Ватутина, проезд возле моста напротив ТЦ МЕГА
1260
16
Доброго всем!
Хочу поднять вот какую тему:
Участок улицы Ватутина возле строящегося моста напротив ТЦ МЕГА при подъезде к нему (если ехать в сторону Оловозавода) три полосы для движения. Потом висит знак (наверное его никто не замечает) сужения проезжей части с левой стороны и дорога превращается в вдухполосную. Если я еду по средней полосе, значит те кто движется по крайней левой обязаны меня пропустить в месте сужения! Почему все, кто движется по крайней левой пытаются выдавить тех кто движется по средней, а те кто движется по средней видя это начинают выдавливать из крайней правой полосы, порой чуть не доводя дело до ДТП? Не жалко машины или не понимают правила?
Артур нск
Почему все, кто движется по крайней левой пытаются выдавить тех кто движется по средней
"Выживает сильнейший" в данном случае будет звучать как "Везжает наглейший".
Артур нск
насколько я там заметил
чаще всего эти две полосы съезжаются через одного...
тогда все культурно
за исключениями когда кто то начинает упираться

хотя может мне просто везло
Артур нск
Я знак сразу увидела...его достаточно хорошо видно. Естественно, левый ряд включают правые поворотнички и ждут, когда их впустят. Но у нас всегда все по-другому. Крайние ряды всегда плавно, по кряю дороги входят в сужение, а среднему ряду попандос! Куча таких мест в городе... :not_i:
Артур нск
Я так заранее стараюсь занять левую или правую полосу.Так как езжу практически каждый день через эту горловину.:улыб:
Maribo
Что-то я там никогда не замечал, чтобы левый ряд поворотники включал. Очень часто бывает так, что чуть не попадаю в ДТП. Я там всегда еду по среднему ряду и если к примеру кто-нибудь параллельно едет слева, то едет как ни в чем небывало, будто-бы не замечая меня. Иногда сближение доходит до критического расстояния. Я поворачиваюсь смотрю на водителя - тот смотрит вперед, меня нет, я жму на тормоз, а слева пролетает.

Кому нужен бесплатный ремонт левой стороны? :спок:
Артур нск
И снова здрасьте!!! По моему за последнее время 4 топик на подобную тему! Сейчас одни начнут кричать что есть куча уродов которые не ездют по правилам, потом заведут разговор про разметку!! И т.д.
Короче нужно создать ветку "ЕЗДА ПО НОВОСИБИРСКУ ВЕЗДЕ"!! И там пикироваться!!
Давно уже выяснили что, в Новосибирске ездют кто как может!!
FLANKER-03
Так если вы занимаете левую полосу, то при сужении пропускаете средний ряд?
Артур нск
Так ведь я говорила - как должно бы быть!!!
Перечитайте мой пост:yes.gif:
Maribo
Понятно. Хорошы бы если бы так и было :улыб:
ICE
+1 чаще всего, нормально разъезжаются
Артур нск
Вчера там проезжал. Никаких неудобств не испытал. При взаимном уважении все плавно продвигались по очередно.
Артур нск
Я както заметил странную вещь...
(когда бердский мост был один)
с утра все едут на работу в Новосибирск и заезжают на мост по негласному правилу "через одного", вечером же когда все едут уже домой это правило почему то не работало... работало другое "кто наглее тот и прав"... странно в принципе одни и те же люди... (не считая конечно откровенных хамов)
ICE
Когда через одного, то вполне нормально все разъезжаются. Я всегда стараюсь в таких местах сужения кого-нибудь пропустить. Но когда кого-то пропустил и теперь твоя очередь ехать, а тебя выжимают из ряда, думая что правы, тогда очень неприятно. Ну не понимаю я такого. А если у меня времени много и бочина немного коцаная, могу ведь и на принцип пойти!
Артур нск
1автор
Т.е. получаецца те, кто в левом ряду вообще никак не поедут далее? Будут стоять и пропускать всех из среднего ряда? Может стоило пропустить одну-две машины и далее ехать. А вообще движение по НСКу не походит на движение по правилам - оно является движением "по понятиям". И все все знают и понимают. Кое-кто конечно выпендривается или сильно крутой или сильно правильный, а так в целом все ОК.:улыб:
abit
Читайте внимательнее :улыб:Я всегда стараюсь в таких местах пропускать, но когда все едут через одного, и уже достаточно пропустил и едешь, а тебя нагло выдавливают из ряда и несмотря на сигнал готовы идти до столкновения, то неприятно. Т.е. получается, что левый ряд едет, а средний стоит и фиг кто пропустит, некоторые даже начинают перестраиваться в правый ряд, т.к. с левого ряда им не предоставляют законное преимущество.
Артур нск
Почему все, кто движется по крайней левой пытаются выдавить тех кто движется по средней, а те кто движется по средней видя это начинают выдавливать из крайней правой полосы...
Мне, например, достаточно было пару раз прокатиться, чтобы понять, что быстрее всего движется правый ряд. К тому же из него часто машинки на заправку ныряют, освобождая пространство следом идущим.
К тому же на правом ряду ямки и народ на пузотерках это прекрасно знает.
Чтобы средний ряд выдавливал правый - первый раз слышу. Скорее, в неопределенном положении там оказывается как раз средний.
Вообще труба эта - отличный полигон для тренировки в перестроений. Народ в ограниченном пространстве себя очень интересно ведет.

ЗЫ
Если ты на авто, что на аватаре, сам кого хочешь выдавишь. :спок: