Шилдики
1911
27
Вот бывает в пробке пялишся в зад впередистоящей машине и гадаешь что панаписанно на ней. Вот и задался вопросам что значит:
на вазах девятках, десятках - L или GLI
на каринах iL
на хондах Typ-s или GTR
на лексусах серии RX числа это объем движки например RX330 это 3.3л?
У короллы новой есть приписька :-) assista что это ?
ну и так далее, кто что знает об этом?
VAZ333
У королл assista, впрочем как и X, G, Luxel - обозначение комплектации.
У RX - объем пихла 300, 330, 350, 400h (hybrid)
VAZ333
Не смотри на попы, а смотри на стопы:)))
З.Ы. по теме знаю только что какие циферки на лексусе, столько и объем.
Axler
Вот, а мне один пижён доказывал с пеной у рта, что это номер кузова. Говорил дядя у него на заводе в японии их собирает. Врет и не краснеет
VAZ333
Чаще всего, это комплектация.
На Дроме расписано все четко.
VAZ333
GTR знаю только Skyline, на хондах type-r вроде облегченный кузов, type-s не помню, на калдине если написано GTT - значит турбовая
VAZ333
На пацанском ТАЗе обязательно должен быть шильдик GT :tease:
VAZ333
Вот бывает в пробке пялишся в зад впередистоящей машине и гадаешь что панаписанно на ней. Вот и задался вопросам что значит:
на каринах iL
что-то таких обозначений не встречал...
есть Si: движки 7A и 3S
Ti: 5A, 2C, 3C, 3S-FSE
GT - тут без комментариев, движка 4А:улыб:ну и комплектуха:
G (у премио Х) selection: бывает у 1.8Si (7A-FE) и у 2.0Si (3S-FE). В эту комплектацию (дополнительно к стандартной) входят: легкосплавные диски 14', задний дворник, брызговики в цвет кузова, раскладные задние сидения в пропорции 60/40 (большой люк в багажник), двухярусный подлокотник-ящик между передними сидениями обшит велюром, автосвет.
L selection: бывает у Ti (5A-FE, 2C-T и 3C-TE). Более урезанная чем стандартная. Доподлинно известно, что задних динамиков и брызговиков нет.
My Road: промежуточный вариант между базовой комплектацией и G Selection, а в случае Ti - расширеный стандарт.
Pierna: только у GT версий. Скорее аналог G selection.
Мотор
Type-r это значит заводская заряженная версия. Хонда цивик тайп-р - это просто легенда!))) Type-s - вид комплектации у Хонды.
Krok808
Товарищи хондоводы, совместимы ли понятия Sir и VTEC на преле 93 года? Ато мож сосед понты накидывает. :ха-ха!:
VAZ333
У Mazda RX8 type Е - это 210л.с. и салон велюр ,а Type S это 250 кобыл и салон кожа. Вотьььь :tease:
RAMMSTEIN
GT - тут без комментариев, движка 4А:улыб:
Я маленько не в теме, но всегда считал, что GT расшифровывается как Grand Turismo и это название комплектации используется десятками производителей. К примеру калдина GT, у нее под капотом 4А ?
VAZ333
Ну и про ВАЗ: L - люкс, I - инжектор, GLI - гранд люкс инжектор.
crystalik
Ну и про ВАЗ: L - люкс, I - инжектор, GLI - гранд люкс инжектор.
Люкс? Что значит гранд люкс тогда?
VAZ333
Совсем люкс! Что то типо "Limited edition" на японцах наверное.
Точно не знаю.
VAZ333
Люкс? Что значит гранд люкс тогда?
Наверно добавляется литье и электропакет... :dnknow:
Мотор
Я маленько не в теме, но всегда считал, что GT расшифровывается как Grand Turismo и это название комплектации используется десятками производителей. К примеру калдина GT, у нее под капотом 4А ?
Если не ошибаюсь на калдине GT стоит 3S-GE, а может и 3S-GTE.
Krok808
у меня 2002 г.в. GLI без литья, без электрозеркал, но со всеми электростеклоподьемниками и жопогрейками впереди.
crystalik
Раз уж пошла такая пьянка,тогда подскажите что значит XZ на моей королке?:миг:
Sekich
Раз уж пошла такая пьянка,тогда подскажите что значит XZ на моей королке?:миг:
Первая букавка гаварит о том, что матор 4A-FE. Фторая ненаю... :dnknow:
Vs

Первая букавка гаварит о том, что матор 4A-FE. Фторая ненаю... :dnknow:
:agree:
Axler
кокого "пихла". это модель. а двигло с левой 2.0, 2.2 итд.
Мотор
GT - тут без комментариев, движка 4А:улыб:
калдига GT, у неё под капотом 3S-GTE на 260 лошадёнок!
RAMMSTEIN
GT - 3s-GE
GT-T - 3s-GTE
:1:
alextnt
кокого "пихла". это модель. а двигло с левой 2.0, 2.2 итд.
Покажите мне хоть один Lexus RX с двигом 2.0, 2,2 и т.д !!!
Правильно Axler сказал. А Вы имеете в виду видимо Хорька.
!!!NickeL!!!
GT - 3s-GE
GT-T - 3s-GTE
:1:
всё-таки чаще встречается второй, но в наших краях, уже, к сожелению очень потрёпаный:хммм:
VAZ333
помницо была у меня хондо легенда, там на заднице были буквы Ti, что означало Turbo + Intercooler. Щас смешно на карины смотреть с такими букофками :улыб: