На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
M697МС
activist
Новый массовый способ автоподставы появился на российских дорогах. Горе-водителям расплачиваться приходится сполна.
Рассказывает наш корреспондент Андрей Куденко.
КУДЕНКО: Новым, конечно этот способ назвать нельзя, как, впрочем, и все, чем промышляют наши доблестные стражи порядка на дорогах.
Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".
Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.
Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький «УАЗик», также со скоростью 10-20 километров в час.
«УАЗик» периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.
Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем.
источник тут
Рассказывает наш корреспондент Андрей Куденко.
КУДЕНКО: Новым, конечно этот способ назвать нельзя, как, впрочем, и все, чем промышляют наши доблестные стражи порядка на дорогах.
Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".
Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.
Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький «УАЗик», также со скоростью 10-20 километров в час.
«УАЗик» периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.
Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем.
источник тут
Alexey-NSK
experienced
обогнать можно по обочине (наверное) движение по обочине вроде 100 рублёв
это не новый..на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют.. 

это не новый..на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют..За два года такого не наблюдал.![]()
А вот про то, что в ранешние времена такое на СШ случалось, слышал.
это не новый..на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют..Первый раз о таком слышу![]()
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188683
704
Беговые лыжики
195809
463
Было дело, на трассе именно так и развели. Уазик с аварийкой, ехавший со скоростью 20 км/ч. и два доблестных гайца.
Было дело, на трассе именно так и развели. Уазик с аварийкой, ехавший со скоростью 20 км/ч. и два доблестных гайца.+1.. недавно с алтая ехал, перед искитимом такая же разводка от маршрутки. перед знаком оттормаживается до 20-ки, после проезда гайцев ускоряется до 100
Так эта.. А про "одиночные транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч".. Насколько я помню, можно ж было?
Так эта.. А про "одиночные транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч".. Насколько я помню, можно ж было?отменили
Gellowgles
v.i.p.
Что-то я не понял? "на широкой дороге по две полосы на сторону" как может стоять знак обгон запрещен?? Если трактор едит по правой ну и обгоняй по левой полосе своей стороны спокойно.
На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".Чтой-то недопонял. Ежели по две полосы в обе стороны- то "9.4.......Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. "
мал-да-удал
old hamster
на широкой дороге по две полосы на сторону" как может стоять знак обгон запрещен?
а вот так,
раз и стоит.
а движение вне города только по крайней правой, кроме обгона и поворота,
так шта...
перестроился на левую - нарушил
а вот так,
раз и стоит.
а движение вне города только по крайней правой, кроме обгона и поворота,
так шта...
перестроился на левую - нарушил
ННП
Если мне не изменяет память то обгон на такой дороге ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ - 500 р.
если движение интенсивное, то иожно просто ехать по левой полосе - наказания не будет.
Если мне не изменяет память то обгон на такой дороге ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ - 500 р.
если движение интенсивное, то иожно просто ехать по левой полосе - наказания не будет.
Артём
juniоr
какой именно пункт нарушил? правила обгона, или правила расположения ТС на проезжей части?
Capone
почетный тролль НГСа
ха. ну так он повернуть и хотел. а потом передумал или увидел, что нельзя. И Вернулся обратно на правую. ... перед трактором 

В городе не замечали подобного, а насчет трассы - в точку! В апреле мужа подруги за такой обгон на Томской трассе лишили прав на 4 месяца.
В конце мая муж ездил в Кемерово, тоже пытались развести, но там не получилось у них, он у меня юрист, гы.. Все знакомые, кто по трассам катается, периодически упоминают об этом. Так что будьте бдительны, граждане!
В конце мая муж ездил в Кемерово, тоже пытались развести, но там не получилось у них, он у меня юрист, гы.. Все знакомые, кто по трассам катается, периодически упоминают об этом. Так что будьте бдительны, граждане!
перед искитимом такая же разводка от маршрутки. перед знаком оттормаживается до 20-ки, после проезда гайцев ускоряется до 100Это не разводка, это так искитимские газели гайцев уважают

баян причем большой и старый но думаю актуальный т.к. дачный сезон и народ больше за город едет .... а тащиться в жару за таким авто тяжело, так что ИМХО выход один ждать окончания зоны действия знака и все
на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют..С Вами лично что-то подобное было или с чьих-то слов?![]()
.. за такой обгон на Томской трассе лишили прав на 4 месяца...Если развод не получается, гайцы оформляют протокол, потом заколебаешься доказывать, что ты не нарушал ПДД, и диплом уриста не поможет.
... тоже пытались развести, но там не получилось у них, он у меня юрист, гы..
Андрей Первый
veteran
если хвост скопился за трактором, можно помигать ему или посигналить, чтобы пропустил, делать это настойчиво. Он естественно не пропустит, тогда в конце зоны действия знака обгоняем его, останавливаем и дружно даем ему по чайнику, ну или можно колеса проколоть... 

мал-да-удал
old hamster
то иожно просто ехать по левой полосе - наказания не будет.
ну, может быть и так :))
не знаю,
но лучче, ИМХО, не рисковать
ну, может быть и так :))
не знаю,
но лучче, ИМХО, не рисковать

Чото я не понимаю.. Лишили прав за что?
Выезд на встречку был или не был. Полагаю если по 2 полосы в кажную сторону, то можно обогнать и не выезжая на встречку.
Выезд на встречку был или не был. Полагаю если по 2 полосы в кажную сторону, то можно обогнать и не выезжая на встречку.Там следующая ситуация была. знак "Обгоно запрещен" , впереди как надо тихоходное транспортное тащится, только по правую руку развилка была. После нее знак не действует. А гайцы то ли не помнили про нее, то ли чего, в -общем, они впаривали по полной, "обгон под знаком". Муж не поленился доехать до развилки с гаишником, тогда отстали, даже протокол не написали.
Tanny
guru
в конце зоны действия знака обгоняем его, останавливаем и дружно даем ему по чайнику, ну или можно колеса проколоть...Не, лучше по чайнику, ощутимее будет.![]()

ДА , в первой ситуации был выезд на встречку, но обгон был завершен ДО знака. А в кустах товарищ с палкой, и свидетель припасен. И не докажешь. А парень клянется и божится, что обгон на этом месте был не запрещен. Что маневр был завершен до знака.
Ну так они были не правы. Повезло, что "ремень" (любимую ими в посл. время "фишку" не впаяли).
Хоть заклянись, в суде гайцам поверят. Они типа должностные лица при исполнении и врать не могут. 

Фигушки, нас один раз оштрафовали, теперь пристегиваемся

вот-вот, теперь его жена на работу возит
До августа...
До августа...В Республике Алтай этим летом был случай. В одном из населенных пунктов свежая разметка - прерывистая линия. До этого был знак обгон запрещен (вроде бы) и сплошная линия. Старый Пазик с Рафтом на крыше ехал до прерывистой линии 40-60 км/ч. Как только началась прерывистая - сбросил до 10 км/ч. Естественно я его обогнал, а там гайцы... Статья 12.15. В общем за 200 рублей откупился :)) Думаю там массовая разводка, раз так дешево берут.
ps. где-нибудь в ПДД написано, что знак имеет приоритет над разметкой? если честно, не помню такого.
ps. где-нибудь в ПДД написано, что знак имеет приоритет над разметкой? если честно, не помню такого.
За 200 рублей - это вам повезло. Недавно знакомый грубо нарушил, уж не знаю по какой причине, проехал на красный. Гайцы, лишение прав - все по схеме. Откупился, просили 35, отдал 15.
По-моему, даже временный знак имеет приоритет над разметкой...не помню,, очень стыдно, пошла читать правила
По-моему, даже временный знак имеет приоритет над разметкой...не помню,, очень стыдно, пошла читать правила

Андрей Первый
veteran
и все четыре колеса охотничьим ножичкомв конце зоны действия знака обгоняем его, останавливаем и дружно даем ему по чайнику, ну или можно колеса проколоть...Не, лучше по чайнику, ощутимее будет.![]()
![]()

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Хоть заклянись, в суде гайцам поверят. Они типа должностные лица при исполнении и врать не могут.Я выигрывал суд против гайцев (скорость)![]()
Vinipux
Автофорумный медвед
Чаще всего, "автодачники", мать их, просто сами тупо трясутся завидев гайца. Вот и тормозят дальше некуда, с "запасом"

Вон в воскресенье, возвращаюсь по Колыванской трассе, а там в районе Кудряшей ну очень вялотекущий ремонт дороги, зато знаков понатыкано что деревьев в лесу!
Вот и попалась мне копейка, шла вроде нормально, тут хоба! Сороковник с запретом обгона! Он вроде поначалу снизил нормально, около 40 и ехал, а потом гайцев увидел и медленее, медленее.
А участок километра два...
Я его давай сзади пресинговать, ну куда уже до 25 снизил! Ноль движений, только зыркает зло, типа "чё палишь?"
Так и прищлось за ним катиццо, гаишников на Колыванской трассе тоже как знаков понатыкано. 

Вон в воскресенье, возвращаюсь по Колыванской трассе, а там в районе Кудряшей ну очень вялотекущий ремонт дороги, зато знаков понатыкано что деревьев в лесу!
Вот и попалась мне копейка, шла вроде нормально, тут хоба! Сороковник с запретом обгона! Он вроде поначалу снизил нормально, около 40 и ехал, а потом гайцев увидел и медленее, медленее.
А участок километра два...
Я его давай сзади пресинговать, ну куда уже до 25 снизил! Ноль движений, только зыркает зло, типа "чё палишь?"
Так и прищлось за ним катиццо, гаишников на Колыванской трассе тоже как знаков понатыкано. 
Э.... М... За красный свет 35 тыщ и лишение? Или Вы что-то не договариваете, или Ваш знакомый. Насколько помнится, проезд на красный - 700 ру.
Поправьте, если не прав.
Поправьте, если не прав.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если ваш знакомый проехал на красный и его развели на 35 штук, то это был оооочень большой и очень красный красный 

наверное где-то потерялась фраза: "в нетрезвом виде"... 

За 200 рублей - это вам повезло. Недавно знакомый грубо нарушил, уж не знаю по какой причине, проехал на красный. Гайцы, лишение прав - все по схеме. Откупился, просили 35, отдал 15.За "красный"?!!! Там штраф 700 рублей и все. Если только имеется ввиду ж/д переезд....
По-моему, даже временный знак имеет приоритет над разметкой...не помню,, очень стыдно, пошла читать правила![]()
Злобный_Карлик
Нащайнике
наверное где-то потерялась фраза: "в нетрезвом виде"...и по полосе встречного движения![]()

Прав 100%. Лишение кроме встречки ещё за что-то есть, но не за красный - это точно.
А ещё есть разводилово - стоит знак, обгон запрещён и сплошная разметка. Всё логично и правильно. Едем. Знак действует до перекрёстка или до отменяющего знака (по ПДД). Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ? А вот это как раз развод. Знак стоит дальше метров на 150. И естественно именно за ним сразу стоят доблестные гайцы.
По поводу медленно тащущихся авто верно на 100%. Меня так перед новым годом поймали. Грузовичок ехал 40 там где можно ехать 90. Причём он ехал под горку, а это о многом говорит.
А ещё есть разводилово - стоит знак, обгон запрещён и сплошная разметка. Всё логично и правильно. Едем. Знак действует до перекрёстка или до отменяющего знака (по ПДД). Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ? А вот это как раз развод. Знак стоит дальше метров на 150. И естественно именно за ним сразу стоят доблестные гайцы.
По поводу медленно тащущихся авто верно на 100%. Меня так перед новым годом поймали. Грузовичок ехал 40 там где можно ехать 90. Причём он ехал под горку, а это о многом говорит.
Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ?то, что вам нельзя обгонять, еще не значит что встречным нельзя обгонять и как раз для них может быть прерывистая разметка. А для вас - знак.
Gellowgles
v.i.p.
А ещё есть разводилово - стоит знак, обгон запрещён и сплошная разметка. Всё логично и правильно. Едем. Знак действует до перекрёстка или до отменяющего знака (по ПДД). Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ? А вот это как раз развод. Знак стоит дальше метров на 150. И естественно именно за ним сразу стоят доблестные гайцы.Это не разводилово, это осталось с того времени, когда можно было ТС, едущее менее 30км/ч обгонять. Это было когда правила были правилами, а не способом отьема денег у населения.Тогда все логично и правильно, кончился опасный участок со сплошной разметкой, до перекреста 150м, трактор успеем обогнать.
в таком разе рисовали бы со стороны "нельзя" сплошную, а со стороны "льзя" прерывистую
Ага, у нас такой участок есть - затяжной поворот направо, с одной стороны - обгон запрещён, с другой - нет знака, прерывистая. А перед перекрёстком обычно пасётся экипаж гаёв, особо страждущих принимают на ура. А знак там правильный - при манёвре можно в 90% случаев не увидеть встречку.
слышала о таких подставах!
поэтому, когда мотаюсь в Кемерово, на трассе все знаки соблюдаю, за исключением тех, которые говорят о снижении скорости - что уж скрывать, иногда превышаю, но в меру! я трассу знаю, и знаю, где стоят гайцы!
а знак "Обгон запрещен" - ВСЕГДА соблюдаю! мало ли что... на трассе вообще надо с обгонами быть осторожнее и аккуратнее! это опасно в принципе!
поэтому, когда мотаюсь в Кемерово, на трассе все знаки соблюдаю, за исключением тех, которые говорят о снижении скорости - что уж скрывать, иногда превышаю, но в меру! я трассу знаю, и знаю, где стоят гайцы!
а знак "Обгон запрещен" - ВСЕГДА соблюдаю! мало ли что... на трассе вообще надо с обгонами быть осторожнее и аккуратнее! это опасно в принципе!
а еще ловят на трассе в зоне действия такого знака "Обгон запрещен" по-другому.
вот знак, понятно, что разделительная полоса сплошная. но иногда она почему-то становится прерывистой. мы радуемся, и обгоняем! и опа - гайцы за кустом!
вывод: нельзя обгонять, пот. что мы находимся в зоне действия знака, а об ее окончании говорит другой знак "Конец зоны..."
типо его надо было должаться и тогда обгонять...
вот такая у нас страна дураков!
вот знак, понятно, что разделительная полоса сплошная. но иногда она почему-то становится прерывистой. мы радуемся, и обгоняем! и опа - гайцы за кустом!
вывод: нельзя обгонять, пот. что мы находимся в зоне действия знака, а об ее окончании говорит другой знак "Конец зоны..."
типо его надо было должаться и тогда обгонять...
вот такая у нас страна дураков!

ТОП 5
2