Где купить рывковый трос?
7114
30
А также корозащитные стропы и прочую дребедень для джипа?
demien
А также корозащитные стропы и прочую дребедень для джипа?
Джип-тойс тебе в помощь...
Артём
хм, а что все таки лучше выбрать: стропу в Джип тойсе или стропу грузовую в Стропе? по цене вроде жип тойс дешевле, качество по инету не посмотришь, в Джип тойсе динамическая якобы, а в Стропе хбз, а то ведь сезон скоро:миг:
Gorunuch
для начала не путайте корозащитку и динамический трос - это разные вещи.
по "динамическим" стропам, есть Очень большое подозрение, что в жиптойсе продают те же стропы из рк-стропа, а они нифига не динамические :улыб:хотя и тянуться немного :улыб:

если брать в стропе - то брать НЕ цветную стропу, а нашу белую (Полиамид (РА) Россия) оня тянется, а цветные буржуйские нет, потому из них и делают корозащитки.
Gorunuch
Лучше таки сьездить в строп на мира
Приходишь и говоришь - нужна стропа 10т на разрыв длинной 10 метров
Берешь нашу а не импортную - буржуевская тянется хреново
Стоимость будет около 1100 рублев
Если поулыбаться девочке принимающей заказ сделают в течение получаса
Gorunuch
я в Стропе брал... качество вполне, а цену надо сравнивать между одинаковыми стропами по длинне и грузоподъёмности, за 8 м стропу грузоподъёмностью 1.7 тн (семикратный запас) я отдал 1000 руб. а у тебя по сцылке 3 м - 800 руб...
Пятнистый
вообще из того, что там продаётся, лучше всего тянутся веревки. 20метровая верёвка толщиной около 17 мм при рывке засевшего уазика растягивается метра на два-три и выдёргивает его как пробку:улыб:
BladeR
сосбтвенно по жип тойсу у меня сомнения были еще когда рифленный аллюминий нашел в 4 раза дешевле чем там, и нормально
все же тогда в строп, а там смотреть .... но все же думаю совместить прятное с полезным ... рывковый трос и обычный буксировочный в одном, т.е. взять как понял белого метров 5-6 и все :улыб:ну а жип тойс ИМХО для меня :шок:

1,7 т., 80 мм, коэф. 9.1 (т.е. 1,7*9.1 так ) , 5 м. = 700 рэ. для шевика вполне хватит ... хотя и 3 метра можно
Gorunuch
не ,лучше все-таки рывковый минимум 7м иначе толку от него немного будет - уже проверенно. а буксировочный купи за 100р любой
и шаклов парочку не забудь купить
BladeR
неделю назад там шаклов небыло...
а троса надо метров 10 не меньше,
пополам его свернуть всегда можно
Gorunuch
ну так в Стропе ты сможешь взять и обычную верёвку и крюки, шаклы и прочее необходимое для создания тросов:улыб:предыдущий трос был миллиметров 12, порвался уже весь... после этого и взял стропу и верёвку потолще:улыб:
BladeR
шаклы в багажнике ... хотя трос с крючьями буксировочный лежит капроновый
Gorunuch
ещё раз... в Стропе возьми ВЕРЁВКУ 20 м.

Во-первых она лучше тянется чем ленточные стропы.

Во-вторых, рывковый должен быть длинный, по нескольким причинам: должно быть место для манёвра, дёргать лучше с сухого места, чем длиннее тем лучше тянется, и наконец в случае обрыва меньше повреждения. Дёргал другого крузера, порвался трос, с тех пор задняя дверь хуже закрывается:улыб:
Артём
не знаю, у меня какое-то предубеждение перед веревкой :улыб:
как-то несерьезно она выглядит по сравнению со стропой :улыб:
20м че-то много, как показывает практика, самое то - это 10м
у веревки правда есть большой плюс - через большой блок можно менять угол вытаскивания почти на 90 градусов
BladeR
предубеждение - результат явного и скрытого пиара стропов:улыб:

Правильная верёвка выдерживает ацкие нагрузки, единственный минус -узлы на петлях надо делать добротно. 20 метров отлично складывается пополам:улыб:
Верёвкой меня выдёргивал трактор беларусь, причём с разгону и несколькими попытками. У тракториста тож сначала было предубеждение, но оно быстро улетучилось:улыб:

В общем в багажнике постоянно катается буксирный "белый" строп и бухта правильной верёфки:улыб:
Артём
а что есть "правильная" верёвка?
Volodya
например те что в Стропе.
http://pk-strop.ru/katalog/kanat_stalnoj?id=154&omenu=5

А есть ещё неправильные, продаются в автоларьках. Внешне - плетёные, а на самом деле снаружи тонкий плетёный "чехол" а внутри пучок несплетёных волокон.
Артём
ну вот такую 12 мм я и изорвал в клочья, сначала об Террано Макса, потом ещё что-то было, добил Газелью:хммм: купил 16 мм, хотел ещё толще, но она уже в крюки бы не влезла :dnknow: да и стропа теперь есть...
Артём
А есть ещё неправильные, продаются в автоларьках. Внешне - плетёные, а на самом деле снаружи тонкий плетёный "чехол" а внутри пучок несплетёных волокон.
+1 :зло:

Ещё нормальной альпверёвкой неплохо тягать... только не меньше 12 мм.:улыб:
Артём
хм, а 10 метров капроновой 18 мм., даже 20 собственно бюджетнее стропы хоть и не на много .... в принципе трос есть, дык веревку взять она и места меньше займет
Артём
в каталоге максимум 5200кг на разрыв... что меньше чем у средней стропы
BladeR
Вась, по каталогу да, и наверное так оно и есть. Но ты найди такой строп, чтобы был и динамический, и достаточно длинный, и чтоб его можно было использовать как удлинитель для лебеды, и чтоб стоил при этом по божески, и не рвался при рывках сафаря об трактор.:улыб:
Артём
наверное в понедельник в строп заеду за канатом .. метров 10 хапнуть 18-20 мм. заехал бы сегодня, но они до 17-00
Gorunuch
18-20 мм по 10 метров, по-моему, нет, там уже взрослые бухты, 16 мм было по 10 и 20 м
BladeR
...
20м че-то много, как показывает практика, самое то - это 10м
...
А лучше иметь 2 куска, один около 10 м и другой около 20.
Volodya
т.е. не режут чтоль ... в прайсе написано что бухты по 100 метров ... на карайняк можно и в дромоцентре взять там кажется тоже есть в такелажном отделе
Gorunuch
16 мм для шнивы хватит заглаза.
Gorunuch
т.е. не режут чтоль ... в прайсе написано что бухты по 100 метров ... на карайняк можно и в дромоцентре взять там кажется тоже есть в такелажном отделе
резать не режут, но бухты разные, 16 мм есть 10, 20 и 100 метров, для Шнивы точно хватит, 12 мм я рвал когда Террану по пояс в снегу рывками пытался вытащить и Газель гружёную, по мосты в грязи сидевшую дёргал... в обоих случаях там минимум полторы, а с Газелью и все две, Шнивы было по массе :улыб:
Артём
епрст прям легковес какой то, ну ниче в этом и свои плюсы есть :tease: значит метров 10 16мм и все ... шаклы в багажнике