регулировка фар, разные лампы на ближний и дальний
3750
51
Доброго дня, надо отрегулировать фары на ниссан тино, где???
звонил в надежду, на корсакова. Не делают. Лампы дальнего и ближнего разные. Очевидно это лампа Н1.
помогите советом...плиз.
Деодат
у меня на спаське тоже 2 лампы на ближний и дальний - раздельно, я делал на кошурникова, мне поставили шторки из жести на ближний свет - ТО прошел сам.
MIG15
а на кошурникова где? можно адрес в личку.
MIG15
а лампы потом нормально себя чувствуют? слышал что где шторки-быстро перегорают.
MIG15
Тоже на Кошурникова адрес нужен!
Деодат
ну пока еще рано говорить у меня машина с полгода, пока нормально.
телефон в личку отправилю всем кто изъявит желание.
MIG15
и мне, давайте сюда выкладывайте :). Скажите пожалуйста а настраивают по прибору???
Деодат
да еще за рекламы примут, я лучше в личку скину
MIG15
прямая просьба-не реклама, а вопрос насущный, многим понадобится.
Деодат
мне кажется что в госте написано только про ближний. на дальний - пох
Деодат
Доброго дня, надо отрегулировать фары на ниссан тино, где???
звонил в надежду, на корсакова. Не делают. Лампы дальнего и ближнего разные. Очевидно это лампа Н1.
помогите советом...плиз.
вчера в подобном топике писал, где делают, удачи!
IIIypka
ну понятно-дальний не регулируют. Дело в самой лампе, мать её. Шторку надо ставить, поворотом не обойтись.
KB8
да спасибо, добрые люди подсказали намировича и кошурникова.
Разговаривал с челом что делал на немировича, у него лампы дохнуть стали. Что не так? непонятно.
Деодат
там шторка то, одно название. :ха-ха!:
можешь сам вырезать из консервной банки. 1*5 см приблизительно. фиксируется к цоколю
IIIypka
без прибора только ее самому никак не поставить, так что не надо самодеятельности, если такового не имеете обратитесь в сервис.
IIIypka
ага а пприборр хде брать, что в фару фтыкают?
KB8
заехал вчера в сибтранс на немировича в 50 бокс.
Посмотрел как делают, на снятую лампочку мострячат металлическую шторку из приличного куска железа. Теперь меня сомнения гложат мне кажется, что светить явно хуже будет в темноте, развеять сомнения сможет только тёмное время суток. Через две недели ТО. Посмотрим, что скажут.
Деодат
этим кускром железа убирается только паразитный уголок. и свет становится просто ровным, я не заметил чтобы это отразилось плохо на общем свете фар.
Деодат
Делал на H7. На сто которая рядом с пунтом ТО на трикотажной. ТО прошел. Но ездить так больше двух недель не смог. Была сильно заметна разница в освещенности.
Деодат
...Теперь меня сомнения гложат мне кажется, что светить явно хуже будет в темноте, развеять сомнения сможет только тёмное время суток. Через две недели ТО. Посмотрим, что скажут.
Уж несколько раз по две недели прошло и тёмного времени хватает, как ТО и ощущения?
Деодат
Тоже нужен совет.
Субару легаси Б4, ксенон.
Кто-нибудь смог решить вопрос с регулировкой фар?
GreenFrog
в "надежде" отказались делать, в другом 1.5 тр попросили.
сделал сам, поставил шторки, свет стал ровным.
ТО прошел честно.
Деодат
В прошлом году настраивали фары на Островского.Лампы тож раздельно для ближнего и дальнегою Тож металические шторки ставили. ТО прошла сама. Но светить фары реально хуже стали. Месяцок со шторками покаталась, потом вытащила лампы, запомнила как стояли шторки и с миром их сняла. Перед ТО опять поставлю уже сама:улыб:
VistA896
А пока буду ездить и слепить всех, ага?
maxdreamer
Ну а что делать то... хотя сильно вроде в лево фары не бьют, езжу иногда на машине знакомой, так у неё явно пучок на встречку, на моей вроде как то не очень:)
VistA896
надо помыть лобовик изнутри, и фары снова будут хорошо светить ))
dobri
ТО прошел честно.
Можете поподробнее написать? Можно в личку.
1. Где 1,5 попросили и что сделать предложили?
2. Шторки как ставили? Свет отсекут и налево не будут светить? А как быть с неосвещаемой обочиной?
Scyr
Конечно решение очень умное, но мне врятли поможет. Машину чищу регулярно, в том числе лобовик :nea.gif:
dobri
а можно искизик этих шторок?
VistA896
ну и зря сняли, про встречных тож надо думать :зло:
Jaguar
Ну надо конечно, но реально фары вообще не светили. По городу то вроде ничего было ездить, а по зиме поехала на межгород, ночью на трассе вообще с моими лампами ловить нефиг было, вот и пришлось снимать:(
Jaguar
На последнего:
- озвучьте уж плиз адрес мастерской на Кошурникова!
VistA896
А лампочки нормальные поставить не судьба?...
IgorOK
озвучено в личке.:улыб:
maxdreamer
А какие они нормальные? Стоят родные яповские лампы. Без штор светят номано, а с ними ну никак :dnknow:
VistA896
Конечно решение очень умное, но мне врятли поможет. Машину чищу регулярно, в том числе лобовик :nea.gif:
... снутри )) Когда фары начинают плохо светить - я всегда так делаю ))
Scyr
Ценный совет! А по подробнее как это сделать не раскажите? :ха-ха!:
VistA896
со шторками..да редкостное гэ... тоже снял.
На след ТО одену.
Честно один фиг не все проходят, так они не регулируют фары вообще.
Вам думаю как и мне лампы всё равно регулировали. Мне их опустили и перевели в крайнее правое положение. На встречку не слепит.
Деодат
Вроде просто шторы поставили и потом регулировочными болтами их вниз опустили. Приехала на ТО сказали какого х фары то в пол теперь, талон говорит дадим, но обязательно съезди и попроси чтоб нормально отрегулировали, ну съездила подяняли их вроде как надо:) Через месяц опять ТО проходить, посмотрим что на этот раз придумают. И вот ещё в позопрошлом году проходили с подружайокой ТО, у неё корона, у меня ардео. Я по свету прошла, подругу завернули. Мне сказали что у меня вроде не совсем фары косые, хотя как такое могло быть то :dnknow:
GreenFrog
ТО прошел честно.
Можете поподробнее написать? Можно в личку.
1. Где 1,5 попросили и что сделать предложили?
2. Шторки как ставили? Свет отсекут и налево не будут светить? А как быть с неосвещаемой обочиной?
можно мне тоже в личку, еслиф не сложно
makasik
Нафиг в личку, если сделали нормально и проблем нет? Я делал в Нида, взяли 1200 рублей за разные фары ( другие СТО вообще отказывались делать). Шторки поставили из титана только на ближние, дали гарантию работ на год и на прохождение ТО. Фары светят _так же_ ярко как и раньше, но теперь без галки, только чуток занизили - я сам у стенки приподнял потом на пару оборотов, теперь светят на уровне бампера впереди едущих машин. Никто не моргал и сам вижу, что морды не освещаются. В общем доволен, поэтому и советую другим съездить, только лучше записаться сначала.
Te6ypacbka
оно как, надо брякнуть...
VistA896
вроде.. вроде... у Вас уже что ни сообщение, то "вроде". Верно Вам пишут, нужно ж не только о себе думать, и шторки на лампочки Вам совсем не зря ставили!
вот Вам "вроде" нормально, а на встречу проезжает такое чудо, так потом зайчиков пару километров из глаз выгоняешь..
не поддерживаю! :зло:
GreenFrog
полторы попросили в ниде на федосеева, тут уже писали.
когда приехал они уже закрылись, а на ТО срочно нужно было. вот и решил попробовать сам.
вырезал шторки из банки пивной которую перед этим осушил и обжог краску. завтра фото шторки могу скинуть если нужно еще будет, в машине одна осталась.

свет смотрел перед стенкой, стал совсем ровный, вообще без галок.
а чтобы обочину освещать надо еврофары.

итого отрегулировать фары обошлось в 100руб. (три банки пива), экономия на лицо:улыб:
dobri
в машине одна осталась.
банка пива?:миг:интересно глянуть на шторку...
Деодат
Сделал на Ниде, ТО прошёл без вопросов и проблем.
Гошак
На последнего.
Подскажите, а ксеноновые лампы регулируются?