транспортный налог
23115
154
Tanny
Поясните мне тупенькому плиз, если я куплю авто в июле 2008 мне налог когда платить?
Tanny
Основанием уплаты тр.налога является наличие зарег-го ТС, явл-ся об-том налоблож-ия.
Не-а!
:nea.gif:
НК РФ ч.2 Гл. 28
...
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
...
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

налорг в случае чего наверняка представит почтовый реестр о том, что он все отправил.
Да, но...

Приказ ФНС от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551
...
4. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации принять меры по обеспечению выполнения положений Налогового кодекса Российской Федерации в части правильного заполнения и своевременного вручения налогоплательщикам налоговых уведомлений и платежных документов

:миг:
Lacmus
Выше уже по-мойму разжёвано досканально.
платить
ибо вместо него может прийти уже требование, а потом и судебное требование
Слать НИ нах.... учить закон..
В этом году мне то же прислали требование, БЕЗ выставления уведомления. При том требование прислали ДО 1 марта. Типа успели:улыб:Устно (по телефону сообщили, что уведомление высылали) Уверен врут, потому как НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ не получал уведомления, что все потерялись? Это у них такая фишка в этом году, не выслылая уведомления выставлять сразу требование.

Написал им одно письмо (где по пунктам опсиал в чём они неправы, и как должно быть на самом деле) и в ответ засыпали извинениями (2 письма одновременно) , требование отозвали, от взыскания ТН отказались:улыб:Так что.... кому делать нех тот пусть сам платит, без требований и уведомлений. Лохов у нас любят в государстве.
Александр, вот как юрист указал бы только один довод ... №2 все остальное лирика и эмоции да и читать его не станут уж я то знаю имел опыт работы с жалобами

2Lacmus
да за период с июля 2008 года до конца года
Ну у каждого своё мнение.
Тем не менее вот их ответ:
Как видишь лирика и эмоции срабатывают.
Я так уже второй год кошу от ТН.
Общался с налоговиком (с другого района) , так он в ох....щем состоянии был от переписки, и не мог поверить, что дзержинка сдрефила, и сдалась так легко, он заподозорил меня в применении магии вуду:улыб:Одно смущает, возможно они действуют по правилам "с дураком лучше не связываться"?
Но если бы я показал моё требование, то ты бы сам сказал, что туфта а не документ. Его оспорить ума много не надо было.
Bonpoc
Если Вы не получите налоговое уведомление (которое было Вам отправлено), это не означает, что Вы не являетесь плательщиком налога. Обязанность по уплате возникает независимо от получения уведомления.
Приказы ФНС будете потом в суде показывать. У нас бывали случаи представления почтовых реестров об отправке писем в адреса наших фирм, которые фактически не были отправлены.
александр99
При том требование прислали ДО 1 марта. Типа успели:улыб:
Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.

НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ не получал уведомления, что все потерялись?
Мне и многим моим знакомым пришли уведомления. Мы в разных городах живем?

Это у них такая фишка в этом году, не выслылая уведомления выставлять сразу требование.
А может, почта "косячит"?

требование отозвали, от взыскания ТН отказались:улыб:
Ждите уведомления. Ни одна налоговая не откажется взыскать налог, который можно взыскать.
Tanny
Если Вы не получите налоговое уведомление (которое было Вам отправлено), это не означает...
+1
Обязанность по уплате возникает независимо от получения уведомления.
-1
Здесь описывался конкретный случай, когда уведомление пришло с большим опозданием. Если это можно доказать (конверт со штемпелями почты) - то налог можно не платить.

У нас бывали случаи представления почтовых реестров об отправке писем в адреса наших фирм, которые фактически не были отправлены.
+1
Налоговая умнеет и явных косяков начинает делать меньше. Во всяком случае, учится прикрывать свою... тыльную часть в случае судов.
Tanny
Платят взад!
Это место, куда платить? :ха-ха!:
Мадам интересуется способами оплаты?:улыб:
Goga27
Здесь описывался конкретный случай, когда уведомление пришло с большим опозданием. Если это можно доказать (конверт со штемпелями почты) - то налог можно не платить.
Что такое опоздание уведомления? Нет в НК нормы, устанавливающий срок отправки уведомления. Раньше была, отменили.
Tanny
Да, Вы правы - отменили. И местный закон поправили.
Со сроками отправки уведомления теперь не проедет - все равно платить.
KOD
Способ не интересует, я сама решу каким, а вот место оплаты - это интересно.:улыб:
Goga27
Со сроками отправки уведомления теперь
не проедет - все равно платить.
Оп чем и речь.
При том требование прислали ДО 1 марта. Типа успели:улыб:
Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.
Здесь имелось в виду успели с выставлением УВЕДОМЛЕНИЯ.
Если вам не сложно, процитируйте со сслыкой на источник, чего такого поменялось в законе, что теперь уведомления по НСО выставляются не как раньше ДО 1 МАРТА, а круглый год?
требование отозвали, от взыскания ТН отказались:улыб:
Ждите уведомления. Ни одна налоговая не откажется взыскать налог, который можно взыскать.
Ага... Вот прямо круглы сутки на подоконнике сижу, в окно заглядываю, когда же мне наконец принесут уведомление, уже как десть лет жду, за которые ни разу не платил ТН.
В том году получил такой же ответ, где извинились за беспокойтсво и отказались от требования к уплате ТН, уже год прошёл, всё ещё ждать?
александр99
Я не знаю, кто что имел в виду, но написано было "требование".

По Вашему вопросу читайте п. 3 в Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ. Ранее был установлен срок для направления уведомления 1 июня налогового периода.
александр99
Если есть зарег-ное на Вас ТС, ждать. Не за один, так за другой налоговый период пришлют увед-ие.
александр99
Да, кстати, ждать 10 лет Вы не можете, т.к. трансп. налог введен в 2002г.
Знаете что... у меня не так много времени, чтобы читать вам лекцию, про то, что метсный закон установил срок выставления уведомлений до 1 МАРТА, и тем более, нет времени вам доказывать, что если у меня не возникло НЕДОИМКИ за предыдущие года по ТН (так как не было выставлено уведомлений и требований), то в следующем году с меня ни кто не сможет истребовать этот ТН за пропущенные года. Вы конечно будете отрицать вышеописанное, но повторюсь, я не собираюсь обучать вас....
александр99
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН О НАЛОГАХ И ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 02.10.2003 N 142-ОСД (в ред. Законов Новосибирской области от 02.11.2007 N 161-ОЗ, от 02.11.2007 N 163-ОЗ)

Срок вручения уведомления - не оговаривается, в отличии от предыдущей редакции.

НК ч.2
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога
3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода. - исключена ФЗ от 18.06.2005 N 62-ФЗ

Поэтому вне зависимости от сроков уведомление может быть вручено. А если не вручено - сделан вид, что оно отправлено по почте. А дальше - судитесь...

ЗЫ
Остается еще казуистика "А я должен заплатить до 1 марта НА ОСНОВАНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ, а раз уведомления не было - я не должен..." - но это точно суд.
Кому интерено
Вот письмо моё
Спасибо,.. все собирался написать нечто похожее, но руки никак не доходят:улыб:
Принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 02.10.2003 N 142-ОСД (в ред. Законов Новосибирской области от 02.11.2007 N 161-ОЗ, от 02.11.2007 N 163-ОЗ)
Эту редакцию я не читал. Почитаю на досуге, может и вправду поменялось как вы пишите:улыб:Похоже и вправду умнеют "они
".
НО то что пропущено (те года), то пропущенно.... и ничего они не смогут стрясти:улыб:
александр99
Мне абсолютно фиолетово, будете Вы платить налог или нет, так же как не волнуют Ваши эмоции. Если налорг пожелает, он его с Вас взыщет в пределах ИД.
Goga27
А если не вручено - сделан вид, что оно отправлено по почте. А дальше - судитесь...
Вот это несостоявшийся лектор вообще не слышит. :спок: Пусть попробует потом доказать, что реестр с синим почтовым штемпелем поддельный.
Tanny
Если Вы не получите налоговое уведомление (которое было Вам отправлено), это не означает, что Вы не являетесь плательщиком налога.
С этим никто и не спорил.
Спорил вот с этим:
Основанием уплаты тр.налога является наличие зарег-го ТС, явл-ся об-том налоблож-ия.
Передергивать умеете, ага.:миг:
Приказы ФНС будете потом в суде показывать.
Нууу... Буду, не буду - решать не Вам.:миг:

ЗЫ А эти трансцендентные бессмысленные сокращения типа "понед-к", "об-том" и "налоблож-ия" - отпечаток, наложенный беспрецедентной юридической практикой? :ха-ха!:
Tanny
Я не знаю, кто что имел в виду, но написано было "требование".
Требование приходит после уведомления, которое по местным законам (которые пока никто не отменял и не оспаривал) должно прийти к вам не позднее 1 марта.
Дальше - это уже филькина грамота. И мировой судья, куда обычно налоговики жалобы пишут, при предъявлении вами стандартных доказательств шлет налоговую...учить КОАП и налоговый закон.
Так что не нужно тут сказки рассказывать.
Вот если вам вовремя уведомление доставлено, то тут разговор другой.
[Требование приходит после уведомления, которое по местным законам (которые пока никто не отменял и не оспаривал) должно прийти к вам не позднее 1 марта.
Дальше - это уже филькина грамота. И мировой судья, куда обычно налоговики жалобы пишут, при предъявлении вами стандартных доказательств шлет налоговую...учить КОАП и налоговый закон.
Так что не нужно тут сказки рассказывать.
Вот если вам вовремя уведомление доставлено, то тут разговор другой.
Извиняюсь за оверквотинг, но именно эту мысль пытался довести до дамы.
Почему то её мнение сложилось так, что налоговая что и когда пожелает, то и сделает, а плательщик обязан не смотря ни на что это выполнить. Обе стороны должны по КОАПУ и НК дейстовать. Если уведомление+требование с нарушениями (сроков выставления и самой формы), то его нужно и можно оспорить/отменить, не тупо игнорировать, а именно оспорить, что я и сделал.

И если бы была у них зацепка, чтобы выставить уведомление заново, правильно и в срок, то они бы это сделали, и прислали вместе с двумя письмами с извинениями, третье письмо с уведомлением по ТН, тем более сумма там не маленькая, есть за что бороться.
Так что не надо жути нагонять.
александр99
Ну есть люди, которым сложно лишаться своих иллюзий.
Ну или либо свято верят в непогрешимость гос.учреждений. Хотя это входит в первое.
:улыб:
Есть еще вариант - правовой нигилизм или безграмотность.
ganymed
> Ну или либо свято верят в непогрешимость гос.учреждений.

я не верю, ибо когда-то работал в госконторе и знаю КАКОЙ ТАМ БАРДАК!

ну я в поддержание темы топика, т.к. вижу люди тут подкованные собрались:

ситуация такая - 2 года назад, летом 2006 г. купил машину.
до сегодняшнего дня из налоговой НИ разу НЕ приходило ни квиточка, ни требования об уплате налога - НИЧЕГО.
ну и соответственно налог на машину я ни разу не платил, т.к. очень ценю свое время и не собираюсь забесплатно делать за налоговиков ИХ работу.

прочитал топик. я так понимаю, что теперь в случае чего их попытки взыскать нагог за 2006-2007 года будут незаконны?
и я могу с чистой совестью забить и не платить?
я правильно понял?

З.Ы. а может быть в гаёвне тоже бардак и они просто забыли передать в налоговую данные по моему авто ? :улыб:
Bonpoc
Что передергивать? Если у меня авто нет, то пусть хоть миллион уведомлений придет, я платить не буду. :tease:
Сокращаю, патаму что еще работать надо успевать вторым глазом. :beee:
ganymed
[
Требование приходит после уведомления, которое по местным законам (которые пока никто не отменял и не оспаривал) должно прийти к вам не позднее 1 марта.
Спасибо, просветили. А теперь откройте Консультант+ или гарант и прочтите еще раз местный закон.

Налоговой КоАП учить - ага, два раза. :ха-ха!:
александр99
Америку открыли? Если можно оспорить - оспаривайте, но учтите, что по формальным основаниям ненормативные акты не отменяются.

Мне известны возможности налоговой, я не призывала доверять им на 100%. Но действовать нужно разумно. Если есть недоимка, шансы взыскать ее очень велики.
ganymed
Не смешите меня, ладно. Уж кому-кому, а налоговой есть за что меня не любить.
Tanny
не нужно забывать, что если налоговики пропустили все сроки (уведомления, требования, обращения взыскания на имущество, обращения в суд), то они лишаются возможности требовать с налогоплательщика долг (недоимку).
при этом сам долг остается за налогоплательщиком, если к его начислению были законные основания, а сроки были пропущены лишь из за разгильдяйства налоговиков.

для налогоплательщиков это означает, что можно не платить, но налоговики всегда будут помнить, что есть долг.

аналогия - пропуск срока исковой давности по хозяйственным договорам. если с тобой кто-то не расчитался, ты проворонил все сроки на обращение в суд, то ничего требовать с должника уже невозможно, тем не менее это не означает что он тебе не должен.
levi
Это Вы к чему? Сейчас налорги значительно грамотнее стали и сроки почти не пропускают.
Tanny
> Сейчас налорги значительно грамотнее стали и сроки почти не пропускают.

ну-ну. :ха-ха!:
gringo
Может, ГИБДД и забыли. Но срок для взыскания недоимки 3 года, поэтому теоретически еще могут прислать уведомление за 2006-2007гг.
gringo
Чем вызван сей смех? Давно в суде были по налоговым спорам?
Tanny
> Но срок для взыскания недоимки 3 года, поэтому теоретически еще могут прислать уведомление за 2006-2007гг.

прислать то могут.
только платить я вроде уже не обязан ? :улыб:
Tanny
> Чем вызван сей смех?

Вашей репликой, что де сроки они не пропускают.

> Давно в суде были по налоговым спорам?

тьфу-туфу! вообще никогда не был. :улыб:
gringo
Не платите, потом заплатите еще и пени, делов-то. Сказано же, общий срок исковой давности 3 года.
gringo
Не были, так сходите. Уверяю, в налоговой далеко не дураки работают вопреки сложившемуся обывательскому мнению.
Tanny
> Не платите, потом заплатите еще и пени, делов-то.

что-то с трудом верится. :улыб:

> Сказано же, общий срок исковой давности 3 года.

ну дык я подожду. :улыб:
Если можно оспорить - оспаривайте, но учтите, что по формальным основаниям ненормативные акты не отменяются.

Мне известны возможности налоговой, я не призывала доверять им на 100%. Но действовать нужно разумно. Если есть недоимка, шансы взыскать ее очень велики.
Вы наверное не заметили? Я оспорил уже дважды и оба раза на основании пропущенного срока выставления уведомлений. Дважды (второй по счёту год) НИ отозвала требования и принесла письменные извинения за приченённые мне неудобства . Повторно требования по данному налогу не выставляла. И после этого вы будете мне доказывать, что по формальным основаниям нормативные акты не отменяются?
В чём неразумность моих действий?
Вы какой то другой разумный путь видите в моей ситуации?
1. Уплатить неизвестно какую сумму неизвестно за какой автомобиль, не известно покакой ставке, не известно за какой год?
2. Не платить, на письма-звонки не отвечать, голову в песок. Делать вид, что это не на меня долг по суду повесят?
3. Как ох переться в НИ, сдаваться и делать за них работу, что бы обложить себя же налогом?

Выбирайте, что вам по душе?
Tanny
> Уверяю, в налоговой далеко не дураки работают вопреки сложившемуся обывательскому мнению.

когда налоговую декларацию подавал, у меня сложилось стойкое убеждение что именно дураки. :улыб:
кста про траспортный налог меня тогда никто и не спрашивал, ну и я ничего говорить не стал. :улыб:
александр99
Александр, ваш опыт надо в народе в виде методичек распространять. Серьезно- учить, как свои интересы отстаивать, а не быть баранами.