Новый массовый способ автоподставы появился
5661
89
Новый массовый способ автоподставы появился на российских дорогах. Горе-водителям расплачиваться приходится сполна.

Рассказывает наш корреспондент Андрей Куденко.

КУДЕНКО: Новым, конечно этот способ назвать нельзя, как, впрочем, и все, чем промышляют наши доблестные стражи порядка на дорогах.

Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".

Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.

Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький «УАЗик», также со скоростью 10-20 километров в час.

«УАЗик» периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.

Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем.

источник тут
M697МС
обогнать можно по обочине (наверное) движение по обочине вроде 100 рублёв
M697МС
это не новый..на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют.. :зло:
natalka2
это не новый..на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют.. :зло:
За два года такого не наблюдал.
А вот про то, что в ранешние времена такое на СШ случалось, слышал.
natalka2
Первый раз о таком слышу
M697МС
Что-то в Н-ске не замечал такого...
M697МС
Было дело, на трассе именно так и развели. Уазик с аварийкой, ехавший со скоростью 20 км/ч. и два доблестных гайца.
all
Было дело, на трассе именно так и развели. Уазик с аварийкой, ехавший со скоростью 20 км/ч. и два доблестных гайца.
+1.. недавно с алтая ехал, перед искитимом такая же разводка от маршрутки. перед знаком оттормаживается до 20-ки, после проезда гайцев ускоряется до 100
all
Так эта.. А про "одиночные транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч".. Насколько я помню, можно ж было?
БИВ
Так эта.. А про "одиночные транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч".. Насколько я помню, можно ж было?
отменили
M697МС
Что-то я не понял? "на широкой дороге по две полосы на сторону" как может стоять знак обгон запрещен?? Если трактор едит по правой ну и обгоняй по левой полосе своей стороны спокойно.
M697МС
На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".
Чтой-то недопонял. Ежели по две полосы в обе стороны- то "9.4.......Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. "
Gellowgles
на широкой дороге по две полосы на сторону" как может стоять знак обгон запрещен?

а вот так,
раз и стоит.
а движение вне города только по крайней правой, кроме обгона и поворота,
так шта...

перестроился на левую - нарушил
мал-да-удал
ННП
Если мне не изменяет память то обгон на такой дороге ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ - 500 р.

если движение интенсивное, то иожно просто ехать по левой полосе - наказания не будет.
мал-да-удал
какой именно пункт нарушил? правила обгона, или правила расположения ТС на проезжей части?
мал-да-удал
ха. ну так он повернуть и хотел. а потом передумал или увидел, что нельзя. И Вернулся обратно на правую. ... перед трактором :спок:
M697МС
В городе не замечали подобного, а насчет трассы - в точку! В апреле мужа подруги за такой обгон на Томской трассе лишили прав на 4 месяца.
В конце мая муж ездил в Кемерово, тоже пытались развести, но там не получилось у них, он у меня юрист, гы.. Все знакомые, кто по трассам катается, периодически упоминают об этом. Так что будьте бдительны, граждане!
kazik
перед искитимом такая же разводка от маршрутки. перед знаком оттормаживается до 20-ки, после проезда гайцев ускоряется до 100
Это не разводка, это так искитимские газели гайцев уважают :ха-ха!:
M697МС
баян причем большой и старый но думаю актуальный т.к. дачный сезон и народ больше за город едет .... а тащиться в жару за таким авто тяжело, так что ИМХО выход один ждать окончания зоны действия знака и все
natalka2
на Васхниле на посту ГИБДД (когда с Кировского в Советский едешь) менты так промышляют.. :зло:
С Вами лично что-то подобное было или с чьих-то слов?
alenka_80
.. за такой обгон на Томской трассе лишили прав на 4 месяца...
... тоже пытались развести, но там не получилось у них, он у меня юрист, гы..
Если развод не получается, гайцы оформляют протокол, потом заколебаешься доказывать, что ты не нарушал ПДД, и диплом уриста не поможет.
если хвост скопился за трактором, можно помигать ему или посигналить, чтобы пропустил, делать это настойчиво. Он естественно не пропустит, тогда в конце зоны действия знака обгоняем его, останавливаем и дружно даем ему по чайнику, ну или можно колеса проколоть... :secret:
Den486
то иожно просто ехать по левой полосе - наказания не будет.

ну, может быть и так :))

не знаю,
но лучче, ИМХО, не рисковать:улыб:
alenka_80
Чото я не понимаю.. Лишили прав за что? :безум: Выезд на встречку был или не был. Полагаю если по 2 полосы в кажную сторону, то можно обогнать и не выезжая на встречку.
Tanny
Там следующая ситуация была. знак "Обгоно запрещен" , впереди как надо тихоходное транспортное тащится, только по правую руку развилка была. После нее знак не действует. А гайцы то ли не помнили про нее, то ли чего, в -общем, они впаривали по полной, "обгон под знаком". Муж не поленился доехать до развилки с гаишником, тогда отстали, даже протокол не написали.
в конце зоны действия знака обгоняем его, останавливаем и дружно даем ему по чайнику, ну или можно колеса проколоть... :secret:
Не, лучше по чайнику, ощутимее будет.:улыб:
pvl
ДА , в первой ситуации был выезд на встречку, но обгон был завершен ДО знака. А в кустах товарищ с палкой, и свидетель припасен. И не докажешь. А парень клянется и божится, что обгон на этом месте был не запрещен. Что маневр был завершен до знака.
alenka_80
Ну так они были не правы. Повезло, что "ремень" (любимую ими в посл. время "фишку" не впаяли).
alenka_80
Хоть заклянись, в суде гайцам поверят. Они типа должностные лица при исполнении и врать не могут. :bad:
Tanny
Фигушки, нас один раз оштрафовали, теперь пристегиваемся:улыб:
Tanny
вот-вот, теперь его жена на работу возит:хммм:До августа...
alenka_80
В Республике Алтай этим летом был случай. В одном из населенных пунктов свежая разметка - прерывистая линия. До этого был знак обгон запрещен (вроде бы) и сплошная линия. Старый Пазик с Рафтом на крыше ехал до прерывистой линии 40-60 км/ч. Как только началась прерывистая - сбросил до 10 км/ч. Естественно я его обогнал, а там гайцы... Статья 12.15. В общем за 200 рублей откупился :)) Думаю там массовая разводка, раз так дешево берут.

ps. где-нибудь в ПДД написано, что знак имеет приоритет над разметкой? если честно, не помню такого.
blaZe
За 200 рублей - это вам повезло. Недавно знакомый грубо нарушил, уж не знаю по какой причине, проехал на красный. Гайцы, лишение прав - все по схеме. Откупился, просили 35, отдал 15.
По-моему, даже временный знак имеет приоритет над разметкой...не помню,, очень стыдно, пошла читать правила:смущ:
Tanny
в конце зоны действия знака обгоняем его, останавливаем и дружно даем ему по чайнику, ну или можно колеса проколоть... :secret:
Не, лучше по чайнику, ощутимее будет.:улыб:
и все четыре колеса охотничьим ножичком
:миг:
Tanny
Хоть заклянись, в суде гайцам поверят. Они типа должностные лица при исполнении и врать не могут. :bad:
Я выигрывал суд против гайцев (скорость)
Чаще всего, "автодачники", мать их, просто сами тупо трясутся завидев гайца. Вот и тормозят дальше некуда, с "запасом" :зло: :зло: :зло:
Вон в воскресенье, возвращаюсь по Колыванской трассе, а там в районе Кудряшей ну очень вялотекущий ремонт дороги, зато знаков понатыкано что деревьев в лесу! :зло: Вот и попалась мне копейка, шла вроде нормально, тут хоба! Сороковник с запретом обгона! Он вроде поначалу снизил нормально, около 40 и ехал, а потом гайцев увидел и медленее, медленее. :зло: А участок километра два... :шок: Я его давай сзади пресинговать, ну куда уже до 25 снизил! Ноль движений, только зыркает зло, типа "чё палишь?" :ухмылка: :безум: Так и прищлось за ним катиццо, гаишников на Колыванской трассе тоже как знаков понатыкано. :безум:
alenka_80
Э.... М... За красный свет 35 тыщ и лишение? Или Вы что-то не договариваете, или Ваш знакомый. Насколько помнится, проезд на красный - 700 ру.
Поправьте, если не прав.
alenka_80
Если ваш знакомый проехал на красный и его развели на 35 штук, то это был оооочень большой и очень красный красный :ухмылка:
.tar.gz
наверное где-то потерялась фраза: "в нетрезвом виде"... :ха-ха!:
alenka_80
За 200 рублей - это вам повезло. Недавно знакомый грубо нарушил, уж не знаю по какой причине, проехал на красный. Гайцы, лишение прав - все по схеме. Откупился, просили 35, отдал 15.
По-моему, даже временный знак имеет приоритет над разметкой...не помню,, очень стыдно, пошла читать правила:смущ:
За "красный"?!!! Там штраф 700 рублей и все. Если только имеется ввиду ж/д переезд....
BladeR
наверное где-то потерялась фраза: "в нетрезвом виде"... :ха-ха!:
и по полосе встречного движения :ха-ха!:
.tar.gz
Прав 100%. Лишение кроме встречки ещё за что-то есть, но не за красный - это точно.

А ещё есть разводилово - стоит знак, обгон запрещён и сплошная разметка. Всё логично и правильно. Едем. Знак действует до перекрёстка или до отменяющего знака (по ПДД). Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ? А вот это как раз развод. Знак стоит дальше метров на 150. И естественно именно за ним сразу стоят доблестные гайцы.

По поводу медленно тащущихся авто верно на 100%. Меня так перед новым годом поймали. Грузовичок ехал 40 там где можно ехать 90. Причём он ехал под горку, а это о многом говорит.
Alex_WS
Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ?
то, что вам нельзя обгонять, еще не значит что встречным нельзя обгонять и как раз для них может быть прерывистая разметка. А для вас - знак.
Alex_WS
А ещё есть разводилово - стоит знак, обгон запрещён и сплошная разметка. Всё логично и правильно. Едем. Знак действует до перекрёстка или до отменяющего знака (по ПДД). Вдруг сплошная разметка заканчивается и начинается прирывистая. ЗАЧЕМ? А вот это как раз развод. Знак стоит дальше метров на 150. И естественно именно за ним сразу стоят доблестные гайцы.
Это не разводилово, это осталось с того времени, когда можно было ТС, едущее менее 30км/ч обгонять. Это было когда правила были правилами, а не способом отьема денег у населения.Тогда все логично и правильно, кончился опасный участок со сплошной разметкой, до перекреста 150м, трактор успеем обогнать.
shoshin
в таком разе рисовали бы со стороны "нельзя" сплошную, а со стороны "льзя" прерывистую
У2_НСК
Ага, у нас такой участок есть - затяжной поворот направо, с одной стороны - обгон запрещён, с другой - нет знака, прерывистая. А перед перекрёстком обычно пасётся экипаж гаёв, особо страждущих принимают на ура. А знак там правильный - при манёвре можно в 90% случаев не увидеть встречку.
Сибиряк
слышала о таких подставах!
поэтому, когда мотаюсь в Кемерово, на трассе все знаки соблюдаю, за исключением тех, которые говорят о снижении скорости - что уж скрывать, иногда превышаю, но в меру! я трассу знаю, и знаю, где стоят гайцы!
а знак "Обгон запрещен" - ВСЕГДА соблюдаю! мало ли что... на трассе вообще надо с обгонами быть осторожнее и аккуратнее! это опасно в принципе!
Сибиряк
а еще ловят на трассе в зоне действия такого знака "Обгон запрещен" по-другому.
вот знак, понятно, что разделительная полоса сплошная. но иногда она почему-то становится прерывистой. мы радуемся, и обгоняем! и опа - гайцы за кустом!
вывод: нельзя обгонять, пот. что мы находимся в зоне действия знака, а об ее окончании говорит другой знак "Конец зоны..."
типо его надо было должаться и тогда обгонять...

вот такая у нас страна дураков! :зло: