Нужен адвокат
3558
98
Хороший человек сегодня ночью ехал по БШ из города. То, что мостик на университетском запустили - не знал. Освещения не было, знаков не было. По привычке поехал через встречный мостик, и вот тут ОНИ из засады. Права отобрали.

Есть желание судиться, учитывая отсутствие умысла в правонарушении и явную провокационность ситуации.
tanusik
Спасибо, договорились о встрече.
rat
Вот же мудачье... Нет, чтобы знак поставить с направлением объезда. Стояли, суки, и сотрели, что будет. Шакальё.
rat
Уроды, реально, нет бы народ по нужной дороге направлять. ИМХО на лицо факт не исполнения гайцами своих должностных обязанностей.
rat
А какие вам знаки надо? Запустили мост, и что? Плакатов наставить "ребята, мост работает, по встречке больше не ездить"?
Был ремонт - стояли знаки с направлением объезда, ремонт закончили - знаки убрали. Все правильно. А то, что не знал, да на встречный по привычке рванул, так тут уж извиняйте, гайки в этом точно не виноваты.
rat
держите в курсе об исходе дела.
Picaro
Ты чей брат? Мой или медведя?

И такой плакат не помешал бы. В том или ином виде. Для обеспечения безопасности движения.
rat
Смеешься или серьезно считаешь, что должны, закончив ремонт, ставить саморекламу "ремонт закончен, ям нет, ограничения скорости снято - гоняйте!", "мост работает, обратите внимание, что знаки с направлением объезда мы сняли" :зло:
Picaro
Народ годами ездил по определенному пути, стереотип сложился уже. Наверное, все таки поставить какие-то знаки, чтобы привлекали внимание водителей нужно было..
Mega
Народ годами ездил по определенному пути
Вы какой мост имеете в виду? Этот мост ремонтировался с весны.
Mega
Ну, положим, годами они не могли так ездить, мост не год делали.
И знаки нужны в случае изменения направления движения на время ремонта. А если полоса свободна, объезжать нечего, на кой ляд сдались знаки? И какие? "Только прямо"? Вообще то на мосту разворот и так запрещен, а больше сворачивать и некуда там.

Так что, пусть я буду медвежим братом - хороший человек тот сам виноват.
Shamus
ОК, раз спросили моего мнения, скажу. ГИБДД призвано обеспечивать безопасность движения. Карательные меры ими должны применяться тоже ради этой великой цели: обеспечение безопасности. Чтобы и ты, и Picaro были живы, здоровы, и ваше самодвижущееся имущество было в сохранности. Так вот, сидеть в данном случае в засаде ни коим образом не способствовало.

И не надо флейма, ладно? По итогам разборов отпишу, а переливать из пустого в порожнее недосуг.
rat
Для того и щука в реке, чтоб карась не дремал. Ездить надо не по памяти, а по правилам.
Picaro
А какие вам знаки надо? Запустили мост, и что? Плакатов наставить "ребята, мост работает, по встречке больше не ездить"?
Был ремонт - стояли знаки с направлением объезда, ремонт закончили - знаки убрали. Все правильно. А то, что не знал, да на встречный по привычке рванул, так тут уж извиняйте, гайки в этом точно не виноваты.
Могу сказать, что в Канаде было бы очень много знаков "traffic pattern changed" и им подобных. И свет был бы. И большие световые табло перемигивающиеся. Как раз затем чтобы не нужно было ездить по знакам, а можно было нормально ездить...
zzz100
Как раз затем чтобы не нужно было ездить по знакам, а можно было нормально ездить...
Перечитал раз 5, так и не понял смысла.:смущ:Если знаки есть, то нужно выполнять их требования (ездить по ним не надо, они на столбах устанавливаются, как правило). Так? А знаков нет, так и езжай себе нормально, без всяких там выдрепонов.

И гайки в рассматриваемом эпизоде выполняли как раз свои непосредственные обязанности, то есть, обеспечение безопасности движения, пресекая попытки некоторых типов с хорошей памятью гонять по встречке.
Picaro
И гайки в рассматриваемом эпизоде выполняли как раз свои непосредственные обязанности, то есть, обеспечение безопасности движения, пресекая попытки некоторых типов с хорошей памятью гонять по встречке.
В целях обеспечения безопасности им следовало бы с другой стороны моста стоять... Но так, увы, много бабла не накосишь.
Mega
Народ годами ездил по определенному пути, стереотип сложился уже. Наверное, все таки поставить какие-то знаки, чтобы привлекали внимание водителей нужно было..
я вчера чуть не расплющил на Хилокском кольце дибила, который вот так, по привычке, как по главной проехал передо мной... и почему как ни подобная ситуация, так время катастрофически нет для того чтобы уипать как следует, или хотя бы для пары уроков вежливости, с занесением, так сказать... :dnknow:
rat
А мы с Вами на брудершафт пили? Почему Вы ко мне на "ты" обращаетесь?
А если бы на этой встречке, по левой полосе, со скоростью 60 км/ч ехал человек, который соблюдает правила, и Ваш "хороший человек" организовал бы с ним лобовое? Это было бы нормально?
Смотреть надо на дорогу...
Ал
Да? А, может, им еще по ночам на всех загородных трассах, на каждом перекрестке, каждом мосту по регулировщику поставить? Светофоры то по ночам не работают, а за городом так и вообще нету их, мало ли кто как вздумает нерегулируемые перекрестки проезжать.

Вощем, они всегда ловили и будут ловить. Если КоАП предусматривает штрафы за нарушения, они и будут их собирать. Работа у них такая. А "хороший человек", о котором говорил топикстартер, был неправ, за что и поплатился.
Picaro
Я не защищаю " хорошего человека", я лишь утверждаю, что те гайцы - уроды. У них должна быть не карательная функция, а обеспечивающая безопасность. Посему стоять им следовало перед мостом.
Picaro
Я с тобой согласен! На дорогу надо смотреть а не по привычке ездить. Вчера еду в город, рядом с автобусом по этому мосту, а тут мне в лоб копейка летит, пришлось мне остановиться перед ним и объяснять, кто как должен ездить.
Ал
Повтрю вопрос: зачем они должны были стоять ПЕРЕД мостом? Место такое опасное стало после того, как мост отремонтировали, открыли полосу, сняли знаки? Останавливать всех и радостно сообщать, что теперь не надо ничего объезжать? Они справочное бюро что ли?
Picaro
А "хороший человек", о котором говорил топикстартер, был неправ, за что и поплатился.
Ну это наверное не Вам решать кто прав, а кто нет.

Мы живем в России и внезапно исчезнувшие знаки еще не говорят о том что дорогу открыли... ИМХО
Picaro
Повтрю вопрос: зачем они должны были стоять ПЕРЕД мостом?
Чтобы свою основную задачу выполнять - обеспечить безопасность. А на вопрос "зачем они стояли за мостом?" какой ответ?
Picaro
Место такое опасное стало после того, как мост отремонтировали, открыли полосу, сняли знаки?
Так и считаю. Как жизнь показывает - находятся люди, едущие по привычке. Лучше их не пустить на встречку, чем ловить на ней уже за мостом.
Останавливать всех и радостно сообщать, что теперь не надо ничего объезжать? Они справочное бюро что ли?
Даже если бы они просто стояли - народ бы повнимательней был.
Gif
Мы живем в России и внезапно исчезнувшие знаки еще не говорят о том что дорогу открыли... ИМХО
а вот это уже совсем другая история... тогда можно и адвокатов искать, а в данном случае вряд ли они помогут...
Vovis
Да можно вернуть права... Сейчас это не проблема.
Ал
ха-ра-шо....
что изменилось бы, если бы они стояли ПЕРЕД мостом? ну стоят, и что? с какой стороны кто будет внимательнее? неужели они помешали бы выехать на встречку тем, кто по привычке едет, проехав мимо дпсов, не увидев знаков, решив, что их отсутствие не есть признак открытой дороги? в чем скрытый смысл стоять ПЕРЕД мостом?
Gif
Да можно вернуть права... Сейчас это не проблема.
вернуть права никогда проблемой не было, но не для всех опять же...
Picaro
Ха-ра-шо
А что изменилось бы если б Вы там ехали и видете что знаков нет, а их просто хулиганы спи..или, либо дорожники убрали раньше времени, и Вы счастливый что открыли наконец таки дорогу поддали бы еще газку и поехали прямо, ничего не объезжая...
Vovis
Для всех, вопрос только в сумме..:улыб:
Picaro
зачем они должны были стоять ПЕРЕД мостом
rat уже ответил(а) вам на этот вопрос :

... ГИБДД призвано обеспечивать безопасность движения. Карательные меры ими должны применяться тоже ради этой великой цели: обеспечение безопасности. Чтобы и ты, и Picaro были живы, здоровы, и ваше самодвижущееся имущество было в сохранности. Так вот, сидеть в данном случае в засаде ни коим образом не способствовало.
Вот ведь как у людей "мутировало" сознание. Т.е. то, что ГИБДД превратилось в карательный орган, воспринимается как должное...:(. То, что вместо обеспечения "Безопасности ДД", сотрудники сидят в кустах - это нормально? Каким образом такое сидение в "засаде" обеспечивает безопасность дорожного движения? . Помогать они должны участником дорожного движения, а не бабло рубить в личный карман или в городской/областной бюджет. А пока лично я, воспринимаю большинство сотрудников ГИБДД как участников ОПГ "в законе". :death:
Gif
ну в таком случае, а если человек вообще первый раз там едет?
Gif
А глаза на что? Или нет освещения так кирдык? Фар тоже нет? Дальний включить и посмотреть, что впереди, религия не позволяет?
Markovich
Для всех, вопрос только в сумме..:улыб:
так топикстартеру похоже именно это и надо :хехе:
Vovis
Тогда он едет прямо и ничего не нарушает:улыб:
Picaro
Как раз затем чтобы не нужно было ездить по знакам, а можно было нормально ездить...
Перечитал раз 5, так и не понял смысла.:смущ:Если знаки есть, то нужно выполнять их требования (ездить по ним не надо, они на столбах устанавливаются, как правило). Так? А знаков нет, так и езжай себе нормально, без всяких там выдрепонов.
Это значит, что если где-то ездишь годами (или несколько дней) и знаешь _все_ знаки, то можешь на этом участке пути на них вообще не смотреть. Если они там поменяются, то там такаааая иллюминация по этому поводу будет:улыб:И это здорово и удобно!
zzz100
Я думаю, что все понимают, что дополнительная иллюминация о том, что ремонт завершен была бы очень полезна и удобна, но так же все понимают, что такого в России может и не случиться никогда.
Gif
поэтому с чистой совестью едем по встречке? а если бы в лобовую, то что, тоже встречная виновата? ДПСы могли бы, конечно, и войти в положение, но по букве закона они правы и судиться бесполезно, если знаков про объезд небыло, то и объезжать нех :dnknow:
rassk
Вот ведь как у людей "мутировало" сознание. Т.е. то, что ГИБДД превратилось в карательный орган, воспринимается как должное...:(. То, что вместо обеспечения "Безопасности ДД", сотрудники сидят в кустах - это нормально? Каким образом такое сидение в "засаде" обеспечивает безопасность дорожного движения? .
в чём мутация? убирая со встречки они как раз таки очень обеспечивают безопасность, плюс к этому напоминают, что ездить надо по ПДД, а не по памяти, что служит той же цели :dnknow: повторюсь - в данном случае могли бы и войти в положение, невнимательность, привычка и т.п... но вовсе не обязаны были, также как и не обязаны возле каждого изменившегося знака движение вручную регулировать...
rassk
Ну так в этом-то и вопрос. По сути, основная цель и задача, это обеспечение безопасности. Да, тех кто едет по привычке много, зная это ГИБДД могли бы и предвидеть эти случаи и не рубить штрафы, а именно позаботиться о том, чтобы КАЖДЫЙ водитель увидел и понял изменение направления движения. Ничего особенно, просто забота о людях. Считаю, что на изменении можно было бы дополнительно фокусировать внимание проезжающих.
Volodya
На догоре с интенсивным движением почему нет? Разве это не их работа?
Picaro
ха-ра-шо....
что изменилось бы, если бы они стояли ПЕРЕД мостом? в чем скрытый смысл стоять ПЕРЕД мостом?
я думаю, если бы они стояли перед мостом в том месте где обычно сворачивали на встречку и у них были бы включены мигалки, то никто бы на встречку не поехал,... гайцы уроды:улыб:но водитель то же не прав,...
З.Ы. на его месте бы я не согласился бы справонарушением и права бы вернул по суду
Micha_Burmistrov
З.Ы. на его месте бы я не согласился бы справонарушением и права бы вернул по суду
Основания? Да нет их. Проехал по встречке. Причем по встречному мосту, где место для маневров ограничено...
Mega
тех кто едет по привычке много
зная это, ГИБДД могли бы....

НПП
прикольно
сколько народу, оказывается, знает, как должны работать гайцы
ну шли бы, да работали в ГАИ
глядишь и появились бы на дорогах нашего города
такие вот "добрые самаритяне"
Adeli
Почему-то "Наша Раша" на ум пришла.:улыб:
Picaro
ИМХО заметить новый знак намного проще, чем заметить отсутствие старого знака. И иногда установщики знаков это понимают. Например при смене направления главной дороги на площади Ленина под знаком "уступи дорогу" для привлечения внимания сделали желтый мигающий светофор, на кропоткина с ипподромской после закрытия разворотов установили информационные таблички, хотя могли ничего не устанавливать и не делать, ведь все и так сразу увидят, потому что ездят по дорогам как Picaro (другими словами идеально, без ошибок, как хорошо запрограммированные роботы).
Гайцам :death: :death: :death: Пора их переименовывать в государственную инспекцию по сбору денег (ГИПСД)