Выписали первый штраф, чего с ним делать :)
1485
38
Привет всем.

Выписали "штраф" за превышение скорости на 16км/ч (ехал 76 км/ч). На руки выдали "Протокол об административном правонарушении" и все, ни суммы ни реквезитов в протоколе не указано.

Два вопроса:

1. Какие документы должен выдать ИДПС, когда фиксируется административное нарушение?
2. Чего мне с этим протоколом делать?
CoolUser
Иди в Сберкассу, говори что надо заплатить штраф ГАИ и платишь.
1. Какие документы должен выдать ИДПС, когда фиксируется административное нарушение?
Протокол.
2. Чего мне с этим протоколом делать?
Оставить на память.
CoolUser
не платить. Штрафы имеют свойство теряться. Если придёт пристав-ему заплатите. Я по молодости лет исправно ходил в сберкассу, потом стоял очереди в ГАИ-квитки отдавал. Зря время только тратил-ничего не доходило.
Самогонщик
Протокол.
Еще два вопроса:
1. Что такое "постановление" и когда оно выдается?
2. Почему не указана сумма(!) и реквезиты кому платить
CoolUser
Поздравляю с первым штрафом!
Пусть он будет последний! :flowers:
CoolUser
Позанудствую...

Если на руках только протокол, то Вам должно явиться в ГИБДД (в какое - в протоколе указано), где дело о Вашем административном правонарушении должно быть должным образом рассмотрено и вынесено постановления о назначении административного наказания. Поскольку согласно КоАПП ст. 12.9 ч. 1. превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей, Вам соответственно будет сделано предупреждение, или будет наложен административный штраф в размере 100 р.

Во, блин, что конец рабочего дня с людьми делает...:улыб:
Короче, есть 3 варианта:
1) Тащиться в гаевню (минимум 2 раза) и получить или не получить штраф в 100 р.
2) Сходить в сберкассу, заплатить 100 р.+ сколько-то за заполнение квиточка (реквизиты в сберкассах знают, если в Новосибе штраф выписали). Квитанцию можно и самому напечатать (смотреть здесь).
3) Вообще ничего не делать, протокол выкинуть. О возможных последствиях - читать КоАПП.
Mega
Хотя прогнал, штраф второй, это так сказать первый "заслуженный":улыб:

Первый был под Барнаулом когда с Алтая возвращался, не вписан номер ТС в страховку (300 рублей), гаец предложил выписать на 100 рублей за "не включил поворотник во время маневра", вот я помню что тогда он дал бумажку с реквезитами и суммой, только вот не помню что это было протокол или постановление :)седня вечером гляну
CoolUser
не вписан номер ТС в страховку (300 рублей), гаец предложил выписать на 100 рублей за "не включил поворотник во время маневра",
Гыыы вот тебя развели однако:)))))) я год ездил с невписаным номером:) это не является нарушением.
CoolUser
На будущее - когда будут говорить, что за такое-то нарушение такой-то штраф, надо просить показать КоАП и статью, на которую гайцы будут ссылаться. А еще лучше купить кодекс и возить с собой в машине. :улыб:
CoolUser
ждать письма от приставов или идти к гайцам- первое предпочтительней
Mega
сделать так, как написал Самогонщик! недаром он experienced! :спок:
CoolUser
Пока - забить. "Срок годности" штрафов - год. Если в течение года не будете менять авто, права и т.п., этот штраф может и позабыться за давностью лет. А может и пристав домой припрётся - тогда и отдашь. Только квиток сохраните. В общем - не грузитесь, дорогой друг!:улыб:
Goga27
Я звиняюсь конечно, а если забить на это дело , а окажется что тебе 100 руб всетаки выписали......дык заграницу же не пустят......Просветите, чет недопоняла я ...... :а\?:
Olich
Теоретически - да :миг:

Но для этого должно быть вынесено судебное решение - подробнее читать в 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" от 2 октября 2007 года.
Т.е. судебные приставы должны зачислить Вас в разряд "скрывающихся", передать дело в суд и на основании судебного решения прикрыть выезд.
Больше шансов получить 15 суток. :tease:
Goga27
Лично мое мнение: 100 рублей - не та сумма, за которую стоит себе наживать такие головняки. :nea.gif: Проще пойти и заплатить. :yes.gif:
Самогонщик
А я где-нибудь утверждал обратное?

В порядке флуда - тут недавно одного шапочного знакомого прихватили на посту, у него 1200 неоплаченных штрафов. И потащили к мировому судье. Тот добавил еще 700 р. и сказал, что в следующий раз посадит суток на 5-7.
Резюме - потерянные 6 часов и 700 р. на пустом месте.
Goga27
А я где-нибудь утверждал обратное?
Я не тебе лично. :agree:
Просто у топикстартера первый штраф, так пусть лучше заплатит и спит спокойно.
Goga27
судебные приставы должны зачислить Вас в разряд "скрывающихся"
Но прежде предпринять все возможные действия для взыскания долга.
Tanny
Угу. Иногда "все возможные действия" сводятся к двум повесткам, отправленным по почте с интервалом в месяц :улыб:
Лично мое мнение: 100 рублей - не та сумма, за которую стоит себе наживать такие головняки. :nea.gif: Проще пойти и заплатить. :yes.gif:
согласен, но нет постановления о вынесенения штрафа, соответсвеннои платить пока нечего
Micha_Burmistrov
Его просто на руки могут и не дать.
Протокол дадут и все.
Goga27
В порядке флуда - тут недавно одного шапочного знакомого прихватили на посту, у него 1200 неоплаченных штрафов. И потащили к мировому судье. Тот добавил еще 700 р. и сказал, что в следующий раз посадит суток на 5-7.
Резюме - потерянные 6 часов и 700 р. на пустом месте.
Резюме развели Вашего приятеля как Лоха,... я уверен, что у этого судьи не было материалов дела, и то что он должен Судья поверил словам инспектора, который в свою очередь сослался на свою электронную базу данных.....
А Ваш приятель видимо согласился с инспектором, подтвердил, что штрафы не оплачены и получил еще штраф:хммм:А вот если бы сказал не фига! Написал бы ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, а к моменту рассмотрения оплатил бы штрафы и занес квитки,... то совсем другое дело:улыб:
Протокол дадут и все.
Ну если он расписался, что получил копию постановления и не взял ее, то сам себе злой:улыб:
Goga27
знакомого прихватили на посту, у него 1200 неоплаченных штрафов. И потащили к мировому судье. Тот добавил еще 700 р.
Каким образом "потащили"? За белы рученьки? И еще, право гражданина Российской Федерации на выезд из РФ быть временно ограничено в случаях, если он: уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами. Несмотря на право приставов обращаться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд в случае взыскания штрафа на осн-ии гаишного постан-ия.
Самогонщик
Протокол дадут и все.
Как это не дадут? Обязаны выдать копию! Требовать надо, если Вы расписались в постан-ии.
Goga27
А имеет ли право гаишник задерживать за неоплаченные штрафы? Именно задержать и доставлять к судье или пристовам?
Tanny
Как это не дадут? Обязаны выдать копию! Требовать надо, если Вы расписались в постан-ии.
Да знаю что обязаны. Я вот редко постановления беру. Протокол вот всегда беру. А вот постановления .... 90 % - нет.
Tanny
Потеоретизируем?

....если он: уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом
Где я писал обратное?

Относительно алгоритма "за белы рученьки" - Вы всерьез считаете, что те, кто уже отсидел суток по 5-10 начиная с НГ (в том числе и за неоплаченные штрафы) - лохи несчастные и жертвы полного беззакония?
Такие определения, как "доставление" и "привод" Вы знаете. Если по человеку есть хоть одно неисполненное решение, все можно оформить настолько в рамках закона, что опротестовать будет просто нереально
MegaMaks
А имеет ли право гаишник задерживать за неоплаченные штрафы? Именно задержать и доставлять к судье или пристовам?
НЕТ.
Самогонщик
Я вот редко постановления беру. Протокол вот всегда беру. А вот постановления .... 90 % - нет.
По какой тайной причине?:улыб:
Tanny
По какой тайной причине?:улыб:
Ждать не охота по его еще выпишут.
Tanny
27.1 - 27.3 перечитайте на досуге. Чтобы не быть столь категоричной.
Goga27
Смысл в том, что за неисполнение несудебных исп.доков даже теоретическое ограничение на выезд не грозит. Нет такой нормы. Про арест в этом топике я ничего не писала. К чему этот эмоциональный вопрос?
Про привод и доставление Вы хорошо прочитали нормы, когда и как применяются такие меры? В суд в таких случаях не доставляют.
Goga27
Я думаю, что это Вам нужно еще раз внимательно перечитать вышеуказанные нормы. В суд или ССП не доставляют.
Самогонщик
Ждать не охота по его еще выпишут.
Все равно подписывать-то его надо. Пустой бланк подмахиваете? :миг:
Tanny
Загадай желание и съешь, как счастливый билет. :бебе:
Neud
Поясните Вашу глубокомысленную фразу, плз.