На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот придумают же! С мобильниками за рулём тоже фигня. Хоть и говорят через хендс фри а отвлекающий фактор, сам разговор, остаётся.
Я за то чтобы штрафовать за курение и одновременный разговор по телефону
Я за то чтобы штрафовать за курение и одновременный разговор по телефону
Так вообще можно ооочень далеко пойти...Штраф за разговор по сотовому, штраф за курение, штраф за мороженое, штраф за разговоры с пассажирами, штраф за разговоры пассажиров между собой, штраф за "неправилное удержание руля" и т.д. К безопасности движения эти меры имеют такое же отношение, как и передвижение в пешем строю... Не лучше ли когда "водитель САМ определяет для себя степень безопасности..." и не только при курении ?Вот эта фраза : Не лучше ли когда "водитель САМ определяет для себя степень безопасности..." и не только при курении ? , Почему то меня очень напрягает,а я то здесь причем ,если вдруг окажусь в том месте и в тот час когда определяющий самостоятельно степень безопасности не справится с управлением...
Berk
guru
В таком случае ты в своем авто и не кури, не хочу показаться грубым но что это за очередной долбо..м. Я курю в машине и вообще много курю и считаю что это мое личное дело и мое правл курить там где я хочу и когда хочу. Естественно я никогда не буду курить при беременных женщинах и детях, но остальное мое право. Почему спрашивается наше государство заботиться о некурящих, а о курящих не заботиться? Что за дискриминация? Простите за резкость тона, задрали уже борцы за здоровый образ жизни.
Макс +10000, музыку тоже запретим...Любые действия водителя, кроме управления авто увеличивают шанс попасть в ДТП.давайте запретим водителю за рулем чихать, зевать, ковырятся в носу....кашлять и так далее.....а еще перед выездом у всех проверять температуру тела.....
В таком случае ты в своем авто и не кури, не хочу показаться грубым но что это за очередной долбо..м. Я курю в машине и вообще много курю и считаю что это мое личное дело и мое правл курить там где я хочу и когда хочу. Естественно я никогда не буду курить при беременных женщинах и детях, но остальное мое право. Почему спрашивается наше государство заботиться о некурящих, а о курящих не заботиться? Что за дискриминация? Простите за резкость тона, задрали уже борцы за здоровый образ жизни.вот тебе ситуация: мы с тобой стоим на остановке. Ты куришь и выдыхаешь куда хочешь. Но я то не курю и даже дышать твоим дымом не хочу!!!! Ты нарушаешь мои права на здоровый образ жизни, как быть?
Я подумал. Пусть бросит, в конце-концов(маты, маты, маты, маты, маты) - бросил - маладец, но это не повод думать за других.
З.Ы. Я курил. Бросил.
А вообще, когда пассажиром едешь с курящим водителем - неприятно, дым-то в тебя летит.Неприятно - не езди...в чем проблема то? Даже при вызове такси можно попросить прислать некурящего водителя.![]()
а вообще ваша позиция похожа на следующее: Ссу где хочу! Не ссу только рядом с детьми и беременными женщинами, но остальное мое право! Простите за резкость тона, задрали уже борцы за чистоту и порядок.
Давай поделии остановку или сделаем 2 остановки одну для курящих другую для некурящих...вот это я понимаюзабота о правах граждан. И вот тогда уже можно вводить штрафы для курильщиков забредших на чужую территорию.
Простите, в таком случае ваша позиция напоминает - "вот тебе сцуко 3 кв.метра и ходи по ним." У нас в стране курящих и курящих примерно 50 на 50. Какие вы можете предложить разумные меры что бы мы курильщики не травали вас. Почему если комната отдыха для некурящих работников так там диван. цветы, телевизор, а комната отдыха курильщиков...сортир 2 на 1,5 метра и крутись как хочешь? Или что, курильщик не человек?
да очередной маразм
потом еще дополнят:
жевание жвачки - 500 рэ
ковыряние в носу - 1000 рэ
употребление пищи - 1500 рэ
и т.п.

потом еще дополнят:
жевание жвачки - 500 рэ
ковыряние в носу - 1000 рэ
употребление пищи - 1500 рэ
и т.п.
А вот я "за" штрафы за ковыряние в носу! 
А то в пробке куда ни глянь- руки пои локоть торчат!

А то в пробке куда ни глянь- руки пои локоть торчат!
.... хоть я и не курю...
тогда уж, пусть и в пятую точку чесать запретят
и примету связанную с ж/д мостом на площади труда - если хочешь денег, проезжая под мостом, возьмите себя правой рукой за шары...
и резонный вопрос, а женщинам что делать с этой приметой?

и примету связанную с ж/д мостом на площади труда - если хочешь денег, проезжая под мостом, возьмите себя правой рукой за шары...
и эти люди запрещают мне ковырять в носу??? (с) анегдод...
Т.е. ковырять в носу и рассматривать все что наковырял это есть гуд? 

вот тебе ситуация: мы с тобой стоим на остановке. Ты куришь и выдыхаешь куда хочешь. Но я то не курю и даже дышать твоим дымом не хочу!!!! Ты нарушаешь мои права на здоровый образ жизни, как быть?Я сам курю, но "запах" некоторых сигарет просто убивает. Если я стою и на меня дымят и мне не нравится, то я просто отодвинусь в сторону, благо ноги пока на месте и даже двигаются. Когда сам курю то стараюсь подальше отойти, дабы не обкуривать никого и заодно не провоцировать горлопанов.
я тоже не знал, пока не рассказали, а уж потом - обратил внимание и увидел.
так что теперь знайте!
так что теперь знайте!
александр99
guru
Правильно сделают (а когда нибудь обязательно сделают :)).
Наркоманию (хоть и слабую) нужно запрещать и не только за рулём (за рулём тем более).
Наркоманию (хоть и слабую) нужно запрещать и не только за рулём (за рулём тем более).
Berk
guru
Как бы вам так ответить что б не матом и не дай Бог не оскорбить ... не желаете прогуляться с вашими умными речами в длительное пешее эротическое путешествие? Не куришь не кури, но не надо претендовать на вселенскую истину.
Ник
old hamster
вообще-то, немножко утрируя тему и отходя от нее - люди покупающие кока-колу и ей подобную газировку, продукцию фаст-фудов, все поголовно наркоманы, в связи с тем, что пищевые добавки имеющиеся в них приучают их к этой еде и делают зависимой от нее, а за одно и габариты тела здорово увеличивают.
резонный вопрос, что с ними делать будем, может к стенке всех?
можно подумать, что у вас самиз нет вредных привычек, вы не выпиваете никогда, не ругаетесь матом, и не делаете еще кучу чего, что может раздражать и напрягать окружающих.
P.S. а статистика ДТП, с участием курильщиков есть?
резонный вопрос, что с ними делать будем, может к стенке всех?
можно подумать, что у вас самиз нет вредных привычек, вы не выпиваете никогда, не ругаетесь матом, и не делаете еще кучу чего, что может раздражать и напрягать окружающих.
P.S. а статистика ДТП, с участием курильщиков есть?
Андрей Первый
veteran
Опасность курения не в самом курении, а в возможных последствиях - уронили пепел, уголек, сигарету, полезли доставать и т.п.
александр99
guru
Да мне пох... какуда хотите, туда и посылайте. Я к мнению наркозависимого (как и алкоголе-зависимого) не сильно прислушиваюсь.

Андрей Первый
veteran
Курение дома, кстати, давайте тоже запретим, сколько уже с трупами пожаров по этой причине было. Вы же не хотите сгореть из-за придурка соседа, который курит пьяный в постели?
и примету связанную с ж/д мостом на площади труда - если хочешь денег, проезжая под мостом, возьмите себя правой рукой за шары...незнаю за что они себя "берут", но несколько раз наблюдал некорректное поведение вицеподобных как раз в этом месте

александр99
guru
вообще-то, немножко утрируя тему и отходя от нее - люди покупающие кока-колу и ей подобную газировку, продукцию фаст-фудов, все поголовно наркоманыГероИН, кокаИН, никотИН - наркотики, последний пока ещё не запрещённой в силу его распространённости и слабости.
Я не знаю таких наркотиков как газировка или ароматизатор вкуса (это совсем другое).
Мне (находящемуся рядом) не принёсёт вреда здоровью факт поедания соседом гамбургера. Что не скажешь о курении.
ПС Кока-кола-пойло для идиотов.

Berk
guru
То есть если я наркозависимый скажу вам что 2*2 будет =4 то вы будете склонны со мной не согласиться и все только потому что я наркозависимый? Прелестно. Даже посылать вас куда бы то ни было расхотелось, смешной вы.
александр99
guru
Если я вам сажу, что куря вы засираете свои лёгкие сажей, дымом, смолой и.т.д. и т.п. А вы мне скажете, это ерунда, то мне покуй как вы считаете арифметику- вы наркозависимый.
Правильно запрещают, нечего за рулём курить. И вредно и аварию может спровоцировать. Лишь бы не запретили пассажирке делать минет водителю на ходу. вот тогда ваще жесть будет. Никакой жизни.

Berk
guru
Ну если во вам, так и баралгИН и дельфиИН тоже попадают в категорию наркотических препаратов. Наапомнило статью о то почему запретили продавать марганцовку.
почему запретили? я не в курсе.
александр99
guru
Вы не в курсе? В нашей области (некоторых районах) марганцовку (сухую) не продают БЕЗ рецепта врача!!!
Berk
guru
Дело в том что я прекрасно знаю какой вред наносит курение моему организму. Курю я осознано уже больше 10 лет. или вы решили что сказав мне о вреде курения скажете что то, что я не знаю?
Деодат
old, but not obsolete
А почему? что с ней делают? Я в своё время смешивал порох марганцовку и вроде метиленовый синий,про последний не уверен-получался большой бух.
Berk
guru
Потому что люди совершеннейшие дилетанты из госнаркоконтроля (вы надеюсь не являетесь его сотрудником) наверное вам сказали что марганцовка - пресуксор (вещество использующееся для синтеза наркотических препаратов, если точнее для очистки продукта). Теперь детей маленьких купать невчем, кроме как в дерьме импортном всяком разном.
k.a.v.
experienced
ННП
вот что вычитал на википедии:
вот что вычитал на википедии:
Никотин является холиномиметическим агентом, то есть он увеличивает активность ацетилхолина в ЦНС. В недавно проведённых исследованиях было показано, что никотин также увеличивает уровень дофамина в головном мозге, что может являться фактором получения удовольствия от курения. В одном исследовании было показано, что у курящих людей в сравнении с некурящими лучше сохраняется внимание и память при усталости.
Андрей Первый
veteran
перестарались вы, вот и запретили 

Jess
смартовод
все нужно делать с умом, а по дурости много чего сделать можно:)
и уголек между ног, и бритву в стакан с кофеем
и уголек между ног, и бритву в стакан с кофеем

Андрей Первый
veteran
а про сосуды и кислородное голодание клеток там ничего не заметили? 

александр99
guru
Дело в том что я прекрасно знаю какой вред наносит курение моему организму. Курю я осознано уже больше 10 лет. или вы решили что сказав мне о вреде курения скажете что то, что я не знаю?Ни чего не скажу.
В этом вся и проблема. Сколько наркозависимому не говори о вреде наркотика, его это не проймёт.
Факт остаётся фактом.
Если запретили разговор по телефону за рулём (отвлекает), то курение и подавно отвлекает+ имеет другие последствия (описанные выше)
Андрей Первый
veteran
и телефон в ванну 
можно конечно быть осторожнее, а можно просто не подвеграть риску себя и окружающих.

можно конечно быть осторожнее, а можно просто не подвеграть риску себя и окружающих.
александр99
guru
Сами ответили про марганцовку.
Без всякого пороха можно соорудить взрывчатку.
Нарко применения не слышал.
ПС Я не из госнарко контроля
Без всякого пороха можно соорудить взрывчатку.
Нарко применения не слышал.
ПС Я не из госнарко контроля
Berk
guru
Да вы святой, вы случайно ведьм по ночам на кострах не сжигаете или негров на худой конец? А то первые порчу наводят,а от негров зараза всякая распространяется.
александр99
guru
Думайте что хотите.
Последнее:
Осознанно Вы курите один месяц максимум. Остальные 9 лет и 11 месяцев вы курите уже не осознанно, в силу наркозависимости. Ну вы конечно думаете, что вы курите только потому, что Вы этого хотите.... осознанно. Ага?
Последнее:
Осознанно Вы курите один месяц максимум. Остальные 9 лет и 11 месяцев вы курите уже не осознанно, в силу наркозависимости. Ну вы конечно думаете, что вы курите только потому, что Вы этого хотите.... осознанно. Ага?
Андрей Первый
veteran
Да нет наркозависимости при курении, есть только психологическая зависимость, т.к. при курении получаешь удовольствие - хим. реакция в мозге.
И рассказывать курильщикам про вред курения, тоже самое, что детям про вред газировки, не тратьте время
И рассказывать курильщикам про вред курения, тоже самое, что детям про вред газировки, не тратьте время
maxdreamer
Последний романтик
Это зависимость. Говорю как курильщик с 14-летним стажем. Рад бы бросить, но... Как говорится сила есть, воля есть, силы воли нет 

ТОП 5
3
4