На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Привет, пацаны.
Помогите решить моей девушке с выбором. Вдруг повезет и найдется тот чел, кто про Aleon.
Выбор между Алеоном 2003 с лучшей комплектацией и 2,0 двигателем ПП и
Алеоном 2002 с двигателем 1,8 - 4WD, с комплектацией чуть мньшей.
Нужно решить сегодня. Цена одинаковая. Условно - состояние равное.
Помогите решить моей девушке с выбором. Вдруг повезет и найдется тот чел, кто про Aleon.
Выбор между Алеоном 2003 с лучшей комплектацией и 2,0 двигателем ПП и
Алеоном 2002 с двигателем 1,8 - 4WD, с комплектацией чуть мньшей.
Нужно решить сегодня. Цена одинаковая. Условно - состояние равное.
во даешь.Вот вопрос. А ты сам как думаешь? Если состояние у более молодого лучше, так и берите его.
вопрос с двигом и приводом
2 л и ПП
1,8 и 4WD
2 л - движки на алеонах норм?
2 л и ПП
1,8 и 4WD
2 л - движки на алеонах норм?
двухлитровый это двиган с прямым впрыском. не советую...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
С точки зрения практичности - то 4 WD.
Но конечно же, подкупает 2л и более свежий год, так что ХЗ.
..... Ладно, я все равно за полный привод, но ведь ПП более ликвидные (почему то)....
Но конечно же, подкупает 2л и более свежий год, так что ХЗ.
..... Ладно, я все равно за полный привод, но ведь ПП более ликвидные (почему то)....
RAN
guru
я бы взял 2003 год. Т.к. у друга 2 литра у Аллинона, тоже 2003 и передний привод. Он просто счастлив. Да и продать потом будет проще.
Сейчас читают
Футбол: ЧР-2008
391257
1014
Еврокубки 2006/2007
241121
684
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ
37614
164
С двигателем D4 не бери, намучаешься.
Да и продать потом будет проще.Продать машину с двиглом D-4 гооораздо сложнее будет, чем с 1ZZ.
Это точно. Хотя и 4WD с 1ZZ не очень ликвидный имхо...
Не в годе щястье.
Авто и так свежее.
Я бы купил 1.8 и полный привод, зимой намного веселее с ним ехать. Правда, 1.8 и 2.0 тоже немного по-разному едут (на Хонде, например), но для меня это непринципиально.
Авто и так свежее.
Я бы купил 1.8 и полный привод, зимой намного веселее с ним ехать. Правда, 1.8 и 2.0 тоже немного по-разному едут (на Хонде, например), но для меня это непринципиально.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да и продать потом будет проще.Вот и я про то же. Монопривод - почему то более ликвидный. Хотя, на мой взгляд, 4 WD лучше.
Я за полный привод, хоть и 1.8.
Evgeniy A
experienced
Пацаны - авто девченке моей, может это поможет нам в принятии решении
С двигателем D4 не бери, намучаешься.Опять вы про Д4!!!
Не надо его боятся! Отличный мощный и экономичный двигатель!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну про D4 ничего плохого сказать не могу.
Нормальный двиг.
Но я за 1.8, только потому что привод полный.
Я за полный привод.
Нормальный двиг.
Но я за 1.8, только потому что привод полный.
Я за полный привод.
flopic
Начальнег
а я за полную комплектацию и свежий год
Откуда такие глубокие познания про D-4?
Расскажите мне, какие я себе беды купил 2 года назад?
Так вот, автор, на счет D-4, какой двигатель?
Расскажите мне, какие я себе беды купил 2 года назад?
Так вот, автор, на счет D-4, какой двигатель?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а я за полную комплектацию и свежий годВот, если честно, то я тебя понимаю. Год и комплектация подкупает, но 4 WD все таки более практично в наших сибирских условиях.
flopic
Начальнег
не буду спорить про 2WD и 4WD. всегда ездил только на моноприводе.
Но я уже не представляю себе как можно ездить без климат контроля, подогрева зеркал и их электро регулировки, и других полезных мелочей.
ЗЫ. к хорошему привыкают быстро
Но я уже не представляю себе как можно ездить без климат контроля, подогрева зеркал и их электро регулировки, и других полезных мелочей.
ЗЫ. к хорошему привыкают быстро
Олег С.М. ответил как-то на мой вопрос про Д-4.
Краткое резюме - брать мона, хоть движок со своими тараканами, но все побеждаемо.
Я ему почему-то поверил
Краткое резюме - брать мона, хоть движок со своими тараканами, но все побеждаемо.
Я ему почему-то поверил

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Но я уже не представляю себе как можно ездить без климат контроляА не долюбливаю климат-контроль.
По мне просто кондиционер лучше....но на вкус и цвет....
не буду спорить про 2WD и 4WD.Я и переднем приводе, и на заднем, и на полном и на недоприводе.
Вообщем полный лучше, чем моно. Отсель и говорю ЗА полный, хоть и год и комплектация уступают.
ИМХО полный привод рулит, а комплектация дело наживное
тем более если не себе, а даме ... полный думаю безопаснее

тем более если не себе, а даме ... полный думаю безопаснее
Опять смешной народ начинает продавать шкуру еще не купленного медведя.
Чтоб без проблем продать - короллу берите, ну или бочку
Чтоб без проблем продать - короллу берите, ну или бочку

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Чтоб без проблем продать - короллу берите, ну или бочкуВеликий Конфуций сказал: "Дурак живет сегодняшним днём. Умный думает на один день вперед. Гений на столетия".![]()
Т.к. большинство из нас не дураки, но и не гении, а просто умные люди, вот и советуем, чтобы потом можно было без хлопот продать.
Это точно. Хотя и 4WD с 1ZZ не очень ликвидный имхо...Насчёт 2002-го года. В 1зз только с июля 2002-го чё то там перекроили япошки с кольцами. До этого он жрал масло. Так что... Ну а про Д4... если б не наша моча в бензоколонках... Не зря японские автопроизводители отказываются официально везти в Россию машинки с Д4. Правильно - гарантия то по три года, а вот бензин.....
Markovich
Man in Black
Итого, подытожу мнение дружного коллектива форума,....
БОЧКУ БЕРИ!!!!!!

БОЧКУ БЕРИ!!!!!!

По поводу 1ZZ - ага, может жрать масло.
А по поводу Д4 - разве у авенсиса 2-х литрового не Д4?
А по поводу Д4 - разве у авенсиса 2-х литрового не Д4?
maxdreamer
Последний романтик
А по поводу Д4 - разве у авенсиса 2-х литрового не Д4?Угу.
Насчёт 2002-го года. В 1зз только с июля 2002-го чё то там перекроили япошки с кольцами. До этого он жрал масло.
Откуда такие данные? С 2000-го года перекорили уже. Отличить можно по системе зажигания, если на кажную свечу своя катушка, то нормуль.
Откуда такие данные? С 2000-го года перекорили уже. Отличить можно по системе зажигания, если на кажную свечу своя катушка, то нормуль.
demien
since 2002
Странно... несколько раз читал в разных СМИ об отказе поставок япошек с Д4. Может там специально к нашей каке адаптируют эту систему? 

Очковали, потом начали поставлять.
Да и Д-4, це ж не двигатель. 1AZ-FSE - офигительный двиг с Д-4
Да и Д-4, це ж не двигатель. 1AZ-FSE - офигительный двиг с Д-4
Вот как меняется всё... Год назад, когда покупал калдину 241-ю, тоже заводил топик, какой выбрать двиг: 1зз или Д4. Тогда абсолютное большинство отговорило от 1AZ-FSE. Кстати, на двухлитровый помоему и ТН поболее в разы. Он же более 150 лошадок?С двигателем D4 не бери, намучаешься.Опять вы про Д4!!!
Не надо его боятся! Отличный мощный и экономичный двигатель!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
БОЧКУ БЕРИ!!!!!!![]()
![]()
М А Л А Д Е Ц !!!! Я то как забыл, блин!!!!
БОЧКУ!!! И ВСЁ ТУТ!!! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!
а чё токое Алеон?....я токих мошин не знаю.....и эта....настаящия пацаны гоняют на хондах и зубарах......патаму что тока оне и едут!
Насколько я знаю там не постоянный полный привод, а подключаемый задний(самый потенциально опасный). Если это так то, лучше брать передний. Обсуждалось уже не раз.
Я даже помню как тебя отговаривали...ни одного человека, владеющего им ты не послушал, зато вот ОБС, как здесь, - были аргументы 

Насколько я знаю там не постоянный полный привод, а подключаемый задний(самый потенциально опасный).а вы ездили на таком?....знаете как оно управляетсо?....
Насколько я знаю там не постоянный полный привод, а подключаемый задний(самый потенциально опасный). Если это так то, лучше брать передний. Обсуждалось уже не раз.Опять ОБС?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а вы ездили на таком?....знаете как оно управляетсо?....Во-во

Вот блин народ!!!
Сам не читал, но мнение выскажу.
У меня тот же вопрос.
На сегодняшний день у мну - недопривод, т.е. непостоянный полный привод.
НИЧЕГО СТРАШНОГО В НЁМ НЕТ!!!!
Что такое ОБС? Сейчас сам на таком катаюсь :-(. Воспользуйтесь поиском, я уже не раз описывал разницу.
tigo
veteran
У меня короче самая стремная машина...калдина, двиг с D-4, подключаемый полный привод....
Расскажите мне, какое это беспонтовое пихло, а я послушаю.
Итак, народ, дифференциальный диагноз, вперед (с)
Расскажите мне, какое это беспонтовое пихло, а я послушаю.
Итак, народ, дифференциальный диагноз, вперед (с)
dinam
veteran
Во блин народ пошел сам не сравнивал, а только охаять како-нибудь!!!а вы ездили на таком?....знаете как оно управляетсо?....Во-во
Вот блин народ!!!
Сам не читал, но мнение выскажу.
У меня тот же вопрос.
На сегодняшний день у мну - недопривод, т.е. непостоянный полный привод.
НИЧЕГО СТРАШНОГО В НЁМ НЕТ!!!!
как это не сравнивал.....у мну и подключаемый есть....и постоянный есть и передний был и задний был.....и что?......и вот что вам скажу - меньше всего мне нравится на переднем приводе.....но хаять ничего не буду....но на всем ездил....и ничего опасного в подключаемом нету! уметь надо ездить вот и все...а не просто за баранку держатсо!
как это не сравнивал.....у мну и подключаемый есть....и постоянный есть и передний был и задний был.....и что?......и вот что вам скажу - меньше всего мне нравится на переднем приводе.....но хаять ничего не буду....но на всем ездил....и ничего опасного в подключаемом нету! уметь надо ездить вот и все...а не просто за баранку держатсо!Понятно что надо уметь ездить, но я сказал ПОТЕНЦИАЛЬНО опасный, т.к. он может подключится в повороте в самый неподходящий момент. Ладно дальше спорить не буду, просто надо понимать разницу между этими приводами.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Во блин народ пошел сам не сравнивал, а только охаять како-нибудь!!!Ездили и на заднем, и на переднем, и на постоянном и на подключаемом..... вообщем плавали, знаем.
Вот.

ПОТЕНЦИАЛЬНО опасно вообще на улицу выходить...стреляют вон....сбивают....грабят...жгут.....
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
я сказал ПОТЕНЦИАЛЬНО опасный, т.к. он может подключится в повороте в самый неподходящий момент.И че? То что машина поведёт себя как заднеприводная?
Pan Inspector
улыбака
Понятно что надо уметь ездить, но я сказал ПОТЕНЦИАЛЬНО опасный, т.к. он может подключится в повороте в самый неподходящий момент. Ладно дальше спорить не буду, просто надо понимать разницу между этими приводами.Да не может он ВНЕЗАПНО подключится без ошибочных действий водятла!!!!
ТОП 5
2