На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как-нибудь побороть паркующихся балбесов?
2623
40
satrap
тиран и душегуб
Накипело аж жуть...вот каждый день практически езжу по одним и тем же маршрутам, и постоянно раздражают бросающие свои машины "автолюбители", из разряда "брошу где надо и пофик". Примеры - левая сторона улицы Горького от Советской до Красного; левая-правая стороны Октябрьской, Коммунстической, Свердлова; И наверное многими любимые отрезки - Мичурина вдоль Центрального рынка, и Красный проспект в районе остановки улица Достоевского.
Знаки, запрещающие остановку, уже почему то давно никого не пугают, показательные рейды ГИБДД&Эвакуаторы проходят в других местах.
Собственно вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на эти скопления? Возникает опять риторический вопрос "куда смотрит милиция?".
Возможно кто-нибудь начнет опять говорить "а сам чтоли никогда не нарушаешь" - отвечу, нарушаю, но под знаками "остановка запрещена", ближе 5 метров к перекрестку и просто там, где машина реально мешает проезду - НЕ ставлю.
Знаки, запрещающие остановку, уже почему то давно никого не пугают, показательные рейды ГИБДД&Эвакуаторы проходят в других местах.
Собственно вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на эти скопления? Возникает опять риторический вопрос "куда смотрит милиция?".
Возможно кто-нибудь начнет опять говорить "а сам чтоли никогда не нарушаешь" - отвечу, нарушаю, но под знаками "остановка запрещена", ближе 5 метров к перекрестку и просто там, где машина реально мешает проезду - НЕ ставлю.
эвакуаторы руляд, я их в таких случаях даже люблю как-то
ибо нех машину бросать там, где она мешает...
можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, но они врядли отреагируют, потому что на все такие парковки ни экипажей, ни эвакуаторов не хватит.
ибо нех машину бросать там, где она мешает...можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, но они врядли отреагируют, потому что на все такие парковки ни экипажей, ни эвакуаторов не хватит.
Я как-то особо внимание не обращаю- т.к. девать машины в вышеуказанных местах некуда.
Я как-то особо внимание не обращаю- т.к. девать машины в вышеуказанных местах некуда.Ну это же не выход? мотивируя этим, можно и поперек красного проспекта машину бросить?
Красный проспект в районе остановки улица Достоевского
-------------------------
гайцы там бывают. Но, кажется, больше гоняют народ, который у ФСБ паркуется, под знаком.
Место геморное, иногда по 3 круга приходится давать, чтобы где-нить в окресностях встать
-------------------------
гайцы там бывают. Но, кажется, больше гоняют народ, который у ФСБ паркуется, под знаком.
Место геморное, иногда по 3 круга приходится давать, чтобы где-нить в окресностях встать
И что? Если вдоль обочины места нет, во второй ряд ставить? А потом? В третий?
Есть телефон специальный у ГАИ, куда позвонить можно, и пожаловаться... должны приехать и убрать.
Сейчас читают
Как живется на Родниках?
79078
409
Болтушка-16
201061
1000
а как спит ваш питомец?
250637
993
можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, но они врядли отреагируют, потому что на все такие парковки ни экипажей, ни эвакуаторов не хватит.Ну да...я места перечислил, которые я наблюдаю...а подобных в городе то немеряно...
Ну как то решать вопросы можно...блин я не знаю, противотанковых ежей наставить...

Да на самом деле вопрос такой возникает до тех пор, пока самому там не прижмет встать где нить рядом...
А с другой стороны, есть полные изморози... как то видел машинку которая стояла В ЦЕНТРЕ перекрестка красный октябрьская, в хлам тонированная...
Светофор загорелся, народ подезжает, ждет когда этот дундук уедет, а там нет никого... под таких я бы гранату закладывал...

А с другой стороны, есть полные изморози... как то видел машинку которая стояла В ЦЕНТРЕ перекрестка красный октябрьская, в хлам тонированная...
Светофор загорелся, народ подезжает, ждет когда этот дундук уедет, а там нет никого... под таких я бы гранату закладывал...
И что? Если вдоль обочины места нет, во второй ряд ставить? А потом? В третий?+100...вот именно такая логика у этих балбесов и наблюдается - если поблизости негде, запаркуюсь где низя...
Ну как то решать вопросы можно...блин я не знаю, противотанковых ежей наставить...![]()
почитай, что уже тут пишут, будут вокруг ежёй парковаться, тольк охуже будет... только эвакуаторы помогут 
Да на самом деле вопрос такой возникает до тех пор, пока самому там не прижмет встать где нить рядом...Я на это еще раз повторюсь - возникают, да, такие моменты, но пытаюсь как-то цивилизованно машину поставить а не по беспределу...
Да эвакуаторы се равно обычно всякий автохлам забирают...на боле-мене дорогие машины не зарятся...а как раз такие и швыряют как попало...
Не выход. Но проблема парковки, допустим, около Центрального рынка мягко скажем, не решена. А там и офисов , и магазинов и т.д. и т.п.- море..
А эти ситуации будут только чаще встречаться, покуда в городе у нас существует и процветает точечная застройка и непродуманность.
А эти ситуации будут только чаще встречаться, покуда в городе у нас существует и процветает точечная застройка и непродуманность.
И что? Если вдоль обочины места нет, во второй ряд ставить? А потом? В третий?Я про это не писала. Я не говорила, что это одобряю, но я спокойно к этому отношусь. Вот и все. Есть же разница?
Я про это не писала. Я не говорила, что это одобряю, но я спокойно к этому отношусь. Вот и все. Есть же разница?Ну я тоже спокойно....пока это меня не касается...допустим на октябрьской или свердлова не могу со встречным разъехаца из-за напиханных машин...или вот пробочка постоянная на Горького от советской...там должно быть ТРИ ряда, а из-за балбесов реально доступен ОДИН.
... но я спокойно к этому отношусь. Вот и все. Есть же разница?А я не могу спокойно относиться к тому, что мне мешает... Нету места рядом - поставь на соседнем квартале, нет на соседнем - в следующем...
А эти ситуации будут только чаще встречаться, покуда в городе у нас существует и процветает точечная застройка и непродуманность.С этим согласен на все 100...вот и возникает вопрос - может есть какой то способ у власте йнаших...чтоб порешать эти проблемы...
А я не могу спокойно относиться к тому, что мне мешает... Нету места рядом - поставь на соседнем квартале, нет на соседнем - в следующем...

вот у меня бывает раз в месяц ситуация, что надо сходить кредит оплатить в Сбербанк на Серебренниковской, 20....но я же не бросаю машину во втором от обочины ряду...я могу несколько кругов сделать, паркануться на соседних улицах...я ненормальный какой-то чтоли, по сравнению с остальными...
Варианты какие предлагаете?
Проблема не в балбесах, а в непродуманности улиц и парковок. Такие парковки- следствие, причина-то в другом. А вот когда у нас задумаются о решении, цивильном решении проблемы, то и всех нас такие мысли касаться не будут.
Это последние год- полтора стали задумываться о парковочных карманах, подземных парковках у БЦ, к примеру. А сколько из низ ВООБЩЕ таковых не имеет, или имеют просто для "вида". А это сотрудники+ клиенты как минимум.
Проблема не в балбесах, а в непродуманности улиц и парковок. Такие парковки- следствие, причина-то в другом. А вот когда у нас задумаются о решении, цивильном решении проблемы, то и всех нас такие мысли касаться не будут.
Это последние год- полтора стали задумываться о парковочных карманах, подземных парковках у БЦ, к примеру. А сколько из низ ВООБЩЕ таковых не имеет, или имеют просто для "вида". А это сотрудники+ клиенты как минимум.
может есть какой то способ у власте йнаших...чтоб порешать эти проблемы...у этих властей точно нет, потму что точечная застройка, в отличии от парковок - это бабло, которое нужно именно сейчас, причём больше не городу, а им лично...
Делаю также- проезжаю если надо и по 3-4 раза, паркуюсь в соседнем квартале. Но факт остается фактом- очень многое у нас сделано не для удобства, а для ей- богу мучения.
Проблема не в балбесах, а в непродуманности улиц и парковок.И в балбесах тоже...они не только же в таких местах неправильно паркуются...а вот как уже ранее говорилось и во втором и в третьем ряду...чего вот мне лично в голову никогда просто не придет...
...у меня бывает раз в месяц ситуация, что надо сходить кредит оплатить в Сбербанк на Серебренниковской, 20....но я же не бросаю машину во втором от обочины ряду...я могу несколько кругов сделать, паркануться на соседних улицах...я ненормальный какой-то чтоли, по сравнению с остальными...+1, также езжу в Собин на Октябрьской... иногда хочется дождатсо какого-нибудь припарковавшегося и сказать всё, что думаю о нём

Оооо...собин на октябрьской...этот промежуток октябрьской вообще ужасен...как я был счастлив когда мы завели клиент-банк и не стало нужды ездить в этот банк каждый день 

непродуманность застройки лишь особенно ярко проявляет "таланты" балбесов.
так было, так есть и так будет всегда, бороться бессмысленно. В качестве примера, возле здания Орджоникидзе 18 есть въезд во двор банка он должен быть всегда свободным. Если кто-то ставит туда машину, охрана включает сирену , и орёт в матюгальник чтобы убрали. Каждый день, по несколько раз, хотя здравый смысл там явно подсказывает, что не нужно машину ставить, но ставят.
Так вот я к чему, борются они бедные борются с этим, а толку нет. Каждый день одно и то же. Всех не победишь, разруха она ведь не в туалетах...
Так вот я к чему, борются они бедные борются с этим, а толку нет. Каждый день одно и то же. Всех не победишь, разруха она ведь не в туалетах...
улица свердлова.
всегда там паркуюсь вдоль правой обочины по направлению от кр. проспекта к советской
считаю, что все машины, припаркованные там, ничего не нарушают. знака нет. стоят вдоль обочины.
другой разговор, когда машины паркуют на левой стороне обочины - это уже по мнению гибдд неправильно. вот от этих балбесов реально все страдают, ибо получается дорога с реверсивным движением без светофоров)
а еще во двориках по свердлова очень много парковочного места. нет места - заезжайте туда
всегда там паркуюсь вдоль правой обочины по направлению от кр. проспекта к советской
считаю, что все машины, припаркованные там, ничего не нарушают. знака нет. стоят вдоль обочины.
другой разговор, когда машины паркуют на левой стороне обочины - это уже по мнению гибдд неправильно. вот от этих балбесов реально все страдают, ибо получается дорога с реверсивным движением без светофоров)
а еще во двориках по свердлова очень много парковочного места. нет места - заезжайте туда
про борьбу с неправильно запаркованными машинами.
вчера отец рассказал. он некоторое время жил в африке, а именно в ливии. там борьба с неправильно запаркованными авто выглядит так:
полицай увидев неправильно запаркованную машину, подходит, просто выкручивает ниппель и выбрасывает его. Если машина неправильно запаркована двумя колесами - два ниппеля, четырьмя - четыре. вот это я понимаю борьба.
вчера отец рассказал. он некоторое время жил в африке, а именно в ливии. там борьба с неправильно запаркованными авто выглядит так:
полицай увидев неправильно запаркованную машину, подходит, просто выкручивает ниппель и выбрасывает его. Если машина неправильно запаркована двумя колесами - два ниппеля, четырьмя - четыре. вот это я понимаю борьба.
Ну в Ливии я полагаю и машин меньше. Там -то точно это подойдет для борьбы с неправильно припаркованными машинами, а у нас причина основная- в отсутствии парковочных мест.
Видел как то раз, кто то машину так бросил по уродске так ему её подрихтовали. Потом ходил рукам разводил, а рихтовщика и след простыл.
Ставь швелер вместо бампера и устраивай свои рейды! Что ещё сказать. Может когда камеры поставят, то будут за это ежедневно рарушителей наказывать, тогда и отпадёт эта вредная привычка.
Ставь швелер вместо бампера и устраивай свои рейды! Что ещё сказать. Может когда камеры поставят, то будут за это ежедневно рарушителей наказывать, тогда и отпадёт эта вредная привычка.
Однажды их заживо сожрёт их собственная совесть! 

эвакуаторы се равно обычно всякий автохлам забирают...на боле-мене дорогие машины не зарятсяРаботаю в центре регулярно наблюдаю, как эвакуатор из середины кучи неправильно припаркованных машин выдёргивает машину по дороже.
Смысл им хлам забирать?
По теме: парковки надо строить подземные, пока для этого ещё есть места.
и расчищать центр от старых зданий.
После того как появятся места для парковки тогда уже ловить нарушителей,
а сейчас 90% вынужденных нарушителей ну негде поставить машину.
а сейчас 90% вынужденных нарушителей ну негде поставить машину.пожалуй это первое место в TOP 10 глупых отмазок. Даже если парковка будет в соседнем дворе бесплатная - все равно нынешний русский человек поставит прямо перед офисом - даже под знаком, даже на газон (в тенёк). Потому что лень идти, и на парковке то никто за машиной не присмотрит, а под окошком то все самому видно.
Даже если парковка будет в соседнем дворе бесплатная - все равно нынешний русский человек поставит прямо перед офисомНужны нормальные парковки, а не соседний двор, абсолютно не предназначенный для этого!
я идеализировал соседний двор, так сказать специально отвел там место для парковки, имея в виду полноценную площадь с разметкой, предназначенную для стоянки машин.
А вот и неправда ваша. Зачем же всех под одну гребенку? Никогда не брошу машину абы как. Я всегда проеду дальше и найду место нормально(правильно) припарковать машину.
а сейчас 90% вынужденных нарушителей ну негде поставить машину.покажите, пожалуйста, в этом городе места где, чтобы правильно ( и НЕ ВО ДВОРЕ чьем нибудь!!!!) припарковать машину, нужно отъехать от места назначения дальше чем на 200-300 метров...
А вот и неправда ваша. Зачем же всех под одну гребенку? Никогда не брошу машину абы как. Я всегда проеду дальше и найду место нормально(правильно) припарковать машину.я про тех, кто сейчас ставит машины под окнами, на газонах и так далее.
По теме: парковки надо строить подземные, пока для этого ещё есть места.Ну они сейчас у большинства новых бизнес-центров есть. Но Вы пробовали туда заехать? Там парковочное место стоит, как половина моей квартиры

Возле ТЦ "Москва" тоже негде припарковаться, однако есть подземная парковка. Но она платная, и дамочки-бездельницы жмутся заплатить 30р. за час парковки, покупая при этом какую-нить блузку за 3-4 тыщи в этом же ТЦ
И паркуются по детскому принципу - лишь бы голову спрятать, а то, что жопа торчит на дорогу - так это пофиг, потерпят, объедут
Каждый день это наблюдаю.У нас перед офисом тоже находятся люди припарковаться так, что никто больше проехать там неможет, ибо с другой стороны бетонный бугор и кроме джипов никто туда заехать, не поцарапав бампер не может. Так несколько раз колеса кололи. Потом выходит такой - хоп, все 4 колеса. Или запирают одной машиной другую на парковке. То же самое.
ТОП 5
3