Козлята, умеющие считать до 10
3274
60
Сегодня с мужем ездили на СТО восстанавливать потерянный талон техосмотра. Там показали новый приказ, по которому срок действия ТО будет теперь определяться последней циферкой номера. СТОшник отговорил - наш номер заканчивается на "6", т.е. новый талон будет действителен пару недель... Опять без машины остались. Зато гаишникам сейчас будет очень удобно тормозить машины с "критическим" номером... Хуже всех придется единицам и двойкам :хехе:Или в ноябре и декабре не будет вообще заканчиваться срок действия?
Бегущая
:улыб:
у меня 0. можно вообще не проходить ТО?
Бегущая
Или в ноябре и декабре не будет вообще заканчиваться срок действия?
А январь и февраль вы не берете в расчет?
Tanny
Это типа они пашутили так? :dnknow:
Мне то же это больше шутку напоминает:улыб:
old_kotik
:)
у меня 0. можно вообще не проходить ТО?
октябрь, сэр)
Бегущая
Надо было внимательно прочитать - и чей приказ (ГИБДД РФ или только Новосибирска), и как сформулирован пункт - в обязательном порядке или РЕКОМЕНДОВАНО... Такая фишка давно была испробована в Москве. Но вот простой пример - вы купили в июне (6-й месяц) машину, прошли ГТО, а номер на нее у вас с последней цифрой, к примеру, 9. И что, в сентябре поедете на второй ГТО? Или проездите со старым талоном год и три месяца? Так что эту дурость и Москва отменила...
Micha_Burmistrov
Мне то же это больше шутку напоминает:улыб:
может и не шутка... пытаются разгрузить пункты ТО...
Volodya
Вам сюда
Там кстати ответ на этот вопрос был:улыб:
Бегущая
Дурдом, вроде с тонировкой успокоились, теперь за ТО взялись. :зло:
Стармех
Надо было внимательно прочитать - и чей приказ (ГИБДД РФ или только Новосибирска), и как сформулирован пункт - в обязательном порядке или РЕКОМЕНДОВАНО... Такая фишка давно была испробована в Москве. Но вот простой пример - вы купили в июне (6-й месяц) машину, прошли ГТО, а номер на нее у вас с последней цифрой, к примеру, 9. И что, в сентябре поедете на второй ГТО? Или проездите со старым талоном год и три месяца? Так что эту дурость и Москва отменила...
Интересно, а они там ЧТО курят:миг:
Валёк Н-ск
В Москве? А что Лужков даст, то и курят...:улыб:
Бегущая
Почитайте п.7 (если мну не изменяет память) Правил прохождения ГТО на досуге, думаю вопросы все отпадут :злорадство:
maxdreamer
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ.Общие положения.

7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).
Бегущая
Да нормально все... :agree:
Такое уже было, еще в советские времена одна гражданка суд выиграла что ТО дается на не менее года - и получила талон на пмолтора. :спок:
asma de jour
и получила талон на пмолтора. :спок:
На скока? :хехе:
maxdreamer
НА полтора года по действующей тогда системе... и еще - у меня номер кончается на 6.... а техосмотр - на июль... :dnknow: в чем логика??? :eek:
и причем машину купил в январе... вот так логика... :dnknow:
Машина готова к техосмотру, завтра брызговики прикручу, поеду..:хммм:
asma de jour
Зачем раньше ехать, если "дырка" в талоне пробита на июль? :eek:
asma de jour
У меня вообще срок никак не зависит от конечной цифры, когда проходил, на тот месяц и дали приплюсовав 3 года:улыб:
Tanny
Так июль уже через 2 недели, а на многих ПТО очередь знаете ли до месяца доходит...
maxdreamer
Блин! Мне же тоже в июле проходить надо. :шок:
Tanny
Так не затягивайте с ентим делом:улыб:
Бегущая
Я считаю это бредом! Если меня в сентябре остановят, найму адваката и буду судится пока не сдохну :злорадство:
Mihailob
Это.
Если уже получен талон - значит финиш, как я понял.
maxdreamer
мне тож дали на 3 года... а месяц прохождения и цифра - совпали. 4-ка
Бегущая
чо то я кажется совсем блондинка :хммм:прочитлаа на 3 раза - не въехала какой номер чо к чему? я прошла в июне ТО, дырка на июнь следующего года, типо до конца июня, 1-г оиюля уже должен быть новый ТО так же было? какая цифра какого номера ничо не понимаю гос номера чтоли? и куда его фтыкать? (вот я щас или затупила не реально, или изложенно все как то путанно, что я не могу понять:(
По-моему цифра ГН учитывается если авто проходит ТО впервые после постановки на учет. Не претендую на достоверность, где-то подслушал :спок:
Neakriss
чо то я кажется совсем блондинка :хммм:прочитлаа на 3 раза - не въехала какой номер чо к чему? я прошла в июне ТО, дырка на июнь следующего года, типо до конца июня, 1-г оиюля уже должен быть новый ТО так же было? какая цифра какого номера ничо не понимаю гос номера чтоли? и куда его фтыкать? (вот я щас или затупила не реально, или изложенно все как то путанно, что я не могу понять:(
никуда ничего нефтыкать...:улыб:фтыкну уполномоченные граждане на пункте прохождения ТО, во время очередного его прохождения.
Tanny
Зачем раньше ехать, если "дырка" в талоне пробита на июль? :eek:
Тут правильно сказали - очереди.... :зло: И недовольство нами... :зло:
Так что лучше раньше, чем потом - на эвакуаторе...
и пройти в первых числах... :dnknow:
Олег С.М.
По-моему цифра ГН учитывается если авто проходит ТО впервые после постановки на учет. Не претендую на достоверность, где-то подслушал :спок:
Я выше уже писал, что у меня не так:улыб:Авто совсем новое, из салона.
Олег С.М.
никогда при прохождении ТО ГН не учитывался. Проходил раз 15 - ставят текущий месяц и все.
Бегущая
Попробую объяснить.
Пример сейчас июнь. Сейчас я ее купил. Номер получил 121. Еду на ТО, мне ставят в талоне дырку на текущем месяце, т.е. 6. Т.е. меньше чем на год не имеют права. И так будет всегда. Буду приезжать в июне и делать будут дырку всегда на июнь.
Пример второй. Сейчас июнь, номер у меня 898. Дырку поставят на 8 месяц, т.е. ТО дали на 1 год 2 мес. Самый кайф брать машину в январе с окончанием на 9 или 0 - ТО почти на два года.
Таким образом за 3 года в нашей конторе выровнялись все сроки прохождения ТО в соответсвии с номером. Теперь смотришь на номер и знаешь когда проходить.
Scyr
В Искитиме так и есть, последняя цифра номера месяц прохождения техосмотра. Можеш и на полтора года техосмотр получить вместо двух. У меня номер на 6 заканчивается, ТО проходил в ноября, дали до июня:хммм:
Бегущая
Для тех кто на бронепоезде, поясните если проходил ТО в августе 2007 и дали на 3 года, спокойно можно ездить до 10 года?
Олег С.М.
Старую свою машину купил (с рук) в июле 2006, тогда же и ГТО прошел. Талон дали до июля 2007. В июле 2007 дали талон до августа 08 (номер был **8). Новую машину купил в апреле (в салоне), ГТО тоже в апреле 2008. Талон дали до апреля 2011, а номер **7. Так что фиг их поймешь.
Crusader
если проходил ТО в августе 2007 и дали на 3 года, спокойно можно ездить до 10 года?
Ты бредишь :ха-ха!:
maxdreamer
Что так категорично сразу?
maxdreamer
Комрады.
Изъять талон ГТО как можно?
Вот я и думаю...
none
Аналогично, номер заканчивается на 1. Проходил в марте, проткнули на январь. У бати моего тоже 1 в конце номера, он машину в мае купил - тоже на январь проткнули. В Искитиме, видать, свои правила. :безум:
Crusader
Ну ты сам-то прочитай что ты написал :миг:
DrAnimal
У кого изъять? :а\?:
Crusader
если проходил ТО в августе 2007 и дали на 3 года, спокойно можно ездить до 10 года?
Если 7 сложить с 3, то сколько получится-то? :спок:
maxdreamer
пройден ТО в августе 2007, срок прохождения следующего по талону август 2010
август 2008 год, август 2009 два, август 2010 три года
где косяк? :help.gif:
Бегущая
О! А я думаю чего это они мне талон ТО дали на два месяца больше года.:улыб:Оказывается по последней цифре.
Crusader
Так вот именно, что нет косяка. А вот из чего возник у тебя вопрос - не понятно :безум: :хехе:
Стармех
Но вот простой пример - вы купили в июне (6-й месяц) машину, прошли ГТО, а номер на нее у вас с последней цифрой, к примеру, 9. И что, в сентябре поедете на второй ГТО? Или проездите со старым талоном год и три месяца? Так что эту дурость и Москва отменила...
Видимо никто не отменял... Вот я купил в мае (5), а последняя цифра на номере 8 - так вот я и езжу уже больше года - осталось до августа доездить и снова на ТО.
Может и не дурость совсем - таким способом они хотят более менее равномерно распределить машины на весь год.
trolley
Старую свою машину купил (с рук) в июле 2006, тогда же и ГТО прошел. Талон дали до июля 2007. В июле 2007 дали талон до августа 08 (номер был **8). Новую машину купил в апреле (в салоне), ГТО тоже в апреле 2008. Талон дали до апреля 2011, а номер **7. Так что фиг их поймешь.
Все правильно. Когда будете проходить ГТО в апреле 2011 вам выдадут следующий талон на 7-ой месяц 2012 года.