За курение за рулем – штраф 2000 руб.
8251
167
статистика дтп, причиной которых стало курение, есть?
думаю что нет, ихмо, проблема надумана.
уже сто первый ...

желания просто нет, незачем типа
Не моя мысль (а известного американца-противника курения), потому как не могу прочувствовать сам не курю.
Курильщик НЕ ПОЛУЧАЕТ удовольствия от курения. Он возращает себе нормальное состояние организма из состояния "ломки".
То есть в момент после перекура "кайфуя" курильщик думает, что он получает кайф не известный не курящему. ОШИБАЕТСЯ Не курящие живут в этом "кайфе" ВСЕГДА, просто не наступает очередная "ломка", и мы привыкаем к этому кайфу:улыб:
Короче, чтоб понять как хороши повседневные домашине тапочки, нужно надевать через каждые 3 часа на час кирзачи размера на 3 меньше своего, и в них бегать кросс:улыб:
Jess
статистика - а как её соберешь то? Кто-то признается что прошляпил, т.к. из под сиденья сигарету выковыривал?:улыб:

Вряд ли надуманная, если у вас лично происшествий небыло, это не значит, что проблемы нет.
Вот не кУрите и не спорьте тогда, нет никакой ломки:улыб:

А эту утверждения - это просто попытка подействовать на сознание.
Не надо... есть "ломка".
Могу сравнить. Два работника, один курящий, другой нет. Через час рабты один работает и думает о работе, второй как уж на ..... костре вертиться, страется уличить минутку, вырваться покурить. Суетиться, нервничает, пока не покурит.

Кстати "ломка" в скобках, не героиновая конечно ломка, психическая ломка.
Jess
Лично я одну видел аварию, мужик раслабленно покуривал в пробке пока не уронил сигаретку в промежность ну и начал бешено шевелиться и подпрыгивать и нечайно газульку сильно надавил :улыб:
Zverr
ну вы же понимаете о чем я - о соотношении общего числа дтп к числу дтп из за курения:улыб:(ну или наоборот) :ха-ха!:
Не надо... есть "ломка".
не спорьте о вкусе устриц с теми кто их ел:улыб:
еще раз - это не ломка, это привычка мозга получать удовольствие, можно заменить сигареты сладким например или алкоголем, но под мухой не сдержишься и обязательно закуришь :ха-ха!:
не спорьте о вкусе устриц с теми кто их ел:улыб:
И не буду.. Причину описал выше.
Вы не понимаете, я не спорю о вреде курения, но это не наркотик. Вот вам пример - попробуйте не дышать, у вас такая ломка начнется без воздуха... потом вздохните - чувствуете? Вывод: воздух - наркотик?

Или попробуйте не пить, не есть сладкое, мясо, фруткы и т.п. продолжать можно до бесконечности.
Jess
статистика дтп, причиной которых стало курение, есть?
думаю что нет, ихмо, проблема надумана.
ну запретят курение за рулём и что? о чём спор то? хуже от этого никому не будет, другое дело, что есть проблемы гораздо важнее, но это уже другая история.
александр99
Вставлю свои три копейка:
Запретить курить за рулем думаю стоит, т.к. отвлекает. Сам за рулем не курю, даже на трассе. Если сильно хочется, останавлюсь выйду из машины, покурю и дальше. Вот по телефоно иногда разгавариваю, но в основном по необходимости.
Про зависимость это отдельная песьня. Сам курю уже 15 лет. Так вот когда пробывал бросать последний раз лет 6 назад, пля, как перестал курить артериальное давление сразу стало низким, хотя всегда было как у космонавта. так что организм полюбому привыкает.
Вы понимаете..
Вот я яблоки люблю, каждый день ем, подсел наверное на них. Вот если запретят есть яблоки за рулём, меня это ни сколько не разозлит, я даже за, тем более наверняка был случай, когда водила ел яблоко, отвлёкся и попал в ДТП.
И я не буду посылать тех, кто будет за этот запрет.
Потому как я могу отказаться от этой ПРИВЫЧКИ хоть "за рулём", хоть на день, хоть на год, у меня не возникнет тревоги, озлобленности и т.п. к стороннику запрета. Это именно привычка.
Курение не привычка, это зависимость.

ПС про "дышать перестаньте" Это круто... нашли с чем сравнивать.
александр99
вот запретили в самолётах курить и что, кто то от этого умер?
Разница в том, что вы у вас не вошло в привычку есть яблоки за рулем, на улице и т.п.

Вот если вам их дома есть запретят, вы разозлитесь, еще как:улыб:
Vovis
они в туалете курят
Правильно! Ни кто не умер.
Но запрет должен быть обозначен!
Как и ни кто не умер от запрета разговора по мобильнику в авто.
Запрет должен быть. Хотя бы для того, что бы при ДТП факт курения виновника за рулём был отягчающем обстоятельством.
александр99
хотя бы так? :
Можно отметить, что в Великобритании уже сейчас курение за рулем признано потенциально опасным действием. То есть формально оно не запрещено, однако если курящий водитель за рулем попадет в ДТП, то наличие у него сигареты будет считаться отягчающим фактором. Помимо курения за рулем потенциально опасными действиями признается питье воды во время управления машиной, употребление пищи, разглядывание карты города и так далее. Если полицейский решит, что водитель во время совершения подобных действий может попасть в аварию (предположим, шофер будет курить при движении на высокой скорости), то его оштрафуют на 30 фунтов-стерлингов или примерно на $60.
александр99
"Как и ни кто не умер от запрета разговора по мобильнику в авто."

Не умерли, потому что по сути большенство на этот запрет "чихали" все.
Именно так.
Было бы самое то, по всем пунктам.
Я не за то, что бы за курение в пробке было наказание.

ПС Хочешь покурить в пробке, остановись, зайди в специальную платную герметичную будку (такие можно устанавливать возле каждой мусорки) и кури сколько влезет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А кому это мешает?
александр99
зайди в специальную платную герметичную будку
будок не хватит :ха-ха!:
александр99
Например это мешает моим гражданским правам. Ну это так между прочим, вам то как некурящему начхать на мои гражданские права.
александр99
Хочешь покурить в пробке, остановись, зайди в специальную платную герметичную будку
и задохнись к чертовой бабушке :ха-ха!:
А я за такие поправки.
Любые действия водителя, кроме управления авто увеличивают шанс попасть в ДТП.
Тот же самый окурок мог бы и на руку упасть например, а тут уже штанами не отделаешся.

Я за. Сам не курю и в своем авто запрещаю это делать.
Гы
Давайте еще запретим в носу ковыряться, гладить коленки пассажирки и музыку включать во время езды :спок:
Berk
Например это мешает моим гражданским правам.
во как, охренеть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
Правильно! Ни кто не умер.
Но запрет должен быть обозначен!
Как и ни кто не умер от запрета разговора по мобильнику в авто.
Запрет должен быть. Хотя бы для того, что бы при ДТП факт курения виновника за рулём был отягчающем обстоятельством.
Эх да что вы такой неугомонный. Помните мульку про то как зепретили употреблять алкоголь в общественных местах, общественном транспорте. Не так вот по осени был свидетелем такой веселой ситуации, еду в маршрутке, подсели два парня с пивом, на вид вполне ничего себе. Едут шутки смеются (не пошлые). Из разговора понял что у одного из них ДР. Водила маршрутки попался до предела правильный (ну вот прям как вы) и давай блажить что с пивом нельзя, вылазьте типа. Общественность возмутилась и стала гвоорить водиле что парни никому не мешают и пусть пьют свое пиво. Этот мудак остановил маршрутку, полез в салон и стал пытаться парней выкинуть силой, за что быстро ссхлопотал по зубам. Оскорбился и поехал к посту милиции на пл. Ленина. (ДПС). Начал им жаловаться, те на него посмотрели как на идиота, проверили права, провели тест на алкоголь (водиле). И отправили восвояси. Это пример как наши власти способствуют соблюдению закона.
Vovis
Например это мешает моим гражданским правам.
во как, охренеть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот так и никак иначе. С ремнем можно смириться иездить с этой удавкой, но курение хоть за рулем,хоть не зарулем это мое личное дело.
Berk
но курение хоть за рулем,хоть не зарулем это мое личное дело.
в сингапуре про это расскажите :ха-ха!:
Berk
Например это мешает моим гражданским правам. Ну это так между прочим, вам то как некурящему начхать на мои гражданские права.
Впрочем как и Вам НАКАШЛЯТЬ ОТХАРКИВАЯСЬ на мои.
Vovis
У нас слава тебе Господи не Сингапур. Вот когда у нас как в Сингапуре можно будет оставлять на улице открытую машину с ключами внутри и знать что никто ее не тронет,вот тогда я перестану курить за рулем. Просто из уважения к Закону с большой буквы "З", так все это блеянья кучки антикреативных баранов.
александр99
Я когда закуриваю и вижу что человеку откровенно неприятно дышать дымом всегда отхожу на порядочное растояние. Курю на работе в специально отведенном месте где собираются только курильщики. Так что видимо мне меньше насрать на ваши права чем вам на мои. Увы.
Berk
так все это блеянья кучки антикреативных баранов.
накашлять..........к тому же как я понял постукивая копытцем...
Mega
как бы обьяснить... подсознательно человек воспринимает свой авто как сугубо частную территорию и ведет на ней себя свободно...
Berk
сам курить бросил, но то что делают сейчас - это нарушение прав курящего человека. тоже самое диск в сидюшник вставлять
Berk
С ремнем можно смириться иездить с этой удавкой
кстати надо отдать должное гайцам - каждый день по несколько раз проезжаю мимо постов гаи и бывают останавливают для проверки документов, но ниразу не обратили внимания на не пристегнутый ремень.
александр99
Саша, ну вы же неглупый как я вижу человек, отчего такая ненависть?
Digr
:agree: Уже просто слов нет...ну чем я с сигаретой опасней мадам которая летит выпучив глаза? Объективно кто из нас опасней для окружающих?
k.a.v.
В Жиге реально не мог пристегнуться не хватало длинны ремня в Ниссане хватает...уже нет такого дискомфорта...
Berk
Так что видимо мне меньше насрать на ваши права чем вам на мои. Увы.
Ага.. Интересная логика.
С одной стороны Я за гипотетический запрет на курение за рулём который ВОЗМОЖНО когда то введут и ВОЗМОЖНО он вас коснётся. Но тем не менее я каждый день поневоле дышу этим дымом.
С другой Вы, который уже курит в этом авто, и в дргурих местах То есть в полную пользуетесь своими правами

Кто кого ущемляет на данный момент?
Berk
а вот это ты зря сказал :ха-ха!:
Berk
Давайте у девушек будем отбирать косметику, дабы не красились за рулем...:улыб:
Vitamin
Давайте у девушек будем отбирать косметику, дабы не красились за рулем...:улыб:
и это будет более справедливо
Berk
Да нет никакой ненависти, ты чего? Это сарказм :agree:
У каждого свои вредные привычки, главное чтобы наши вредные привычки не приносили вред окружающим и всё:улыб:
александр99
Давайте разбираться. Я прежде всего за здравый смысл и более менее взаимное уважение. Как я уже сказал что если человек не переносит дыма я не обломаюсь и отойду. Но если я курю в своей машине и при этом не создаю аварийных ситуаций прежде всего из за того что мне жалко свою машину. кому я создаю помеху?
Jess
Jess, дорогая, присутствующие дамы естественно исключаются...:улыб:
александр99
Черт возьми, слова не мальчика но мужа...я тебе о том же и говорю уже битый вечер, ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ...это главное. :agree:
Berk
А если водитель из серии баранов, хоть курит он хоть не курит, как был бараном. так и останется.
Berk
Давай разбираться.
Вот ты закуриваешь, и видишь, что человек не переносит дыма ты это ВИДИШЬ, значит он уже дышит им (если конечно он заранее тебе не запретил зажигать сигарету).
Он уже подышал этим дымом, против своей воли, в угоду твоим правам человека.
В совей машине, если не создаешь аварийной ситуации (стоишь в пробке или несёшься по полевой дороге) ты ни кому не мешаешь, кури на здоровье:улыб: