Русские разучились работат!!
1225
20
Собственно статья! Неужели все настолько плохо? Чего же говорить тогда о ВАЗе прочих отечественных производствах??
elephant
:respect:

-----------------------

Блин.
А где текст ответа-то???
:eek:
elephant
Ну,и ничего удивительного,не разучились работать,никогда особенно эффективно работать не умели.Штучную работу делать умели-не торопясь,вдумчиво,а тупо и эффективно-не умели.Тут действительно,разница в менталитете.Сколько лет воспитывали гегемона мировой революции?Думаете,теперь просто перевоспитать?Это не машину перепрограммировать.
elephant
Не так давно пришлось пересечься с нашими (вообщем не совсем нашими - с москвичами), которые были в Англии, перенимали их опыт.
Вообщем тоже жуткие для нашего менталитета вещи рассказывали.
Каждый сотрудник раз в месяц должен написать отчёт, где должен "сдать" своих коллег. Кто в рабочее время покурил лишний раз, по телефону разговаривал не по делу и т.д.
Причем это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Не напишешь - уволят.
А тут, блин, роботов из рабочих делают. Вон стукчей делают..... :ха-ха!:
З.Ы. Подумалось: народ..... каждого из нас уволили бы нахрен, за сидение в форуме :tease:
elephant
Мне кажется, не стоит так все драматизировать и обобщать. Можно подумать "у них" проблем не бывает.
Самогонщик
Ну да вот был у меня один сотрудник, что не поручишь сделать один ответ: "Я НЕ ЗНАЮ". Говоришь ему - ПОДУМАЙ в ответт получаешь либо Я НЕ ДОГОНЯЮ. Ну в общем неделю я на него смотрел, и говорю парень сделай в конце, фотографию своего рабочего дня!! Ну сказал и ушел, на следующий день - где фотография - Я НЕ ЗНАЮ как она делается!!
Ну а коль все так плохо как же дальше то жить будем??
elephant
Не кидай помидорами.....но я тоже никогда не делал фотографию своего рабочего дня :смущ:
Как-то без этого обходилось. Тоже не знаю как делать. Если скажут сделать, скажу не знаю как..... и тут же задам встречный вопрос: случайно шеф не знает когда в отпуск меня отпустят, а то с 2002 года без полноценного отпуска тяжко. Последний раз в 2005 аж(!!!!) целую неделю отдыхал.
Самогонщик
хватит с вас и недели:улыб:
солнце еще высоко... работать..

:хехе:
ICE
хватит с вас и недели:улыб:солнце еще высоко... работать..

:хехе:
:eek: Ты случайно не мой шеф?
Не так давно пришлось пересечься с нашими (вообщем не совсем нашими - с москвичами), которые были в Англии, перенимали их опыт.
Вообщем тоже жуткие для нашего менталитета вещи рассказывали.
Каждый сотрудник раз в месяц должен написать отчёт, где должен "сдать" своих коллег.
З.Ы. Подумалось: народ..... каждого из нас уволили бы нахрен, за сидение в форуме :tease:
Да Англия маразматирует впереди планеты всей.кто в теме-не удивляется.
ЗЫ.А меня хрен уволят-я дома сижу.:)
Самогонщик
неее :))
мои работники на форуме не сидят

а я так... иронизирую по тихоньку :смущ:
elephant
Я хотел написать, что идут япы в задницу с ежедневными 3-х часовыми переработками.
DrAnimal
теперь я точно знаю, что у нас рулят японцы. рабочий день с восьми до восьми почитай всю дорогу... :шок:
elephant
Ну в общем неделю я на него смотрел, и говорю парень сделай в конце, фотографию своего рабочего дня!! Ну сказал и ушел, на следующий день - где фотография - Я НЕ ЗНАЮ как она делается!!
Ну не знаю как насчет заданий - какой уровень сложности и какими компетенциями обладал сотрудник, но знания про то как делается снимок рабочего дня не каждому с рождения дается:миг:имхо надо было хоть объяснить человеку что и в каком формате вам нужно перед тем как требовать. А вообще первый вопрос - ка ВЫ приняли на работу сотрудника который не может элементарно выполнять свои должностные обязанности.
kamin
Видимо на зарплате экономит:улыб:
elephant
не разучились.
Просто _не_хотят_.
Коммунизм + перестройка с лозунгами о свободе + лихие бандитские 90-е = желание (почти требование) всего и сразу без абсолютно всякого желания _зарабатывать_.

Много кто не хочет зарабатывать, а хочет получать.
elephant
Ну буржуи тоже молодцы - воткнуть такое кол-во заводов на одной территориальной единице. Конечно они столкнутся с дифицитом квалифицированных кадров. И будут вынуждены или зарплатой заманивать или брать кого нипопадя.
А профсоюзы как только это просекут сразу начнут руки выкручивать и гастролировать с места на место.
Ну и менталитет наш конечно со счетов не надо скидывать. За 20 тыщ в Питере становится роботом и при этом стучать на своих же. Увольте. Вот за 50 тыщ можно было бы пообсуждать :смущ:
Pomidorov
а что, этот рабочий-робот несет ответсвенность за какие-то бизнес проекты, управляет персоналом, или на нем какая-то еще ответственность?

работа - не мешки грузить, 20...30 тысяч - вполне нормально для обычного рабочего. Его дело гайки вертеть. Качественно.

А то, что кадров не хватает и не будет хватать - полностью согласен.
Andron_
Если будет альтернатива за теже 20 тыщ перекурить, когда захочется, свалить с работы ровно в 18-00 ну или домино постучать на обеде лишние 15 минут - тогда ну его в топку.

Хотя полностью соглашусь, что япы добились своего не игрой в домино и частыми перекурами.
elephant
Мне кажется буржуи думали, что у нас страна третьего мира и типа как в азии рабочие за копейки будут пахать с 8 до 20. Ага, щаз!:улыб:Все таки не такие уж и большие зарплаты у них (особенно для Питера), чтобы выслуживаться и крутить гайки сверхурочно.
ICE
солнце еще высоко... работать..
это уже луна, Шеф :смущ: