отзывы о сибирской ассистанской компании
2548
8
Собственно попал в аварию и страховая предложила у них сделать оценку. Ну я по наивности согласился. Делаем осмотр авто (у меня вырван бампер из креплений + вмятина + дырка в нем и царапины), оценщик говорит что бампер в ремонт. Ну в ремонт, так в ремонт подумал я, и согласился со всем его списком. Потом только узнал, что бампера нормально при моих повреждениях не восстанавливают, т.е ремонт возможен, но будет сделан через чью то мать. Вот теперь думаю, не уж то они в сговоре со страховой...
Ко всему прочему они не поверили на пробег в 55 т.км на машине 2001 г. и написали, что 86. При звонке мне ответили, что у них учитывается какой-то среднегодовой пробег и на одометр им пофиг. Меня все эти факторы напрягли и думаю, может стоит в другом месте оценку сделать? Какую компанию посоветуете?

Машина Toyota Corolla Fielder, застрахована по КАСКО. Из повреждений: бампер, крыло, решетка радиатора, кронштейн крепления бампера, замок капота, подкрылок. За все посчитали 13800.
Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь,надеюсь на ваши объективные советы.
crew1
Не давно прошел через такую же ситуацию, страховая компания направила в свою оценку, якобы просто порекомендовали!!! Эксперты насчитали около 20 (кстати почти все те же элементы что у тебя, только авто у меня 97 года) я не согласился! Поехал в другую, действительно независимую экспертизу! Насчитали порядком больше!!:миг:Поэтому ехай в другую контору!!! Мой совет!!! Я вторую экспертизу делал на романова 28!!! А по поводу пробега, это да.. есть такое правило, меня тоже это напрягло! У меня пробег 107т, а считают 144! :шок:!!!
crew1
Я тоже делала у них экспертизу, меня сумма не устроила совершенно
Но страховая 2 участника дтп отправила делать оценку именно туда, поэтому пришлось смириться!
Сорока
Я тоже делала у них экспертизу, меня сумма не устроила совершенно
Но страховая 2 участника дтп отправила делать оценку именно туда, поэтому пришлось смириться!
:nea.gif: С чем смириться то??? Страховая не вправе вас отправлять в какую-нибудь определенную экспертную оценночную компанию!!! Она может вам предложить, несколько на выбор, чтобы вам не пришлось бегать по городу и искать!!! А вы вообще можете выбрать свою какую-нибудь!!! Ведь это НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МАЯ экспертиза!!! :миг:
crew1
Кампания гавно - ангажирована страховыми
Мой совет - страховую вместе с этими оценщиками посылать в опу и идти в нормальную кантору.

А с пробегом, к сожалению они правы - для старых авто он расчитывается по методике, а не берется фактический
JeyNsk
Росэнерго отправляет только в эту страховую, я спросила можно ли в другую, сказали можно, но только и здесь делаете а потом пойдем в суд и все такое!
Не захотелось идти таким путем, но все таки так получилось что судиться я буду с Росэнерго, т к еще и денег половину выплатили!
Сорока
Я общался по такому делу, с одним из начальников отдела по урегулированию убытков!!! Как правило суд выигрышный!!! :миг:Поэтому, во-первых сделайте реально независимую экспертизу, предупредив оценщиков о вероятности суда!!! Затем вместе с экспертами милости просим на суд, где они обасновывают свои расчеты!!! Вторые же просто молчат (которые ранее проводили заведома неправильную оценку)! Меня скорее всего ожидает скоро то же самое, со страховой компанией "РАСО" люди добрые не страхуйтесь в этой шарашкиной конторе!!! Чтобы потом у нас, у невинных не возникали такие трудности!!! :спок:
crew1
Мне они нормально насчитали по каске, но правда при условии что без износа. Поэтому видимо раз на раз не приходится.

Саму оценку и расчеты не видел ибо напрямую в страховую отправили.
JeyNsk
Я машину уже сделала , теперь у меня претензия к тому, что они выплатили только половину денег!
Меня на разборе в гаи признали невиновной, а вот они считают, что у нас 50 - 50
Поэтому теперь в суд