Сколько можно терпеть
959
14
Машину никак не пригласят мою на прохождение экспертизы уже скоро 1,5 месяца жду, машина на стоянке стоит, я на тачке жены гоняю. Короче не знаю что делатью :dnknow:..........
н001нн
Сколько можно терпеть нефега не информативные названия топиков? :зло:
Vs
ну извиняй, всем не угодиш
н001нн
Владимир Филлипович, у вас что телефон отключен, или вы с главным по ГИБДД по вашему городу не знакомы?

ПС. Или я неправильно номер прочитал? :ха-ха!:
Tegraman
да к кому только не обрашялся уже, знакомые вроде есть но ничем помочь не могут, говорят : на экспрертов выхода нету:хммм:
н001нн
Можно или нет ремонтировать машину до суда?

Мне судья сказала, что до окончания суда ремонтировать машину нельзя. Дело в том, что в соответствие в ГПК ответчик может ходатайствовать о назначении судом экспертизы ущерба причиненного вашему авто. Иными словами будет оспаривать сделанную вами калькуляцию. Оспорить несложно. Поэтому когда суд вполне обосновано попросит представить для экспертизы побитую машину...

Что значит, судья сказала? Она арест наложила на Вашу машину? С какой такой стати Вы не можете распоряжаться своей автомашиной? Это - Ваша собственность и Вы можете делать с ней все, что хотите. Всякие там заявления судей о том, что нет дела - нет машины - пусть засунет себе в ........ Нельзя заставлять человека ждать у моря погоды и продолжать нести убытки в связи с разрушением машины. Экспертиза делается не по машине, а по документам. Для этого машина вовсе не нужна. Это ограничивающее убеждение. Единственное - что я бы посоветовала сделать, так это рассчитать послеаварийную (остаточную)стоимость машины, а также заснять ее на фото и видео. А потом, если судья наложила арест на машину - обжаловать его в кассацию. Я слышала о таких судьях, но ни разу с ними не сталкивалась. Более того, позавчера в кассации истец заявил, что мы (т.е. ответчики) рассчитали свой ущерб не видя машину, а лишь по документам, и что, мол, наша калькуляция недействительна в этой связи. Судья Мосгорсуда его одернула и сказала, что это чушь, что для того, чтобы сделать калькуляцию по документам - не обязательно осматривать живую машину.

Еще у меня дело было совсем недавно в Останкинском суде, я тоже защищала интересы ответчика. Истец сразу же продал машину и судился с нами целых два года. Судья взыскала по нашей калькуляции, хотя тоже повозмущалась, что он продал машину. А он сказал - а кому нужна битая машина в течение двух лет? И он был прав.

Рекомендую почитать мою статью на эту тему. Найти ее можно по ссылке - http://www.lawfirm.ru/articles/article.shtml?action=0&article=59

С уважением, Анастасия Муховатова

ЗЫ: это не я.
это http://gai-net.kzpa.ru/g02/g0221.html
и еще : Об оценке материального ущерба
http://gai-net.kzpa.ru/g02/g0211.html

Мне вот интересно, люди правда гуглом пользоваться не умеют? Прав естет на счет айкю среднего автолюбителя выходит?
:зло:
gy
Мне вот интересно, люди правда гуглом пользоваться не умеют? Прав естет на счет айкю среднего автолюбителя выходит?
:зло:
У меня так ваще айкью нет - полное быдло! :спок:
gy
кстати забыл уточнить экспртиза нужна не мне а в МРЭО для постановки авто на учет. Экспертиза касается подлиности номерных агрегатов (двиг, шасси) - это для тех кто не вкурсе :ха-ха!:
Tegraman
У Филипыча 101, это у Вити 001..
Markovich
У Филипыча 101, это у Вити 001..
Упс. Звиняюсь перед ВикторАлександрычем.:улыб:
ПС. В шоке от степени независимости экспертизы. :улыб:
Markovich
о точно : Филипыч на аудио 8 новенькой катается, а Витя по прежнему на мерсе зажигает :agree:
н001нн
А Вы у них записывались?Они вообще-то о Вашем существовании знают?
Мне случалось проходить экспетизу-ездил,записывался,мне назначили дату,время.
н001нн
главное не сцать:) у меня такая же фигн ябыла с ними поэтому машину 2 месяца на уче тставила, лишь с той разницей, что положила все и ездила так (а у меня даже транзитов не было) потом нашла 2 волшебных телефона
2322310
2322349
(это елси экспертизка на станционной) сначала по первому кажеса позвонила спросиал у секретаря пришли ли доки мои, и узнала фамили .эксперта, потом по второму звонила по несколько раз в день в течение 2-х дней я задолбала там всех на третий с начала моих звонков назначили экспертизку:) и все путем:)
н001нн
я свою ждал 6 месяцев, правда мне номера сразу дали и техпаспорт временный выдали на 3 мес. (потом ездил продлял) :dnknow: