Помогите определиться с покупкой авто!!!
1561
39
Всем добрый день!
Мы с моим молодым человеком собираемся купить автомобиль, но столкнулись с выбором: либо его заказать с аукциона, либо покупать здесь. Сегодня ездили на балку. Была просто в шоке!!! :not_i: Столько негатива! Опыта покупки автомобиля у нас нет, это будет первый. Знакомые сказали, что обязательно нужно ехать на СТО, но фишка в том, что мало какие машинки понравились, а если кто и понравился - то хозяева на отрез отказываются ехать проверять ее! А покупать кота в мешке, да еще и за нормальную цену - как-то не хочется! Вот и думаю про аукционы, но там ведь придется ждать долго, а хотелось бы поездить летом, по сухой дорожке :смущ:
Да , забыла написать марку авто, оЧЧЧ нравится Toyota Allion 2002., а еще больше Toyota Premio 2002г. Хотя сегодня присмотрели еще Mitsubishi Lancer 2003 г., с кожаным салоном, красивенькая и миленькая вся, но владелец наотрез отказался ее проверять, а шумела она как-то странно :хммм:, так что наши друзья отговорили ее брать.
Помогите, пожалуйста! Может кто знает ХОРОШИЕ конторы, которые быстро привозят и честно работают. А может, у кого-то есть знакомые , кто занимается этими машинками.
Вообщем лубой помощи и совету буду рада! Заранее большое спасибо!
AlmazikE
Берите машину у хороших знакомых. Вдруг кто продает.
Алтаец_
К сожалению, из знакомых никто не продает. А я , честно, в этом вопросе полный лузер.:хммм:Боюсь нарваться на нечестных дяденек, и потом вкладывать в "новую" машинку,вкладывать...
AlmazikE
Ну по объявлениям попробуйте :dnknow:
Я так и купил.
AlmazikE
drom.ru - смотрите там, договаривайтесь о встречи и поездке на СТО:миг:
AlmazikE
по объявлениям, с обязательным заездом на сто, которую вы (а не продавец) укажете.
самый лучший вариант:улыб:
Mihailob
Спасибки :), ужи и так сейчас там сижу! :flowers:
Mihailob
+ тыща :спок:
Правда, перекупы и там есть.
AlmazikE
мне кажется лучше брать с аукциона. да придется ждать два месяца.. но вы ведь не на лето берете машину, а как минимум на пару лет - так что подождете, зато как будете радоваться когда придет. сравнивал цены на балке и на аукционе, что сказать - я купил машину на год моложе и на 130 тысяч дешевле чем предлагали на барахолке..

я посоветую своего поставщика - Такамамото (takamamoto.ru)

PS. Allion, Premio хороший выбор - тоже думал сначала покупать, но потом решил взять авто классом выше.. вот теперь тоже жду:улыб:
Алтаец_
Может, кто-нибудь тогда сразу подскажет хорошую СТО на правом берегу?
alexns
вот теперь тоже жду:улыб:

А сколько уже ждете?
AlmazikE
Попробуйте сюда обратиться, например.
AlmazikE
совсем не долго - в подписи есть - купил 11 июня.. надеюсь к концу июля получу (хотя по контракту крайний срок 25 августа).. вот недавно получил фотки крупные с порта - тоже маленькая но радость...

ps. сообщение выше чуть подправил - можно перечитать:улыб:
AlmazikE
Есть 3 варианта (в порядке приоритетности):
1) Брать у знакомых (преимущества описывать не буду)
2) Заказывать на аукционе (пробег родной узнаете, состояние хоть приблизительно. Из минусов - все равно могут быть проблемки - стойки например помирающие или сайлентблоки или еще чего... Но это все равно лучше чем хлам напомаженный у перекупов на базаре с "годом свежим" покупать...)
3) Брать на базаре, заранее зная, что барыги покупают машины как можно дешевле в Японии (битые, топляки, с пробегом огромным, с проблемами...) но "год свежее". Тут они машине "губы накрасят", "косяки спрячут", пробег смотают и вуаля - почти новая машина ("год свежий"). Брать на базаре - только после полного и тщательного тестирования на проверенной СТО. И эта.... если машину берете для себя и надолго, не смотрите "год" - смотрите состояние машины.
Алтаец_
Да, кстати, читала эти сообщения. Но, по-моему, к Олегу не пробится!
Dogmatic
Как же оказывается сложно определиться с методом покупки автомобиля, или же это я такая вредная...:хммм:
AlmazikE
Забыл упомянуть: на базаре будут вам все показывать аукционники сплошь 4 и 5 оценка - не ведитесь. Можете номер кузова и номер лота переписать и "пробить по аукционной статистике - 99% что аукционник поддельный будет. Аукционник и ж/д доставку (бумажки) - сделать очень легко и просто. Так что только СТО!
AlmazikE
Нет не только вы, я так же как и вы нахожусь в состоянии шока, в четверг смотрел одну, но там даже я все понял хотя в машинах чайник
Dogmatic
Забыл упомянуть: на базаре будут вам все показывать аукционники сплошь 4 и 5 оценка - не ведитесь. Можете номер кузова и номер лота переписать и "пробить по аукционной статистике - 99% что аукционник поддельный будет. Аукционник и ж/д доставку (бумажки) - сделать очень легко и просто. Так что только СТО!
Спасибо, очень дельный совет! А то мне сегодня именно эти листики и показывают, и что меня удивило, что машина одной и той же комплектации и того же года - а разбег в цене доходит до 60 т.р.!
Lacmus
Нет не только вы, я так же как и вы нахожусь в состоянии шока, в четверг смотрел одну, но там даже я все понял хотя в машинах чайник
Вы вроде выбирали между Маздой и Мицубиси? :миг:
Lacmus
вывод - лучше аукцион:улыб:
AlmazikE
Да, между ними, решил все ж Мазду взять, попроще она в обслуживании, я думаю для первого авто в самый раз...
Lacmus
А почему вы отказались от Лансера? ( просто тоже смотрели его сегодня) ?
AlmazikE
А почему вы отказались от Лансера? ( просто тоже смотрели его сегодня) ?
Лансер красава конечно, но движка джедай - как следствие бензин лудше лить 96(покрайне мери мне так посоветовали), коробка вариатор - как следствие обслуживать её надо как по часам, а если недоследили за ней и сломалась то ремонт не дёшев ИМХО. Вобщем я подумал что на первое время возьму Мазду, а там видно будет......
P.S. Лансер собака красивый:улыб:
Dogmatic
Есть 3 варианта (в порядке приоритетности):
Добавлю четвёртый:
4. Искать авто на стоянках проверенных контор, привозящих аукционные авто на продажу.
Сибиряк
Год назад определились с моделью авто именно на дром.ру.Там-же и нашли.Выбрали для просмотра 2 варианта,поехали с мужем смотреть первый(оба абсолютные лузеры),понравился,его же и купили.Продавец был согласен ехать на любую нами предложенную СТО.Не поехали,т.к решили если согласен,значит уверен в авто.Уже 10 месяцев-полет нормальный!Замена только расходников.(тьфу 3 раза).Но это ,конечно же,лотерея.
AlmazikE
Занимательно посмотреть,в каком состоянии гонщики пригоняют в город машины,и как они их потом выгоняют на барохолку.И ещё потом друзья удивляются,почему с аукциона дороже,чем на барохолке.
Ну,кстати,и с аукциона мне машинка пришла с ненайденными косячками.Мне уже пришлось на костоправку обращаться,там нашли подшпаклёванные-подкрашенные коцки,но это ничто по сравнению с барахольным товаром.
Конь вороной
не обобщайте на весь базар что машины ужасные. Я там редко стою, но перед тем как ехать и стоять, я еду на диагностику и меняю все что надо. Что бы потом людям в глаза смотреть не стыдно было.
AlekseyB
Может быть, вы можете помочь с покупкой? Есть что-нибудь на премете?
Конь вороной
А мне кажется, можно на барахолке нормальную машину купить. Вариантов много, конечно, 80% не очень, но есть те 20%, которые можно посмотреть.
Mega
Ну так для этого нужно уметь отыскать эти 20%. А человеку, который плохо в машинах разбирается - это весьма сложно сделать :dnknow:.
Вот у мужа моего отчим здорово в машинах разбирается, поэтому покупал здесь на барахолке. Выбирал очень долго и сказал, что много машин битых, но выдаются как небитые. Мы с мужем не такие спецы - поэтому брали через аукцион.
AlmazikE
некоторые аукционные конторы привозят машины не только под заказ, а и для таких "внезапых" покупателей... посмотрите по сайтам что у кого есть в наличии...
см. личку
Кью
Спасибо за советы, только никак не могу понять, почему у одного и того же года с одним и тем же наполнением разбег в цене оЧЧЧень огромный, на балке он доходит до 60-70 т.р., а в объявлениях ниже 430 вообще ничего нет! Оч все странно! Как плохо быть лузером в этой области! :хммм:
finity
Вообще- покупка машины это лотерея в любом случае. Возьмите с собой спеца, я так делала, не жалею. Уже больше года. :улыб:
AlmazikE
Цены и правда разные, от чего зависит- фиг знает. Бывает машина нормальная и ценник невысокий, а бывает и машина г... и цена неадекватная..
Mega
Возьмите с собой спеца, я так делала, не жалею.
Да вот как раз проблема вся в том, что спеца знакомого у нас нет, есть просто друзья, у которых есть автомобиль, и понимают они чуть больше нашего. Поэтому я буду брать машину только после проверки ее на СТО.
Что ж теперь, лузерам быть без машины? Ведь пока не купишь автомобиль - не будешь в нем разбираться:хммм:
AlekseyB
Ребят, а может есть у кого супер специалист, который может небезвозмездно помочь выбрать авто? :смущ:Уж так не хочется мне заказывть через аукцион, долго это, а на машинке хочется сейчас кататься. Все ж меня понимают, когда загорелся и есть возможность - хочется сразу :миг:
AlmazikE
попробуйте спросить в конторе, где приглянулись авто, почему такая разница в цене. Там все объяснят. Как правило в аукционнике все написано, вам переведут каждую строчку!
Как правило у более дорогого авто меньший пробег, либо установлено доп. оборудование.
данное правило для барахолки не работает... там цены зачастую от фонаря...
AlmazikE
при выборе машина на дядю надеяться не надо, вначале выберите сердцем, а потом на сто, но учтите что за диагностику каждый раз платить Вам придется
AlmazikE
Отложите бабла " на всякий пожарный". С остатком суммы будет проще покупать.