На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И опять про знаки на трассе.
1703
42
Tedigazelist
trucker54rus
С поиском полный рамс. Так что не пинайте.
Сегодня под Юргой пролетел под знак обгон запрещён, права конечно отобрали, дали времянку.
В протаколе написал что-бы в Сиб дело направили. Вот сидю и думаю чем мне это гразит и как отмазаться.
Темы эти уже поднимались, но найти поиском не могу. Не пинайте сильно.
Сегодня под Юргой пролетел под знак обгон запрещён, права конечно отобрали, дали времянку.
В протаколе написал что-бы в Сиб дело направили. Вот сидю и думаю чем мне это гразит и как отмазаться.
Темы эти уже поднимались, но найти поиском не могу. Не пинайте сильно.
DeLorean
experienced
Готовьтесь ходить пешком - законной альтернативы нет.
Tedigazelist
trucker54rus
Это не есть гут.
У меня машина единственное средство добывания налички.
Жена в декрете.
А самое плохое в этой ситуации, что я знак прохлопал уходя от столкновения с Волгой, а на камере у ГАИшников этого не видно было, перед нами была фура. И получается что я вылетел под знак обгоняя фуру, а волговод остался не приделах.
У меня машина единственное средство добывания налички.
Жена в декрете.
А самое плохое в этой ситуации, что я знак прохлопал уходя от столкновения с Волгой, а на камере у ГАИшников этого не видно было, перед нами была фура. И получается что я вылетел под знак обгоняя фуру, а волговод остался не приделах.
Digr
veteran
прошу не пинать ,но у меня случай был такой же, предложил гайцу оформить превышение-он согласился
ну что же вы так:(
обидно
меня пожалели, я откупилась.
Всего 1000 рублей.
Может поискать знакомыъх и как то вытащить права, раз такое дело
обидно
меня пожалели, я откупилась.
Всего 1000 рублей.
Может поискать знакомыъх и как то вытащить права, раз такое дело
Tedigazelist
trucker54rus
Отказались они мне привышение писать.
Сейчас читаю КоАП. Там сказанно что штраф от 2000 до 2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.
А Гайки сказали что тока лешение, не понятно както.
Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД
Штраф 2000-2500р с 2008г
Возможно лишение прав на 4-6мес
Статья КоАП 12.15 ч.3, пункт правил 9.2
Сейчас читаю КоАП. Там сказанно что штраф от 2000 до 2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.
А Гайки сказали что тока лешение, не понятно както.
Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД
Штраф 2000-2500р с 2008г
Возможно лишение прав на 4-6мес
Статья КоАП 12.15 ч.3, пункт правил 9.2
Сейчас читают
Маме с 2-летней девочкой нужна помощь
8986
77
Живу о одном месте, прописан в другом. Чем грозит?
94417
167
отечественная резина?
4924
76
Digr
veteran
фиг его знает, но как правило суд лишает

Tedigazelist
trucker54rus
Завтра и начну искать знакомых. Сегодня уже позно.
Andron_
guru
у вас КоАПП похоже пропал... вы его палочкой потыкайте )
все там четко и однозначно если выезд запрещен - обгон = лишение.
кстати, а сплошная то была?
все там четко и однозначно если выезд запрещен - обгон = лишение.
кстати, а сплошная то была?
Tedigazelist
trucker54rus
В том и дело что небыло. Там прерывестая идёт.
Таец
guru
с августа 2007г. были внесены поправки в КоАП. Сейчас ваше нарушение попадает под статью 12.15.4 ТОЛЬКО лишение от 4 до 6 месяцев.
Пытайтесь переквалифицировать в 12.15.3 - объезд препятствия, связаный с выездом на встречку - штраф от 1000 до 1500рэ
Пытайтесь переквалифицировать в 12.15.3 - объезд препятствия, связаный с выездом на встречку - штраф от 1000 до 1500рэ
Tedigazelist
trucker54rus
Буду пытаться.
А вот ещё вопрос, куда должно прийти дело,
сразу в суд или сначало в ГИБДД?
А вот ещё вопрос, куда должно прийти дело,
сразу в суд или сначало в ГИБДД?
Kaa
veteran
А самое плохое в этой ситуации, что я знак прохлопал уходя от столкновения с Волгой, а на камере у ГАИшников этого не видно было, перед нами была фура. И получается что я вылетел под знак обгоняя фуру, а волговод остался не приделах.Так получается ты обгон до знака начал? Сдается мне тогда нет нарушения. Или фура знак закрыла?

александр99
guru
Какое расстояние в метрах было ОТ
1. места установки знака
2. начала прерывистой разметки
ДО поста гайцов?
Другими словами, гайцы стояли СРАЗУ за знаком, или на значительном отдалении (прямой видимости) от него (и места превращения сплошной линии в прерывистую)?
1. места установки знака
2. начала прерывистой разметки
ДО поста гайцов?
Другими словами, гайцы стояли СРАЗУ за знаком, или на значительном отдалении (прямой видимости) от него (и места превращения сплошной линии в прерывистую)?
Andron_
guru
можт, конечно, я и ошибаюсь, но если была прерывистая, то часть статьи "выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД" не канает 

можт, конечно, я и ошибаюсь, но если была прерывистая, то часть статьи "выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД" не канаетОшибаешься, знак "Обгон запрещен" как раз запрещеает выезд на встречку![]()
т.е. по твоему, в зоне действия знака "обгон запрещен" я не могу повернуть налево на второстепенную жорогу?
Это уже не выезд на встречку будет, а ее пересечение. Это другое.
в ПДД нет понятия "пересечение полосы, предназначенной для встречного движения" там есть понятие "выезд на полосу встречного движения..." и дальше вариации - для обгона, для поворота налево, для объзеда препятствия и т.п.
я немножко неверно сформулировал...
там лучше читать так:
т.е. по твоему, в зоне действия знака "обгон запрещен" я не могу повернуть налево, чтобы развернуться?
там лучше читать так:
т.е. по твоему, в зоне действия знака "обгон запрещен" я не могу повернуть налево, чтобы развернуться?
канает... ещё как... у меня почти проканало, только объезд препятствия меня и спас!!!!!!!!
Хорошь сам с собой разговаривать! 
Обгон запрещен - значит обгон и запрещен, если ты, конечно, будешь для разворота сначала обгонять, потом лихо ручник дергать и с заносом разворачиваться, то да, это нельзя. А просто повернуть можно будет. Против поворотов ужо другой знак действует, синенький такой

Обгон запрещен - значит обгон и запрещен, если ты, конечно, будешь для разворота сначала обгонять, потом лихо ручник дергать и с заносом разворачиваться, то да, это нельзя. А просто повернуть можно будет. Против поворотов ужо другой знак действует, синенький такой

Spirit Of `76
veteran
Уважаемые, давайте не будем "додумывать" ПДД. Запрещающий знак всегда запрещает только то что запрещает (аналогично как знак "Поворот налево запрещён" не запрещает разворачиваться на перекрёстке на котором установлен знак). Соответственно имеем ситуа, когда обгон запрещён, выезд на встречную полосу разрешён. То есть вы можете выехать, доехать до головы фуры, оттормозиться и встать в ряд - обгона как такового не было, всё в пределах правил (подобную ситуа тут рассматривали недавно). Если совсем уже докапываться до теории можно совершить выезд на встречную полосу, опережение фуры, перестроение вправо, ибо границы между обгоном и менёврами "опережение + пересторение" всегда были довольно таки размыты.
flopic
Начальнег
Разскажи в суде что машина единственное средство зарабатывание денег про жену расскажи справки какие надо собери. Гдето слышал что такое канает может помилуют и оставят права.
Так вот уважаемый. Если на перекрестке стоит знак движение прямо и направо Вам заперщено поворачивать налево и разворачиваться. Либо-1000-1500 рупей. Ст 12.15.3. Проверене недавним опытом. И как не бодался переквалифицировать на неподчинению знаку не получилось, ибо на разборе мне вынесли какое-то там решение какого-то там заседания, в котором я прочитал что это является нарушением 12.15.3 вот так... 

+1
Запрещение налево запрещает и разворот-типа того.
А вот на счет прерывистой линии-- это значит, что выезд на встречную вам разрешен. Знак запрещающий обгон запрещает обгон. Совершение обгона с выездом на встречку -- лишение. А вот объезд припятствия, поворот налево, опережение (???) и тд---вроде должны быть разрешены.
Поскольку фура двигалась, то у вас именно обгон с выездом на встречку. А вот если бы вы не опередили его после выезда на встречку, увидев гайцев, то можно было бы пободаться, поскольку обгона тогда не было бы. Было бы нарушение расположения на проезжей части (двигаться по возможности правее).
А вот на счет прерывистой линии-- это значит, что выезд на встречную вам разрешен. Знак запрещающий обгон запрещает обгон. Совершение обгона с выездом на встречку -- лишение. А вот объезд припятствия, поворот налево, опережение (???) и тд---вроде должны быть разрешены.
Поскольку фура двигалась, то у вас именно обгон с выездом на встречку. А вот если бы вы не опередили его после выезда на встречку, увидев гайцев, то можно было бы пободаться, поскольку обгона тогда не было бы. Было бы нарушение расположения на проезжей части (двигаться по возможности правее).
+1Неверно. Знак 3.18.2 запрещает именно то, что на нем нарисовано- т.е. поворот налево. Разворот он не запрещает.
Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворотА это зачем написато тогда?
Axler
veteran
Немного офф.
Ездил на выходных в Тюмень - вот действительно для водителя прямо рулетка какая-то на загруженной трассе (Омск-Тмн). Заметишь-не заметишь... Всматриваешься вперед, чтобы момент для обгона улучить, еще и за знаками надо успеть уследить, которые фуры закрывают, да еще и разметка, которая часто не соответствует знакам...
Вот бы обязать дорожников на законодательном уровне хотя бы запрещающие знаки ставить по обеим сторонам дороги, чтоб не проморгать за фурой или при обгоне. Это была бы реальная польза...
Ездил на выходных в Тюмень - вот действительно для водителя прямо рулетка какая-то на загруженной трассе (Омск-Тмн). Заметишь-не заметишь... Всматриваешься вперед, чтобы момент для обгона улучить, еще и за знаками надо успеть уследить, которые фуры закрывают, да еще и разметка, которая часто не соответствует знакам...
Вот бы обязать дорожников на законодательном уровне хотя бы запрещающие знаки ставить по обеим сторонам дороги, чтоб не проморгать за фурой или при обгоне. Это была бы реальная польза...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В протаколе написал что-бы в Сиб дело направили. Вот сидю и думаю чем мне это гразит и какА в объяснениях что написал, согласен/ не согласен, если не согласен, то почему,... если там согласился, то сейчас уже очень сложно
Натюрлих!
3.18.2. "Поворот налево запрещен" - Запрещающий знак не запрещает выполнение разворота для движения в обратном направлении.
зы этот пост находится в ветке про знаки, для определения зачем это написано давить просмотр в виде дерева.
3.18.2. "Поворот налево запрещен" - Запрещающий знак не запрещает выполнение разворота для движения в обратном направлении.
зы этот пост находится в ветке про знаки, для определения зачем это написано давить просмотр в виде дерева.
ННП.
прецендент с решением суда в аналогичной ситуевине кто-нибудь может огласить?
прецендент с решением суда в аналогичной ситуевине кто-нибудь может огласить?
ВанюЧка
member
В том и дело что небыло. Там прерывестая идёт.Это и есть ваше потенциальное спасение.
Согласно ГОСТу 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств":
"5.4.21 Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.
Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка."
"6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
- на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой (300 метров для скорости 90 км/ч) перекрывают друг друга ....
...на участках дорог, где не обеспечено расстояние видимости встречного автомобиля...."
"6.2.7 Разметку 1.5 применяют для:
- разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две полосы движения в обоих направлениях, на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой не перекрывают друг друга"
"6.2.33 Линию 1.1 пересекать запрещается . Линию 1.5 пересекать разрешается с любой стороны ."
Курим и делаем выводы:
1. Если знак "обгон запрещен" (3.20) установлен без дополнительных табличек (с указанием времени и\или дня недели), то он установлен для запрещения обгона в зоне ограниченной видимости.
2. Если в зоне действия знака 3.20 появляется/находится прерывистая разметка (1.5), то она (разметка) автоматически говорит об окончании зоны ограниченной видимости, соответственно, в установке знака 3.20 нет необходимости (читай: знак установлен некорректно).
На бумаге всё красиво (но как-то всё, опять же, расплывчато), на практике - мало кто занет про этот ГОСТ и доказать гайцам или суду очень тяжело.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
прецендент с решением суда в аналогичной ситуевине кто-нибудь может огласить?вот
Tedigazelist
trucker54rus
В объяснении написал, что обгонял т.к. не увидел знака из-за впереди идущей фуры, но согласно разметки.В протаколе написал что-бы в Сиб дело направили. Вот сидю и думаю чем мне это гразит и какА в объяснениях что написал, согласен/ не согласен, если не согласен, то почему,... если там согласился, то сейчас уже очень сложно
Там в принципе на схеме указанно, обгон начал до действия знака.
Гайчы стояли метрах в 500-тах от места нарушения, на пригорке. Вот я перед подъёмом и начал обгон, а закончил уже на подъёме где начал действовать знак.
александр99
guru
Напиши за сколько метров ОТ гайцов стоял знак.
Другими словами ОНИ знак видят с места засады?
Другими словами ОНИ знак видят с места засады?
Tedigazelist
trucker54rus
Да видят и не просто видят а дистанция до знака выводится на экран радардетектора. Блин гицы продвинутые стали. Они мне всё показали и схему нарисовали согласно фоток с этого ацкого устройства. Единственное что там было ясно и на схеме указали, что я начал обгон до знака.
Вот тока нафига этот сыр бор с правами тогда?
Не понимаю.
Вот тока нафига этот сыр бор с правами тогда?
Не понимаю.
александр99
guru
Техника..... 
В ПДД Есть пункт (если я не гоню), что если начал манёвр ДО знака запрещающего этот манёвр, то это не нарушение (нет вины), и обязан завершить начатый манёвр (изложил своими словами), так что жми в суде на это, только красиво сформулируй.

В ПДД Есть пункт (если я не гоню), что если начал манёвр ДО знака запрещающего этот манёвр, то это не нарушение (нет вины), и обязан завершить начатый манёвр (изложил своими словами), так что жми в суде на это, только красиво сформулируй.
Tedigazelist
trucker54rus
Все про это и говорят. Что надо на это и довить.
А про технику, сам оболдел когда увидел. Ещё спросил, а почему схема, а не видео материал. Мне сказали что у вас ещё ГАИ не доросло до таких высот и им тока схемы высылать, тем более тебе говорит выгодней. Вот так живут в Кемерово ГАИшники.
А про технику, сам оболдел когда увидел. Ещё спросил, а почему схема, а не видео материал. Мне сказали что у вас ещё ГАИ не доросло до таких высот и им тока схемы высылать, тем более тебе говорит выгодней. Вот так живут в Кемерово ГАИшники.
Vov@
activist
Если обгон начат до знака - нарушения не было. Лучше не суетиться, а дождаться суда.
ТОП 5
2