green_2008
member
Каким образом выразить благодарность водителю, который меня пропустил?
DeHuC
v.i.p.
моргнуть пару раз аварийкой
показать большой палец
кивнуть головой
показать большой палец
кивнуть головой
green_2008
member
Теперь понятно - это меня благодарили, когда мигали аварийкой.
александр99
guru
Возможно, если палец был не средний.
БестолКошка
experienced
А я вечно не могу вспомнить где у меня аварийка, чтобы поблагодарить и где у меня дальний свет, когда пропускаю
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
319369
941
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
359920
874
Может кто знает, где купить.
292855
597
Vinni2
guru
Аварийкой всё же лучше пользоваться по прямому назначению.
Tanny
guru
А вообще Вам лучше такие вопросы задавать на Автофоруме и почитывать его иногда.
green_2008
member
На АВтофоруме мои вопросы не покажутся смешными?
второй вопрос: надо ли давать на чай обслуге на автозапраквках?
второй вопрос: надо ли давать на чай обслуге на автозапраквках?
andrey_kaa
experienced
Я давным давно этого не делаю, поскольку заправщики получают зарплаты и раньше даже на заправках было написано чтобы им не давали чаевых.
Kan
v.i.p.
надо ли давать на чай обслуге на автозапраквках?если чел взял у тебя деньги, отнес, заправил, закрутил бачок - можно. а так - понты.
green_2008
member
Ладно, спасибо, а что там с выездом из Академгородка? Будет светофор и как там теперь проезжать на Шлюз?
Kan
v.i.p.
согласен с Вами. Думается мне, что чаевые актуальны были в лихие девяностые, когда на государственных заправках шланги были завязаны узлом ("92-го нет!"), а частные представляли из себя жуткое зрелище из "киоска" и пыльно-грязно-страшной колонки. Вот тем детишкам давали деньги (зря наверное, на клей сшибали чаще всего).
Сегодня же, действительно, люди работают за зарплату, а не чаевые.
Tanny
guru
На АВтофоруме мои вопросы не покажутся смешными?Ну может, поприкалыввается кто, а как без этого.Вы читайте, там могут быть ответы на Ваши вопросы, в т.ч. про "чаевые".
Сегодня же, действительно, люди работают за зарплату, а не чаевые.Дело не в зарплате. Официантам тоже зарплату платят и тем не менее все дают им чаевые. Так принято, в качестве бонуса за хорошее обслуживание.
Andron_
guru
>>надо ли давать на чай обслуге на автозапраквках?
а зачем?
а зачем?
green_2008
member
А как же выезд из Академа, что там будет?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я зимой иногда давал рублей 20 заправщикам, но если там совсем ребенок
andrey_kaa
experienced
Дело не в зарплате. Официантам тоже зарплату платят и тем не менее все дают им чаевые. Так принято, в качестве бонуса за хорошее обслуживание.Чаевые за границей вообще положены за любое обслуживание.
Оффицианты, заправщики, слесари, сантехники и другие обслуживающие проффесии.
Так вот скажите мне пожалуйста, даете ли Вы чаевые если к Вам пришел сантехник, который поменял Вам кран в течение пяти минут за 500 рублей. Даете ли Вы ему сверху положенные 10% чаевых ?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Где и кем эти 10% положены?
Kan
v.i.p.
А как же выезд из Академа, что там будет?- Куда ставить то?
- Да подождите!
(с) "Добро пожаловать или...."
Ефген
guru
Где и кем эти 10% положены?это не пронас, а про зажравшийся запад у ентих буржуеф так принято
Berk
guru
Давать на чай не следует. Заправщики получают зарплату вполне подходящую для их квалификации.
> Дело не в зарплате. Официантам тоже зарплату платят и тем не менее все дают им чаевые. .
Официанты, уроды. могут наплевать в еду.
Сервис-мены на стоянке не могут нассать в бенз, так что расслабьтесь.
Официанты, уроды. могут наплевать в еду.
моргнуть пару раз аварийкойя сёдня моргнул и не выключил, недожал, прикольно, наверное, сморелось - активно маневрирующий в потоке Уазек на аварийке и с "У" на стекле
У меня "У" - первая буква номера.
Так что все по...иг.
Так что все по...иг.
Tanny
guru
скажите мне пожалуйста, даете ли Вы чаевые если к Вам пришел сантехник, который поменял Вам кран в течение пяти минут за 500 рублей.Краны мне есть кому бесплатно менять.
Даете ли Вы ему сверху положенные 10% чаевых ?Откуда тарифы?
Официанты, уроды. могут наплевать в еду.Откуда столько необоснованной агрессии? Если на то пошло, наплевать могут и повара, которые в тарелку еду накладывают.
Сервис-мены на стоянке не могут нассать в бенз, так что расслабьтесь.Расслабиться Вам надо, уж больно у Вас все мрачно.
Picaro
гундос
А я вечно не могу вспомнить где у меня аварийка, чтобы поблагодаритьа не надо аварийкой, она не для того, как было сказано. вылетаешь с поворота или перестроения, и по тормозам - сзади свои оценят и поблагодарят бибикой сами
10% чаевых считается нормой (в любой справочник или путеводитель for dummies загляните) в заведениях общепита европы, запада - рестораны, кафе и т.д., люди там работают за них, они могут получить чаевых больше чем у них месячный оклад. У нас же на заправках это скорее понты, показуха, типо "глядите какой я этакий"))
-----------------------
Что значит надо или не надо? каждый решает для себя сам! несколько лет назад мой брат по студенчеству подрабатывал заправщиком и я помню как через пару недель мы всей семьей заставили его уйти, потому что 2тыщи того не стоили!!! тогда было 2, сейчас наверное 4!!! а может даже пять! Конечно это суперская з/п для квалификации(Правильно! Они же быдла! Им и столько хватит! А мы на своих крутых тачках податей не раздаем!)!!!! А то, что человек в холод, дождь, град, жару, духоту нюхает пары от бензина, терпит хамло всякое - про это у нас никто не думает!!! человек после смены приходит с зеленым лицом! кто-то говорил про то, что деньги им нужны для того, чтобы клей понюхать! ну насмешили, честное слово! Они и так бенз нюхают целый день, после этого любой клей ромашками пахнуть будет! Люди там работают не от хорошей жизни, и вообщем - то долго там и не выдерживают! Я не призываю и не агитирую. Но меня не напрягает доплатить 10 рублей, за то, что я не буду нюхать бензин, не испачкаю руки об пистолет, который заляпал нерасторопный предшественник(деньги всегда отношу сама). Зато это будет очень хорошим подспорьем заправщику.
И еще - про заграницу и чаевые!
Так у них система организованна много и много лет, з/п у обслуживающего персонала копейки(для сравнения: официант получает 3-7$/час, в то время как манагер среднего звена 25-35 в час), и основной доход у обслуживающего персонала - это чаевые! все это знают, поэтому там это не просто обязанность, а зарплата обслужившего тебя человека, а вот сколько ты дашь - зависит от того как он выполнит работу! Хотя негласные правила все-таки есть. Опять таки эти правила нужны для понимания какой минимум работник заработает в месяц вместе с чаевыми.
Вообщем, все, что я хотела сказать: Есть материальная возможность – все зависит от человека! Не можешь себе позволить этого - не давай, никто на тебя не обидится, и бензин мочой разбавлять не будет! Но скажу однозначно – заправщики рады каждому рублю!
-----------------------
Что значит надо или не надо? каждый решает для себя сам! несколько лет назад мой брат по студенчеству подрабатывал заправщиком и я помню как через пару недель мы всей семьей заставили его уйти, потому что 2тыщи того не стоили!!! тогда было 2, сейчас наверное 4!!! а может даже пять! Конечно это суперская з/п для квалификации(Правильно! Они же быдла! Им и столько хватит! А мы на своих крутых тачках податей не раздаем!)!!!! А то, что человек в холод, дождь, град, жару, духоту нюхает пары от бензина, терпит хамло всякое - про это у нас никто не думает!!! человек после смены приходит с зеленым лицом! кто-то говорил про то, что деньги им нужны для того, чтобы клей понюхать! ну насмешили, честное слово! Они и так бенз нюхают целый день, после этого любой клей ромашками пахнуть будет! Люди там работают не от хорошей жизни, и вообщем - то долго там и не выдерживают! Я не призываю и не агитирую. Но меня не напрягает доплатить 10 рублей, за то, что я не буду нюхать бензин, не испачкаю руки об пистолет, который заляпал нерасторопный предшественник(деньги всегда отношу сама). Зато это будет очень хорошим подспорьем заправщику.
И еще - про заграницу и чаевые!
Так у них система организованна много и много лет, з/п у обслуживающего персонала копейки(для сравнения: официант получает 3-7$/час, в то время как манагер среднего звена 25-35 в час), и основной доход у обслуживающего персонала - это чаевые! все это знают, поэтому там это не просто обязанность, а зарплата обслужившего тебя человека, а вот сколько ты дашь - зависит от того как он выполнит работу! Хотя негласные правила все-таки есть. Опять таки эти правила нужны для понимания какой минимум работник заработает в месяц вместе с чаевыми.
Вообщем, все, что я хотела сказать: Есть материальная возможность – все зависит от человека! Не можешь себе позволить этого - не давай, никто на тебя не обидится, и бензин мочой разбавлять не будет! Но скажу однозначно – заправщики рады каждому рублю!
а может мне самому хочется вставить писталет в бак и нюхнуть пары бензина. ....
а знаете о чем я думаю,когда заливается бензин, a?
а знаете о чем я думаю,когда заливается бензин, a?
green_2008
member
В кафе я спокойно сдачу оставила в блокнотике, а на автозаправке мне надо в руку совать чаевые?
Официанты, уроды. могут наплевать в еду.я б еще добавил про врачей-отравителей, пожарников-поджигателей и учителей-садистов...
makasik
activist
а вдруг попадется гордый пистолетчик, так он как минимум чё-попало про тебя подумает, или в морду литца запустит твои чаявые
andrey_kaa
experienced
Тарифы из Европы, чаевые до 10% от суммы услуг.
А мне вот наборот приятно взять в руки в 30градусную жару холодный заправочный пистолет. Да и у бензина аромат приятный
ты ее в красный треугольник оформи - тогда круче будет
artem2005
guru
Ладно, спасибо, а что там с выездом из Академгородка? Будет светофор и как там теперь проезжать на Шлюз?хорошо, если это сами строители знают...
Да и у бензина аромат приятныйЭтта... Опасные симптомы... Может тебе подлечиться?
Ехал рядом около оловозавода, старался держаться подальше. УАЗ с наклейками У, "чайник" и с аварийкой внушает страх.
а может мне самому хочется вставить писталет в бак и нюхнуть пары бензина. ....
А мне вот наборот приятно взять в руки в 30градусную жару холодный заправочный пистолет. Да и у бензина аромат приятный
-------------------------------------
Так в чем проблема? Я не призываю давать чаевые постолетчику только за то, что он пистолетчик. Естественно, что о вознаграждении речь идет, только если человек сделал свою работу, при чем и размер зависит от того, как он ее сделал и в каком количестве.
В кафе я спокойно сдачу оставила в блокнотике, а на автозаправке мне надо в руку совать чаевые?
-----------------------------------
Протягиваете денюжку, человек естественно подставляет ладонь и вы спокойно отдаете деньги. По-моему, действие к которому мы все привыкли с детства
-------------------------------------
Так в чем проблема? Я не призываю давать чаевые постолетчику только за то, что он пистолетчик. Естественно, что о вознаграждении речь идет, только если человек сделал свою работу, при чем и размер зависит от того, как он ее сделал и в каком количестве.
-----------------------------------
Протягиваете денюжку, человек естественно подставляет ладонь и вы спокойно отдаете деньги. По-моему, действие к которому мы все привыкли с детства
ННП.
в восьми случаях из 10 оставляю чаевые заправщику.
Делаю это не из-за понтов, просто считаю что это правильно.
Зы. тем кто считает что давать на чай это "чисто понты и рисовка" покопайтесь в себе и своих комплексах.
ззы. никого не призываю оставлять чай каждый сам решает.
в восьми случаях из 10 оставляю чаевые заправщику.
Делаю это не из-за понтов, просто считаю что это правильно.
Зы. тем кто считает что давать на чай это "чисто понты и рисовка" покопайтесь в себе и своих комплексах.
ззы. никого не призываю оставлять чай каждый сам решает.
а может мне самому хочется вставить писталет в бак и нюхнуть пары бензина. ....Никто не вправе лишить Вас этого "щастья".Скажите заправщику, что не нуждаетесь в его помощи, какие проблемы?
Tanny
guru
Тарифы из Европы, чаевые до 10% от суммы услуг.Нет нормы, обязывющей давать чаевые, как и нет нормы, регламентирующей их размер. Это дело добровольное.
Чаевые говорите? Странный вы народ русские, орете что бензин на 60 копеек подорожал, но на чай бедному заправщику с радостью!
Идиотизм, извините.
Идиотизм, извините.
Это Вы мне про русских? Еслиф чо, я тока по паспорту. И еще, я не имею привычки орать. Так шта, думайте, кому и что пишите, плз.
ТОП 5
1
2