Кто разбирается в покраске и лакировке? подскажите
974
12
Здравствуйте форумчане, у меня вопрос к специалистам, если знаете суть ответьте плиз.
У меня машина обычного серебристого цвета, хз покрыта она лаком или нет, я не разбираюсь в этом, вроде блестит, когда мытая. Точнее блестела.
Добрый сынок взял губку , что на кухне паролон с образивной вставкой с одной стороны , взял маленькое ведёрко и налил капельку водички. Машина не мылась неделю из за дождей. Что на ней было думаю догадываетесь. Сынок мочит губку в ведёрке и давай мыть машину. В результате, когда я увидел результат...чуть кондратий не схватил. Крыло, обе двери стали...матовыми. Краска на месте, но верхнее покрытие, стало белёсым.
Вопрос. На серебристые машины кладут ли лак? и если это он просто лак поцарапал как это дело исправить и цена вопроса. Если серебро не лакируется...это что? машину перекрашивать? Что можно убрать полировкой? Делитесь плиз опытом. Настроение на выходные пропало. Радует одно-растёт мужик, машину любит мыть.
Вообще-то надо смотреть. Быть может, такие цапапины можно убрать полировкой. У одного моего знакомого хватило ума потереть губкой для мытья посуды с абразивным слоем капот своей машины :ха-ха!:(какие-то трудновыводимые пятна там были), так профессиональной полировкой на СТО ему всё это убрали и машина стала блестеть - загляденье.
Деодат
Дуй на полировку. Поможет. :yes.gif:Не волнуйся.
Твоя история точь-в-точь как моя. Только не мой сынишка "помыл" так, а кресник в прошлом году на даче. Поехал на полировку - стало лучше чем раньше. Правда это удовольствие в 3 500 родных деревянных обошлось.
Как говорится: "Не было бы счастья - да несчастье помогло". Хрен бы я так поехал полироваться.
Деодат
Серебро, точнее металик покрывается лаком В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Ничего страшного не произошло. Просто нужно отполировать машинку. Стоит от 2000р. Попробуйте позвонить Данко с дрома. Он из нее конфетку сделает. Люди иногда бывают в приятном шоке от блеска:улыб:http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1150906327.html
Самогонщик
а самому реально полирнуть? что для этого надо? не боги горшки обжигают. Самому бы попробывать.
Деодат
И самому реально. Нужен полировальный аппарат и паста соответствующая.
Artel
простите дилетанта, а лак разве восстановишь?
Digr
Полировка снимает верхний слой лака (очень тонкий слой)
Можно и самому, но там есть некоторые ньюансы. Например, можно сжешь лак, можно его снять до базы.... и т.д. Лучше 3000р отдать мастеру, чем потом 50000р за полный облив.
Sergunchik
камнями не кидать)) купил я в amway жидкость для полировки, вроде геля, эффект конечно не mr cap'овский)) но виден сразу, без машинок и 2000 шкурки, блин да у меня рука не поднимется шкуркой тереть кузов
dаb
Это дает временный эффект.

Нужно мелкой шкуркой с водой, потом пастой номер 3, потом 2, потом 1.
dаb
Это бутылочка такая с красным ретро-авто на этикетке?
Честно говоря полироль средненго качества. Попрбуйте Doctor Wax (не реклама) в цвет кузова (хоть с воском карнаубы, хоть с тефлоном, без разницы) поймете что такое ХОРОШАЯ полироль.
ИМХО
Sergunchik
Может тогда подскажет кто-нибудь, где у нас в Новосибирске, можно купить красочки маленько- грам трицать-писят, чтобы намешали в цвет кузова, коцки замазать. Лака, так же маленько, чтобы это покрыть. Ну и пасты тоже немногожечко, чтобы это дело заполировать аккуратненько :umnik:
drynich
Может тогда подскажет кто-нибудь, где у нас в Новосибирске, можно купить красочки маленько- грам трицать-писят, чтобы намешали в цвет кузова, коцки замазать. Лака, так же маленько, чтобы это покрыть. Ну и пасты тоже немногожечко, чтобы это дело заполировать аккуратненько :umnik:
присоединяюсь к вопросу.
есть пара сколов. цвет серебро металлик. 2 элемента красить - жаба давит:улыб: