На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все догадывались, что из ГИБДД ноги растут.
Интересно - на тех схемах так и нарисовано без разметки на перекрестках? И как их рисуют вообще - есть понимание? Т.е. после рисования - кто-то проверяет на пропускную способность и пробки то, что получится на дороге?
Со стороны дороги то, что получилось, выглядит совсем тупо - есть дорога какой-то ширины, рисуем прямо линии от разделительной, ширина между линиями - из каких-то норм. Если до обочины не помещается два ряда - значит оставляем один, какой получился. Все, на перекрестках ничего не рисуем. Если дорога расширяется - ряды уходят вдоль осевой какие были, справа дорисовываем еще ряд, как поместится (каждый может наблюдать это перед разъездом Иня от города, перед Каменской магистралью от Речного, например). Кто куда должен по этим рядам ехать - местами обозначаем знаками "движение по полосам", в остальных местах - пусть сами догадываются. Это действительно так и делается?
Интересно - на тех схемах так и нарисовано без разметки на перекрестках? И как их рисуют вообще - есть понимание? Т.е. после рисования - кто-то проверяет на пропускную способность и пробки то, что получится на дороге?
Со стороны дороги то, что получилось, выглядит совсем тупо - есть дорога какой-то ширины, рисуем прямо линии от разделительной, ширина между линиями - из каких-то норм. Если до обочины не помещается два ряда - значит оставляем один, какой получился. Все, на перекрестках ничего не рисуем. Если дорога расширяется - ряды уходят вдоль осевой какие были, справа дорисовываем еще ряд, как поместится (каждый может наблюдать это перед разъездом Иня от города, перед Каменской магистралью от Речного, например). Кто куда должен по этим рядам ехать - местами обозначаем знаками "движение по полосам", в остальных местах - пусть сами догадываются. Это действительно так и делается?
люди, которые проектируют разметку, они имеют высее образование и 100% соображают в требованиях чуть больше нас, среднестатистических водителей.Я придерживаюсь того мнения, что надо ездить по разметке; однако проектируют одни люди, а наносят - совершенно другие
И не уверена, глядя на них, что у них есть вышка.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
мы о разном говорим. Там где уазик проедет, пузотёрка картер может пробить. Каждому своё.слава Богу на дорогах нет таких мест (или их очень мало) где я не смог бы пройти на Волге, ... а стоит дешевле большинсва Пузотёрок,...
Поэтому поддерживаю Володю,... надоели тормоза на дорогах искуственно создаваемые некоторыми водителями пузотёрок
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Откровенных ляпов в разметке в НСК - единицы.А случаем не Вы занимаетесь разметкой?

alenka_80
veteran
Согласна с Вами, правила написаны для того, чтобы их соблюдали. Или хотя бы не нарушали явно
. Или что, у людей цели жизни - получить любыми путями права и тут же пойти демонстративно нарушить все, что тебе вбивал инструктор? типа круто, что ли? Да, реально, все нарушаем понемногу, но , может, не стоит наглеть?
Пы Сы. Кстати, а неуверенного водителя лучше пропустить, не дожидаясь, пока он въедет в бок при неудачном перестроении
Сама всегда пропущу, если не наглеют :).
А если помигают аварийкой "спасибо", то и настроение поднимается - не перевелись еще вежливые люди на дороге
. Или что, у людей цели жизни - получить любыми путями права и тут же пойти демонстративно нарушить все, что тебе вбивал инструктор? типа круто, что ли? Да, реально, все нарушаем понемногу, но , может, не стоит наглеть?Пы Сы. Кстати, а неуверенного водителя лучше пропустить, не дожидаясь, пока он въедет в бок при неудачном перестроении

Сама всегда пропущу, если не наглеют :).
А если помигают аварийкой "спасибо", то и настроение поднимается - не перевелись еще вежливые люди на дороге

.............Только косячок есть один, рано или поздно каждая машина объезжающая поток боком начинает вклиниваться!!!!Точно, причем делают они это с таким видом, будто им все водители должны по гроб жизни в твердой валюте! Дескать, пропускайте, мы крутые..
Не желаешь стоять в пробке - пожалуйте в метро, сэр.Так и нарисовано... кстати на многих кольцах (Колывань та же)... разметка нанесена...
Сейчас читают
Футбол - Часть 3
170326
1028
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181559
1484
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
622807
1016
Нда уж
А зачем нужна разметка, если она только на прямых участках без перекрестков? Там ни пробок, ни проблем никогда не бывает. Если ее убрать - все и так будут ехать исходя из ширины проезжей части и ширины транспортных средств, согласно ПДД 
Про проверку схем интересно - должна же делаться, кто за это отвечает? Или все внутри ГИБДД и наружу не выходит?
А зачем нужна разметка, если она только на прямых участках без перекрестков? Там ни пробок, ни проблем никогда не бывает. Если ее убрать - все и так будут ехать исходя из ширины проезжей части и ширины транспортных средств, согласно ПДД 
Про проверку схем интересно - должна же делаться, кто за это отвечает? Или все внутри ГИБДД и наружу не выходит?
Какая бы разметка не была по прямой, она все-таки помагает. Потому как зима без разметок четко показывает, что глазомер у все разный и чувство уверенности на дороге тоже. Поэтому там, где для одного влезит две машины, для другого одному места мало. Исходя из этого, даже если разметка и не совсем верная в плане расчета средней ширины машины - она помагает хоть как то структурировать движение из общего хаоса.
хочу добавить: к тому же, если кто то будет щимиться и скакать по рядам и я его притру, проезжая четко по своей полосе - будет сразу понятно, кто прав, кто виноват.
Spirit Of `76
veteran
где для одного влезит две машины, для другого одному места мало
[ А вот с машинами по обочине и по встречке, ситуация совсем другая….если бы они там просто ехали и потом так же преспокойно проезжали место затора по своей “обочине” – мне было бы глубоко наплевать….Только косячок есть один, рано или поздно каждая машина объезжающая поток боком начинает вклиниваться!!!! Тем самым, замедляя этот самый поток! Вопрос – какого, простите меня, я должна пропускать этих водятлов, если именно из-за них я еду в полтора раза медленнее. И еще, мне например глубоко наплевать, на какой “дорогой” машине и с какой стороны машина пытается влезть в поток, если до этого объезжала по встречке и обочине. Я всегда говорю – вот ехал там, там и едь! Все!
Совершенно верно! Чего ради это "обочник" решил что ему надо быстрее всех, в очереди тоже люди не праздно катающиеся, всем надо быстро. Реально иногда край делов опаздываешь, но куда деваться стоишь и ждешь - потому как очередь и нужно уважать других! Почему то в магазине без очереди никто не лезет, а я скажу почему - потому что в табло можно схлопотать, а тут вроде как безнаказанно проходит этим и пользуются!
Кроме всего прочего, например, на Советском шоссе, или перед рем.мостом по обочине поднимается облако пыли и все стоящие в очереди вынуждены дышать этой пылью и сидеть с закрытыми окнами в духоте! Свинство! Сказал бы как оно называется, да боюсь модератор зарубит! 
Совершенно верно! Чего ради это "обочник" решил что ему надо быстрее всех, в очереди тоже люди не праздно катающиеся, всем надо быстро. Реально иногда край делов опаздываешь, но куда деваться стоишь и ждешь - потому как очередь и нужно уважать других! Почему то в магазине без очереди никто не лезет, а я скажу почему - потому что в табло можно схлопотать, а тут вроде как безнаказанно проходит этим и пользуются!
Кроме всего прочего, например, на Советском шоссе, или перед рем.мостом по обочине поднимается облако пыли и все стоящие в очереди вынуждены дышать этой пылью и сидеть с закрытыми окнами в духоте! Свинство! Сказал бы как оно называется, да боюсь модератор зарубит! 
Я за рулем не давно мне разметка помогает! А так смотришь иногда народ так нарушает что еслиб я был дпсником давно на хамер заработал бы !
Какая бы разметка не была по прямой, она все-таки помагает.... образованию пробок, забыли добавить. Например Ипподромская - Военная, с любой стороны. Нарисовано 3 ряда, левый занят поворачивающими налево. Если средний дает уплотниться третьему ряду вправо - все едут, если не дает (право же имеют, это их ряд) - все встает. Если бы разметки небыло - все бы так и ехали, только никто бы не считал себя "правее" в среднем ряду. Любой перекресток с возможностью поворота налево - так же работает.
Вобщем вроде все уже сказали кто что думает... Хамы не правы, но разметки - лучше б небыло, imho. На Фрунзе ж нет - и никто не страдает

Я по фрунзе каждый день езжу в районе кольца ездят там все всегда как хотят и так же перестраеваются! иногда просто хочешь ехать прямо так конечно приходиться за ними так же ехать посколько любителей перестраеваться без поворотников у нас дофига(никогда не понимал)! А недавно нарисовали сплошную там так иногда народу влом доехать до перекрестка развернуться едут через сплошную наверное права лишние!
... образованию пробок, забыли добавить.
-----------------------
Я ничего не забыла добавить
-----------------------
Я ничего не забыла добавить

ТОП 5
2