сбили пешехода?что грозит?
39167
307
nyrasik21
Справку о ДТП дали? Протокол составили (нарушение было или нет?)? Там ФИО и адрес потерпевшего должны быть.
nyrasik21
он по переходу шел, какая разница бухой или нет
Valico
да конечно, материла бы. каждый день сама перехожу напротив горского. там не то, что на переход ноль внимания, но и на светофор
nyrasik21
если родственники потребуют компенсацию, придется платить
nyrasik21
Если есть переход, то тогда это т-образный перекресток строителей и российской возле милиции. Если ехать в город, там есть пешеходный переход, даже два- один по российской, другой - по сторителей к милиции. Редкая машина там останавливается.
укажите на карте какой именно левый поворот Вы всеже совершали
Digr
да лишь бы прав не лишили. денег найдём. уж ен думаю, что за ушиб много потребуют. мы пока в РОссии живём
HexOgeN
Вероятно, ОСАГО придется оплатить стоимость похорон.
Tanny
да не знаю, где именно. вечером увидимся, всё расскажут и покажут
Digr
если родственники потребуют компенсацию, придется платить
Не поняла, поясните? Родственники причем? Они не пострадали.
nyrasik21
да конечно, материла бы. каждый день сама перехожу напротив горского. там не то, что на переход ноль внимания, но и на светофор
Ну вот и попытайтесь войти в его положение. Чтобы по-крайней мере не судиться, а то в суде он может и про моральный вред что-нибудь заявить.
А лишение уже опеспечено, если все так, как Вы говорите.
Единественный вариант - скосить срок лишения до минимума, урегулировав все вопросы с пешеходом.
HexOgeN
немного не в тему... Вчера наблюдал.
Вчера на димитровском сбили пешехода... Насмерть. Рядом с остановкой, которая через дорогу от гиганта. Рядом подземный переход. Пешеход внешним видом сильно напоминал пьяницу. Естественно, что переход в этом месте категорически запрещен (даже бетонная перегородка стоит).
Что грозит водителю?
Похоронить за свой счет и всё.... вернее за счет страховой
Tanny
Хню не порите. Владелец источника повыш. оп-ти отвечает за вред, даже если пешеход сам бросился под машину. :tease:
Ну вы почитайте Закончик, потом на людей кричите:улыб:
nyrasik21
мы пока в РОссии живём
к сожалению:улыб:
Jaguar
к счастью. в европе лишили бы без вопросов и такой выкатили моральный ущерб....
Valico
лишение-не факт: человек не сбежал, вину признал
Digr
чего теперь ехать - улыбаться пострадавшему?
Digr
И что, что не сбежал?
Я вот выеду на встречку, меня оставит гаец. Я сбегать не буду, вину свою признаю. Меня не лишат? Тогда я каждый день буду ездить по встречке и каяться.
То же самое с пьянством. Можно пить и признавать свою вину? ДТП ж не было, за что лишать, если я признался, что выпил полторашку пива?
Почитайте ПДД.
HexOgeN
тоже видел это дтп... виноват пеший: пешим переходить в неустановленных местах можно, НО если убедился что это не сосздает опасности для жизни и здоровья пешего и не создаст помех другим участникам движения. в данном случае мужик пытался перейти дорогу в неположенном месте да еще и дорогу с таким напряженным движением. вывод однозначный - сам виноват. а если еще и экспертиза покажет что пьяный.....
ЗЫ: прошу не считать меня пешененавистником. сам иногда пешком хожу. но в этой ситуации именно так.
а у водителя полюбому стресс офигенный.
Valico
тут то немножко не та ситуация, я считаю. тут ты весь вред возместишь, и государству за нарушение отвалит
Valico
а то в суде он может и про моральный вред что-нибудь заявить.
Суммы взыскиваемого морального вреда не так велики, чтобы их бояцца.

А лишение уже опеспечено, если все так, как Вы говорите.
Вы за суд уже все решили?
Tanny
хню как вы выражаетесь не порим. у меня друг сбивал бабушку. насмерть. жаль конечно человека. но она переходила в неустановленном месте, на машины не смотрела абсолютно. и выскочила из за другой машины перед моим другом в 5-7 метрах. он принял все меры чтобы избежать наезда, но все таки сбил. почти 2 года судебных разбирательств,.. но оправдали.
Micha_Burmistrov
Я не кричу, хотя пора бы уж. Ссылки на НПА я уже привела. Изучайте. :спок: Только в случае УМЫСЛА потерпевшего или непреод силы водитель осв-ся от отв-сти. :tease:
Tanny
Моего знакомого лишили при подобном случае.
Суд вынес решение о лишении, потому что ДТП произошло именно на пешеходном переходе. Лишили на год, потому что пешеход претензий к водителю не имел (урегулировали некоторой суммой).
Да, повреждения были - синяк на ноге и ссадина на локте.
nyrasik21
Епрст! Да Вы должны за ним бегать, если лишения не хотите и суда. :спок:
nyrasik21
ели он в больничке -письмо на имя глврача об оплате лечения, если дома то ему с уведомлением о вручении.
в этом случае суд учтет добрую волю и отделаетесь штрафом
Tanny
Не поняла, поясните? Родственники причем? Они не пострадали.
Была у знакомых схожая ситуация, бомжа сбили. Так тут же нашлась его жена, которая по словам свидетелей уже несколько лет не жила с ним и требовала компенсацию за потерю кормильца. В том случае доказать удалось, что это совсем не так.
Tanny
А на счет морального вреда вы не правы. У знакомых была ситуация: ночью напротив автовокзала сбил пьяного пешего( не насмерть), идущего по середине дороги. На суде я лично присутствовала, вызывали свидетилей, которые тормозной путь подтверждали. Так они на суде сказали, что машина не стояла на этом следе, а подписался, потому что так сказали сотрудники ГАИ. В суде слова свидетелей записали по другому. Знакомые, уверенные в своей правоте ограничились гос. защитником. В итоге 1,5 условно и мор. ущерб 100 000 руб. Там вообще была хиттрая история. Они еще через 3 года предъявили иск, что в результате ДТП были утрачены вещи на сумму 150 000 ( телефон за 25 т.р., цепи золотые и т.д.). Не доказали.
Tigra13
Не надо путать кислое с пресным. В данном случае пешеход не нарушал ПДД и двигался по переходу. Вы же пишите совсем о другом случае, когда пешеход был виноват, причем вина его носила умышленный характер - лицо осознавало, что шло не по переходу.
Digr
в этом случае суд учтет добрую волю и отделаетесь штрафом
Не факт, но шансы есть.
Tanny
Неа. Он надеялся, что не лишат. Однако у судьи было другое мнение на этот счёт.
собственно могу порекомендовать товарища .. он юрист как раз занимается вопрсоами возврата прав по пьянке, сплошнйо и прочим грубым нарушениям ПДД.. само собой не безвозмездно
подробнее если интресует жду письма в ЛС
ОСЯ
Нюансы нужно смотреть. Жена неработающая? Иначе с какого перепугу муж для нее кормильцем стал? Несовершеннолетние дети- другое дело..
tanusik
ну так у Вас фальсификация, похоже была. Надо было опытного адвоката нанимать.Можно и млн компенсации взыскать при грамотном адвокате потерпевшего.
Valico
Неа. Он надеялся, что не лишат. Однако у судьи было другое мнение на этот счёт.
И зря, когда в статье есть хотя бы альтернативная санкция на лишение, адвокат обязателен.
Товарища рекомендуйте тем, у кого имеются грубые нарушения ПДД. :спок:
nyrasik21
О чем все спорят, явное нарушение ПДД... Теперь вопрос топикстартера: как отмазаться от действия закона!

П.1 Правил форума: 1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.

Я бы вообще на месте пешехода
Применил бы административный ресурс из милиции, благо у меня есть!
Применил бы знакомых врачей которые бы столько справок наляпали, во сколько десятков тысячь мне обойдеться лечение, простого перелома!
И сколько я не смог заработать за время болезни!

Просто наболело... сколько уже можно не пропускать пешеходов. Пока в наглую не пойдешь и ни одна .... не затормозит.
Tanny
Ну я, честно говоря, даже рад, что его лишили. Ибо лихачил безбожно. Сейчас этот человек ездит аки пенсионер, и пропускает пешеходов везде где только можно :ухмылка:
Andrew999
сколько уже можно не пропускать пешеходов. Пока в наглую не пойдешь и ни одна .... не затормозит.
Неправда! Я пропускаю.:смущ:
Valico
Оказывается, на пользу ему пошло лишение! :улыб:
Tanny
Дык глупые люди, говорила, наймите адвоката. Та сторона наняла хорошего адвоката, я с ним знакома( в шоке была, когда в суде увидела) Адвокат очень хорошый знакомый судьи, так что вот ...
Tanny
Еще как на пользу. Мне кажется, что все же у нас очень мягкое законодательство на эту тему. Так культуру вождения все равно не воспитать.
Меня вот сегодня чуть не сбила Нива на перекрестке Фрунзе-Каменской в обед. Он пронесся на очень красный свет, меня кое-как обрулил, и еще мне из машины грозил.
14-й регион, кстати. Не местный.
nyrasik21
таких как тот, кто был за рулем надо резко прав лишать по максимуму по нужной статье... блин, развелось, ездят не умеют, а за руль садятся... бесит просто.

ну и штраф наманый за ущерб...
tanusik
Ну вот, зря они так, но видимо, сами так хотели.
Valico
Меня вот сегодня чуть не сбила Нива на перекрестке Фрунзе-Каменской в обед. Он пронесся на очень красный свет, меня кое-как обрулил, и еще мне из машины грозил.
Хватает таких .."чудакофф". :безум:
Tanny
Да уверены были в себе. Думали, что не нарушили ничего, а им столько припаяли. Вот уже пять лет расчитывается. Сглупили, короче.