С 1 ИЮЛЯ 2008 ГОДА ГАИШНИКИ РАЗРЕШАТ ВЫПИВАТЬ 0.3
1705
29
С 1 ИЮЛЯ 2008 ГОДА ГАИШНИКИ РАЗРЕШАТ ВЫПИВАТЬ ДО 0.3 ПРОМИЛЛЕ
http://www.burocrats.ru/autonews/071210142328.html

Вообщем бардак будет еще больше.....
alextnt
Лично для меня это ничего не меняет.
Vs
А я думаю, что с бодуна будет проще по утрам ездить. :dnknow:
alextnt
пордон, а в пересчете на куболитры пива это скока? :а\?:
alextnt
Рядом с запретом курить за рулем выглядит абсурдом и издевательством ...
Алтаец_
А я думаю, что с бодуна будет проще по утрам ездить. :dnknow:
Дружище, меня всегда сдерживает не наказание за нарушение, а представление возможных последствий. Так вот, независимо от того, сколько промилле разрешат, алкоголь на мой организм будет действовать апсолютно одинаково.

Как-то так...
Алтаец_
жигули вроде4... разве миллер ниже 4% ?!?
Tyler_Durden
жигули вроде4... разве миллер ниже 4% ?!?
Объясняю.
Миллер пьют более утонченные натуры, следовательно концентрация пива (алкоголя) на единицу массы больше, нежели у любителей Жигулевского - настоящих суровых масштабных мужикоFF! :спок:
alextnt
ИМХО если после 0,5 жигулёвского сразу дунуть в трубочку, то запросто может более 0,3 показать...
!!!NickeL!!!
ИМХО если после 0,5 жигулёвского сразу дунуть в трубочку, то запросто может более 0,3 показать...
а ты пробовал?
Если дунуть сразу, может и зашкалить, сразу это пока пары в во рту... а если через 10 минут, то у меня не показывает
!!!NickeL!!!
то запросто может более 0,3 показать...
из закона:
Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха ,

Если я правильно понял, то трубочка не должна показать больше чем 0.15 иначе пешеход
Micha_Burmistrov
А мне кажется - это очередная подстава. Никто не может быть уверен что после бокала пива в организме будет именно 0,15. Зависит от множества условий - состояния организма в данный момент, количества выпитого и съеденного.
Короче понадеялся - 0.155 - лишение. Гаишникам дополнительная кормушка.
DeLorean
А мне кажется - это очередная подстава.
Подстава - это когда вы опрокидываете кружку пива и садитесь за руль. При этом в первую очередь именно вы себя и подставляете. И не дай бог, подставите ещё кого-нибудь. Гаишники не разрешали выпивать!!!! Вводимая допустимая граница призвана исключить проблемы лицам, у которых алкоголь синтезируется самим организмом (не ржать!!! есть такое!), а так же лицам которые принимают спиртсодержащие медикаменты. Пиво/водка/всякое другое бухло за рулём никто не одобрял.
Сибиряк
Я думаю далеко не все это понимают. Мне кажется что многие воспримут это нововведение как отмашку разрешения немножечко выпить перед поездкой. Вот тут и будет засада...
alextnt
Блин, ну сколько уже объясняли - НЕЛЬЗЯ! будет пить один черт! Нахрена топики такие заводить? Чтоб кто-нибудь прочитал, тяпнул пивка и прав лишился, будучи уверен в безнаказанности? Эта норма устанавливается для того, чтобы врачи при освидетельствовании могли дать точное заключение, что человек принимал алкоголь и после этого сел за руль!!! Что его лишать прав надо однозначно! До 0,3 промилле - у тебя в организме может спирт образоваться - сока виноградного попил, или диабетом болеешь - то есть отметят, что спирт в организме присутствует, но будут рассматривать индивидуально, из-за чего.
Артем, снеси этот маразм! :death:
Стармех
До 0,3 промилле - у тебя в организме может спирт образоваться - сока виноградного попил, или диабетом болеешь - то есть отметят, что спирт в организме присутствует, но будут рассматривать индивидуально, из-за чего.
это как так индивидуально?! в зависимости от кол-ва дензнаков?
alextnt
Польза от этого только одна. После пьянки хорошо проспался, поел, выждал положенное ремя и поехал, если нормально себя чувствуешь.
А в россии нельза и этого разрешать, народ расслабится-нет культуры питья. Одно дело, что я под ужин стопку горилки пропускаю, так как от пива тошнит уже суррогатного. И утром еду. А другие тазиками пьют.
Стармех
Сейчас многими обсуждается сее "нововведение". Я думаю, лучше разъяснить его смысл, чем закрывать топик с провокационным названием ;).
alextnt
а что это меняет? епрст ну нельзя вот так сказать что можно пить до 0,3 промиле, нельзя и все, тут если хоть немного народ прочухает будут пить без меры как уже было подмечено выше это инфа для экспертов медиков, а не для водиителей
BladeR
Ну типа да....:улыб:И еще от того, в прокуратуре ты работаешь или нет...:улыб:
alextnt
А я что скажу. Пейте товарищи алкоголики и за руль! Ведь можно же 0.3 (скажу по секрету - можно 0.3 чистого спирта, соот-но водки 0.75, а пива ваще без меры). За июль всех любителей переловят и настанет благодать. А июль я лучше проведу подальше от города и от машин в частности.
Стармех
Артем, снеси этот маразм!
+1
особенно с таким безграмотным заголовком :ха-ха!: , "выпивать 0,3 промилле"
а из опыта скажу, выпив вечером около 3 литров пивасика, утром показывает 0,2-0,3, но состояние такое, что какой там нах руль )))
rider_nsk_ru
"Главную дорогу" смотрели в субботу прошлую?
Вот кто не видел самое главное - 0,3 промиле это 0,5 пива под 4 градуса, причем выдаст через 30 мин (а не сразу), да и чуть больше может если веса маловато. Так же догнать это меру может квас и кифир. И самое главное до 2002 года в России макс доза была 0,5 промилле.
Так что, что разрешили а что запретили это еще вопрос!
alextnt
Ну и хорошая новость! Сейчас любители выпить за рулём взбодрятся, понапьются и лишатся прав на пару лет:улыб:
Вот где благодать наступит!
И в казну прибавится :ухмылка:
VAZ333
Постарайтесь разглядеть в моем предыдущем посте шутку юмора и долю сарказма. Пьяных за рулем мягко говоря не уважаю.

Valico вот понял.
rider_nsk_ru
не вижу связи между пьянством и введением нормы. Любому ясно что уже две бутылки пива дадут превышение серьезное. Основной плюс дозы в том что выпив некоторое время назад алкоголь вы можете посчитать (на свой риск естессно) когда можете безбоязненно садиться за руль. В конце концов сейчас у вас могут права забрать просто за выпитый квас если хитрый прибор чтото там покажет и экспертиза найдет хотя бы 1 промилле алкоголя. В конце концов алкоголь - не запрещен, значит должна быть мера понятная содержания.
з.ы. варианты вроде "выпил - не рули" не принимаются. Выпил вечером вина, утром ехать - чувствуешь себя нормально но ведь строго говоря чтото в крови осталось.. но я думаю что такое содержание на вождении сказывается слабее чем к примеру хронический недосып таксистов или дальнобойщиков которых никто почти не контролирует..