Осторожно! Большегрузные грузовики! Что с ними делать?
1480
25
По городу везде катаются эти махины. С них постояно что-то течет и они разбивают и без того убитые дороги. Неужели всякие там Fotonы, Howы, Haniи нельзя запретить.
Kbiz
все машины нах запретить !
раздать всем грузовые велосипеды !
Kbiz
Ит симс ту ми, дороги, по которым двигаются эти ТС итак ремонтируют...
А вот, например, Российскую в Академе просто игнорируют тупо...
A жаль...:хммм:
KB8
рикши - это да. Особенно зимой :ха-ха!:
Capone
А это идея! Надышут и тепло будет зимой! :спок:
Kbiz
Щемись!!
Сударь Вы вообще в своем уме???
Kbiz
По городу везде катаются эти махины. С них постояно что-то течет и они разбивают и без того убитые дороги. Неужели всякие там Fotonы, Howы, Haniи нельзя запретить.
Вообще то они возят нашу еду, дома и квартиры, компутеры, мебель и прочая. А, да, машины они тоже возят. :ха-ха!:
Kbiz
Нельзя..
Т.к. кушать хочется всем.
KB8
и рикши)))вместо пазиков
Зимой на коньках!
Kbiz
А в Кемеровской области Тулеев запретил и ездят там теперь все на Камазах.
Перевозка щебня и песка подорожала, бетон соответственно тоже, зато там действует программа "Доступное жилье"
jonni na ED
Тулеев вообще красавчик:улыб:
У нас на дачу всю дорогу эти щебенщики разворотили. После того как им по трассе запретили гонять
Теперь народ на своих попонцах несчастные 3 км по 20-30 минут едет...
С кого за дорогу спрашивать?
Polter
С кого за дорогу спрашивать?
с того, кто и должен ремонтировать и отвечать за тот участок дорожного полотна. :спок:
А дорожный налог с большегруза такой, что можно дороги в идеале поддерживать.
Ал
А вот, например, Российскую в Академе просто игнорируют тупо...
Леш, не игнорируют. Домик на Российской достроят, потом за счет строителей этого дома откапиталят Российскую (во всяком случае от Строителей до Иванова).
Kbiz
Ну зря вы так на них. Ради спортивного интереса посидите за рулем этой дуры. А потом мысленно перенеситесь на Большевичку, когда вы везете товара не на один десяток тысяч рублей, а у вас перед носом на вашу полосу без поворотников выскакивают всякие спидигонзалесы.
Я бы Вам порекомендовал обратить свой праведный гнев на чинуш из обл.администрации, которые довели город до транспортного коллапса и пр этом выписывают себе титулы "человек года".
Если бы город имел объездные дороги и действовал запрет на точечную застройку в центральной части города, то эти бы фуры ни за какие коврижки бы не полезли в центр города. А спокойно бы скидывали груз на границе города в крупных складских комплексах, передохнули чуток и ушли на межгород. Или обходили бы Новосиб по объездным дорогам.
Я не идеальный водитель, но если есть возможность стараюсь пропускать фуры и автобусников.

Создается впечатление, что кто-то сознательно пытается столкнуть лбами пешеходов и водителей, водителей с правым рулем и левым, или в вашем случае сладельцев легкового авторанспорта и грузового. Типа поорут друг на друга, пар спустят и дальше можно из них веревки вить.

Ну и взаимное уважение на дороге. Про это надо помнить всегда.
грузчик
с того, кто и должен ремонтировать и отвечать за тот участок дорожного полотна.
А дорожный налог с большегруза такой, что можно дороги в идеале поддерживать.
Там грунтовка обычная, мне кажется дорожный налог на эти направления не доходит... Судя по состоянию.
А Вы не в курсе, где можно узнать на чьем балансе дорога?
Pomidorov
попрошу всех обратить внимание на то что автор говорит не про фуры с едой, тв и машинами, а про хово, фотоны и прочие перегруженые щебневозы :хехе:
Polter
... мне кажется дорожный налог на эти направления не доходит... Судя по состоянию.
А Вы не в курсе, где можно узнать на чьем балансе дорога?
я не в теме :dnknow:
а про налог :спок: дык, вообще неизвестно куда... или до кого он доходит... :улыб:
грузчик
Приезжаем на планерку на ул.Высоцкого. Общий сбор, в т.ч. ГИБДД. Идут ХОВО с грунтом. 40 тонники. Стоим обсуждаем на сколько хватит этой дороги. При мне т. майор забрал 6 ВУ у водителей ХОВО и составил протоколы. :respect: ему за это.
Vitamin
я не в курсе конечно, а в чем молодец то ГАИец?
там запрещено двигаться таким автомобилям? или водители правила как-нить нарушили?
грузчик
взгрел за превышение допустимой нагрузки на ось...
Vitamin
взгрел за превышение допустимой нагрузки на ось...
а-а-а-а... тогда конечно :respect:
хотя, перегруз сплошь и рядом :злорадство:
грузчик
А разьве за перевес забирают ВУ?
Сибиряк
ВУ он потом отдал, я думаю.... Просто собрал со всех, выписал оптом...
Pomidorov
... если есть возможность стараюсь пропускать фуры и автобусников.
у них какие-то преимущества есть? все мы одинаково водители и ПДД едины, почему бы их как-то особо пропускать? :dnknow:
Pomidorov
:agree:
Согласна на 100%!