новая фишка у хамов, поведение в пробке.
25292
165
Ну думаю раз,,,просто случайно увидел, так теперь за правило входит.
суть такая. Пробка, в несколько рядов. Умники на газелях и на жигулях едут между правым рядом и правыми колёсами по бардюру или газону. Растояния как раз хватает до столбов, что бы вместить машину. И едут под углом. Жига без проблем запрыгивает на бардюры в местах свёртков. Массово наблюдаю и на макаренко, и на ватутина-пьяной в сторну чемского и на немировича в сторону моста. Что останется от подвески это личное дело владельца, но когда они в миллиметре протискиваются от меня, меня это реально напрягает. Вчера в зеркало увидел приближающуюся классику, спецом встал ближе к бордюру, так потом эта жига схлестнулась с япошкой за территорию, до мордобития не дошло но обматерились и оббибикались они вдоволь. Это что? духу по встречке не хватает лететь, так бочком начали ездить.
vitae
Кувалду в салон надо переложить...
DrAnimal
меня очень задевает такое хамство, люди на достаточно дорогих машинах стоят и едут как все, особо крутые по встречке. А раздолбанные шушлайки, ремонт у которых стоит копейки грубо говоря болт забили на окружающих. Ведь зацепит рано или поздно другую машину. Ну один супер водитель, но следом и пацаны молодые подражают, а ума меньше чем у кота.
vitae
Так и есть.. сейчас очень много новичков, которые стремятся подражать не задумываясь о последствиях..
vitae
Меня один такой водитель здорово напугал, чуть зеркало мне не оторвал. Я опешила, дар речи потеряла от такой наглости.
DrAnimal
лучше мешочек с гвоздями гнутыми :хехе:
vitae
А меня вот лично поражают водители которые в условиях пробки и движения со скоростью 0.00001 км/ч, например утром/вечером на дмитровском мосту едут в три ряда. Я не спорю - разметка ненесена в три ряда, но! давай-те не будем забывать что разметка рисуется с учетом того что по дорогам ездят большегрузные широкие фуры. Нет, встанут в три ряда, сделают по полтора метра расстояние между зеркалами и едут. Ведь можно встать плотней, в 4 ряда минимум, причём вполне свободно, тем самым раза в полтора сократив протяжённость пробки. Попробуйте подумать, а не ехать на автомате. :ухмылка:

ЗЫ В догонку к таким же дятлам относятся особо пугливые, которые не жалают ехать в одном ряду друг за другом, а занимают соседний свободный ряд и двигаются по нему с той же скоростью что и машина слева/справа. Голова - не для того чтобы в неё есть, а сомневаетесь в своих тормозах - вперёд на СТО.
vitae
зачем ехать в правом ряду? :dnknow:
Spirit Of `76
А мне кажется движение все-таки должно быть по полосам в этом случае. Иначе в итоге возникает часто куча мала, когда все ломятся куда ни попадя.
Не зря ж разметку нанесли.
Mega
если по демитровскому ехать в 3 ряда, по разметке, часов в 18... то это.. движения ваще не будит :dnknow:
vitae
как правило к сожалению хамство встречается все чаще от раздолбанных шестерок :зло: надо кувалду положить в салон
last user
правый ряд иногда движется быстрее.
vitae
люди на достаточно дорогих машинах стоят и едут как все, особо крутые по встречке.
пля крутые нашлись......
В отличии от особо крутых езда по поребрику не приведет к аварии сосмертельным исходом...
vitae
ну если прижаться к поребрику и не пропускать едущих по нему одним колесом - какие проблемы то?:улыб:хотя я лично не понимаю тех кто не пускает... :dnknow:
last user
Я не пускал и не буду никого пускать с обочины.
Micha_Burmistrov
Зато может поцарапать чужой автомобиль одним неверным движением... :спок:
Mega
Куча мала бывает не от того что едут не по разметке, а от того что начинают прыгать из ряда в ряд без мозгов.
Spirit Of `76
А меня вот лично поражают водители которые в условиях пробки и движения со скоростью 0.00001 км/ч, например утром/вечером на дмитровском мосту едут в три ряда. Ведь можно встать плотней, в 4 ряда минимум, причём вполне свободно, тем самым раза в полтора сократив протяжённость пробки. Попробуйте подумать, а не ехать на автомате. :ухмылка:
Ага - вот из-за таких умников, которые стараются встать как можно плотнее, пробки и не рассасываются часами после того, как причина их появления давно исчезла. Чуть не каждый день наблюдаю на Большевистской. Ползешь со скоростью 3км/ч от Инструментального до Речного вокзала, там светофор - и все, впереди дорога свободная, никаких причин для пробки нету. А почему ползли, а не ехали с нормальной скоростью??? Да потому, что невозможно ехать с нормальной скоростью, когда зазор по 20 см с каждой стороны. Вот один ряд направо ушел и все рассосалось.
tanusik
а я как изредка ездил по обочинам (не под углом, как тут говорят о_О) так и буду.. потому что при выезде с заправки не пускают в ряд.

а насчет того, чтобы в 10 рядов по димитровскому ехать - вопрос сложный. выходов с моста то больше не станет.
Spirit Of `76
Ладно, вот едут люди в 4-ри рида, по обочине, по встречке... а потом рас и развязка, которая явно не рассчитана на больше чем положено. И мы также получаем пробку которая просто стоит, да еще и кучу аварийных ситуаций и естественно аварии:миг:
creativer
потому что при выезде с заправки не пускают в ряд.
меня всегда пускают, даже и проситься моргать фарами не надо, что я не так делаю? Или вы? :nea.gif:
Micha_Burmistrov
В отличии от особо крутых езда по поребрику не приведет к аварии сосмертельным исходом...
Уверен?... А наезд на пешего или ребенок подскочит - пох какая скорость - человеческое тело против стали весом 1т явно не вывезет... Хамов долбить... Я щас себе джипчика куплю старенького.... но в обвесе метллическом - вообще стаклкивать буду с дороги если кто специально будет подставляться или быковать... :злорадство:
Malish
джипчика куплю старенького.... но в обвесе метллическом
Тоже такой охота:хммм:
C2H5OH
Вот про это я и говорю. Про такую кучу мала. И эта куча не способна двигаться быстрее, т.к. все друг другу мешают.
Алтаец_
и я не пускаю :)) но когда сам так едишь - обидно что не пускают :ха-ха!:
Malish
давай малыш! долби казлоф!! бери меня с собой - я буду кувалдой по капоту и по крыше бить с заднего места! :ха-ха!:
last user
Не езди. И не будет обидно.
Все ж очень просто.
last user
логика однако неочень мужская ))
C2H5OH
То есть проблема в чём? Люди не чувствуют габаритов своей машины и могут комфортно перемещаться только при полутораметровых боковых интервалах.
А то что на развязках начинается куча мала, дык вы посмотрите как у нас люди по кольцам ездят при более-менее свободном потоке. Рядность движения похерена насквозь. Человек, который хочет пройти по кольцу приямо, едёт не по кольцу , а по прямой, а я получается на входе ещё и правую бочину свою подставляю... Атрофия мозга повсеместно...
Spirit Of `76
а при чём тут атрофия? многие только что права получили, другие просто страхуються..да мало ли чего бывает..не все асами рождаються...дорога, общего пользования..не нравиться, закатайте себе другую, и ездите как хотите, или как вам удобно :dnknow: :ха-ха!:.. а ездить, всё равно надо по полосам
Spirit Of `76
Дело не в комфортности перемещения и чувстве габаритов, а в том, что двигаться надо по разметке. И логики в этом много. Все уже до нас придумано. Ну а то, что порядок движения не соблюдается как раз и является фактором того, что ездят как попало.
Oльга
а ездить, всё равно надо по полосам
интересно, какими принципами вы руководствуетесь на дорогах в 2-3-4 визуальных ряда, но где полосы не размечены....
Spirit Of `76
но ведь по дороге едут не только легковые, где-то впереди/сбоку едут те самые "большегрузные широкие фуры"? автобусы еще тож пошире чем моя машинко например ( ну может мне так кажется у страха глаза велики). А выезд на кольце забит не только потому что рядность не соблюдают, а потому скорей всего что несколько потоков сливается в один( Горский: с К.М., Н.-Д. и Блюхера)
А по обочинам еще пока ни разу не встретились, ждать? :help.gif:
vitae
дурачков много на дорогах... но вроде со временем их жизнь учит вести себя правильно.
Oльга
Я не предлагаю ездить и цепляться зеркалами, но на мосту в частности в 4 ряда встать можно свободно. Ключевое слово СВОБОДНО. И проблема здесь в том что люди об этом даже не задумываются.
Mega
Аргументы типа "так надо", "это до нас придумано", "и ваще земля плоская" не канают.
А про кучу малу не развязках в итоге - ну не будет её если на развязках и кольцах все будут сохранять свой ряд (я о фактическом ряде, а не нарисованном на дороге), а не смещаться как попало.
besty5
Извините, не езжу по встречной и обочине. Весто этого стараюсь "выстраивать и уплотнять" :ухмылка:
Spirit Of `76
Меня на моем крокодиле попробуй уплотнить ,а я посмотрю как получится. :ха-ха!:
Spirit Of `76
Канает не канает, но это написано было к тому, чтобы обратить внимание на логичность именно движения по полосам. По моему, все очевидно.
А вот нарисовано все как раз для того, чтобы водителю было проще ориентироваться, для соблюдения порядка перемещения, а следовательно в упорядоченной системе и передвигаться проще и быстрее, и на развязках проще, т.к. все знают куда и как ехать. А вот при встраивании альтернативных рядов тот самый порядок и пропадает. Т.к. по факту у нас ездят как попало- и между рядами, и полмашины на поребрике, или на встречке. Думаю, примеры вы можете увидеть ежедневно на любой интенсивной дороге в час пик.
Spirit Of `76
ммм, а как происходит "уплотнение"?
besty5
ннп.

ВО !!! НАДО НАНЕСТИ РАЗМЕТКУ НА КОЛЬЦАХ !
Mega
логичность именно движения по полосам. По моему, все очевидно.
А вот нарисовано все как раз для того, чтобы водителю было проще ориентироваться
Насколько я вижу - новая разметка практически везде имеет разрывы на перекрестках, а после перекрестков вполне может измениться количество рядов:миг:Так что про "логичность" и "проще" - явно не правда. Уже много раз писал - у нас дороги не предназначены для безопасного перемещения, на разметку в таком виде - лучше вообще не смотреть, во всех случаях будет безопаснее. Такое впечатление, что авторы этой разметки сами никогда не ездят по дорогам за рулем, только какие-то нормы прочитали про ширину и еще что подобное, дальше тупо рисуют от разделительной или обочины (как повезет, в разных местах поразному). :хммм:
Spirit Of `76
Да ладно, не будет кучи малы! Сто раз уже обсуждали... С Немировича на Коммунальный в пример приводить?:миг:4-5 рядов сходятся в 2-3...
Mega
Блин.У меня кончились аргументы, а повторятся я не хочу.
Форвард
Ха! Крокодил против автомобиля полюбас сливает:миг:
Yuns
Так вот именно, что при изменении количества полос, том которое предусмотрено, ситуация будет одна, а вот если будут еще альтернативные ряды, то будет уже беспорядок и хаос, что и наблюдается.