В Новосибирске можно проезжать на красный свет
3583
58
Статейко с картинками на тему проезда круговых перекрестков и не толкьо круговых. О чем не раз здесь уже обсуждалось. Про пересечение Блюхера и Космической не обращала внимания, что там можно ехать на красный. Теперь знать буду. :1:
Tanny
Комсомолка жжот...
Блюхера-Космическая это въезд на перекресток, а обсуждаемый пункт правил относится к выезду с перекрестков...
Tanny
Статейко с картинками на тему проезда круговых перекрестков и не толкьо круговых. О чем не раз здесь уже обсуждалось. Про пересечение Блюхера и Космической не обращала внимания, что там можно ехать на красный. Теперь знать буду. :1:
Как в статье написано, что те кто стоят. правил не знают. ВЫ что из изх числа получается ?
страховщик
Про перечение Блюхера и Космической не знаю я правил. :beee:
Markovich
Вот блин, щас бы поехала. :ха-ха!: Статья явно заказана гайцами. :ха-ха!:
страховщик
Про блюхера фигню написали, или нет?
Tanny
На счёт перекрёстка блюхера и космической враньё. Ибо ПДД чётко регламентируют этот момент. Проезжать на красный пропустив всех можно только при выезде с перекрёстка. В данном случае будет осуществлён въезд на перекрёсток под запрещающий сигнал светофора. Штраф 700 рублей.
Кстати таблички стоп любят периодически убирать, а потом возвращать обратно. Видимо для стимуляции внимания водителей. Такое совсем недавно наблюдалось на площади Станиславского.
Alex_WS
На Станиславсгого убирали ненадолго. Так же убирали, потом вернули на несколько дней и снова убрали на Трубникова.
Tanny
На Станиславсгого убирали ненадолго. Так же убирали, потом вернули на несколько дней и снова убрали на Трубникова.
Да просто "объект на реконструкции" :ха-ха!:
Alex_WS
Ну там же не написано, что игнорировать на въезде, просто указан перекресток, который не является кольцом. Въезжаешь на зеленый, а вот выезжать можно на красный при сопутствующих обстоятельствах.
Tanny
Ну на счёт ненадолго я бы поспорил. Хотя месяц срок не длинный. В общем на долго или нет вопрос отдельный, однако даже тут долго мусолили почему все стоят. В итоге проблема сама собой решилась табличку стоп вернули и теперь такие разговоры лишние.
Tanny
С названием статьи журналисты перемудрили, ждем следующие - "В Новосибирске нельзя ездить на зеленый свет" и "В Новосибирске водители могут штрафовать работников ГИБДД". Перекрестки все-таки проезжают на разрешающий сигнал светофора, на красный свет можно либо завершить проезд (нет стоп линии и/или таблички стоп), либо дождаться зеленого при наличии оных только потом ехать дальше.
Про Т-образный перекресток - Космическая-Блюхера - занятно было почитать, интересно что скажут гуру по этому поводу.
Alex_WS
и выезд на Каменскую магистраль с улицы Большевистской.
чегота непонятна... на автовокзале если ехать со стороны речного нет знака кольцевого движения.
и что то мудрёно...может низзя ехать на красный , что возле заправки?
KOD
Который из них? Или оба? :улыб:
dim_c
Выезд с перекрестка на красный без стоп-линии не зависит от формы перекрескта (хоть колцо, хоть звезда :tease:)
vitae
можно. там это даже усилили знаком "остановка запрещена"
Alex_WS
даже тут долго мусолили почему все стоят.
На Трубникова до сих пор кое-кто стоит. Я на выходных чета уставшая ехала, задумалась и тоже останавливаюсь, видя 4 стоящих там машины, и тут меня осеняет: чо остановилась-та? :ха-ха!:
dim_c
Про Т-образный перекресток - Космическая-Блюхера - занятно было почитать, интересно что скажут гуру по этому поводу.
На самом деле, где там выезд с перекрестка, если они написали про возможность заезда на красный с космической на блюхера?
Tanny
Tanny , в чем смысл топика? Чтото не понятно открой ПДД и прочитай.
Tanny
Ну вот, теперь гаишники там будут стоять, ловить "читателей"
vitae
.может низзя ехать на красный , что возле заправки?
Да, возле заправки. Там кстати, ДПС стал отсвечивать.
Belt17
В том, что КП чушь написала:
"Есть, кроме того, и перекрестки, на которых ожидания зеленого света также можно миновать. Например, пересечение улиц Блюхера и Космической. Ни тебе таблички «Стоп» на светофорах, ни стоп-линий на асфальте. А значит, если на этом перекрестке горит запрещенный сигнал, то нужно пропустить автомобили, которые имеют преимущество, пешеходов и - в путь. Опять-таки не дожидаясь смены цвета на светофоре."
Т.е. они пишут что можно этот перекресток без стоп-линий вообще на любой свет светофора проезжать, что есть полная ерунда.
Axler
Не проезжать, а выезжать, Вы читайте весь текст сначала, а не выхватывайте отдельные куски
Tanny
Который из них? Или оба? :улыб:
Да мозг у этих реконструкторов на реконструкции.
Axler
ННП.
Самый забавный в этом смысле перекресток Вокзальной и Ленина, когда по Вокзальной со стороны центра едешь. Через день жопники встречаются. Сразу за поворотом висит светофор, но только для тех, кто едет с Ленина прямо, и новички, естественно, сразу тормоз в пол. :хехе:
ТОРМОЗ
Коллекция уже нуждается в корректировке.
Tanny
Предлагаю не обсуждать более статьи из КП в виду откровенно жёлтого цвета издания :bad:
sunduk
ННП.
Самый забавный в этом смысле перекресток Вокзальной и Ленина, когда по Вокзальной со стороны центра едешь. Через день жопники встречаются. Сразу за поворотом висит светофор, но только для тех, кто едет с Ленина прямо, и новички, естественно, сразу тормоз в пол. :хехе:
Он забавен тем, что светофор там от перекрестка далеко. И трактуй его как хошь.
Сибиряк
Поддерживаю.:улыб:Хотя желтый цвет мне нравицца. :1:
KotoZ
Не проезжать, а выезжать, Вы читайте весь текст сначала, а не выхватывайте отдельные куски
Да прочитал, прочитал. Тут русским по белому написано про перекресток, а не про выезд с него:
"если на этом перекрестке горит запрещенный сигнал, то нужно пропустить ... и - в путь."

Кстати, а что такое "запрещенный" сигнал?.. :ха-ха!:
Tanny
Коллекция уже нуждается в корректировке.
Ну так вперёд, корректируйте. :спок:
Tanny
"
Есть, кроме того, и перекрестки, на которых ожидания зеленого света также можно миновать. Например, пересечение улиц Блюхера и Космической. Ни тебе таблички «Стоп» на светофорах, ни стоп-линий на асфальте. А значит, если на этом перекрестке горит запрещенный сигнал, то нужно пропустить автомобили, которые имеют преимущество, пешеходов и - в путь. (до сидящего неподалеку в кустах ИДПС) Опять-таки не дожидаясь смены цвета на светофоре.
"
Журналист явно имеет откат в ГАИ :ха-ха!:
Ефген
ннп
из статейки в КП:
Да к тому же автомобилисты в нашем городе, как показывает практика, пропускают горожан только на одной-единственной «зебре» в городе - той, что открывает улицу Ленина.
отгадайте с трёх раз почему... :ха-ха!:
Vovis
Традиция...:улыб:И потому что пешеходы там не тупят..
Markovich
ну с первым то согласен, традиция ))) , а вот второе как раз вытекает из первого ))), а традицией почему стало? :хехе:
Tanny
раз появилась статья, значит собираемость штрафов упала, нужно срочно бюджет пополнять:улыб:
Filimon
Да как бы не особо то далеко - только повернул и сразу светофор с зеброй. Когда днем стоишь в пробке на Ленина, он однозначно трактуется.:улыб:
Vovis
А фиг его знает, я по второй причине там пропускаю... Да и не только там, везде где кеглипешеходы не тупят - пропускаю..:улыб:
Vovis
ну с первым то согласен, традиция ))) , а вот второе как раз вытекает из первого ))), а традицией почему стало? :хехе:
ну не томи... :безум:
Ефген
"
Журналист явно имеет откат в ГАИ :ха-ха!:
Тогда он слабо его отработал, надо было список "разрешенных" перекрестков опубликовать.:улыб:
Digr
значит собираемость штрафов упала, нужно срочно бюджет пополнять:улыб:
Пополнять... только не бюджет, а кое-чьи карманы..:миг:
Axler
Да прочитал, прочитал. Тут русским по белому написано про перекресток, а не про выезд с него:
"если на этом перекрестке горит запрещенный сигнал, то нужно пропустить ... и - в путь."

Кстати, а что такое "запрещенный" сигнал?.. :ха-ха!:
Ну дык теперь вникните в смысл. Вначале руским по белому написано, когда можно езать на красный, потом указаны конкретные кольца, где такое может быть. А потом и цитируемое предложение, которое воспринимается в контексте всей статьи.
А Вы выдираете кусок и возмущаетесь.
KotoZ
По-моему большинство поняли так же как и я...
Axler
По-моему большинство поняли так же как и я...
Как говорила моя бабушка: "Большинство топиться пойдет и ты с ними?". Голова на что? чтобы думать. А большинство, я постоянно в этом убеждаюсь, не в состоянии воспринимать напечатаное.
KotoZ
Может Вы не поняли легкого юмора? Есть запрещающий сигнал, а что такое запрещенный?
Мотор
Может Вы не поняли легкого юмора? Есть запрещающий сигнал, а что такое запрещенный?
Ну спорили про другое. А "запрещенный" - ну опечатался человек, с каждым бывает, смысл-то все равно остается понятен.
KotoZ
Вот, кстати, некоторый пример, как, можно надергав разрозненной информации, совершенно исказить смысл. ОФФ конечно, но наглядно

Молодой человек из весьма известной, состоятельной и довольно порядочной семьи поступил в одно из самых престижных учебных заведений страны. Вместе с ним учились исключительно одаренные дети, а преподаватели делали все возможное, чтобы ученики максимально могли реализовать свои творческие возможности.
Однако молодой человек не особенно утруждал себя учебой. Учился он крайне нестабильно, совершенно не уделяя внимания основным дисциплинам. Главным его увлечением было чтение эротической литературы, что, безусловно, наложило глубокий отпечаток на всю его последующую жизнь.
Окончив учебное заведение, он, в отличие от своих одноклассников, даже не пытался найти постоянную работу и жил, в основном, за родительский счет. Он увлекся игрой в карты на деньги, а кроме того, он был неравнодушен к женщинам легкого поведения и спиртным напиткам. Деньги для игры в карты он добывал случайными заработками.
Достаточно поздно он обзавелся семьей, взяв замуж женщину намного моложе себя, в результате чего испытывал к ней чувство ревности. Благодаря семейным связям, ему удалось получить определенную должность, но он был ею недоволен, поскольку считал себя гораздо более достойным. Возможно, этому способствовало то, что практически все его одноклассники заняли очень видные посты на государственной службе. Кто-то из них стал генералом, а кто-то — даже министром.
И вполне вероятно, что это чувство послужило тому, что молодой человек чуть было не встал на путь государственной измены. Спасло его только то, что он был повышенно суеверен, как, возможно, и другие люди, не имеющие твердой жизненной позиции. И именно суеверие помогло избежать ему участия в преступлении, направленном на подрыв основ государственности, что, безусловно, окончилось бы долгим тюремным заключением.
Этот человек совершенно не думал о том, что его одноклассники добились своего видного положения в обществе, благодаря целеустремленности и ежечасному труду, тогда как сам он готов был трудиться, в основном, только для того, чтобы оплатить карточные долги и расходы на праздный образ жизни.
Окончилась история этого человека весьма печально. В приступе ревности он попытался убить предполагаемого любовника своей молодой жены, однако был убит сам. Правоохранительные органы, изучив материалы дела, постарались этот инцидент замять, и сделали это достаточно успешно. И из этого мы видим, к чему может привести отсутствие ясных жизненных целей и четких нравственных принципов.
Поучительная история этого человека известна практически каждому в России.

Кто это?
KotoZ
Как говорила моя бабушка: "Большинство топиться пойдет и ты с ними?".
Да что ж Вы такой неугомонный:улыб:Перед тем как прочитать статью КП, я не интереовался кто как понял.
Там вообще написано коряво, примерно как "казнить нельзя помиловать" без запятой, вот и приходиться каждому самому додумывать о чем речь идет, где запятую поставить...
KotoZ
Эээ... Не о Пушкине случаем речь?..