Belt17
veteran
Вообщем-то есть вопросы к поправкам ПДД, конкретно по видео съемке.
Допустим такая ситуация: Еду я по мосту со скоростью потока! т.е. 90км/ч Получается что я нарушаю правила и мне по почте приходит штраф(все записано на видео), хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока... Как быть? Вроде и нарушал, а вроде бы и нет. Жена на права недавно училась, так там в одном билете было указано, что авто долно двигаться со скоростью потока, им препод объяснял, что неважно какая скорость!
Вопрос второй, штраф придется платить владельцу авто!! НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить? Вариант выбивки денег с друга не рассматривается...
Такое складывается впечатление, что законы пишутся людьми далекими от жизни.
Допустим такая ситуация: Еду я по мосту со скоростью потока! т.е. 90км/ч Получается что я нарушаю правила и мне по почте приходит штраф(все записано на видео), хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока... Как быть? Вроде и нарушал, а вроде бы и нет. Жена на права недавно училась, так там в одном билете было указано, что авто долно двигаться со скоростью потока, им препод объяснял, что неважно какая скорость!
Вопрос второй, штраф придется платить владельцу авто!! НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить? Вариант выбивки денег с друга не рассматривается...
страховщик
guru
Вообщем-то есть вопросы к поправкам ПДД, конкретно по видео съемке.Вот как начнут приходить квитки за скорость, тои поток сбавит скорость перед камерами
НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить? Вариант выбивки денег с друга не рассматривается...
ИМХО все правильно. Раз доверил другу управлять авто, то и отвечать за поступки должен ты.
А вообще прикольно - друг вылетит на встречку а тебя лишат прав.
Сто раз надо будет подумать, прежде чем давай авто кому-нить....
ИМХО все правильно. Раз доверил другу управлять авто, то и отвечать за поступки должен ты.
А вообще прикольно - друг вылетит на встречку а тебя лишат прав.
Сто раз надо будет подумать, прежде чем давай авто кому-нить....
maxdreamer
Последний романтик
хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока
Для особо одарённых можно ссылку на пункт ПДД?
И что Вам не ясно? Почему Вы нарушаете и за это Вас хотят штрафануть?
И что Вам не ясно? Почему Вы нарушаете и за это Вас хотят штрафануть?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот как начнут приходить квитки за скорость, тои поток сбавит скорость перед камерамиДумаю, что только первое время.
Потом опять начнут.
Digr
veteran
и пробка на мост начнется от альянса
Tanny
guru
Для особо одарённых можно ссылку на пункт ПДД?Да, пож-ста, где в ПДД сказано про скорость потока?
Сейчас читают
Лежена, 27/1
23572
147
ЖК Ломоносов
20304
40
Посоветуйте хорошего зубного врача
412680
687
хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока... Как быть? Вроде и нарушал, а вроде бы и нет. Жена на права недавно училась, так там в одном билете было указано, что авто долно двигаться со скоростью потока, им препод объяснял, что неважно какая скорость!Не должен, а наиболее безопасно. Препода уволить.
..........и будут массово появляться стрелки с воздушками.........и будет нам счастье.
ой,блин, что я говорю, что говорю.
ой,блин, что я говорю, что говорю.
Belt17
veteran
maxdreamer , по-моему я достаточно ясно пояснил проблему
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А тебе то что за счастье от этих стрелков????
Tanny
guru
Я тоже аффтору вопрос адресовала, со ссылкой на Ваш вопрос.
Vitamin
International security
п.10.1 сказано все.
Если машина может быть любого цвета, если этот цвет черный, то и скорость может быть любая, если эта скорость соответствует ПДД.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Если машина может быть любого цвета, если этот цвет черный, то и скорость может быть любая, если эта скорость соответствует ПДД.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не вижу я тут никакой проблемы - не нарушай сам и всё. А если кто-то на твоей машине нарушит, так тебе осталось только указать (то есть сдать) на того водителя, пусть он платит
А если не захочет, то... Зачем тогда доверять своё имущество тому, кто за свои поступки ответить не в состоянии?
А если не захочет, то... Зачем тогда доверять своё имущество тому, кто за свои поступки ответить не в состоянии?
Ответ на вопрос №1 - ехать по ПДД.
Ответ на вопрос №2 - уже перетрясли в др. топике, платить Вам как собственнику, если не докажете, что Вы не нарушали.
Ответ на вопрос №2 - уже перетрясли в др. топике, платить Вам как собственнику, если не докажете, что Вы не нарушали.
maxdreamer
Последний романтик
п.10.1 сказано все.И что? Я это и не отрицаю Речь-то про то, что максималка 60, а поток херачит 90.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
то, что максималка 60, а поток херачит 90.пусть перепрыгивают, Вы едьте 60
Tanny, ПДД трактуется по разному, у ПДД есть пояснения о которых вы видимо не слышали, а еще есть предписания сотрудникам ГАИ, а они как правило трактуют ПДД в свою пользу.
...вот оттого и бардак... одни, далекие от жизни, пишут законы, а другие, далекие от логики, вместо того, чтобы исполнять, пытаются их трактовать по-своему..
НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платитьПридет квиток - отдашь другу. Либо он раскошелится, либо будет пешком ходить. Ну или себе машину купит. Какие проблемы???
ЗЫ: Чо-то мельчают нынче друзья, похоже .
Мне, как и судам, пох.. на разъяснения, т.к. есть норма права, которая и будет применяцца. А так я Вам наразъясняю, не переварите.
Скажи мне, кто твой друг и я скажу.. У меня вопрос возникает - почему машина оказалась у друга? Покатацца дал?
КОЛО, я для примера привел друга за рулем!!!
Вы не в теме похоже
Вы не в теме похоже
Vitamin
International security
я с тобой и не спорил...
Pan Inspector
улыбака
Чо-то мельчают нынче друзья, похоже .Под лишение тоже вместо друга пойдете?
я для примераА я ответ привел для примера
Вы не в теме похожеНу дык поясните.
Я в тему реально быстро въезжаю .
maxdreamer
Последний романтик
Видать я откровенно ступил
Прошу пардону еслиф чё
Прошу пардону еслиф чё
КОЛО
guru
Под лишение тоже вместо друга пойдетеНе пойду. Я свою машину кому-попало не доверяю.
DEF6
experienced
ННП
Кстати, не раскрыта тема авто юр. лиц.
Куда пойдет квитанция на штраф, если машина юр.лица, находящегося в другом городе? А если машина на транзитах? Что будет, если юр.лицо штрафы не оплатит? Тут много всяких "если"...
Кстати, не раскрыта тема авто юр. лиц.
Куда пойдет квитанция на штраф, если машина юр.лица, находящегося в другом городе? А если машина на транзитах? Что будет, если юр.лицо штрафы не оплатит? Тут много всяких "если"...
если машина юр.лица, находящегося в другом городеВ другой город собственнику транспортного средства.
А если машина на транзитахЕжели камера может их распознавать - то тому, кто в справку-счет вписан. Они сведения достаточно оперативно в ГИБДД отправляют.
В другой город собственнику транспортного средства.чисто теоритически понятно... А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд? А ежели письмо вернулось - нет адресата? Где те же приставы его искать будут даже с решением суда?
Ежели камера может их распознавать - то тому, кто в справку-счет вписанА если не распозналось? Проскочил на халяву? Ладно...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
оочень интересный вопросик,.... и очень хочется ответ получить, а то вдруг проще регистрировать ООО на нее регистрировать машинку и забивать на ПДДВ другой город собственнику транспортного средства.чисто теоритически понятно... А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд? А ежели письмо вернулось - нет адресата? Где те же приставы его искать будут даже с решением суда?
..
А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд?
вдруг проще регистрировать ООО на нее регистрировать машинку и забивать на ПДДА щас как??? Так же и с этой байдой будит.
Если немножко подумать, то легко увидеть, что изменения коснулись только порядка рассмотрения дела об АПН.
Всё остальное - без изменений.
Что будет, если юр.лицо штрафы не оплатит?Процедура последствий одинакова, разве что арест юрлица невозможен.
PhoeniX
guru
вдруг проще регистрировать ООО на нее регистрировать машинку и забивать на ПДДпопробуйте, оформите машинку на ООО, пройдите тех. осмотр желание сразу отпадёт!
А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд? А ежели письмо вернулось - нет адресата? Где те же приставы его искать будут даже с решением суда?Если штраф не оплачен, постан-ие передается приставам на исполнение. Если постан-ие не доставлено - штрафа нет. Есть в законе об исп пр-ве процедура - розыск должника, его имущества, чем и займутся приставы. Проверят счета, наличие им-ва, зарег-ного в ЕГРП, могут на машину арест наложить, реализовать и штрафчег удержать, включая исп сбор и расходы на исп действия. Если им-ва нет, то адью.
> попробуйте, оформите машинку на ООО, пройдите тех. осмотр желание сразу отпадёт!
не вижу повода для смеха.
у нас правда не ООО, а ОАО, но разницы принципиальной никакой.
тех.осмотр тупо покупаем, гайцы то ж они алчные.
расходы на техосмотр списываются как представительские. и все щастливы.
а постановления со штрафами наши водилы ДА ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ!
не вижу повода для смеха.
у нас правда не ООО, а ОАО, но разницы принципиальной никакой.
тех.осмотр тупо покупаем, гайцы то ж они алчные.
расходы на техосмотр списываются как представительские. и все щастливы.
а постановления со штрафами наши водилы ДА ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ!
а постановления со штрафами наши водилы ДА ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ!И никогда не беспокоили приставы?
> И никогда не беспокоили приставы?
нууу за три года моей работы - НИ РАЗУ.
ну а если бы и пришли - официяльно имущества то никакого НЕТУ. на ВСЕ оформлена аренда у аффилированных структур, а у самой конторы типа ничего нету
водилы правда этого не знают - им просто пофигу.
но перед тем, кто додумался до такой организации - снимаю шляпу.
нууу за три года моей работы - НИ РАЗУ.
ну а если бы и пришли - официяльно имущества то никакого НЕТУ. на ВСЕ оформлена аренда у аффилированных структур, а у самой конторы типа ничего нету
водилы правда этого не знают - им просто пофигу.
но перед тем, кто додумался до такой организации - снимаю шляпу.
ну на пальцах:
вот мы - организация А,
арендуем (по договору аренды) у организации В автотранспорт,
у организации С мебель например...
у организации D .....
КТО СОБСТВЕННИК автотранспорта, мебели и прочего ?
вот мы - организация А,
арендуем (по договору аренды) у организации В автотранспорт,
у организации С мебель например...
у организации D .....
КТО СОБСТВЕННИК автотранспорта, мебели и прочего ?
Вообщем-то есть вопросы к поправкам ПДД, конкретно по видео съемке.Оно в общем то так и есть...Рублевка млин.
уже третий топик а вопросы одни и те же ... меня сфотали ... а вдруг там не я был что делать
1. юзать поиск (слово камеры)
2. читать ПДД ... скорость потока да, но есть императивная норма об ограничении скорости ... все на встречку и ты туда же
3. если получил штраф и ехал сам не выдумавай велосипед, а если на самом деле друг то пусть он и оплатит в чем проблема?
1. юзать поиск (слово камеры)
2. читать ПДД ... скорость потока да, но есть императивная норма об ограничении скорости ... все на встречку и ты туда же
3. если получил штраф и ехал сам не выдумавай велосипед, а если на самом деле друг то пусть он и оплатит в чем проблема?
Не знаю, как-то у вас всё просто Знаю ситуации, когда не могут купить талон для юр.лиц, к тому же для юр. лиц много заморочек - медкомиссия, нужен гараж, должен быть механик и прочее.
В общем это сделать всё можно, но только есть ли смысл?
В общем это сделать всё можно, но только есть ли смысл?
Joe Moe
experienced
хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потокаЛично я не знаю откуда это пошло, но могу предположить, что п. 10.5 наиболее подходит для приведённой выше трактовки:
10.5.
Водителю запрещается:
...
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
...
Просто люди чаще слышат то, что хотят слышать, а не что им ГОВОРЯТ ПРЕПОДЫ В АВТОШКОЛЕ
maxdreamer
Последний романтик
Афигенная трактовка применительно к себе любимому
простите, но что-то я тупею в обед.
почему штрафуют то организацию
ведь если я поеду на соседском авто, с доверкой, штраф то на меня выпишут, я же водитель.
почему это ваши водители выбрасывают постановления ? ведь приставы именно к ним пойдут ?!
почему штрафуют то организацию
ведь если я поеду на соседском авто, с доверкой, штраф то на меня выпишут, я же водитель.
почему это ваши водители выбрасывают постановления ? ведь приставы именно к ним пойдут ?!
> Не знаю, как-то у вас всё просто
ну а зачем усложнять?
> Знаю ситуации, когда не могут купить талон для юр.лиц
ну если машина одна, то может быть и есть сложности, а если организация большая, автотранспорта много и покупаеццо ТО сразу на несколько машин "оптом" - то все шоколадно.
З.Ы. а гараж есть, ага.
тоже в аренде.
ну а зачем усложнять?
> Знаю ситуации, когда не могут купить талон для юр.лиц
ну если машина одна, то может быть и есть сложности, а если организация большая, автотранспорта много и покупаеццо ТО сразу на несколько машин "оптом" - то все шоколадно.
З.Ы. а гараж есть, ага.
тоже в аренде.
ТОП 5
1
2