Очистка дворов от брошенных машин
1286
41
В Москве пройдут работы по очистке дворов от брошенных машин.
Вот бы у нас тоже взялись, ведь и заработать могут на металлоломе.
Народ совсем местами наглеет - устраивают из дворов свалку для своего автохлама, который месяцами, а иногда и годами стоит :зло:
Valico
ни разу не видел во дворе брошенных машин :dnknow:
Volodya
А у нас стояли.. правда сейчас их не стало. Но были: Делика, запорожец, копейка, москвич (3 шт. в разное время).
Volodya
У меня возле соседнего дома москвич года два сначала стоял, потом лежал на крыше, потом кудато делся:улыб:
Volodya
Ну они ж не во всех дворах стоят.
Я вот много раз видел. У нас в соседнем дворе стоит брошенная Волга-24. С разбитыми стеклами и ободраным салоном.
Через дорогу тоже Волга одно время стояла, примерно год. Потом, видимо, кто-то все же утащил на металлолом.
Да вы по дворам пройдитесь как-нибудь - уверен найдете.
Valico
У нас во дворе уже год почти стоит королла, колеса еще зимой спустились, все никак тут топик не заведу пробить ее по номеру, чуть подальше, в другом дворе девятка стоит год, счас уже разбили все стекла.
Volodya
Да и еще,. в соседнем дворе с другой стороны дома Мерседес стоит, похоже то же брошенный, но пока еще днищем вниз, на колесах или нет, непомню,... могу показать:улыб::pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
Micha_Burmistrov
Сперва по номеру пробей его и хозяина найди:хехе:
БАЙКЕР
Да нет там давно номеров,... лет 5 назад кажись она еще на колесах стояла, и более того ездила,... а теперь хламом во дворе, то есть Машинка явно местная и хозяин каждый день мимо нее проходит,.. да и стоит она акуратненько на газоне:улыб:
БАЙКЕР
ННП
Если бы у нас такое было, то я бы одного гада с нашего двора сдал. :ха-ха!: Ну так по-уродски машину ставит....мама дорогая :зло: Там где 3 встанут - он одну поставит и еще проезду мешать будет :yes.gif:Талант!!!!!
Я бы его сдал и сказал бы что ничья машина - забирайте!!!
З.Ы. Ему все говорят, что он урод!!!! Так машину нормальный человек не поставит!!!! Не получится!!!! Как не старайся!!! Только урод так поставит!!!
Micha_Burmistrov
:ха-ха!: я могу показать этот двор за меньшее кол-во :pivo: :pivo:
Valico
Когда в Москве дома чечены взрывали ,быстро по звонку реагировали. Сейчас подрасслабились. :death:
Valico
Интересно, как будут отличать реально бесхозные машины от тех, которыми просто не пользуются? Если номер есть, а колес нет, то что? Пробивать владельца по базе, искать, посылать уведомления? У нас в околотке есть машины (хозные), ездящие два раза в год с места места летней "парковки" на место "под сугроб". Одна вполне приличный с виду американец, а другая шестера ушатанная, юный хозяин в ней музыку слушает и пиво пьет летом, превращая в помойку все вокруг :зло:Типа клуб. Это нормально, а?
Winkey
Там же написано - будут проверять по базе, искать хозяев. Если хозяева не объявятся, то машину со штраф-стоянки - на утилизацию отправят.
Я так понимаю будут рейды по дворам, совместные с ЖЭУ и участковыми. Вот тут и попадут любители держать свои космичи весь год во дворе ради двух-трех выездов летом.
Ну и такой кадр, как у Вас, любитель музыки.
Он же всех достал? Значит можно на него жалобу в ЖЭУ накатать:улыб:
Winkey
Интересно, как будут отличать реально бесхозные машины от тех, которыми просто не пользуются?
Ну и кроме того, если пользуются машиной или она действительно бесхозная - уволокут на штрафняк, а там уже будут принимать решение.
Очкарик
:ха-ха!: я могу показать этот двор за меньшее кол-во :pivo: :pivo:
Ты можешь показать мой двор а не соседний:улыб:А Володе думаешь я прелагал за пиво двор показать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Valico
Я так понимаю будут рейды по дворам, совместные с ЖЭУ и участковыми.
Рейды по дворам вместе с участковым и без ЖЕУ можно и так устраивать,.. вот только у всех сразу дела находятся:улыб:
БАЙКЕР
а у меня во дворе стоит виндом... Я вот смотрю на него и думаю, а не сделать ли мне боевой моноприводный аппарат из него? Думаю хозяин не за дорого отдаст.
Правда хозяина еще найти надо.
HexOgeN
ННП
На нашей стоянке больше полугода лексус стоял без номеров, я все думала, ну если никому не надо, отдали бы покатацца, а по весне его занумеровали, теперь ездит. :улыб:
Volodya
На затулинке стоит 412-ый. Рядом с моим двором стоит 41-ый
Winkey
Интересно, как будут отличать реально бесхозные машины от тех, которыми просто не пользуются?
Для начала можно так: если машина на номерах и под стеклом действующий талон техосмотра, то её не трогать.
Tanny
ну мало ли.... Хозяина прав лишили, вот и стоит. А права с машины снял чтоб не скрутили
DEBOER
и под стеклом действующий талон техосмотра, то её не трогать.
А зачем его под стекло сувать ?
Capone
н. А права с машины снял чтоб не скрутили
а в каком месте они там крепятся?
Capone
А права с машины снял чтоб не скрутили
жестоко :ха-ха!:
Сибиряк
На затулинке стоит 412-ый. Рядом с моим двором стоит 41-ый
я вроде как раз по Затулинке много пешком хожу, не обращал внимания, наверное :dnknow:
Сибиряк
Традиция :ухмылка:
Micha_Burmistrov
:eek: блин, ну номера конечно :ха-ха!:
сорьки
Volodya
Во дворе дома Петухова 110 стоит
Tanny
У нас уже два с половиной года на стоянке стоит Мерс 200-й, 1979 году от роду. Стоит, зараза, и мешает всем.
Недавно хозяин объявился, повесил бамажку о продаже - 100 тыщ просит :ха-ха!:
HexOgeN
У кого есть база данных ГИБДД?
Valico
У нас уже два с половиной года на стоянке стоит Мерс 200-й, 1979 году от роду.
Вы случаем не на Чемском живете,... а то вдруг мы про один и тот же мерс говорим:улыб:
Valico
повесил бамажку о продаже - 100 тыщ просит
Это он про деноменацию 98-го года не слышал
Сибиряк
На выходных тормозит меня гаец, я интересуюсь причиной остановки, он отвечает - я у Вас талон техоосмотра не вижу, покажите. :tease:
БАЙКЕР
Ё-моё! Эта королла пропала! :eek:
Tanny
Читаем ПДД:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство , а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)

Так что, не нужен талон ТО под стеклом
Сибиряк
За его отсутствие под стеклом никого и не штрафуют :), вот только давать повод для лишней остановки Гайцами, как то не хочется:улыб:
Сибиряк
А никто и не утверждает, что он там ообязан быть. Просто когда его видно ГИБДД лишний раз не останавливает, так что зачем мне лишняя потеря времени, нехай лежит под стеклом.
Pan Inspector
Да ну? Езжу второй год на машине, под стекло даже не примеривал. Тьфу, тьфу, тьфу, за все время раза 4 останавливали. из них 2 раза за превышение скорости:хехе:А проехал за это время около 24тыс.
lehak
ННП
Дожили... Цвет мет весь собрали, за железяки взялись... Пионэры... А что, 6 рублей кг. Поити чтоли гаражик батин от хлама освободить? :ха-ха!:
Сибиряк
Я техталон под стекло не размещаю. И как правильно тут уже заметили, если бы он там был, гаец бы меня не остановил.