selivan
v.i.p.
Что делать с брошенными машинами, которые стоят под окнами месяцами и не дают нормально припарковаться, почистить дорогу вокруг. Как правило это машины отечественного производства 80-х г. Стоят месяцами, годами и создают жуткое неудобство для окружающих. Хозяева у них есть, но им наплевать на эту груду железа и на окружающих. Есть ли у кого опыт?
у меня во дворе как-то ночью месяца два назад появилась королла......думал приехал кто в гости....до сих пор стоит.....серебро....512 номер...буквы не помню....мож у кого у знакомых угали или еще чего?
Ну попросить хозяев переставить машину так, чтобы не мешала парковаться. Может быть если сами машиной не пользуются (или ездят на другой), то ждут, пока дети подрастут и будут учиться. СССР 80х годов для этого хорошо подходит.
Если бы был знаком, то конечно поговорили бы. А если не знаю кто хозяин. Проводить расследование нет времени и особого желания. Найду я хозяина, а он скажет
– Да. Это моя машина. Пусть постоит еще лет 50.
– Да. Это моя машина. Пусть постоит еще лет 50.
а может просто листовку ему на стекло приклеить .
с просьбой убрать машину или на авто -разбор здать.
с просьбой убрать машину или на авто -разбор здать.
у меня во дворе как-то ночью месяца два назад появилась королла......думал приехал кто в гости....до сих пор стоит.....серебро....512 номер...буквы не помню....мож у кого у знакомых угали или еще чего?ты в каком дворе живешь? у меня тоже серебристая королла мясяца два стоит, с немного помятым капотом. Сегодня кстати Уехала в 10.00
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
37698
534
Политика и биология. (часть 2)
108934
432
Быть в тренде (часть 2)
162991
911
Хотелось бы с этим явлением бороться по закону. Не листовками и угрозами...
У нас прошлым летом сделали парковочные места и сразу же встала туда черная волга со спущенными колесами. Стоит до сих пор. Кто-то даже объяву клеил - куплю, но толку нет.
не, стоит до сих пор.....в 11 по крайней мере точно стояла
!!!NickeL!!!
...
тема конечно гниловата, но пробуйте звонить в 002... может и пошевеляцца... если номер в базе угнанных есть...
В органы позвонить, дескать подозрительная машина..бесхозная, стоит по такому-то адресу.
Раеньше помню так увозили..
Раеньше помню так увозили..
Разные ситуации у людей бывают. Всё это понятно…. Скорее всего, придется с этим смириться. Не смертельно, в общем. Бывает и хуже.. Просто часто наблюдал, не может бульдозер расчистить стоянку из-за то го что там стоит брошенный полуразвалившийся “запорожец” 60-х годов выпуска. А как его объезжать каждый раз,.. каждый день.. ..
Я понимаю, что разные.
Но как правило, в большинстве случаев это просто пофигизм.
Посмотрите, сколько таких же брошенных машин на тех же автостоянках- немеряно. Хозяева просто их не забирают. Не хотят платить, допустим, стала не нужна и они таким образом просто спихивают с себя проблемы.
Но как правило, в большинстве случаев это просто пофигизм.
Посмотрите, сколько таких же брошенных машин на тех же автостоянках- немеряно. Хозяева просто их не забирают. Не хотят платить, допустим, стала не нужна и они таким образом просто спихивают с себя проблемы.
Valico
veteran
тема конечно гниловата, но пробуйте звонить в 002... может и пошевеляцца... если номер в базе угнанных есть...Нифига они не пошевелятся. Даже если им намекнешь, что возле машины вечерами подозрительные кавказцы крутятся. Пробовано. Им до лампочки даже на машины, брошенные в центре города на парковках, а уж на дворовые и подавно.
У нас тоже на стоянке стоит мерин 200-й, годов начала 80-х. Не побитый, не разобраный, на номерах. А все равно уже несколько лет никому не нужен. И места занимает - мама не горюй! За него же налог начисляют? Все равно когда-нибудь придется с ним что-то делать.
Я уж думал - может зацепить лебедкой и на дорогу? Тогда может органы их к себе утянут и там будут разбираться.
У меня во дворе стоял москвич-412,долго,аж пару месяцев,двор маленький,а машин много... А он стоял поперек парковки,аж на 3 места!хозяина предупреждали не раз,но он говорил типа не заводится... Ну я как-то с пацанами приехал машину ставить,а места нету... Пацаны были 'поддатые',ну и выбросили москвич на газон,задолбал он уже,предупреждали же...
Иногда владельцы стоянок находят таких хозяев, но чаще машины стоят очень долго и с ними проблем много..
Надо вытягивать под знак стоянка запрещена и все, быстро исчезнет:))
Проще знак "стоянка запрещена" вкопать рядом.
Challenger
guru
Надо их на бок класть - места меньше будут занимать ))
Alex_WS
guru
ННП.
А мне жалко такие машины. Я бы вот с удовольствием забрал в некоторых случаях и ездил. Есть идеи куда запчасти можно деть.... но вот владельцев нихрена не могу понять.
Так вот у нас стоит форд около подъезда. Насколько я понимаю он приехал своим ходом, но в процессе стояния у него разбили стекло, выломили зеркало, внутрь накидали мусора и снег прогнул крышу. Теперь на машину это мало похоже. А всего-то иногда надо было с него снег сметать, ну а если с места на место передвигать периодически то и вообще может быть целым остался бы. А теперь я даже незнаю стоит ли этот авто денег...
А мне жалко такие машины. Я бы вот с удовольствием забрал в некоторых случаях и ездил. Есть идеи куда запчасти можно деть.... но вот владельцев нихрена не могу понять.
Так вот у нас стоит форд около подъезда. Насколько я понимаю он приехал своим ходом, но в процессе стояния у него разбили стекло, выломили зеркало, внутрь накидали мусора и снег прогнул крышу. Теперь на машину это мало похоже. А всего-то иногда надо было с него снег сметать, ну а если с места на место передвигать периодически то и вообще может быть целым остался бы. А теперь я даже незнаю стоит ли этот авто денег...
Myrka
v.i.p.
Надо машины вкапывать, тогда точно меньше места.
Я тоже не понимаю владельцев.
Так как такие стоячие машины привлекают всяких маргиналов мародеров..
Жаль машинки..
Так как такие стоячие машины привлекают всяких маргиналов мародеров..
Жаль машинки..
Cегодня с утра грею машину, смотрю один из двух выездо занимает ВАЗ 2106 причем стоит по перек дороги и встать он так мог только спрыгнув с паребрика см15, выбито стекло на зад. двери , снято зеркалопанорамка воляется рядом разбитое, в салоне что можно уже забрали я проверил. Так вот позвонил с сотового по 112(милиция) и сказал так и так появилась ночью сказали вышлим наряд, сейчас приехал нет уже. Спрошу потом у соседей можь кто видел.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот у меня был тазик-шестерка 84 года. Когда он совсем встал, а я к тому времени уже обзавелся другим агрегатом. Он у меня меяца три во дворе стоял-глаза мозолил. В итоге я не выдержал и отдал его за бесплатно
На Сибирской стоит волга ГАЗ-24 с целыми стеклами всю зиму. Снег огда убирали, оставляли этот сугроб нетронутым. так и стоит до сих пор...
а у меня таз99 вишневый стоит . с выбитыми стеклами. Без гос номеров.Есть там такой... А на его месте прошлой зимой, еще шестерка, на сколько помню, так же зимовала...
А зубилку с соседнего двора, которая там лет пять стояла, убрали уже кстати, заметил?
Я тоже не понимаю владельцев.
Я знаю два таких случая.
Первый: муж и жена, разошлись, машина оформлена на жену, документы мужу не отдает (а из прынцыпа, наверное), продать - мозгов не хватает заняться этим, наверное, мужик поставил авто во дворе, где снимает квартиру - стоит уже два года.
Второй - муж умер, авто было куплена по доверке в толи в Томске, толи в Омске, не может найти доверителя, стоит уже год.
Продала бы, да - как? Ну и пока не до этого, наверное...
Чаще всего, ИМХО, у таких машин либо рамсы с владельцами, либо с документами.
Я знаю два таких случая.
Первый: муж и жена, разошлись, машина оформлена на жену, документы мужу не отдает (а из прынцыпа, наверное), продать - мозгов не хватает заняться этим, наверное, мужик поставил авто во дворе, где снимает квартиру - стоит уже два года.
Второй - муж умер, авто было куплена по доверке в толи в Томске, толи в Омске, не может найти доверителя, стоит уже год.
Продала бы, да - как? Ну и пока не до этого, наверное...
Чаще всего, ИМХО, у таких машин либо рамсы с владельцами, либо с документами.
На Ватутина, на обочине, по четной стороне от остановки «ДК Металлург» к стадиону «Сибсельмаш» япошка стоит, снег сошел, грязная ужас. С месяца два как стоит или как я заметил.
Кстати.
У бывшего "Плутона" на Маркса убрали белую япошку расхристанную...
У бывшего "Плутона" на Маркса убрали белую япошку расхристанную...
интересно, кто их убирает и куда? может с помощью их пополняют ассортимент авторазборов?
На ватутина опять же, перед урса банком стоил наш таз (99 кажется), всю зиму стоял, 24го был в банке - стоит целёхонький правда сантиметров на 40 закопан в снег, но ничего - оттаял, в январе сугроб в 2 метра был. Не разламывают только из-за близости банка и остановки.
У нас во дворе тоже прошлой зимой девятень стояла. Я уже начал подумывать, не угнать ли её :D, как в одно прекрасное утро я встаю, а её уже нет. Может кто-то меня опередил, или сама уехала
Mega
не перебивай меня
Ей стоять надоела, дай думает прогуляюсь.
[ага..а вобще очень жалко железных друзей.
Есть там такой... А на его месте прошлой зимой, еще шестерка, на сколько помню, так же зимовала...
А зубилку с соседнего двора, которая там лет пять стояла, убрали уже кстати, заметил?
У меня в соседнем дворе стояла 'копейка' синяя,долго стояла... Как-то раз иду(днём) с гаража домой,смотрю возле неё куча малышни крутится. Я подхожу,а они уже внутри лазиют... Ну я 'наехал' на них,типа: чё делаете???
Самый старший из них мне пояснил,что у этой машины нет хозяина,он год назад уехал в другой город,а машину бросил... Он(этот малой)так много знал,потому-что хозяин машины был его соседом...
И эти ребята хотят её укатить в гараж,сделать и т.д... Поскольку машина стояла во дворе,прям под окнами и жители дома за всем наблюдали не говоря ни слова,я махнул рукой и пошел дальше... Где-то через час пошел в магазин мимо этого двора и наблюдаю такую картину... Стоит эта машина,только уже без стекол,а вокруг неё вся эта малышня скачет как индейцы вокруг костра во время ритуала,а на крыше машины,самый главный 'индеец' пытается улучшить аэродинамику машины,путем понижения крышы всей силой своего веса,а остальные добавляют машине новый дизайн,путем ударов железными палками по остальным частям кузова... Им помогли и проезжавшие мимо солдаты,решившие облегчить вес машины путем снятия ненужных делалей двигателя... Как водитель вам скажу:жуткое зрелище,если представить на этом месте свою машину... С тех пор я надолго свою машину во дворе не оставляю,даже если сломается можно отбуксировать в гараж или к знакомым в гараж! В противном случае можно остаться нисчем... Неужели этого не понимают?
Самый старший из них мне пояснил,что у этой машины нет хозяина,он год назад уехал в другой город,а машину бросил... Он(этот малой)так много знал,потому-что хозяин машины был его соседом...
И эти ребята хотят её укатить в гараж,сделать и т.д... Поскольку машина стояла во дворе,прям под окнами и жители дома за всем наблюдали не говоря ни слова,я махнул рукой и пошел дальше... Где-то через час пошел в магазин мимо этого двора и наблюдаю такую картину... Стоит эта машина,только уже без стекол,а вокруг неё вся эта малышня скачет как индейцы вокруг костра во время ритуала,а на крыше машины,самый главный 'индеец' пытается улучшить аэродинамику машины,путем понижения крышы всей силой своего веса,а остальные добавляют машине новый дизайн,путем ударов железными палками по остальным частям кузова... Им помогли и проезжавшие мимо солдаты,решившие облегчить вес машины путем снятия ненужных делалей двигателя... Как водитель вам скажу:жуткое зрелище,если представить на этом месте свою машину... С тех пор я надолго свою машину во дворе не оставляю,даже если сломается можно отбуксировать в гараж или к знакомым в гараж! В противном случае можно остаться нисчем... Неужели этого не понимают?
Тупое быдло
Вот честное слово, даже воришки не вызывают такого призрения, как такие дебилы
С ворами понятно - заприметил что-то, стырил, продал, получил деньги, получил материальный достаток
Этим же лишь бы расхерачить... есть такие
Вот честное слово, даже воришки не вызывают такого призрения, как такие дебилы
С ворами понятно - заприметил что-то, стырил, продал, получил деньги, получил материальный достаток
Этим же лишь бы расхерачить... есть такие
ННП
На горской, около шатуна стоит брошеная бежевая четвёрка, без номеров и с пробитым передним левым боковым стеклом.
На горской, около шатуна стоит брошеная бежевая четвёрка, без номеров и с пробитым передним левым боковым стеклом.
ННП.
А вот у меня такой вопрос. Есть ли у нас в городе или окрестностях место где находится кладбище автомобилей? Такое чтобы туда можно было приехать и что-нить себе открутить самому с авто.
А вот у меня такой вопрос. Есть ли у нас в городе или окрестностях место где находится кладбище автомобилей? Такое чтобы туда можно было приехать и что-нить себе открутить самому с авто.
есть по всему городу.
назвается - авторазборы
назвается - авторазборы
В новостях в течение месяца поднимали тоже такую тему. Сказали что надо написать заявление в милицию.Они будут искать хозяина.Если хозяина найдут- все, проблемы нет..машина может еще хоть 10 лет стоять или не стоять, а вот если хозяина найти не удалось, то тогда будут автомобиль на спец.стоянку эвакуировать.
Помню еще кто-то говорил что в конторах, которые приемом всяких там металлов занимаются, с радостью такую информацию принимают...где и какие машинки уже долго бомжуют. Они их отдуда и забирают...Не знаю правда или нет? а то во дворе (уже лет 10 !) грузовичок болтается..тока мусором обрастает.
ТОП 5
1
2