Оценочные компании!!! Какая лучше считает???
2261
34
День добрый ко всем!!!
Такое дело, после ДТП, страховая отправляет в свои оценочные компании! Три на выбор! Говорят если в своей, то будем делать пересчет!!! Так вот, может кто пользовался услугами этих компаний, как считают, хорошо, плохо! Вообщем все свои соображения выкладывайте, рад буду помозговать!!!:хехе:
1. ООО "А-мета Н" Нск, ул. Фабричная, 12
2. ООО "Авто Плюс " Нск, ул. Челюскинцев, 14/2 оф. 316
3. ООО "Юридическая фирма "Процесс" Нск, ул. Б.Богаткова, 255, 2 этаж!!!
JeyNsk
Посчитался в ООО "Авто-плюс" насчитали ужасно мало, на хороший ремонт денег не хватает!!! Как потом узнал, контора завязана с со страховой компанией "РАСО" и считает в их интересах!!! :death: Поехал делать в другом месте экспертизу!!!
JeyNsk
> Как потом узнал, контора завязана с со страховой компанией "РАСО" и считает в их интересах!!! :death:

чО пальцы то гнуть?
при чем тут страховая то? я вот в "РАСО" по каско застрахован, по договору ремонт на СТО страховщика.

недавно мне хорошо так в попу въехали. я ессно не виноват.
РАСО отправляет на независимую экспертизу (тот же список из трех контор что и у Вас) чтоб с регрессным иском в страховую виновника обратиться, по результатам независимой оценки. то есть ЧЕМ БОЛЬШЕ НАСЧИТАЮТ - ТЕМ ВЫГОДНЕЕ ДЛЯ "РАСО".

я в первую контору из Вашего списка обращался (Фабричная, 12). ну дык те насчитали следующее - если б у тебя НОВАЯ машина была бы - ущерб 34 тыр, а с учетом износа - 14 тыр. как хочешь так и ремонтируйся! :улыб:
СТОшники же сперва работу/запчасти в 60 тыр оценили. правда страховая тут же сказала их что они ох**ли!!
сошлись в итоге на 43 что-ли тыр. правда сроки поставки запчастей больше месяца получились.:хммм:
поставил сегодня машину на ремонт, временно пешеход.

в итоге - да страховая как бы и ни при чем...
оценщики просто сцуки.
с коллеги по работе в одной оценочной конторе вообще бабло вымогали - типа "пишу 56 тыр - тебе 50 и 6 мне" :death:
JeyNsk
Оценивал ущерб в амета-н, остался доволен. За царапину на двери насчитали около 7 тыс, машине 15 лет.
Dimoff
На оценку меня тоже направляли в свою оценочную компания, но я туда не пошел по понятным причинам, и обратился к оценщикам сам, насчитали адекватно, страховая все принела и претензий не имела. Проверить оценку то они могут, но вот права такого не имеют, так как для этого доолжны иметь соответсвующие лицензии и специалистов. Поэтому если страховщики начинают оспаривать оценку, с ними нужно по букве закона разговаривать и сходить жалобу написать в их надзирающий орган, тогда они сразу успакаиваются.
Dimoff
> Оценивал ущерб в амета-н, остался доволен. За царапину на двери насчитали около 7 тыс, машине 15 лет.

не верю! (с)
я там же оценивался.
крышка багажника, задний бампер, облицовка задка - ВХЛАМ И НА ЗАМЕНУ.
разбитый задний фонарь.
оба задних крыла помяты и поцарапаны.

насчитали 14 тыр. машина 1999 г.в.
gringo
Оценщики конечно тоже разные бывают, например есть на станционке оценка, там сразу спрашивают: на какую сумму надо оценить, и 10% от суммы им!
НО! Если у страховой договор с оценкой, то это на 90% может означать что посчиитают неправильно (заметьте, что есть и остальные 10%))))

Я когда судилась со СТИФ и с их оценкой, я их спрашивала: почему вы бодаетесь, у меня же КАСКО, а вы регрессом со страховой виновника получаете?
Мне ответили: у страховой виновника тоже е сть свои "калькуляторы" и юристы, и просто так закрыв глаза они ничего не подпишу, и завышенную по их мнению сумму запросто могут не принять, со всеми последствиями....

А среднестатистические оценщики в общем и считают среднестатистически...им проблемы ни в + ни в - не нужны, а вот если есть контакт со страховой, тут уже кто знает :спок:
gringo
жесть какая!
У меня машина 92г, повреждения примерно такие-же, токо не В ХЛАм, а все красить, под замену только 1 задний фонарь!
Насчитали 20 тыс, причем внутренняя оценка страховой (ВСК)
Shram
Как оценщик могу сказать, что пока порядка в так называемой автоэкспертизе нет. Не знаю, кто тут виноват... законы до конца не прописаны и, что хуже всего, противоречат друг-другу, единых методик нет... поэтому страховщики (да как и любые другие третьи лица в оценке) стараются обрастать своими оценщиками....
однозначно только одно: каждый имеет право выбирать оценщика самостоятельно, любой отчет любого оценщика можно при желании разнести в пух и прах.... а вообще автоэкспертиза выгодна оценщику только в том случае, если стоит на потоке... единичными заказами заниматься себе дороже
gringo
Возможно потому-что В ХЛАМ И НА ЗАМЕНУ с учетом износа получаются маленькие суммы, а у меня только работа. Кстати на материалы в смете было заложено меньше 1 тыс.
Dimoff
после замены элемента красить то все равно нужно!
у меня там покраска ПЯТИ !!! элементов.

а у Вас только одного.
gringo
Непонятно тогда по каким критериям оценивают :dnknow:.
Мне значит просто повезло
JeyNsk
Иди в любую действительно независимую оценочную компанию. Это твое законное право. Например, в Сибирский оценщик или любую другую с опытом работы от 10 лет. С такими ни одна страховая не спорит - себе дороже.
Hlor
>... а вообще автоэкспертиза выгодна оценщику только в том случае, если стоит на потоке...

Именно так.
В Сибвее :death: мне товарисчь оценщик так прямым текстом и сказал: "Не нравится, идите судитесь. Вы один раз пришли и ушли, а если я по-другому посчитаю, у меня заказов не будет".
Rustymusty
В Сибвее :death: мне товарисчь оценщик так прямым текстом и сказал: "Не нравится, идите судитесь. Вы один раз пришли и ушли, а если я по-другому посчитаю, у меня заказов не будет".
и правильно сказал - такова реальность оценочного рынка ...
Hlor
любой отчет любого оценщика можно при желании разнести в пух и прах....
можно подробнее? как разнести? по каким параметрам?

единичными заказами заниматься себе дороже
объясните, почему?
artem2005
можно подробнее? как разнести? по каким параметрам?
читайте нормативные документы ...
или нанимайте специалистов:улыб:

вот только цена работы специалиста такова, что мало не покажется - ради разбитого MB600 не стоит суетиться:улыб:
appraiser
я спросил у человека, называющего себя оценщиком. мне интересны его мысли.
P.S. читать я умею.
вот только цена работы специалиста такова, что мало не покажется - ради разбитого MB600 не стоит суетиться:улыб:
не понял. то есть?
artem2005
я спросил у человека, называющего себя оценщиком. мне интересны его мысли.
P.S. читать я умею.
человек, использующий ник appraiser, свалил с оценочного рынка в 2002 году, т.к. оценочный рынок перестал быть независимым ...

как один из основателей оценочного рынка новосибирска appraiser готов "уделать" большинство ныне практикующих оценщиков ...
но за ХОРОШИЕ деньги ...
впрочем, эти ХОРОШИЕ деньги appraiser возьмет только "по результату ":улыб:
appraiser
ну тогда вопрос как к специалисту. что там сейчас с лицензиями на проведение оценочных работ? их отменили? если отменили, то для всех? или какие-то оценки продолжают работать по лицензиям.
второй вопрос. может ли быть повторная экспертиза проведена страховой в другом городе и без уведомления владельца?
сейчас у меня идёт возня со страховой, всё это актуально.
artem2005
ну тогда вопрос как к специалисту.
пишите в личку, порекомендую сильных спецов в оценке ...
appraiser
Cпасибо, я буду иметь ввиду. Первую оценку мне сделали нормально. А поди ж ты, страховая не согласилась :злорадство: Сделали повторную... в москве. :ха-ха!:
appraiser
чёт ниче не понимаю.. лс написал и отправил.. а у меня не видно его в папке отправленные :dnknow:
JeyNsk
Я свою оценивал в "Аргумент" (можно найти по 2гису), причем отправил меня туда росстрах. Насчитали без учета износа около 180, с износом получилось 115, росстрах выплатил 105, ремонт обошелся в 85. Так что я доволен этой оценочной компанией :спок:
Alexander_
А на каком основании они выплачивают меньше, чем насчитала оценка?
vida
В отчете оценщиков было повреждение стойки (и то видимых повреждений не было, но оценщик все равно написл, т.к. возможны скрытые), а в справке из ГАИ про стойку ничего написано не было, и еще какой то процент от суммы по договору они удержали. Но я спорить не стал, т.к. мне хватало.
JeyNsk
яв четверг в АвтоПлюсе делал. в пнд или вторник дадут заключение, тогда видно будет что и как. пошёл именно туда потому что с галущака 2 было удобнее всего туда поехать своим ходом.
Alexander_
А меня вот в свое время наоборот оценка Аргумента не устроила.. 3 раза переделывали..
bizon2004
яв четверг в АвтоПлюсе делал. в пнд или вторник дадут заключение, тогда видно будет что и как. пошёл именно туда потому что с галущака 2 было удобнее всего туда поехать своим ходом.
Ну и как результат??? С Галащука ехал, из страховой "РАСО"???
JeyNsk
ехал из РАСО с галащука. результата пока нет, звонил сказали не готово. как что я отпишусть здесь
JeyNsk
Не советую обращаться в Сибэком. Конченая контора. Насчитали мне на 10600 р меньше чем сама страховая. Обратился к ним тупо потому что было близко ехать. Записался к ним заранее! Приехал в филиал на Немировича, там мужик грит: "давай по быстрому всё сделаем, мне некогда", оценка сказал будет 1400, предоплата 1000. Забирать отчет оказалось все равно надо на Сако и Ванцети, и цена выросла до 1900. Сказали забрать 1го марта, поехал в обед 3го марта, у них ничего не готово, данные мои потеряли. Потом нашли, к вечеру сделали. Ну и результат меньше чем у страховой на 10600. Ну вообще сам виноват, надо было почитать этот форум сначала.
Nick_NSK
Да ещё, выходил когда, на крыльце мужик стоял ругался, они ему тоже плохо насчитали.
olle-ole
там сразу спрашивают: на какую сумму надо оценить, и 10% от суммы им!
Это шаражка 100%.
send1979
с опытом работы от 10 лет. С такими ни одна страховая не спорит - себе дороже.
Да ладно... :ухмылка:
Nick_NSK
странно... конечно сервис у них хромает, за то я отремонтил за 5 тыров. выплатили 35...