Пыль липнет: электризация пластика?
2893
14
Zuppi
guru
Бодрое утро!
После замены бампера и поездки далекО-далЁка по пыльной грунтовке заметил такую штуку: пыль на бортах машины (металле) СДУВАЕТСЯ, а на новом бампере РОВНО ПО ЛИНИИ оного липнет. В связи с этим вопрос: бампер новый, крашеный - это сохранившаяся поляризация/электризация на бампере так пыль притягивает? Второй вопрос, ессна , как можно это убрать: шампунь какой или баллончик с антистатиком?
После замены бампера и поездки далекО-далЁка по пыльной грунтовке заметил такую штуку: пыль на бортах машины (металле) СДУВАЕТСЯ, а на новом бампере РОВНО ПО ЛИНИИ оного липнет. В связи с этим вопрос: бампер новый, крашеный - это сохранившаяся поляризация/электризация на бампере так пыль притягивает? Второй вопрос, ессна , как можно это убрать: шампунь какой или баллончик с антистатиком?
Блин, Вась, она прям реально сильно липнет - таким кошерным слоем! Вся машина чистая, а оам этакая борода!
на мойку заедь. Скорее всего остатки полироли плохо смыли или вообще не смывали. А она достаточно липкая.
Липкая даже на ощупь? тактильно пластик как пластикНа мойку заеду, ага.. только не сейчас, ибо дожжик обещают, а так-то она у меня чистая.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Проще забыть. Если просто невмогоу, то возьми полироль с воском и отполируй .. сам... в ручную предварительно помыв.
Zuppi
guru
Мне больше нравится мысль заехать на мойкупутсь атм с химией помоют - может правда какую химию забыли смыть или она до конца не смылась.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
38043
538
Бессодержательный флейм.
97131
467
Где провести
533427
373
еще можно машину не мыть и скоро все сровняется...
но видимо надо обязательно с химией, ибо простая мойка на даче эффекта не дала
Погрузите бампер в электрохимическую ванну и покройте слоем, меди например.
Получившаяся эквипотенциальная поверхность не позволит скапливаться статическому электричеству
Получившаяся эквипотенциальная поверхность не позволит скапливаться статическому электричеству
есть способ лучше!
цепь как у бензовозов!
цепь как у бензовозов!
Ай, да шуткаА Вы уверены, что данный вид ЛКП имеет необходимые адезивные свойства, чтобы принять на себя слой меди в электрохимической ванне? И напомните, пожалуйста, температуру состава этой ванны? Не повредит ли это ЛКП?
есть способ лучше!
цепь как у бензовозов!
А Вы уверены, что данный вид ЛКП имеет необходимые адезивные свойства, чтобы принять на себя слой меди в электрохимической ванне?Да
И напомните, пожалуйста, температуру состава этой ванны? Не повредит ли это ЛКП?Можно это делать и при комнатной температуре. Температура влияет на скорость процесса электролиза
А вобще, шутка, конечно. Заезжайте почаще на мойку
Да я понял, что шутка, но все-таки... Мницца мне, что слой меди не закрепиться на полимерном покрытии бампера. Электрохимические ванны : поправьте меня, если несу чушь, используются все таки для нанесения слоев металлов методом гальванизации на родственные поверхности, то бишь в основном на металлы.. Нет?
Про мойку-это понятно. Я пробовал просто водой помыть - несокльок раз- не помогает. Видать надо именно с химией.
Про мойку-это понятно. Я пробовал просто водой помыть - несокльок раз- не помогает. Видать надо именно с химией.
ТОП 5
1
2