Пыль липнет: электризация пластика?
2893
14
Бодрое утро!

После замены бампера и поездки далекО-далЁка по пыльной грунтовке заметил такую штуку: пыль на бортах машины (металле) СДУВАЕТСЯ, а на новом бампере РОВНО ПО ЛИНИИ оного липнет. В связи с этим вопрос: бампер новый, крашеный - это сохранившаяся поляризация/электризация на бампере так пыль притягивает? Второй вопрос, ессна , как можно это убрать: шампунь какой или баллончик с антистатиком?
BladeR
Блин, Вась, она прям реально сильно липнет - таким кошерным слоем! Вся машина чистая, а оам этакая борода! :ха-ха!:
Zuppi
на мойку заедь. Скорее всего остатки полироли плохо смыли или вообще не смывали. А она достаточно липкая.
HexOgeN
Липкая даже на ощупь? тактильно пластик как пластик:улыб:На мойку заеду, ага.. только не сейчас, ибо дожжик обещают, а так-то она у меня чистая.
Zuppi
Проще забыть. Если просто невмогоу, то возьми полироль с воском и отполируй .. сам... в ручную :yes.gif:предварительно помыв.
Самогонщик
Мне больше нравится мысль заехать на мойку:улыб:путсь атм с химией помоют - может правда какую химию забыли смыть или она до конца не смылась.
Zuppi
еще можно машину не мыть и скоро все сровняется...
BladeR
:live::хехе:

но видимо надо обязательно с химией, ибо простая мойка на даче эффекта не дала
Zuppi
Погрузите бампер в электрохимическую ванну и покройте слоем, меди например.
Получившаяся эквипотенциальная поверхность не позволит скапливаться статическому электричеству :улыб:
Сибиряк
есть способ лучше!
цепь как у бензовозов!
Сибиряк
Ай, да шутка:миг:А Вы уверены, что данный вид ЛКП имеет необходимые адезивные свойства, чтобы принять на себя слой меди в электрохимической ванне? И напомните, пожалуйста, температуру состава этой ванны? Не повредит ли это ЛКП?
BladeR
есть способ лучше!
цепь как у бензовозов!
:ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Zuppi
А Вы уверены, что данный вид ЛКП имеет необходимые адезивные свойства, чтобы принять на себя слой меди в электрохимической ванне?
Да

И напомните, пожалуйста, температуру состава этой ванны? Не повредит ли это ЛКП?
Можно это делать и при комнатной температуре. Температура влияет на скорость процесса электролиза :улыб:
А вобще, шутка, конечно. Заезжайте почаще на мойку
Сибиряк
Да я понял, что шутка, но все-таки... Мницца мне, что слой меди не закрепиться на полимерном покрытии бампера. Электрохимические ванны : поправьте меня, если несу чушь, используются все таки для нанесения слоев металлов методом гальванизации на родственные поверхности, то бишь в основном на металлы.. Нет?

Про мойку-это понятно. Я пробовал просто водой помыть - несокльок раз- не помогает. Видать надо именно с химией.