте сделки как надо (через куплю/продажу, а не через доверенность)
Так что я бы обсудил лучше другой вопрос - когда-то была продана машина через доверенгность, сейчас меня это не устраивает. Что я могу сейчас сделать? Заявить об угоне и фиг с ними - текущими владельцами?
Да, можно будет в таких случаях доказать, что не получал, но оплатить таки придется.
И вообще, я бы сделал просто: при наличии непогашенных штрафов машина на штрафстоянку до оплаты штрафов и штрафстоянки.
Так что соблюдайте граждене ПДД и оформляйте сделки как надо (через куплю/продажу, а не через доверенность)

Так что я бы обсудил лучше другой вопрос - когда-то была продана машина через доверенгность, сейчас меня это не устраивает. Что я могу сейчас сделать? Заявить об угоне и фиг с ними - текущими владельцами?
Не нарушайте - вас снимают
Через десять дней штрафы за превышение скорости начнут приходить по почте
С 1 июля автонарушителей будут вылавливать с помощью камер, работающих в автоматическом режиме. Отвечать за нарушение придется не тому, кто за рулем, а хозяину машины. И еще одно новшество: инспектор получит право самостоятельно, прямо на дороге проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.
Обо всех этих новациях рассказал вчера заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин:
- На дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. До сих пор их тоже применяли, но сами инспекторы. Теперь эти приборы станут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, выписывать штрафы и направлять их владельцам транспортных средств. На дорогах будут установлены специальные камеры, которые выявят, например, тех, кто превысил скоростной режим или проехал на красный свет. Эти камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля. А новейшие технологии позволяют распознавать цифры и буквы, заляпанные грязью, даже в полнейшей темноте.
...
На сегодняшний день стационарные камеры, которые будут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, установлены в Москве, Московской области и в Краснодарском крае. Во всех остальных регионах это пока мобильные приборы.
.... полная версия
http://www.rg.ru/2008/06/20/pdd.html
Через десять дней штрафы за превышение скорости начнут приходить по почте
С 1 июля автонарушителей будут вылавливать с помощью камер, работающих в автоматическом режиме. Отвечать за нарушение придется не тому, кто за рулем, а хозяину машины. И еще одно новшество: инспектор получит право самостоятельно, прямо на дороге проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.
Обо всех этих новациях рассказал вчера заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин:
- На дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. До сих пор их тоже применяли, но сами инспекторы. Теперь эти приборы станут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, выписывать штрафы и направлять их владельцам транспортных средств. На дорогах будут установлены специальные камеры, которые выявят, например, тех, кто превысил скоростной режим или проехал на красный свет. Эти камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля. А новейшие технологии позволяют распознавать цифры и буквы, заляпанные грязью, даже в полнейшей темноте.
...
На сегодняшний день стационарные камеры, которые будут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, установлены в Москве, Московской области и в Краснодарском крае. Во всех остальных регионах это пока мобильные приборы.
.... полная версия
http://www.rg.ru/2008/06/20/pdd.html
эти приборы станут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, выписывать штрафы и направлять их владельцам транспортных средств.До чего дошел прогресс! Приборы будут за гайцев работать, даже штрафы выписывать и рассылать.

и на карман тоже сами брать будут?
тогда гайцы наконец похудеют
тогда гайцы наконец похудеют

По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах или же штраф, либо лишение права управления, в автоматическом режиме будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. Но это в тех случаях, когда нарушение зафиксировано в автоматическом режиме. Если все это зафиксировал инспектор, то вполне возможно, что вам придется расстаться с правами. По меньшей мере, до решения суда
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и сутки их хранения на спецстоянке будут бесплатными.
А при запрещении эксплуатации со снятием номеров у водителя появится возможность в течение суток добраться до места, где он сможет устранить причину запрета.
Кстати, снимать номера теперь будут и за управление незастрахованным по ОСАГО транспортным средством.
А при запрещении эксплуатации со снятием номеров у водителя появится возможность в течение суток добраться до места, где он сможет устранить причину запрета.
Кстати, снимать номера теперь будут и за управление незастрахованным по ОСАГО транспортным средством.
Пока таких комплексов в Москве всего три, но они не стационарные: чтобы водители не привыкли к видеоинспектору, их будут постоянно переставлять на новые места. К тому же, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась, на каждом перекрестке ГИБДД обещает установить камеры-муляжи.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=189067&cid=1
Если в Москве всего три , то у нас сколько??
http://www.vesti.ru/doc.html?id=189067&cid=1
Если в Москве всего три , то у нас сколько??

Доход от штрафов с запуском этой системы увеличится, предположительно, в разы. Как отметил Дмитрий Аношенков, "за три дня зафиксировано 5 тысяч нарушений". (с)
Фигасе!
Фигасе!

Все конечно прекрасно в том, чтобы не получать квитанцию. Но:хм...а я вроде про неполучение квитанций даж мысли не озвучивала

квитанции оплачиваются своевременно, поэтому проблем таких никогда не испытывала)), а про ваш последний вопрос про гендоверенность: так у них есть определенный срок (вряд ли кто-то при продаже ее оформляет более чем на год), вот и не парьтесь

[цитата
что-то я сомневаюсь, что это будет работать...у нас сейчас тоже же есть опред. время, когда машину можно забрать со штрафстоянки и б/платно, но почему-то чтобы поставить отметочку на бумажечке этого времени никому не хватает...
З,Ы, не считайте меня злостным нарушителем, эти истории знаю только по рассказам знакомых, сама не была "замечена"
что-то я сомневаюсь, что это будет работать...у нас сейчас тоже же есть опред. время, когда машину можно забрать со штрафстоянки и б/платно, но почему-то чтобы поставить отметочку на бумажечке этого времени никому не хватает...
З,Ы, не считайте меня злостным нарушителем, эти истории знаю только по рассказам знакомых, сама не была "замечена"

ну не знаю, в будние за день реально забрать авто, я как-то в пятницу успел за 5 часов всё дело провернуть! 

Доход от штрафов с запуском этой системы увеличится, предположительно, в разы. Как отметил Дмитрий Аношенков, "за три дня зафиксировано 5 тысяч нарушений". (с)собственно я не удивлен ... если инспектор с феном:
Фигасе!![]()
1. выбирает "понравившесеся авто из потока"
2. фиксирует скорость
3. машет палочкой и останавливает
4. смотрт на права, номер, визитки, удостоверения ... мыслит отпустить или наказать
дальнейшие действия по заполнению документов делает второй сидящий в машине
все это камера делает на автомате и намного быстрее инспектора просто автоматом вычисляя авто едущее быстрее, и не фильтруя на номера ..фильтр осуществляет инспектор разбирающий записи камеры, но бабла он уже не рубит, просто фильтрует ННН, ААА и т.д. то что камеры окупят себя за месяц даже бесспорно, НО это только на бумаге, выставленные штрафы еще собрать надо, но то что водители будут дисциплинированнее факт, я не хочу получать по 20 штрафоф за меся\ц пусть даже на 100 рублей, камере все равно еду я 71 или 79 штраф все равно 100 рублей ... если 81 то 200
сомневаюсь, что они будут успевать фильтровать номера! 

ННП
Где купить камеру в личное пользование?

Хочу поставить камеру и собирать штрафы!
Где купить камеру в личное пользование?

Хочу поставить камеру и собирать штрафы!

Зачем камера для собирания штрафов? Достаточно цифровика и компа с принтером. 

ТОП 5
2
3